佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nmt170

又一个Bali旅游记!(更新到第六天~完~)

原帖由 nmt170 于 9-10-2008 03:06 PM 发表

多谢你的支持。
领教过Barong Dance后,我们连Kecak Dance都skip掉

是咯!我们也没花钱看Kecak Dance。

第三天
如平常我们很早起身然后去吃早餐. 过后我们走路去Kuta beach.
这次我们走另外一条路, 路程短和快.

这里的浪很大, 名副其实的冲浪佳地.

我姐的朋友刚好站在那儿, 顺手拍一张.

我们逗留一下然后回酒店等司机导游来接我们. 等待的时候, 我和我姐到酒店的泳池走走, 我顺便也拍一些照片.

第三天第一个地方是去Taman Ayun. 无可否认Bali实在太多的庙.

可以走楼梯上去看整个园.

来张全景照

听导游说这里是斗鸡场.

他们准备参加婚礼.

经过很多的稻田和九曲十三弯的路, 到达山上的一间餐馆吃午餐. 也是lunch buffet, 不过食物稍微好过前两天的餐馆.

餐馆的名字.

吃东西的时候同时可以欣赏山下的风景. 山下那个是一间resort, 周围的田是属于那间resort的.

下一站, 我们又要去庙了. 这个庙是建在湖上, 所以它名为Lake Temple 位于Bedugul. 这里也是吹很大风, 好冷. 而且导游说
这里的天气变化无常, 可能是湖的关系.

(要拍合照, 他们走过去的时候, 我偷拍的. ) 导游也很醒目, 看到我们走过去就知道我们要拍合照.

合照. 我调好setting和位置, 导游揸相机拍. 嘻嘻....

下一站又要去庙了! 不过这个庙很有名, 相信大家都非常熟识. Tanah Lot!

这张照片有点暗.

多谢我姐帮我刚好拍到后面的浪来.

这位大佬竟然在这儿钓鱼.

Tanah Lot附近有一个market. 我们花45分钟在这儿买东西. 我跟我姐的画在这里买的. 价钱很公道, 有价讲, 态度良好.

由于我们要赶去Jimbaran看日落吃海鲜晚餐, 45分钟真的不够我们买更多的东西. 只可惜Bali的天6点就开始黑, 任由司机开车开
得多快, 我们最终还是来不及. 7.15分我们到那边了, 但太阳完全落完. 就当这餐是烛光晚餐.

我们去那间海鲜楼叫Ganesha Cafe. 食物也值得推荐. 唯独是他们的螃蟹, 我不晓得他们怎样煮, 我剥开蟹钳更本挖不到一条肉来
吃 @.@ (我们发现我们吃的东西一天比一天好吃, 哈哈哈...)

没拿到tripod出来, 所以照片有点模糊.

每人一份. 里头有炸sotong, 贝, 烧鱼, 虾和蟹.

吃到一半由一班人来献唱. 他们会唱中,英,日,韩,马来语的歌. 他们知道我们从马来西亚来, 然后唱月亮代表我的心. 虽然华语发音
不大准, 不过也值得给掌声. 最后他们要求donation, 我们捐了Rp10, 000 (大概 RM3.30)给他们. 回想起来好像有点"故汗".
哈哈....

8点多我们回酒店休息. 明天要check out然后去玩water sport.

待续........

原帖由 nmt170 于 9-10-2008 03:10 PM 发表

Matta Fair的时候订的。所以才有将的价钱。

抵...

原帖由 nmt170 于 9-10-2008 05:09 PM 发表
吃到一半由一班人来献唱. 他们会唱中,英,日,韩,马来语的歌. 他们知道我们从马来西亚来, 然后唱月亮代表我的心. 虽然华语发音
不大准, 不过也值得给掌声. 最后他们要求donation, 我们捐了Rp10, 000 (大概 RM3.30)给他们. 回想起来好像有点"故汗".

我相信应该是同一班人,一桌一桌地去献唱。上次他们唱给我们听的是小薇。但是我不喜欢这首歌啦,无奈当是却红到不明不白。

第四天
我们check out酒店然后坐车去Benoa beach玩水上活动.
这是额外安排的, 任何的水上活动都要自己掏腰包玩. 经过讨论后,
我们决定拿这个package: 坐玻璃底船, snorkeling 和去turtle island. 一共每位20USD.

我觉得这里的snorkeling不够Pulau Redang美(可能还差过Pulau Pangkor), 有点后悔拿这个.

所谓的玻璃底船, 真的让你"大开眼界". 除了海水, 沙和海草之外我不懂要看什么. 如果看这些
东西我倒不如伸头出去看就行了嘛, 何必看船底. 上当!!!!

