佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个没有体育精神的球友

我的一位球友打球很认真,不愿输,有时候不知他是有意还是无心,当他落后时,他会“压”你的分数,比方说,你明明已经拿到12分,他会说你只是11分,说你算错了。

通常我们是打双打,和他做拍档会被他责骂,当连续几次失误,他会给脸色你看。
昨天更够力,我的拍档开了一粒高球,他不接,球明明中线,我们两个看得很清楚,他竟然说是出界,因为我知道他的招数,我不肯让步。结果他很不甘愿,接下来的球故意全部打出界,放弃了,下场后脸臭臭。

很不爽,他很没有体育精神。其实,我们只是要打打球,运动运动一下,何必那么认真?虽然我们每打一场,输方每人要交出5元给阿公,累计了这些钱来给场租或买球。

其实,我觉得他不是因为那5元的事情,只是他很不想输,他不喜欢输,简单来讲,就是输不起。
很没瘾,大家朋友一场,为了那一分在那里发脾气。真的很想开口鸟他,但是知道他很小气,可能因此翻脸,我和拍档也不作声。

在我们整队里,他的水准比较高,通常他都会赢,他也很喜欢批评别人,这样那样的。有时他会说我有些球可以去接的,却不接。但是我却觉得不要勉强,如果因此而扭伤脚的话,得不偿失。所以他觉得我打球没有尽力。

表酱啊。。习惯就好,我也有酱子的朋友的。。。如果你还打算和他做朋友的话就忍下啦。。

大家性格不同。如果你说他没有体育精神,你也是。体育精神包括尽力而为,而你没有。所以各自检讨吧!

不要参他玩咯。。。。。。

楼主有说到“在我们整队里,他的水准比较高”,既然是“水准比较高”的,当然是一直要赢的咯。想嘛懂,水准高的,如果输了,很没面子的

当然,我并不是支持楼主朋友的做法,因为输了就认输嘛,没必要做酱多动作

切记,比赛是没有永远的胜利,只有永远的朋友
不要因为比赛的胜败,而影响友谊,那是愚蠢的做法啊

本人觉得不要有赌博成份在内,输了钱一定会伤和气。
如果您真的打不出水准要让先告知他,不要一直玩技巧但又不过网
又让人吃叉烧。跟您合伙的朋友会恻火。哈哈哈哈
欺骗是严重的不良行为,如果您是他的朋友要提醒他。
谁都会有脾气,也会好胜,本人也经常犯上这种错误。
但在改善中,希望有一天我的 EQ 变成熟。

Follow Us
原帖由 DesMoNDLiMm 于 25-9-2008 04:09 PM 发表
表酱啊。。习惯就好,我也有酱子的朋友的。。。如果你还打算和他做朋友的话就忍下啦。。

那当然,我们还是朋友,当晚打完球后,我们一起去吃宵夜,大家都不谈刚才的事,还是有说有笑。毕竟都是多年的朋友。

原帖由 rickyckl 于 25-9-2008 04:28 PM 发表
大家性格不同。如果你说他没有体育精神,你也是。体育精神包括尽力而为,而你没有。所以各自检讨吧!

不是说我们不认真,只是他太认真了,他好像把打球看成是在打正式比赛似的。我所谓的不勉强自己去救球,不是说就随便打,或是完全不愿跑动那种。
坦白说,其他队友在私底下也觉得他太过认真了。不是说认真不好,如果好像他那样,为了要赢而玩臭或耍脾气,那我就不欣赏了。

原帖由 无量 于 25-9-2008 09:34 PM 发表
不要参他玩咯。。。。。。

说真的,如果打下去还是发生这样的事,没瘾嘛!打球不开心的话,打下去也没意思。至于参他玩,则看情况了。。。

原帖由 数学神 于 25-9-2008 09:43 PM 发表
楼主有说到“在我们整队里,他的水准比较高”,既然是“水准比较高”的,当然是一直要赢的咯。想嘛懂,水准高的,如果输了,很没面子的

当然,我并不是支持楼主朋友的做法,因为输了就认输嘛,没必要做酱多动作 ...

对啊!没必要这样嘛!搞得气氛尴尬,对大家打球的心情都会影响。大家朋友一场,一星期聚一次,打打球,运动一下,出出汗,如此而已。

原帖由 kevynkon 于 26-9-2008 09:34 AM 发表
本人觉得不要有赌博成份在内,输了钱一定会伤和气。
如果您真的打不出水准要让先告知他,不要一直玩技巧但又不过网
又让人吃叉烧。跟您合伙的朋友会恻火。哈哈哈哈
欺骗是严重的不良行为,如果您是他的朋友要提醒 ... 谁都会有脾气,
也会好胜,本人也经常犯上这种错误。
但在改善中,希望有一天我的 EQ 变成熟。

你说中重点了,我就是说EQ,本来就应该如此。
有时候,对于球出界与否的问题,在打球时是难以避免的。大家互相退让,也就相安无事。不过,那天我忍无可忍,因为我们都知道他的招数,每一次我都没有和他争执过,我都会退让。但是,如果继续这样下去,他会得寸进尺。我要让他知道我们的尺寸在哪里。
至于赌博的问题,则是见仁见智。有人极力反对,有人认为无所谓。正如我之前所说,他并不是因为那5块钱这种芝麻绿豆的事。

你那位朋友比较适合当职业运动员。
其实打球无非就是想出出汗,轻松一下,太过认真可能就失去了娱乐的气氛。
楼主也别生气,你跟他多年朋友,可以适当提醒他一下,别那么严肃。另外,如果他还是那么计较,你就要放宽心了。
想起我和我朋友打球,因为我技术菜,经常会打出界,我的朋友也很倒霉,经常要捡球,有的时候,她也不想捡球,我们俩就不管出不出界,继续打,我们都懒得捡球,呵呵。

