佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两个星期在美国

有亲戚在美国。她说了住不是问题!
其他就是我们自己的事。可是马来西亚人去美国会很麻烦吗?我打算住两个星期,有什么需要注意,这个是我明年的行程。

我可以去吗?

原帖由 yernying 于 4-10-2008 12:38 AM 发表
有亲戚在美国。她说了住不是问题!
其他就是我们自己的事。可是马来西亚人去美国会很麻烦吗?我打算住两个星期,有什么需要注意,这个是我明年的行程。

1. 要去做VISA. 準備兩天時間, 四百多大洋的簽證費, 要準備申請資料. 過了這一關就是成功百分之七八十了.
2. 過海關聽說有時會給盤問, 要記得把一些資料帶在身上.
3. 要準備買機票的錢和在美國用得錢, 最少要預準10K吧. Tips: 不要在美國國內旅遊旺季時去, 你會多花很多錢. 在美國多換點零錢準備給小費用, 不過如果不想給就多去快餐店或不需給小費的商店.
最大的麻煩就是VISA, 過了其它都是小問題了. 在美國有錢可以買到很多東西, 沒必要就不要帶太多東西過去了. 尤其在你發現他們的outlet shop的名牌貸比在馬來西亞買便宜時.

原帖由 johorman 于 4-10-2008 10:13 AM 发表

1. 要去做VISA. 準備兩天時間, 四百多大洋的簽證費, 要準備申請資料. 過了這一關就是成功百分之七八十了.
2. 過海關聽說有時會給盤問, 要記得把一些資料帶在身上.
3. 要準備買機票的錢和在美國用得錢, 最少要預 ...

谢谢你宝贵资料。

就算是你有VISA了..去到那边,也有可能会被踢回来的

原帖由 tkchuan 于 14/10/2008 21:48 发表
就算是你有VISA了..去到那边,也有可能会被踢回来的

为什么?

Follow Us
我打算租那种屋子车。刚问了还蛮便宜的,1000美金14晚。

原帖由 yernying 于 11-11-2008 12:32 AM 发表
我打算租那种屋子车。刚问了还蛮便宜的,1000美金14晚。

是那一種拖著一間有輪"房間"或是像一輛小巴士車的車子(trailer)?
是可以節省租房間的錢和找房間的時間, 不過那一種車子似乎不容易開. 而且據我在美國的小弟說, 在城鎮是要停泊在規定的地方的, 要給停泊費, 用那停泊場的水電等設施也要付費, 而且在城鎮的內開這樣的車子也很不方便. 不過這類的停泊場很多, 幾乎所有的旅遊景點都有.
不過我在美國玩時, 看到那些老美(真得太多數是上了年紀的)開著這種車子到處去遊玩, 爽爽就在某地停下來居住個一兩個月, 真得是很悠閒呀.
對了有人說在美國過境時會被拒絕入境, 這我聽說過. 不過我在舊金山入境, 感覺不會太嚴, 官員也只是隨意問兩句就讓我們入境了. 反而去墨西哥玩後回美國時, 在重入境給問了許多, 甚至有團員差一點給拒絕入境. 不過從美國到墨西哥去, 真得是簡單到令人感到不可思議. 導遊隨意叫幾個人下車去排隊檢查, 我甚至沒有下車去露臉檢查護照, 下車的也只是排隊然後再上車而已, 就這樣我們就到了墨西哥. 流汗呀.

我的经验告诉我两个星期在美国是不够的, 单单是坐飞机屁股膝盖都坐到痛。小心会有jetlag的情况, 尽量把早上的时间排的满满,晚上就可倒头大睡。入境美国的时候,必须填两张form,空中阿姨会给你的。那时custom问我来多久,做什么,然后给他两个食指scan scan 就过了。如果你必须转搭domestic, 你要去领回自己的行李过关卡, 如果你看起来可疑就会中开箱。过了关, 再把行李拖去transfer。至于visa嘛, 只要你能证明一定的经济基础, 有住宿 (亲戚家地址,全部全部), 老板写的信或学校的信, 然后会一点英文, 就搞定啦。大使馆的counter是用mic 和speaker 的,那时老外卷着舌头问候一个aunty: how r u today? Aunty 竟然回答: i am 45. 我们听到一清二楚, 又不敢笑。希望你一切顺利啦。

如果可以的话,尽量避免上餐馆,因为在美国给tips是15%-20%。

下星期要到miami要注意什么东西???

楼主,,欢迎你来VEGAS ,我是在VEGAS的....

很怀念在OHIO的时光....很想再去一次

请问带干粮进美国海关会被没收吗?
如快熟面饼干之类的...
唐人街里有卖快熟面吗?

回复 14# maileng 的帖子

为什么要带这些啊?
在那里买不会很贵,而且都不错吃

回复 14# maileng 的帖子

不会,只要再过关前在表格上注明。

回复 16# kiaoka 的帖子

是的,要老实在表格上填有带食物,然后警官问一问就可以过了.
我去回来了.

架车的话,有些州属需要国际驾照
如果没有的话可能有些麻烦。
快熟面15PENNY 一包吧了,当然还要加8。25%的TAX,
味道都还好。从这里带点过去也是好的

原帖由 normaller 于 4-8-2009 02:02 PM 发表
i'm now at Santa Rosa....
http://normaotearoa.blogspot.com/2009/07/california-experience.html

很棒的地方, 有沒有去酒莊喝紅酒? 有沒有去Napa? 舊金山市區也相當不錯玩. 很想再去一次, 可惜沒有$$.