佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

亚洲大陆最南端-Tanjung Piai + Kukup之旅

Tajung Piai是亚洲大陆的最南端。
我还在念中学的时候,有一个教练组团到kukup顺道也去了Tanjung Piai。
Tanjung Piai留给我的印象,就是亚洲大陆的最南端,就是这样罢了,没什么特别。
这次同样也是去Kukup,由于抵达Kukup的时间太早了,在路上看到了Tanjung Piai的路牌就说不如我们到那里看看咯。就这样的,我们旧地重游了。

Tanjung Piai的地标,上面清楚地写着她就是亚洲大陆的最南端。

一个简单的欢迎牌,欢迎着我们着一团12个人。
原来Tanjung Piai也是国家公园来的。

Welcome to this park。

这里还有一些哲言供参考的呢。

这条小小条的河(应该是水沟吧),就是通出外头的马六甲海峡。

双语的指示牌,字体还蛮漂亮的。

就连他的厕所也在树林里。

要走一条短短的桥才能上厕所。

通往海中的桥梁会指示着还有多远才能到达。

一排排的灯,蛮整齐的。

可惜应该是年久失修了,一些灯都损坏了。

回头一望,原来我们走了那么远的路了。舒服的感觉都不觉得疲倦啊。

尽头的亭子就是我们的目的地。

这个都不懂是不是旅游区,怎么都没有人的呢?

小小的渔船,洒下了很大的渔网。不知今天的收获会如何呢?

整条长桥建造在红树林上。

原来对面看到的就是印尼了,还真的蛮靠近了。难怪我的电话会收到短讯说欢迎来到印尼。

一个世界各国的方向和距离。

还是一个寂寞的亭子,不过有了我们12个人,吵吵闹闹的,应该有了一点生气吧。

整片的红树林。红树林在自然生态里扮演着非常重要的角色。他不经能够防止海水侵蚀土地,过滤海里的垃圾,而且还是水产的繁殖区。

走回去岸边,那寂寞的亭子又要继续寂寞了。

离开了海中,回到了树林,阳光穿透了树林射在了我的身上。

由于这是国家公园,是自然生态保护区,所以我们能够看到很多的野生动物。

前面说了这里会有一些哲言,没想到走到树林里也有。

我们在树林里走了一圈,原本要到最南端的尽头,怎知现在在维修着桥梁,所以不能到达。
我们这最南端逗留了大约一个多小时就离开,继续我们的路程向kukup开去。

评分

番薯仔 + 3

离开了Tanjung Piai,我们的车子向Kukup开去。
大约8公里的路程,我们就抵达了Kukup。
我们把车子泊进了那里的停车场(我们是放在虾的停车场),就坐着停车场的专车到Kukup街上。其实啊,那所谓的专车就是一辆没有门的van,一般上能载上十几二十人。
到了街上,我们就开始联络度假屋的负责人。等待负责人的时间,我们就大概把那小小的街头逛逛。我们买了一些零食和几包香肠(怕晚上烧烤的料不够),负责人就来了就带我们到那里的餐馆吃我们在那里的第一餐海鲜餐。
填饱了肚子后,我们就到咸水港的杂货店买了一箱啤酒。之后就向度假屋出发了。
Kukup被分为2个区,一个是咸水港,一个是港脚。而码头的左边就是港脚,右边就是咸水港了。
上次我的朋友们去的时候是住咸水港,由于那间度假屋事先被人住了,所以我们这次想换换口味住进了港脚。
原以为度假屋很近,怎知道走啊,走啊,再走啊都还没到,我们走了差不多有10几分钟,顶着强烈的中午太阳,汗流浃背,终于到达了我们的度假屋。为什么这度假屋需要走这么久才到呢,因为他是在整个屋区的最后第三间,也就是第三远的地方。
度假屋里有3间房,一个大客厅,一个厨房,2间厕所,后面还有一个阳台。
在kukup的娱乐莫过于卡拉ok和打麻将。失望的是这间度假屋的dvd都不是太适合我,但是我们还是玩得不亦乐乎。
这就是港脚的全景了。站在观景楼上,凉风习习,风景宜人别有一番滋味。

灯火灿烂的天空其实就是新山和新加坡所照出来的灯火。

这张有一条桥,感觉不一样。

同样的角度,不过这张是早上6点多拍的。每次都是这样,特地起身来要看日出的,却满天云。

我还没想到我们这里还有这样的地方哦。
亚洲大陆的最南端可说是马来西亚的一个卖点啊。

原帖由 shong84 于 11-10-2008 04:30 PM 发表
灯火灿烂的天空其实就是新山和新加坡所照出来的灯火。

这张有一条桥,感觉不一样。

同 ...

嗨.... 楼主...你是用FZ18拍的吗???

拍得好美哦...

看来我还需要学习这像记的功能了....

