佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

选 择 幼 儿 园 时, 家 长 注 重 什 么 因 素?

回复 53# ^^xueli^^

很好,,让你孩子知道他是最幸福和要惜福。。
    让孩子机会知道自己是健全的,然后可培养他的照顾和关怀别人..
    父母教导和想法很重要会影响孩子的一生哦..

这就是学习机会,得益的还是自己孩子..

现在的小孩读幼儿园就像读大专一样费用!
我选校园 环 境,老 师 的 素 质, 教 学 法,同学人数,地点(靠近比较好)

挑選幼稚園,我的訴求點本是
校園環境品質:安全,乾淨,有適度的活動空間
老師素質:有耐心,愛心,有基本照護幼兒的知識

但是,我發現...
1.有的空間窄小幼兒園, 竟然收高達一百多位的幼兒 (在公主城的"F*ng*tes).
教具,櫥櫃,教師又佔了部分的空間,有夠擠了
小孩活動空間不足之外,也非常容易交叉感染病菌..
2.有的蒙式幼兒園為了節省額外開銷,打掃阿嫂也充當幼兒園老師

其實,本地的幼兒園的學費真的很驚人.我覺得幼兒園要拿出良心來辦教育!!

我觉得幼儿园园长的理念最重要。
他怎么想,就会要求老师怎么做。
我选择让孩子人多多字,写少少字的。
因为孩子骨骼还没发育,写字对他们来说是很大伤害。

回复 56# 女杀手
上个星期,东方日报有巴生许秀华博士办的幼儿园的专题报导。
我忘了幼儿园的名字了。
但是许博士的教育理念很好……
巴生的孩子有福了。

回复 57# 冬瓜子

我有同感。
    还可以鼓励孩子多帮助那小孩,让他培养爱心。长大后,就是孩子的资产。

Follow Us
回复 66# 芳姐

对!

办学理念。
可是没得选。。。

想知道那间幼儿园注重的是哪方面的教育。
创意/一板一眼?
玩着学习/注重成绩?
教学方式如何,为什么?
孩子做错事,怎么教导/处理?

等等等等。。。

接下来到教师素质--不过这点很难判断,除非观察入微...
还有教程,会先要求看一遍--不适合幼儿?教程设计旨在发展幼儿的什么?

老师素质排第一,学校环境,学生人数,学费。老师必须具备爱心。

回复 9# sppktan

认同,我选托儿所给我儿子是也是看这几样先。

请问jjmm那里有好的幼儿园?我住靠近NJM(best mart 附近)。
明年我女儿3 yrs old,想让她去学习学习。

我会比较在意学校的环境,最好有大大的地方让小孩自由活动。:)

我选了靠近家的幼儿园,老是很学生的教养。
刚就找到了一间靠近家的,那园长告诉我学生们是没什么玩乐的时间,多数时间都是上课。
4岁也拿笔写字了。

我较注重:
校园环境- 安全,卫生。
教学法 - 不要填鸭式,或是只上课没玩乐的。
同学人数 - 不喜欢太多学生挤在一班,孩子会容易受影响,老师也会不易教学。

1。我会听口碑先。
2。我会去幼儿园亲自走1趟,看看老师,课本和教材,环境。。。。
3。在幼儿园的附近 ...
~~你回來了~~ 发表于 26-2-2009 08:09 PM

非常赞同这位楼主的做法!

如果我孩子的幼儿园有收智障的孩童与我孩子同班,我觉得没什么的,当然能接受。对那幼儿园的印象 ...
冬瓜子 发表于 30-9-2010 10:36 PM

这答案给得非常好! 我也会教孩子多关爱与学习照顾有需要帮助的人。

你们会选择一间环境条件各方面不错,一班20多位学生2-3位老师,但是,却不让家长在上课时间去看老师和孩子上课情况的幼稚园吗?连见老师都要预约因为理由是老师下课后也有其他事处理。当然不让家长外人在上课时间进去探访给的理由是为了学生的安全,还有因为怕带细菌到幼稚园里感染正在上课的小孩。我很困惑因为有好几位家长朋友向我推荐这家幼稚园,但是唯一不足的是不让家长在上课时间出现,这样我就不能知道我的小孩在里面做什么啦。

校园环境和老师的素质。。

听说一些基督教或天主教办的幼儿园是不让家长陪伴的,就算是一开始,是吗?这做法对刚到陌生环境的小朋友(尤其是第一次上学)而言会不会太。。?

校园环境和教学素质都很重要。。。