当我们打球多了,自然就会有所要求。
如果水准太大出路,老实说真的很难迁就,经常一起打球也会知道对方的门路,其实双打真的要很有默契,不爽一定要说出来。

曾经遇见的事件:
1, 自造机会给他机会杀球,他竟然一直在我后方放前球, 过网机会50-50,
     不小心我会被杀....闷.
2,问他为什么放前球,他说手宛不够力,(那打高球好了,得锻炼手腕力啊) 闷
3,在前方一直吊网前球, 有机会都不杀球,问: 为什么? 答: 爽
4,跑上跳下像猴子, 我看在眼里什么也作不了,不想抢球打. 闷
5, 如果365 天都是一样该怎么办?所以到现在为止,我最爱单打....闷

原帖由 ccsbih 于 26-9-2008 11:31 AM 发表

那当然,我们还是朋友,当晚打完球后,我们一起去吃宵夜,大家都不谈刚才的事,还是有说有笑。毕竟都是多年的朋友。

不是说我们不认真,只是他太认真了,他好像把打球看成是在打正式比赛似的。我所谓的不勉 ...

楼主,我跟你的处境也一样哦。你是那里人啊??我是双溪大年的,我是打公司的。就是公司租场我们去打的。我也有个同事也是酱的态度,很不喜欢输球,简单来说就是输不起咯。他每一个回球都要自己和别人打得很完美,没有破绽。当然他的实力也是我们同事当中可以说是最强的那个,不过我不觉得我会输他咯。。他在场上打球时跟他平时的态度完全是两人呢。每当他的拍档打球失误时他就开始骂人了,不然就给脸色看。。
比如说你失误了,他会发出"嗨"的语气,就是很不耐烦的那种,用斜眼瞪着你啦,而且是很大声那种。。更糟的是,如果一个实力跟他差很多的和他拍档打球失误时,他还会瞪着你用他手指向他的头脑,意思是打球要用脑咯。很不喜欢他酱的态度。。所以他没次的拍档没几个罢了,没人要跟他拍档。。我有一次和他拍档,给他骂到没心打了,我相信一个人酱被骂的话,连平时有的水准都表现不出了。。
他一直强调要把球打到没人的角落,如果对方有人已经在网前等时,你又打网前球太高,那你就被骂了。他有一句骂人的名言很经典的:"别人已经拿椅子坐在那边了,你还打给他。"哈哈,,想到就好笑了。。

球品不好=人品不好

我hometown johor 跟KL这里两边的team都有这样子的人

前天罢了,把比赛当成认真的要死,我miss球他鸟三鸟四
他miss得球还多过我就不出声,那天我总与火大了
直接说他:"你自己miss的球还多过我,还出这样多声!:@ :@ :@ "

他就一直打臭球,结果还是赢了,就是很不爽那种

原帖由 沟通无限 于 26-9-2008 01:27 PM 发表
你那位朋友比较适合当职业运动员。
其实打球无非就是想出出汗,轻松一下,太过认真可能就失去了娱乐的气氛。
楼主也别生气,你跟他多年朋友,可以适当提醒他一下,别那么严肃。另外,如果他还是那么计较,你就要放 ...

我是抱着一种很轻松很享受的心态去打球,如果为了球出界与否的事而争得面红耳赤,那真是好过不打了。

原帖由 kevynkon 于 26-9-2008 02:57 PM 发表
当我们打球多了,自然就会有所要求。
如果水准太大出路,老实说真的很难迁就,经常一起打球也会知道对方的门路,其实双打真的要很有默契,不爽一定要说出来。

曾经遇见的事件:
1, 自造机会给他机会杀球,他竟然 ...

由于我们只租一个场,有时7或8个人打,如果打单打的话,太多人在等了。为了公平起见,通常我们都是打双打。双打真的需要默契,拍档之间互相沟通,有时因为要说明战术,会互相咬耳朵。因此讲话的态度就非常重要,不要让你的拍档觉得你是在责怪他。
有时候,我的拍档打了坏球,跟我说Sorry,我说不要紧,因为我也有打坏球的时候。互相鼓励比互相责怪要好。
我们只想享受乐趣,输赢没有所谓。

我通常会自责多过去怪别人
拍挡失误或水准不太好我也会常认为自己没有去cover好队友顾不到的地方
但是我会有点好胜,想赢
常埋怨自己表现不好

现实上的确是有很多这种人的....
可能像是你说的,他的水准在你们一群球友当中算是相当高的,他就不认为自己会输给你们咯,所以每次要输的时候就耍贱招吧...

一说到钱就难免会伤感情的,当然有些人就会输不起,况且楼主你又说他的水准比较高,他自然就会想他自己没有输的理由。。。
打球认真当然是好的,这样我们才能对自己有所要求,这样球技自然就会进步啊。。。

的确很压力........
这种人无处不有........
就尽力而为咯..........
但说真的...有时打球MISSED太多真的会很显..........
觉得打球时应该尽全力,除非对手有很大的差距...........[ 应该放点水啦]

原帖由 ccsbih 于 27-9-2008 12:11 PM 发表

由于我们只租一个场,有时7或8个人打,如果打单打的话,太多人在等了。为了公平起见,通常我们都是打双打。双打真的需要默契,拍档之间互相沟通,有时因为要说明战术,会互相咬耳朵。因此讲话的态度就非常重要,不 ...

所以我星期五的球友只有6人而已,方便我练习单打,直接3场15分制,非常过瘾。互相勾杀,设球的感觉非常棒。是在双打里找不到的感觉。