佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚的秋天 - 福隆港两天一夜

昨天刚刚从福隆港下来,因为之前从佳礼的网友游记得到了不少资料,所以希望我的这点资料可以帮到大家啦。
大家可以参考其他很棒的游记
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=165857&extra=&page=3
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=405871

福隆港是在彭亨州跟雪兰莪的边界,我是从怡保出发,从怡保到达Fraser Hill山顶大概是三个小时。
从南北大道去福隆港,我们的出口是Tanjong Malim,然后朝着Kuala Kubu Bahru的方向走,然后就会看到Fraser hill的路牌了,如果不会就问人吧,我也是半路有问一次路。出了Tanjong Malim exit 后到山顶大概需要一个小时左右吧。大家要注意的是Fraser Hill 山上没有加油站,所以在tanjong malim 或Kuala Kubu Bahru大家记得要加满油菜上山哦。

到了Fraser Hill 的路牌,就一路跟着它,路是上山的路,而且是弯弯曲曲的,所以要小心。如果大家在路上经过一个美丽的水坝后,那么就代表走对路了,接着就来到The Gap 了。

原本福隆港是有管制上下山时间,因为它只有一条小小的路,但是自从有了新路后,就没有时间管制了。
可惜听说新路好像土崩了,所以现在又重新回到旧路的管制方法上下山。大家上山的时候注意时间一下吧,免得在那里浪费时间等候。

在Fraser Hill 建议大家可以以两天一夜的方式游玩咯。
在上面可以参观洋房,去瀑布,Jungle Trekking, 观鸟,打高俄夫球,在Allan Lake 划船,骑马,射箭(划船,骑马射箭现在好像是维修)所以大家如果近期打算上的话,这些活动就不能玩了。

但是我觉得上去的话,下午主要的卖点应该是参观美丽的洋房,然后去瀑布玩水,隔天早上去Jungle Trekking (有很多条不同难度,长度的Jungle Trekking 供你选择),那么两天一夜刚刚好咯。

关于山上的住宿,我是穷学生,所以介绍大家几间百多块钱的地方吧。
我住Silver park, 星期六连Tax 大概是RM180,
Silver Park 网址 http://www.fraserssilverpark.com/
如果少人不建议住这里,晚上感觉上治安不好,多人就不要紧,它的房间很不错。

Pine Resort weekday 大概是rm150
Pine Resort 网址http://www.impression.com.my/Frasermain/Pines/pineresort.htm

Shahzan Inn 我觉得也很不错,如果给我多一次机会,我会考虑住这里。因为它就在Golf Course 旁边,踏出大门就可以看到美丽的草地。
http://www.journeymalaysia.com/highfrasershahzan.htm

最便宜的是Puncak Inn,可惜现在在装修,听说好像是便宜过Rm100.
Puncak Inn 网址http://www.journeymalaysia.com/highfraserpuncak.htm

山上的饮食不会太贵,在silverpark resort 半山有一个马来人的档,价钱合理,而且它旁边有卖纪念品的店。
还有在Golf course 旁有一间华人的山景餐厅,价钱稍微贵了点(比如抄果条RM6),但还可以接受啦。

就是这样,希望不会误导大家。

评分

番薯仔 + 4

这些是我部落格的照片。

两天前我跟小凡到了Fraser Hill 走了一趟。Fraser Hill 为什么叫福隆港,有人可以告诉我吗?
Fraser Hill 明明就是一座山嘛,干嘛要叫做福隆港,其实在我打算去那里以前,我还一直以为福隆港是一个港口呢,因为有一个‘港’字嘛,被它的名字骗了。

好久没有带宝贝D40兜兜风了,所以就让它尽情发挥发挥吧。虽然照片出来效果不是很好,大家将就点看看吧。

福隆港上面很多这种古时英式的洋房,他们每一间都各自有他们的特色,灰灰的外墙,方方正正的窗,然后每一个洋房都有属于自己的花圃。花圃里头总有五颜六色的花丛,还有绿葱葱的树。这些洋房应该是有钱人家的别墅吧,平常则出租给游客,在这儿过一晚的价钱我就不清楚了。福隆港上面其实不会很大,驾车的话大概一天就可以绕完了吧。这些英式别墅散布在不同的道路上,所以如果没有自己的交通的话,会有一点不方便。我们在朝向RichmondHouse的路上还遇到了两个来自新加坡的旅客,他们要求搭顺风车到山上,反正顺路嘛,就送他们一程。他们说他们上山也是靠搭别人的车子,真羡慕他们的勇气呢。

我住的Silverpark Resort 在早晨雾气弥漫下的照片,Silverpark 还不错啦,只是晚上有一点阴森森的,而且感觉上治安不太好,如果人数不多的话,住在这里感觉就不是很安全。

Fraser Hill上面有高尔夫球场,这应该是它主要的观光卖点吧,在周围凉爽的风吹拂下打高尔夫球,感觉应该很不赖。

这个好像是Pine Resort 的住房。

这个就是福隆港的地标时钟啦,它背后就是邮政局还有警察局了。

福隆港是一个气候凉爽,风景宜人的好去处。如果你向往一个避暑胜地,可是厌倦了云顶的人山人海还有商业味,金马伦又已经去过了的话,那么福隆港是一个能够让你静静修养,放松心情的不错选择。 我们在上面主要活动是参观了山上美丽的别墅,然后去了它的瀑布,隔天早上则去了jungletrekking ,我们选择了Henmant Trail。福隆港每年的六月好像有举办观鸟活动,那应该是属于福隆港的旺季吧,平常的时候其实它的人潮不多,适合你悠悠闲闲的一路驾着车,摇下车窗,让凉风吹入车内,然后感受马来西亚难得的秋天感觉。

最后附上一张小凡偷窥人家别墅里的照片,大家不可以学哦。

上两个月去过一次,也是两天一夜

回复 1# titep_shin 的帖子

照片很美,真是休閒的好地方
謝謝你的資料,我還沒去過,有機會真要上去吹吹風

说要去了很久了,但是都没有动身
上次我说要去就一定要弄火锅
结果朋友还发疯说不如我们带帐篷去那里过夜

好想离开炎热的天气! 去个凉快的地方~

期待楼主的更新

楼主拍照好有feel哦,令我有想去的冲动~

Follow Us

上面的照片是那些洋房的倩影。感觉很不错吧
而且他们大多数都可以出租哦,所以如果老子有钱的话一定要来住一夜过过隐

有瀑布

很详细,很有帮助
期待LZ其他旅程~~

LZ想问下weekdays咩价钱?可唔可以上网订啊?

没想到版主也是喜欢旅行的一族~哈哈~
那里吃东西的店会多吗? 有市集吗?
好多年没去了,搞不好超过十年了吧~

留下脚印
楼主吃方面呢?可以分享下吗?

谢谢您的分享。。我也想过年去

谢谢您的分享。。我也想过年去

小时候去过几次,但印象模糊了。

好漂亮,有空可以去看看!!!

fraser hill 还真的是一个不错的避暑地方,而且没什么人,可以好好放松心情

好像没有什么东西吃的

请问上山下山还有时间限制吗?