佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ic3fish

Ic3fish之“冰山一角”

原帖由 ic3fish 于 22-10-2008 09:33 PM 发表

现在才看到你的post~
我已经找到工作了,终于有机会离开那个地方。
连老板娘也没有留我,可能知道我都留不住了吧。
本来HR有留我的,因为她说当初我要进来公司的时候大家都很高兴,因为我什么都会做(对他们 ...

你的问题,看起来好像不用想都知道要选B的哦。
不过可能你觉得想学一些新东西而选A,没有对或错。

恭喜你离开了现在的公司,我就得留到12月了。
你现在的公司是做什么的呢?待遇好吗?
我迟些也可能有机会到一间国际公司做,不过十画都还未有一撇,
还是不要抱太高希望先,免得到时候失望。

总之就。。。加油吧。

原帖由 -神之子- 于 22-10-2008 11:06 PM 发表

你的问题,看起来好像不用想都知道要选B的哦。
不过可能你觉得想学一些新东西而选A,没有对或错。

恭喜你离开了现在的公司,我就得留到12月了。
你现在的公司是做什么的呢?待遇好吗?
我迟些也可能 ...

因为如果我去B的话,可能会留个3-4年(因为真的算是我理想中的工作,应该会呆很久),
但是如果那个之后我又想跳槽的话,我非要做回同行不可了,因为我已经长时间没有动其他的software而没办法应征其他的工作。
反正如果我真的expert的话,以后还是有机会找回同样的公司的。
(这是我个人想法啦~ 但是我真的挣扎了很久的)

我还没有离开,因为要给1 month notice.... 到11月中咯~

原帖由 ic3fish 于 22-10-2008 09:41 PM 发表
我没有 illustrator 的作品,因为我不喜欢用illustrator...所以也好像一直不会进步

这是时下多数fresh graduate的问题,很多时候不是不要请,而是该具备的不具备,不是每间公司都愿意花时间请一个人来train的。。。如果还要做graphic design,你需要多用illustrator了,如果能够使用in design简直会让你的工作如虎添翼,做graphic design, indesign & illustrator应该多掌握。
你绘画方面不错,加油。

原帖由 ic3fish 于 23-10-2008 11:58 AM 发表

因为如果我去B的话,可能会留个3-4年(因为真的算是我理想中的工作,应该会呆很久),
但是如果那个之后我又想跳槽的话,我非要做回同行不可了,因为我已经长时间没有动其他的software而没办法应征其他的工作。 ...

你都想到几长远一下,呵呵。
但是工作就是这样,每年换一下公司,除了薪水可以跟着起跳一下,最重要的是可以学到不同的东西。
到了最后才真正在你看中的公司做久久/终老/自己出来开公司。
这是一条很长的路。

原帖由 blurdreamer 于 23-10-2008 12:27 PM 发表

这是时下多数fresh graduate的问题,很多时候不是不要请,而是该具备的不具备,不是每间公司都愿意花时间请一个人来train的。。。如果还要做graphic design,你需要多用illustrator了,如果能够使用in design简直 ...

但现在我发现的是,公司都要请一个superman回来。
看过不少要懂得illustrator,photoshop,in design,flash,dreamweaver,quark express等。
可是懂酱多,薪水又给不高,designer都几惨下。

原帖由 -神之子- 于 23-10-2008 02:04 PM 发表

你都想到几长远一下,呵呵。
但是工作就是这样,每年换一下公司,除了薪水可以跟着起跳一下,最重要的是可以学到不同的东西。
到了最后才真正在你看中的公司做久久/终老/自己出来开公司
这是一条很长的 ...