总之20USD不抵, 如同将钱丢下咸水海.

Benoa beach

我们就在这里snorkeling. 鱼很少. 我觉得我们在这里浸海水多过浮潜.

离我们不远有几艘这些小船在钓鱼. 难怪我们没鱼看.

做完"水鱼"后, 我们去turtle island. 那边是养殖海龟的.

它身上的texture很美.

这位马来婆竟然一个人抬起超重的海龟. 劲! (不要小看这些海龟的重量, 男生也未必能够一个人抬起来)

另外一件不可思议的事发生在turtle island. 当我们要离开海龟养殖场时, 门口挂住一个布条呼吁大家捐钱给养殖场. 之前我们
去snorkeling当然不可能带钱在身上. 所以我们没有捐钱给他们. 哪懂他们的人不给我们离开. 到最后我们要派一个人代表写下名
字和数额, 然后他们会找个人跟我们回去对岸领钱. 捐款的数额还要限制不底于Rp10, 000. 同打劫或收取入场费
有什么分别????

我们再花多18USD去玩fly fish. 非常过瘾的水上活动.

有video recording供参考. (youtube拿下来的)

我们玩水玩到全身湿湿然后跑去check in第二间酒店, Aston Bali Resort & Spa. 酒店是在Tanjung Benoa, 5星酒店,
standard room RM400++一晚, 住两晚. 拿到锁匙后冲进房洗澡.

镜头不够广, 只好分开拍.

下午3点多我们才吃午餐. 原本去吃Bebek Bengil的, 可惜那间餐馆装修着. 只好转去吃Babi Guling.

我个人觉得还好. 不过有些人不喜欢.

然后我们去Dreamland走走.

最后一站我们去Uluwatu. 刚好我们到那边开始日落. 这里风景一流, 不过那边的猴子很讨人厌. 去过的人一定会投诉那些猴子.
我本身是近视很严重的人, 来到这边超不方便, 要脱下眼镜. 照片也是在蒙喳喳的环境下拍的.

那边的海美到不懂要讲什么.

司机送我们回酒店后, 晚餐我们要自己搞掂. 第五天是free & easy, 我们去看海豚!

待续......

手脚几快下...我在一旁回帖,你就更新到第四天了,我要严重检讨自己的速度!

你朦查查还是拍得那么美,功力深厚啦

那些水上活动20美金真的很骗钱一下...所以我都没有想过要去看海龟

Aston的浴室很美,我喜欢美美的浴缸...

Follow Us
原帖由 wjchoo 于 9-10-2008 10:58 PM 发表

我相信应该是同一班人,一桌一桌地去献唱。上次他们唱给我们听的是小薇。但是我不喜欢这首歌啦,无奈当是却红到不明不白。

当时你给多少小费?

原帖由 ~牛牛~ 于 10-10-2008 01:09 AM 发表
手脚几快下...我在一旁回帖,你就更新到第四天了,我要严重检讨自己的速度!

你朦查查还是拍得那么美,功力深厚啦

那些水上活动20美金真的很骗钱一下...所以我都没有想过要去看海龟

Aston的浴室 ...

哈哈哈......

我也有点不舍得走出它的浴室......

;楼主更新得好快,这么勤劳还说自己慢。
你那么年轻,还在念书吗?
我以前去是乘搭garuda,住hardrock。
不便宜。
现在有廉价航空,相信可以把航空费用剩下但盘缠。
你住那个Aston酒店真的好美,可以提供详细资料吗?

先留下脚印.....

很想去BALI岛, 可惜AIRASIA已经CANCEL来往KK-BALI的航班了...

原帖由 sp5114 于 10-10-2008 01:42 AM 发表
;楼主更新得好快,这么勤劳还说自己慢。
你那么年轻,还在念书吗?
我以前去是乘搭garuda,住hardrock。
不便宜。
现在有廉价航空,相信可以把航空费用剩下但盘缠。
你住那个Aston酒店真的好美,可以提供详细资 ...

过几天我要上课,所以要快快写完。我写一天的行程
都要花我三个多小时完成。况且我的游记里面字不多。
对啊,我还在念书。

Aston Bali Resort & Spa
J1. Pratama No. 68X, Tanjung Benoa
Nusa Dua 80363, Bali Indonesia
Phone: (62-361) 773577 (Hunting)
Fax: (62-361) 774954
Email: sale@astonbali.com

酒店内有泳池,cafe,Spa,gym & fitness, water sport等。。最重要是酒店有自己的沙滩。。。
你也可以在它的沙滩安排婚礼。。

希望这些资料帮到你。。。

原帖由 jeff_love_peace 于 10-10-2008 01:23 PM 发表
很想去BALI岛, 可惜AIRASIA已经CANCEL来往KK-BALI的航班了...