这是大马的最南端吗??? 印尼不是更南吗???

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 14/10/2008 04:23 PM 发表

嗨.... 楼主...你是用FZ18拍的吗???

拍得好美哦...

看来我还需要学习这像记的功能了....

这是大马的最南端吗??? 印尼不是更南吗???
是用18拍得。
大马是亚洲大陆的最南端,也就是说在亚洲这块土地上,大马是在最南部了。印尼已经没有连接到内陆了,是一个岛。

Follow Us
原帖由 shong84 于 14-10-2008 04:32 PM 发表
是用18拍得。
大马是亚洲大陆的最南端,也就是说在亚洲这块土地上,大马是在最南部了。印尼已经没有连接到内陆了,是一个岛。

哦.... 经你这么一说终于明白了.....

你的照片拍得很美多多下....

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 14/10/2008 04:59 PM 发表

哦.... 经你这么一说终于明白了.....

你的照片拍得很美多多下....
其实那里没什么东西可以玩的,可是有一个度假村,我们没去到。
喜欢大自然的朋友应该会比较喜欢那里。
Kukup确是朋友聚会的好地方。
大家聚在一起,吹吹水,唱唱歌,打打麻将的。

楼主有kukup的contact吗?
我打算和朋友在这个周末过去。。。
谢谢了

这两个地方也是我中学时期曾和同学组团游玩过的。
好怀念哦。。

原帖由 Denniswwm 于 22/10/2008 10:54 AM 发表
楼主有kukup的contact吗?
我打算和朋友在这个周末过去。。。
谢谢了

美霞度假屋 07 696 0764 / 012 759 5768
龟咯伟伦海上冷气度假屋 07 696 9257 / 012 761 5715
龟咯威尼斯水上冷气度假屋 07 6961516 / 012 759 2478

龟咯海上冷气度假屋 07 696 0003 / 012 757 9528
海上消闲屋 07 696 1111 / 019 7509 111
蓝玻璃海上度假屋 07 696 0508 / 012 738 9447
红树林海上消闲屋 019 7509111/ 012 797 9578
哈罗度假屋 07 696 0430
金木海鲜度假屋 07 696 0579 / 012 723 9965
东海度假屋 07 696 0008
龟咯南方海上度假屋 07 696 9178 / 687 4681
学清度假屋 07 696 0258
永敬海上度假屋 07 696 0687 / 019 710 1387
林永和度假屋 07 696 9107 / 019 7172852
龟咯海星海上度假屋 07 696 0490 / 012 764 8034
清华海上度假屋 012 759 5708
彩虹海上度假屋 07 696 0634 / 019 722 3335
好来度假屋 07 696 0837 / 012 798 7382
美联度假屋 07 696 9229
夏日海上度假屋 07 696 1527
龟咯消闲海上冷气度假屋 07 696 0912 / 019 778 1975
海村海上度假屋 07 696 0314
黄昏龟咯海上度假屋 07 696 1576 / 012 767 2543
龟咯海上度假屋 07 696 9082 / 012 758 2058
云清度假屋 07 696 0258

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1303463&page=3#pid46604895

我的文字表达不丰富,还是看图片吧。

1。

2。

3。

4。
5。

6。

7。

8。

9。

10。

11。

12。

13。

14。

15。

16。

17。

18。

19。

20。

21。

22。

LZ不要继续啦?!照片都不错哦!!!!很想继续看一看!!!

我下个月应该会和朋友去。。。你是住哪一间?大约多少钱呢???想要收集一些资料。。。

想问几个问题,从kl如何过去kukup呢?可以说下细节?
总巴士站会不会直接到?

如果从新山过去,又要如何过去呢?

希望有人可以答复我~谢谢!

原帖由 BooNBoX 于 12/11/2008 03:01 PM 发表
LZ不要继续啦?!照片都不错哦!!!!很想继续看一看!!!

我下个月应该会和朋友去。。。你是住哪一间?大约多少钱呢???想要收集一些资料。。。
对不起,第一次写游记,词穷,不会写了,只放图片就收工了。
其实那里的度假屋都是大同小异的,我们住的在最远的那间,所以要走很远。

借这楼分享一下,从新山开车去也要两个半小时。第一次在哪欣赏日落。。。。之前我都是早上去欣赏红树林罢了。

原帖由 rock999 于 29/1/2009 05:33 PM 发表
借这楼分享一下,从新山开车去也要两个半小时。第一次在哪欣赏日落。。。。之前我都是早上去欣赏红树林罢了。

http://i455 ...
D90的效果,非同凡响。

shong84 发表于 8-10-2008 10:37 PM
离开了Tanjung Piai,我们的车子向Kukup开去。
大约8公里的路程,我们就抵达了Kukup。
我们把车子泊进了那 ...

请问楼主:你上次住的叫什么名字?

谢谢分享....

谢谢分享....