对对对!就是这样~
到时我什么都会了,想要稳定下来也不怕。
趁现在年轻就见识一下吧

我公司有个senior, 她本来也是多媒体出身,会运用很多software。
但是就是在一间公司呆太久(好几年),而且只是做graphic的东西(illustrator & photoshop only ),弄到其它的skill已经是退步到忘记7788了。
结果她就是什么地方也没办法去,就只能做graphic的东西,她今年也已经27岁,我觉得很可悲。
我就是不想变成她那样。

Follow Us
原帖由 -神之子- 于 23-10-2008 02:07 PM 发表

但现在我发现的是,公司都要请一个superman回来。
看过不少要懂得illustrator,photoshop,in design,flash,dreamweaver,quark express等。
可是懂酱多,薪水又给不高,designer都几惨下。

是咯...
通常就是要你一脚踢。

Multimedia designer (我那行)更惨。
除了以上的,有些还要包括什么asp, php, html, css, java....
那些不是IT的工作来的咩。
他以为multimedia就等于graphic + IT.

忘了说,我不是TOA的,我是TARCollege Multimedia Design 毕业的~

原帖由 ic3fish 于 23-10-2008 02:41 PM 发表

对对对!就是这样~
到时我什么都会了,想要稳定下来也不怕。
趁现在年轻就见识一下吧

我公司有个senior, 她本来也是多媒体出身,会运用很多software。
但是就是在一间公司呆太久(好几年),而且只是做 ...

其实也是看自己的啦,要懂得怎样训练自己咯。
在一间公司做久久会导致其他软件的技术生锈,其实也是不成立的啦。
毕竟如果懂安排时间,偶尔给自己一些assignment train up回自己的技术,我想也不是问题来的。

但由于我是毕业于advertising的,用到的软件都是illustrator和photoshop而已,
所以不存在其他软件会不会生锈的问题。
倒是in design和dreamweaver的技术生锈了,因为蛮久没用了。
呵呵,我是那种有口说人,没口说自己的人。

要回去train up了。

原帖由 ic3fish 于 23-10-2008 02:49 PM 发表

是咯...
通常就是要你一脚踢。

Multimedia designer (我那行)更惨。
除了以上的,有些还要包括什么asp, php, html, css, java....
那些不是IT的工作来的咩。
他以为multim ...

他们不管酱多的啦,谁不想花一个人的薪水,请到可以做三份工的人回来。
以后我想不会再分什么graphic designer、web designer,全部all in 1 designer了。

哇~ ic3fish你真的好有天分噢~
真的好可惜你还没遇到你的贵人。。。

做了五个月会算久吗?。。。其实我也刚毕业的,就快工作满三个月了,不过以我的看法来说,在任何一间工作对我们新人来说就是能学到东西不是吗?如果纯粹做三个月就跑,是否能学到东西呢?(我的意思不是说做一辈子)   。。。

原帖由 mkmilk 于 17-11-2008 12:08 AM 发表
做了五个月会算久吗?。。。其实我也刚毕业的,就快工作满三个月了,不过以我的看法来说,在任何一间工作对我们新人来说就是能学到东西不是吗?如果纯粹做三个月就跑,是否能学到东西呢?(我的意思不是说做一辈子)  ...

如果你知道我的公司是做什么的话,那就知道5个月真得很久了。
(而且不止5个月,我是做满7个月才走人的)

第一,他们的工作真的是很容易。
就是每个星期交80张的手机wallpaper上去,
随便上网找些图片cut成手机wallpaper的尺寸就可以了。

第二,每个月交两篇广告
卖wallpaper/ringtone/java game,排到密密麻麻那种。
而且每一个月的都是同样layout只是内容不同罢了...

每个月就是这样子过...... 你觉得我会学到东西吗?

ICE FISH小弟有一事相求不知道你能不能帮我。。。

原帖由 ic3fish 于 19-11-2008 10:51 PM 发表

如果你知道我的公司是做什么的话,那就知道5个月真得很久了。
(而且不止5个月,我是做满7个月才走人的)

第一,他们的工作真的是很容易。
就是每个星期交80张的手机wallpaper上去,
随便上网找些图片cut成 ...

