佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

又一个Bali旅游记!(更新到第六天~完~)

在这看了这么多的Bali旅游分享记,搞到我自己都想写一篇与大家分享我的Bali游记
(我在cari潜水潜了很久,这是第一次写将多东西.如篇写得不大好,请不要见怪 hehe...)

其实我在六月份尾去Bali游了一趟。点解今时今日才拿出来分享呢?
理由莫过于本身很忙,很懒咯! 趁现在假期得闲所以挖出来讲

废话不多讲啦,我简单介绍此旅程。。。

出发日期:25-6-2008到1-7-2008
总共:6天
旅行社:Eden Tours & Travel Sdn Bhd
人数:9个人
航空:Qatar Airways 经济位
酒店:Legian Hotel and Aston Bali Resort & Spa
导游:Dana, Balinese (不记得跟他合照)
司机:不记得他的名,他自己都好像没有自我介绍
全程花费:大概RM1500 - RM1700

第一天

当天是搭下午3.00飞机去.飞机提前到了,但是工作人员不懂搞什么,我们迟了10分钟才上飞机.

以经济舱来讲,位子蛮宽和舒服.

它的飞机餐蛮好吃

尤其是这个salad...里面的生果很甜,那两片肉好味

咖哩鸡饭也不错下

当日那班机人不多,打横睡都没问题

飞机夹在云中间

大概3小时就到达Bali的飞机场,Ngurah Rai Airport.那时候差不多傍晚6点多,天色有点暗如大马的7点多8点.然后,我们走去机场
门口找安排好的导游.Then,司机载我们去吃晚餐.餐馆位于Bali的首都,Denpasar.餐馆的名字我忘了,无所谓啦,因为那间餐馆的东西
不好吃. 虽然不好吃,看下照片也无妨.

这一set不懂叫什么. 那块炸鸡肉炸到很干,很难吞. 里面有一条一条的青菜先以为是装饰品,因为它简直是生的. 但原来是可以吃,不
过我没吃.最好吃的东西竟然是它的汤.它的味道很像罗宋汤,好喝.

他们称这为飞鱼,味道一般.

吃完后导游司机送我们去酒店check in.我们住Legian Hotel,三星酒店,大概RM60一晚,住3晚.

房间号码: 3205

室内设计较普通,但胜在干净和整齐.两人share一间房.

梳洗一番后,我们去走街.讲回之前,导游讲沿着Legian Street走15分钟左右可以到Kuta Beach.我们走了起码半小时的路,总是看
不到海边. 后来我们问路才去到罢了. 到最后我们才发现给导游老点了.他指的路其实是兜很大很大的圈.

途中有近经过爆炸纪念碑.

待续.......

我每次都在潜水,第一次把到头等舱。
楼主,加油!

回复 2# sp5114 的帖子

哈哈.....将恭喜你把到头位先!
希望你也能游出水面, 不再潜水.

照片值得期待

第二天

早上7点起身去吃酒店的早餐.早餐是buffet式,任你拿.

8点钟司机同导游来接我们.第一个地方是去看Barong Dance.我们进到里面已经有很多人拿着摄录机同相机
等开show. 我们本以为这个show会有看头, 哪懂我们看了15分钟后,竟然离场走人. 可能我们真的不懂得
欣赏他们的文化表演.虽然他们有提供一张synopsis给每个人,不过还是看不懂. 我们问导游到底他们在做
什么,导游说他自己都不大明白.

Barong Dance现场

"Barong"出场

下一站我们去画坊,位于Sukawati

画坊大厅

里面的画很漂亮,看完你会恨不得张张都想买.可惜画坊里面是不允许拍照, 无法献上照片. 他们的画没有标上任何价钱. 不过照道理
来讲一幅又大又漂亮的画应该会很贵. 那边的小孩很小就在那儿开始画画, 不是一般小孩的鬼画符哦, 而是有一定的水准, 劲!

画坊篱笆外有一片稻田

看完画后,我们去Goa Gajah. 这里没什么特别, 既然来到将远, 无妨走一趟的.
入场费是Rp 6,000 (大概 RM2); 裤子短过膝盖要围sarong (免费的,放心)

是时候吃午餐.坐1小时车程来到Kintamani吃lunch buffet. Kintamani最特别之处是看火山. 由于地形较高, 这里蛮大风, 有
点冷.

我们来这间叫Bumi Ayu的餐馆用午餐. 食物不是很好吃.

餐馆后面的风景

临走前来张大合照,由waitress揸相机

然后,我们到咖啡园.

咖啡树

可可

导游不讲你不懂,这是vanilla

参观完后到一个小亭免费试喝咖啡.

里面装着木桂粉, 可以加少许进咖啡喝. 味道是如何就看个人喜好.

剥开了的可可. 听说白色滑滑的东西是可以吃, 但不能吃过量.

之后我们去Bali必到的其中一个景点, Tegalalang

可能他们刚重新耕种稻米, 所以不是想象中那么美.

接下来去Ubud town. 首先进去参观Ubud town的皇宫. 他们的皇帝刚好过逝, 皇宫部分的庭院开放给大众参观.

之后我们有1个小时去逛Ubud market. 手信可以在此购买. 不过我们有遇到一些态度不是很好的商家. 杀他价竟然有点不爽.

杀价紧记要用马来文, 可以杀出一个靓价! 讲英语也行的, 证明你嫌钱多.

途中在一间便利商店看到的.

