佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 技术人员

你拍得最好的照片你还会用电脑处理吗?

看咯。。
抽幾張有潛質ps的才弄咯~
有些美在不調不是不調咯~
PS3。。用慣了

原帖由 Scaredcloud 于 6-10-2008 04:08 PM 发表

你是说以前的底片傻瓜相机?
其实底片的选择与冲洗店的功力也会有影响的.
而且照片的反差, 底片的饱和度也会造成影响.
(最近的Kodak Ektar100 就有相当高的反差与饱和度, Fuji Proplus II就拍人像美美, 不过不 ...

谢谢指教,你说得很有道理。
期待你的照片:)

原帖由 ~爱~文俊 于 9-10-2008 09:35 AM 发表
真搞不懂是拍得妙还是PS得美?

如果说 [拍摄] + [Ps修图] = [完美]

就是说只要有好的摄影师或好的设计师任何一个都可以做出完美的照片。

例子:

1. 厉害的设计师:叫一个傻瓜乱拍,就算换掉的照片我也能设计出完美的照片。
2.厉害的摄影师:叫一个会设计的蔡鸟也无所谓,因为我已经拍了完美的照片。

小弟或多或少都有改一些 CONTRAST/BRIGHTNESS/WHITEBALANCE。

有调 contrast 一点
通常不会调高过 20%

还蛮注重那个 original 性
不过有些照片要做特别效果 也是 saturation 那里和 photo filter 而已

可以不调就不调
有调也不 over 毕竟我 PS 也不是很好。

通常先选照片, 然后都会试下不同的色调和一些小调整.....可能是因为我拍摄技术太差吧...所以需要后天补救...

Follow Us
拍RAW,process去JPEG會用DPP稍微調整(如果你直接拍JPEG,那這過程是由你相機的processor去做了,不用人手去做而已)。

PS……不會用photoshop。

用raw拍的关系所以一定要用电脑。ps2ps3对我而言没什么大分别。

看情况咯

有些需要的才处理

我以为,构图才是最要,后期处理是为了修补缺陷而已。

基本上数码产品都离不开电脑。每一家的电脑荧幕显示亮度与色彩会不同,电脑与电脑之间不同,电脑与相机之间也不同。如果说打印照片,打印机与电脑之间不同,打印机与打印机之间也不同,所以所有数码相机所拍摄的数码照片,都必须经过数码处理以获得还原。

但是如果电脑处理是弥补构图不够理想而把鲜艳度大幅调高,那么一张构图良好的照片当然无需做彩色处理以用以服人。若是打印就逃不了亮度彩色对比之内的偏微调整,不管自身处不处理,相馆店员也会帮你调整。

这样下去用pc好了,买相机做么?

我比较老土也是新手.....也跟了老前辈学了一句
"你当你的 Digital Camera 是有 Filem 的, 拍了就没有回头了" filem 不能修改的
只学了 Basic 的打字跟调光度而以....

我現在能不切图就不切... 一切盡在按下去之前確定...

我太懶了...

会咯!拍RAW文件要convert,要不然就是Jpag方便加工调整白平和色温。毕竟PS可以帮我们省了摄影上的时间和缺陷。但是我还是坚持70~80%拍摄技术+~10~30%PS。

PS 都是拿来调色和特别效果罢了。。。

我不是摄影师,只是喜欢拍拍照,不会把所有的照片都拿来PS,只是拍好了,觉得有问题的就调调颜色光亮,crop 一下,至于移花接木,把有的变没有。。。把没有的加上去就很少,除非是恶搞,比如在照片人物头上加双耳朵,画几条胡须。。哈哈。。。
不过我觉得如果是给自己和家人朋友欣赏,PS一下应该没有牵涉到摄影道德问题,但是如果是参与正式的摄影比赛,我就觉得不应该PS。

我从filem走向digital,还是较喜欢原汁原味.

如果觉得照片可以见得人,就没修改,怕越描越黑...

我的照片大多都会经过ps 因为我ps 的功夫比拍摄高。
技术人员 发表于 3-10-2008 04:04 PM

啊!我也想学学,可以教教我吗?