佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sheltontrading

我想退学

人各有志,正所谓条条大路通罗马,大学也只是人生中的一个过程。

每间大学都有它的好坏,个人觉得MMU的教学不错,学费还好,至少它造就我与我的另一半能在新国打天下(薪水算是蛮高的 )。

其实MMU提供了很多学术上好处给学生:

比如说,我的另一半毕业自MMU的BAcc,现在在新国的Big 4 - KPMG做工。她的文凭可是Accredited by CPA Australia, Recognized by UK ACCA,CIMA,所以到新国一样吃香。这点就不是每间大学所能提供的了。除此之外,它还经常和那些professional assciation联办活动/和Big 4有紧密地联系,这也不是每间大学都能做到的。

我毕业于MMU software engineering。在这个领域里,MMU也给学生增添了不少的‘价值’。比如说而外的Cisco,Linux, Sun Java, SAP的课程,不是免费就是比市价便宜。本人就是在MMU拿了免费的SAP ABAP course。我的一位朋友,还因成绩太好,通过MMU申请到去韩国首尔大学念Master。

所以说,如果你真的行,到哪里读书你都行。但如果你不行,抱怨学费贵也没用。

三思而后行。。。。。

原帖由 AhVoon 于 31-10-2008 01:11 AM 发表
人各有志,正所谓条条大路通罗马,大学也只是人生中的一个过程。

每间大学都有它的好坏,个人觉得MMU的教学不错,学费还好,至少它造就我与我的另一半能在新国打天下(薪水算是蛮高的 )。

其实MMU提供了很多 ...

请问你的另一半初进那公司的薪水是多少?我想知道以一位fresh graduate能在新国audit firm领到多少的底薪。。。谢谢!

原帖由 日奕 于 30-10-2008 09:45 PM 发表

:@ if everyone like you , this world will not improve

这位朋友,我不赞同你的说法,人各有志,读不读大学根本没有关系,就算你不读大学,你也可以选择自修,到时再去考一张文凭也是一样可以,最重要是那份工你做得开心。并不是说没读大学社会就不会进步,很多白手起家的人靠的不只是知识,而是思想上的突破去创造新东西。所以也请你尊重一下别人。如有得罪再此说声抱歉..

原帖由 cloud_saido 于 5-11-2008 06:41 PM 发表

这位朋友,我不赞同你的说法,人各有志,读不读大学根本没有关系,就算你不读大学,你也可以选择自修,到时再去考一张文凭也是一样可以,最重要是那份工你做得开心。并不是说没读大学社会就不会进步,很多白手 ...

同意
我也曾经想过退学。。不过最后还是打消这个念头

有些网友很不会尊重人

那样被MMU”镗“了还大大声说自己被”镗“得很值得,还那样攻击说出事实的同学
其实你们还不是不愿面对自己被MMU镗的事实罢了?

Follow Us
原帖由 ky_1630 于 11-10-2008 12:19 AM 发表

在教育方面我知道不能省。
但是,这间学校的学费摆明就是很贵啊!

还有,劝请你尊重我。
我英文烂,所以才来中文家里。
不要用英文跟我讲话,我花很多时间查字典。

如有冒犯之处,敬请原谅。
谢谢。

如果你英文那么烂,我真是无法想象你在多媒体大学是怎么读书的
一定是完全不懂?

原帖由 日奕 于 30-10-2008 09:45 PM 发表

:@ if everyone like you , this world will not improve

请尊敬版规~~

你又懂我现在做些什么?
我现在在卖电器~~
你要洗衣机电视雪柜。。。。。。可以找我~~

维修电脑也可以找我。。。
人工照着算~~
你会维修电脑吗?