你酱子做到7个月,证明你忍耐力过人。
放心,凤凰都是浴火后重生的。

原帖由 dindings 于 19-11-2008 11:51 PM 发表
ICE FISH小弟有一事相求不知道你能不能帮我。。。

请问有什么事情呢?

原帖由 -神之子- 于 21-11-2008 05:25 PM 发表

你酱子做到7个月,证明你忍耐力过人。
放心,凤凰都是浴火后重生的。

我也觉得我很厉害可以忍到这么久...
最后那两个月简直忍到很痛苦,每次都哭哭啼啼说要换工...
人变得很忧郁,甚至不想上班..

结果新公司一offer我,我就笑着来打辞职信(忍不住要笑那种 )...马上容光焕发  

我也是做in house designer 但是在新加坡一间瞒大的公司,有时感觉只是在付出而没什么收获但在这公司做了有半年了慢慢的开始有机会学不同的东西了比如当老板看新店时我就要design真个店跟submition 的东西。我个人认为我们的cretive不代表每个人都会欣赏的,社会很现实的啦,卖钱的design就叫design不卖钱design只有让自己欣赏。
做in house designer 不是不好,首先你要让你老板知道你可以信任根有实力的可让他的公司image成功的在某某人的脑海,这才叫成功,我反而觉得做in house designer 瞒伟大的。

看了icefish的一些design我个人认为还好,还有进步的空间,可能你要多留意font的用法。个人的神美观不一样请不要生气。

原帖由 dreamsgirl 于 24-11-2008 02:07 PM 发表
我也是做in house designer 但是在新加坡一间瞒大的公司,有时感觉只是在付出而没什么收获但在这公司做了有半年了慢慢的开始有机会学不同的东西了比如当老板看新店时我就要design真个店跟submition 的东西。我个人认 ...

不用紧~ 所有不刻薄的批评我都能接受的

你说我还有进步的空间,那很好啊~
难不成说我已经没办法进步我才开心吗?哈哈哈!

我知道有很多比我好很多的设计师,
但我希望自己的水准起码是足够让我出去找吃的...

回复 38# ic3fish 的帖子

hahaha~~ ah fish我想我们认识的,我也是TARC multimedia design 的,em...老实说multimedia design 的確是比较多关于IT(网站)的,好像你说的 asp,php,java,xhtml,xml 这些是internet language. 如果要做web designer就要认识它们哦!

我刚刚出来工作是也是什么都不会,第一份工作也是in-house的,做了半年后我就换工了(因为更你们一样学不到东西,可是我公司也蛮器重我常常都和老板和各director开会,可是我不喜欢。。haha)

第二份工作正是我想要的工作,可是工钱很少还比第一份工作少,可是没办法我就是喜欢,而且我也是公司唯一的web designer,没有senior,没人guide我,当我遇到不会的就上网找,我还要自己管理时间和工作的安排(我不曾OT到夜夜的顶多8pm)因为我也是搭公共交通。

。。。。。第二份工作至今年三月发生了很多很多不愉快的事情,也不是我的问题,都是公司内部的问题我打工的而已(剧情真的很像看电影那样)没办法经济不好,打工的人就得承受,了解,然后离开。直到今天,我工作了快两年,几个月前拥有了自己的第一部车子,现在的工作都不错。

这段时间让我认识的很多社会的残酷,经验的累计不是时间的长短而是你那颗积极的心。

halo..小弟是tarc graphic design,去年毕业。目前急找个人教我dreamweaver 和 flash。。
价钱和时间可以慢慢商量。。因为目前我在我hometown从事graphic freelancer可是有许多客人都要做
website,我又不会,白白浪费了。。。所以我决定再去进修,为未来铺路。。
希望大家谁有兴趣教或知道那里有short course的话请联络我。。。(时间和地点可配合)
感激不仅。。derrickchua@gmail.com
derrick_donkey@hotmail.com