佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最值得的honda摩多(cub)

如题,请各位honda cub支持者,针对 它们的价钱,耗油量,维修,还有表现,投选您认为最值得的cub。
单选投票, 共有 725 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我认为EX5会比较好咯,又便宜。但是还是选了比EX5贵RM200的wave 100,因为比较美咯。

如果是在10年前我会选EX5,现在我选125S/x较好,跑慢可以省油[没EX5那么省],要跑快又可以[比EX5快],毕竟EX5以是25年的老车款了,现在的wave好看点,

Wave s125 和 Wave 125x 的差别是什么?
两者价钱是多少?
哪一辆比较好(省油方面)

[quote]原帖由 super_cut 于 5-10-2008 11:09 AM 发表

125X和S的差别应该是在外形和排气管有分别,125X比较便于点点,我觉得两者没有好大的差别,多数人拿125S,
125X我没有骑过,省油方面两架都是125CC应该差不多吧,

我觉得实际用途者选ex5,因为省油,维修便宜,又有力。

Wave是给较要求高的使用者,跑快,还有外形。

Follow Us
wave100 跑80-90kmh
EX5跑100kmh

评分

honenghock + 2 我很赞同

ex5 lo..优点不用说大家都知道了。我觉得缺点是太轻。一吹大风好辛苦。

我去年也挣扎过,后来选择EX5,虽然差不多,但也不要跟自己钱包斗气。

EX5,
80年代末的款式。

在寻找当中。

为何没有得选C70的....

原帖由 sam1741 于 12-10-2008 11:41 AM 发表

因为没有得卖了~

原帖由 sam1741 于 12-10-2008 11:41 AM 发表

投选的目的是选现有的款式,c70已经没有生产了,所以不再投票范围内。

EX5可以上到110Km/h

分享一下,原装EX5可以上到110Km/h...我自己也是不相信。。不过,是真的。
由于我买新电单车,卖了125X,等着新电单车到来,所以只好用回EX5....(给我老爸用)
我老爸不会照顾电单车,驾了整年4T油都不换

我上个星期卖125X,开始用回EX5(泰国引擎)3年车了。跑了1万5千KM...
感觉很没有力,很吃油下。然后就跑去槟城换 Idemitsu semi黑油 RM25,Plug NGK Power RM12,(Foreman 讲是Power)
轮胎TT100,前70/90 RM48,后80/90 RM58, 内胎RM14.

之前的黑油,倒出来。。真的是超级肮脏+液体很kao
之前的Plug,  拔出来。。整个头都生锈,上半身好像发霉白白的粉
轮胎前面很多小裂痕,后面胎我老爸不知道去哪里换Ninja牌子的轮胎,
我驾过槟城大桥。。很不吃地,大风吹不稳,下大雨。。更加死

换了这些东西过后,就顺顺驾了一个礼拜。。很稳,很吃地,也很有力了。
今天,回家。。在槟城某个很远的角落开始启程。。。
开始的时候保持在80km/h-90Km/h...
驾了35分钟后。。。感觉电单车很快酱,
看一看meter表,哇。。居然110km/h.....我不相信,然后再看一次。。
还是110km/h...我不知不觉扭到酱大的油门,
(因为我的脑子一直想着Shogun SP

下了大桥,在平路,时速还是在105km/h-110km/h...
感觉还是很稳。。然后j减速,因为去大山脚,驾了大约20分钟去朋友家,才回家。
回家的时候,没有故意去test还能不能上到110km/h...只保持着60km/h-80km/h
(大山脚的路不能飞快,很为很多洞,路很烂多多下)
然后,我轻轻一扭,很容易就上到70-80km/h。是Plug作怪吗 ?
我真的没有经验,只是分享,顺便问问看这个“很爽”(我觉得)的现象。

真的没有骗大家,我自己不是亲眼看到我也不相信泰国引擎没有改装
可以上到110Km/h...下个星期回家再试试看。。
不过。。好像没有机会罗。。我应该拿新电单车了

评分

AdrianSoh92 + 5 我很赞同

原帖由 prak 于 6-10-2008 07:29 PM 发表
ex5 lo..优点不用说大家都知道了。我觉得缺点是太轻。一吹大风好辛苦。

可以试试看换更加大号的轮胎。
我换了TT100,前70/90,后80/90。(以前,前轮60,后轮70)
过槟城大桥,大雨大风都很OK,吃地+稳。
(没有玩Corner, Foreman讲这款不适合玩Corner)

原帖由 512MB 于 13-10-2008 12:14 AM 发表

可以试试看换更加大号的轮胎。
我换了TT100,前70/90,后80/90。(以前,前轮60,后轮70)
过槟城大桥,大雨大风都很OK,吃地+稳。
(没有玩Corner, Foreman讲这款不适合玩Corner)

TT 100真的是条好轮胎。。。。
想问一下,EX5现在新车价要多少?

还是觉得wave 100R比较好咯!比较能跑耶。。。最近又改了,,马力超大耶。。 但不知速度,,因为针表已经拔掉了。。所以。。 用了年半,,还不错咯。。还可以跟原装的lagenda Z比哦!!

原帖由 Doraemon 于 15-10-2008 10:32 AM 发表

TT 100真的是条好轮胎。。。。
想问一下,EX5现在新车价要多少?

有些摩多店开价RM3500,差不多这个价钱。。

跟以前相比,现在的Ex5不耐用了。。。。。。。

可是以目前的情形来说,EX5依然是cub之中省油还有维修费低廉的佼佼者。。。