原帖由 Harry1125 于 30-10-2008 10:55 PM 发表

读书不是完全为了钱的,有学问就像有多一点筹码。
你现在1500++,就比如如果你失业了,要转行肯定不如那些有文凭。当然如果有运气有实力,没有学问也能出头但几率较少。

那我也知道~~所以出来做工就要尽力。。
不要给人炒~~
现在我要走我老板还留我呢~~~

可能他觉得我很水鱼~才拿他1500~~

原帖由 CristianoRooney 于 30-10-2008 11:05 PM 发表
1500你就满足了?

我又没有读到书~~以半年工作经验来说。。。1500算好咯~~又没压力。。。老板对我不错下~~
做得好的话。。两三年过后工钱应该跟你一样~~如果你读得完出来的话~~

原帖由 feyn402 于 6-11-2008 03:44 PM 发表

我又没有读到书~~以半年工作经验来说。。。1500算好咯~~又没压力。。。老板对我不错下~~
做得好的话。。两三年过后工钱应该跟你一样~~如果你读得完出来的话~~
^^未来的东西很难讲的沃。。。
那就走着瞧啊。。。

原帖由 feyn402 于 6-11-2008 03:44 PM 发表

同意~ 现在不景气,家人帮忙联系的一间银行突然call off了11月的招聘。明年我毕业可能都没有工组做的,1500都是梦想。前途....一片....黑暗!!!

天无绝人之路。。。。
加油!!!!!
一定有出路的。。。。

原帖由 CristianoRooney 于 6-11-2008 08:20 PM 发表
^^未来的东西很难讲的沃。。。
那就走着瞧啊。。。

对阿~~很难说的~~
可能你也会退学~~除非你毕业了~

原帖由 温迪公主 于 17-10-2008 01:01 AM 发表
我真的觉得你退学比较好,你根本没有一个大学生应该有的学习态度。只会抱怨这个抱怨那个。人家好心劝你,你就在那边将人家不尊重你。
真的是顶不顺~

paiseh,如果冒犯了你。不过我不会道歉~

好样的。。。。。。
有性格。。。。。。

其实读完大学也好,不读完大学也好。。。。
每个人都有他自己的道路。。。。

没有说哪一条会比较好。。。
只有说哪一条路比较适合你。。。

大学毕业不一定代表我们就很厉害,历不厉害,还是看你在大学学到了什么。。。。
工作经验丰富也不一定代表很厉害,历不厉害,也是看你在工作学到了什么。。。。

从一个角度来想,大学毕业生的起薪比起来都比较高。。。
从另外一个角度来看,哪一个高薪职位不是要那三五七年的经验的???

从一个角度看来,大学毕业,可以当个所谓的专业人士。。。。
不过,看一看,那些专业人士的老板很多都没有大学文凭啊。。。。

在这个社会上,要成功,都是吃脑的,没有吃文凭这回事。。。。
不管有没有大学毕业,都是一样的。。。。
只是,道路不同罢了。。。。

有了大学文凭,就好像有了一张入门票。。。
进到门里面,吃脑还是吃草,还是看个人的本事的。。。

原帖由 高达小子 于 7-11-2008 01:30 PM 发表
其实读完大学也好,不读完大学也好。。。。
每个人都有他自己的道路。。。。

没有说哪一条会比较好。。。
只有说哪一条路比较适合你。。。

大学毕业不一定代表我们就很厉害,历不厉害,还是看你在大学学到了 ...

讲得好啊!
拍手下~
其实这个是个很两面的东西,没有哪里一个肯定是好,哪里一个肯定是坏的选择~
没有一条路肯定是好的,只有自己选择适合自己的一条路~

原帖由 feyn402 于 7-11-2008 10:18 AM 发表

对阿~~很难说的~~
可能你也会退学~~除非你毕业了~
退学啊。。那倒是不会像你一样。。。
1.5k满足不了我。。。

回复 58# CristianoRooney 的帖子

1.5k完全满足不了你的话,那你出来可能会失业久下

原帖由 无药可救的脑残 于 8-11-2008 02:06 AM 发表
1.5k完全满足不了你的话,那你出来可能会失业久下

算了~~可能到时只有1K他都做