Bali女人最擅长的.

从Ubud market行走5分钟到达一间庙. 不记得叫什么名.

走出这个庙时, 发现正门地上刻了一堆message

我们返回Denpasar的一间shopping center, Bali Galleria里面吃晚餐. 环境说不上很差, 但食物会令你打倒退尤其是那盘
青菜. 整盘青菜吃起来感觉生生的, 好像没有煮过, 而且伴上一堆味道极怪的汁(汁还要冷冰冰的). 吃过一口你不想吃第二口. 众多盘食物这盘青菜
是最大分量. 问你死没!

大家认住这间餐馆哦! 哈哈...

玩了一整天, 回酒店休息和做massage(包括了的). 大家轮流去做因为那边不能一次过挤9个人进去. 这个massage只做背部而已,25分钟完成.
So far the massage还好. 夜晚11点我们去Legian Street lepak. 我们去一间pub叫Maccoroni喝酒. 里面的环境很好. 我们order了
他们的local beer, “Bintang” 同两碟炸薯条. 他们所谓的local beer我个人觉得跟Heineken没差别. 一瓶Bintang Rp22, 000
(大概 RM7.30)

待续.......

原帖由 nmt170 于 8-10-2008 10:57 PM 发表
在这看了这么多的Bali旅游分享记,搞到我自己都想写一篇与大家分享我的Bali游记
(我在cari潜水潜了很久,这是第一次写将多东西.如篇写得不大好,请不要见怪 hehe...)

其实我在六月份尾去Bali游了一趟。点解今 ...

是參加旅行社的嗎?坐Qatar Airways,有點特別,不過也貴了些

Follow Us
原帖由 nmt170 于 8-10-2008 11:17 PM 发表
哈哈.....将恭喜你把到头位先!
希望你也能游出水面, 不再潜水.

我这人就是懒。
还有我通常去旅行都是跟家人,
不是老人就是小孩,
多数都跟团,
下个礼拜云南行也跟团。哈哈
看到这里的朋友自由的行程满是羡慕。
或许会邀姐姐再到bali一趟。
上次去错过了很多东西。
你快快写。
期待中......

哪一位是楼主啊?
照片都拍得很美。只是这张不正中,haizzzzz waitress.....

支持你的游记,让我重温两年前的旅程。我也是看不明白那Barong Dance,看到打磕睡。

俊男美女团

几吸引的飞机餐  你们是跟旅行团的吗?6天这个价钱...其实也不会贵。

你拍了很美的Kintamani照啊,Tegallalang也是很美下,镜头很广,用什么相机

我的照片都很bullshxt...

你住的legian hotel 在那里订的呢?很便宜。我在asiarooms找不到。

http://www.legianbeachbali.com/accommodation.html
Internet rate 要USD105...
为什么你的RM60..

谢谢楼主的分享,楼主用NIKON的什么相机呢?从照片能感觉到当时的天气很不错。。

原帖由 pl7407 于 9-10-2008 02:25 AM 发表

是參加旅行社的嗎?坐Qatar Airways,有點特別,不過也貴了些

我们是參加旅行社的。头那4天是參加旅行社的,其余那两天是free & easy。

其实那次坐Qatar Airways不会说很贵,来回机票大概RM600。

原帖由 sp5114 于 9-10-2008 07:51 AM 发表

我这人就是懒。
还有我通常去旅行都是跟家人,
不是老人就是小孩,
多数都跟团,
下个礼拜云南行也跟团。哈哈
看到这里的朋友自由的行程满是羡慕。
或许会邀姐姐再到bali一趟。
上次去错过了很多东西。
...

我也是跟我姐和她的朋友去的。我看了其他楼主的Bali游记,也发现我们
有很多地方没去。

我已经尽量写快点,毕竟我打中文非常慢。 多谢你的期待!

原帖由 sp5114 于 9-10-2008 08:15 AM 发表

哪一位是楼主啊?
照片都拍得很美。只是这张不正中,haizzzzz waitress.....

我是穿粉红色衣那位。嘻嘻。。。
当时我的tripod留在酒店,忘了拿出来。唯有找waitress帮帮忙。。。

原帖由 wjchoo 于 9-10-2008 09:16 AM 发表
支持你的游记,让我重温两年前的旅程。我也是看不明白那Barong Dance,看到打磕睡。

多谢你的支持。
领教过Barong Dance后,我们连Kecak Dance都skip掉

原帖由 ~牛牛~ 于 9-10-2008 09:55 AM 发表
俊男美女团

几吸引的飞机餐  你们是跟旅行团的吗?6天这个价钱...其实也不会贵。

你拍了很美的Kintamani照啊,Tegallalang也是很美下,镜头很广,用什么相机

我的照片都很bullshxt...

我是用Nikon D80。。。

原帖由 jess2yap 于 9-10-2008 10:35 AM 发表
你住的legian hotel 在那里订的呢?很便宜。我在asiarooms找不到。

原帖由 Kino 于 9-10-2008 12:19 PM 发表
http://www.legianbeachbali.com/accommodation.html
Internet rate 要USD105...
为什么你的RM60..

Matta Fair的时候订的。所以才有将的价钱。

原帖由 不老豆奶 于 9-10-2008 12:38 PM 发表
谢谢楼主的分享,楼主用NIKON的什么相机呢?从照片能感觉到当时的天气很不错。。

我是用Nikon D80

整个旅程没有下雨。天气很好