佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 国胜

最值得的honda摩多(cub)

跟以前相比,现在的Ex5不耐用了。。。。。。。

可是以目前的情形来说,EX5依然是cub之中省油还有维修费低廉的佼佼者。。。

ex5.。ph。。的車牌,
能上到115。。

but只是有時而已,多數在105-110 里。。

很好跑,but飄飄然的。。

haha
駕過朋友的wave100
感覺很穩。。。
但沒什么里的,不知是不是他那架醬而已。。

原帖由 WeI?LuN 于 16-10-2008 11:21 PM 发表
ex5.。ph。。的車牌,
能上到115。。

but只是有時而已,多數在105-110 里。。

很好跑,but飄飄然的。。

haha
駕過朋友的wave100
感覺很穩。。。
但沒什么里的,不知是不是他那架醬而已。。

跟我的叔叔骑V100比较起来,已经好很多了!

我开朋友的EX5 也是很好开
但我不敢跑快... 没有DISC BRAKE 我没有安全感.....

Idemitsu Semi Synthetic 4T, RM25

原帖由 人造人间 于 15-10-2008 07:10 AM 发表

Idemitsu的黑油时在那里换的??Semi Synthetic吗?? 还是??

Semi Syn。在湖内换的。RM25.
阿亮那边也是有卖Idemitsu。不过我没有问价钱。

Follow Us

原装EX5(泰国引擎) 再创高峰。。123Km/h

昨天拿不到新电单车,有点不爽。所以还是驾着EX5..
之前我分享过能上到110Km/h....(在平路)
不过,这次,同样的回家路线,在槟城大桥过了一半之后。。(20 分钟之后)
我这次有注意了,竟然上到120Km/h完。。再超过120km/h...已经没有号码了。。
不过可以大约估计是123km/h....真的没有骗大家(如果我骗大家,我是乌龟)
在平路。不是靠下坡。没有改装,meter表也没有坏。

我发现,开始的时候,是很普通的力水。。最高能90km/h左右。
我的EX5跑了大约15-20分钟之后,会感觉到力水来了(虽然没有冲力)
我转完油门,上到110km/h左右。。转放油门回一成(hold着9成油门)。。反而能上到120km/h++
上的速度不是有冲力的,而是慢慢上的那种速度。。。

我怪L的一刻。。我在90km/h的时候
有辆lagenda割我。。。然后我就慢慢的上到110km/h....
追到他旁边(马来仔来的),然后跟他平行,很靠近他。。我的表下回105可km/h左右。。
然后我看他的表110km/h....我再看他。。他刚好也看我。。这一刹那,4目交流。。
然后,我就比手势跟他拜拜。。。我转9成油门。。。慢慢上回110km/h...然后120km/h...
他有尝试追上来,110Km/h的时候他还能跟着尾巴。。不过我到了120km/h的时候,就慢慢地把他抛离了。。。
哈哈哈。。爽!

从这里,可以知道,EX5不是说上就能马上能冲,而是会慢慢上升速度。。。
割他的时候,蛮龟速的。。。慢慢地能割过他。
但是Hor。。。LC, RGV..125Z。RXZ。。一下子就割过我了,好快!

飞到这么快,车身还稳,不过车头就轻。。。
然后再跑去政府医院,Carrefour那条大路Test多一次。。真的能。。123Km/h...
不过,我不敢每次都酱紫,怕等下Engine“爆炸”
我比较喜欢顺顺驾回70km/h-80km/h.

原帖由 512MB 于 17-10-2008 09:39 PM 发表
昨天拿不到新电单车,有点不爽。所以还是驾着EX5..
之前我分享过能上到110Km/h....(在平路)
不过,这次,同样的回家路线,在槟城大桥过了一半之后。。(20 分钟之后)
我这次有注意了,竟然上到120Km/h完。。再 ...
EX5  123Km/h??? 你有没有趴伏着身体??

原帖由 粗口王 于 17-10-2008 11:10 PM 发表

没有wor.,我不是飞车手。。。
我知道有风阻这回事。

不过,我过槟城大桥吹很大风的时候。。
我就会大约半伏着身体,
不然,驾着70km/h,身体感觉一直被拉,前面有很强力的无形墙壁。

真的是约123km/h ( 估计,因为已经超过120km/h了),
不过,我有用V-power. 然后,我觉得,我换了NGK Power Plug过后,
很不错,很顺去了。也许跟好的SemiSyn 4T油配合,加上我一个星期喷一次链油。。
也许这些配合下。。。就“飞”了。。
骗你我是乌龟

我是觉得呵,摩多这东西有时虽然是同一款摩多,有些会比较跑得的,有些又没有什么力的,
我觉得现在骑的wave125S 要上top speed需要看这辆摩多心情的,不是每次都给我上到125,有时只给你120不到,不像以前的Y110SS

原帖由 文龙 于 18-10-2008 06:38 PM 发表
我是觉得呵,摩多这东西有时虽然是同一款摩多,有些会比较跑得的,有些又没有什么力的,
我觉得现在骑的wave125S 要上top speed需要看这辆摩多心情的,不是每次都给我上到125,有时只给你120不到,不像以前的Y110SS

我倒是觉得不是看电单车的心情,而是看“时候”。。
Warming Up 15-20分钟过后了。。就来力了。
最重要是看你喂它吃什么好料。

可能我还模不熟honda摩多的性子,

原帖由 粗口王 于 17-10-2008 11:10 PM 发表

正想问这个问题。。lz下次试看趴伏着身体,可能更快。

原帖由 prak 于 19-10-2008 12:46 AM 发表

正想问这个问题。。lz下次试看趴伏着身体,可能更快。

刚才回家又式试看,过大桥没有大风吹。。
油针剩下四分之一。
结果,Speed Meter针跑出120Km/h...再转下一点,
酱巧,好像顶到油针(从表面看,而且不能仔细看,我要看路)
SpeedMeter针没有再下了,不过好像有130Km/h...因为没有号码了,估计而已。

不过2分钟,我怕死,坐直身体,跑回70/80Km/h。。。
(伏着身体跑酱快,我不习惯)

我的没有改装竟然可以跑120Km/h以上,
请问是不是要坏了 ?什么地方出问题 ?
蛮担心多多下的说。因为据我所知,
很多驾EX5的朋友都说95km/h,100km/h 酱的速度而已。。
我自己看到120km/h++真的吓了一下。

有时看表不一定凖的......

原帖由 512MB 于 19-10-2008 09:30 PM 发表

刚才回家又式试看,过大桥没有大风吹。。
油针剩下四分之一。
结果,Speed Meter针跑出120Km/h...再转下一点,
酱巧,好像顶到油针(从表面看,而且不能仔细看,我要看路)
SpeedMeter针没有再下了,不过好像 ...

我想问他叫你做superman,为何他不做先叻?

"骗你,我是乌龟"

请问下大家,刚刚我去问了motor店,ex5他们出价4.5k, wave100 4.3k,算贵吧??
想请问下你们地区的motor店买多少??
我在关丹问的。

原帖由 fdx 于 11-10-2008 04:01 PM 发表
EX5,
80年代末的款式。

在寻找当中。

我现在用着我去世外公的Honda Fame Ex5 CDI 90这已有25年。请问是不是你想找的?有兴趣可以msn我。
msn : chin.siang@hotmail.com

听说"EX5"比较有价值..