为什么会cancel的?
别伤心, 来日方长, 一定有机会去那边玩.....
BALI岛不会跑掉

第五天
原本打算在Bali玩4天3夜而已, 不过回程的机票很贵, 所以留在Bali多两天.
在这一天的所有行程都要自己安排.

而我们选择这天去Lovina看海豚. Lovina在Bali岛的北部, 我们的酒店是差不多在
Bali岛的最南部. 从南到北开车需要3个小时才到. 返回的时候也可以沿路去别的地方.
正好符合这天空白的行程.

路程遥远, 租车的费用一定不便宜.
之前我们在Legian Hotel的大厅里头有一个柜台是有提供类似的行程. 第一次我们问
的价钱, A先生就开价Rp500,000. 我们当然要考虑. 毕竟我们还没问外面的价钱.

后来我们再问第二次时, 看能否再拿到好的价钱. 刚好换了B先生站柜台, 我们还以为能
够拿昨晚所问的价钱成交. 他说不能, 而且开价Rp600,000. 我们傻眼.
算咯, 我们打算去外面找. 我们也发现外面的价钱也好不了多少.

所以我们打算吃回头草,找回B先生. 哪懂他竟然坐地起价, 跳到Rp700,000. 无言!
后来我们问导游是否能介绍一些人带我们到Lovina. 幸好导游介绍他的一个朋友给我们, 价钱
是Rp600,000. 我们一口答应了, 废事左选右选最后选个烂灯盏.

不懂是不是前晚的晚餐不干净或水土不服, 有两个人不舒服. 到最后只有6个人去看海豚.

我们在凌晨2.30出发去Lovina, 因为早上7到8点才能看到海豚. 因此我们2点起身准备好去等
司机. 司机已经在大厅等了. 于是我过去跟司机打下招呼, 发现原来他1.45到了等我们. 我问他
为什么将早到, 就算提早15分钟到也ok嘛. 他说不能, 他们是不会让客人等, 只有他们等客人罢了.
听完后,两个字可言: 敬业!

日出

月亮还在天空

众多海豚照里, 这张是最好的了. 我已经把镜头zoom到极限了.其余只拍到头或尾罢了.

蛮搞笑的是其中一艘船看到海豚后, 全部的船就跟着去追. 有时候搞到海豚也不大敢出来.

来张portrait照

之后船夫带我们去marine park喂鱼. 我们还看到全蓝色的海星. (海水反光,拍不到蓝色的海星 )

虽然这里的海水好过我们之前去snorkeling的地方, 但我还是prefer Redang的海.

坐这种船出海

来报一下价钱
司机和van: Rp600, 000 (大概 RM200)
船: Rp150, 000 (大概 RM50)

回的时候我们去Gitgit waterfall. 入场费是Rp6, 000.

合照. (来这边拍照镜头会有很多水雾)

由于之前没有吃到Bebek Bengil, 我们叫司机带我们去吃. 司机本来不肯答应因为不顺路. 后来我们讲多几次他终于带我们去.
那间餐馆在Ubud附近, 不过也要坐蛮远的车程才去到. 司机也没有要求额外加钱.
到了餐馆, 我们叫司机一起跟我们吃(打算请他吃的), 他拒绝了. 他说他们不能跟游客坐在一起用餐. (太客气了吧!)

Bebek = 鸭; Bengil: 炸

Bebek Bengil. 味道还好, 不过没什么肉吃.

烧猪肋骨. 很好吃. 它的肉很够味. "食过返寻味"

吃饱了就要坐车回酒店. 顺便睡一睡觉, 很累.

回到酒店要做什么leh? 我姐去做spa. 而我就拿相机去拍照! 以下是Aston酒店的照片.

傍晚, 我们坐shutter bus(酒店免费提供的)去Nusa Dua town. Nusa Dua town里面很大, 保安也很严谨. 我们穿过Sogo shopping center
到Nusa Dua beach.

Nusa Dua beach. 蛮普通的一个海边(还是Aston酒店的海边漂亮... )

吹水站? 吹水站附近有个牌写了很多进吹水站的规条, 其中一项是女生来经不能进去! 实在不可思议!

有些在酒店休息, 所以只有我们5个人跑出来吧了.

吹完水后当然肚子俄. 我们在Nusa Dua town里面找了这间Tropical吃晚餐. (光线很暗, 照片很蒙)

Tuna salad

我爱上了烧猪肋骨. 所以我试一下这里的BBQ汁烧猪肋骨味道如何. 结果很失望!

晚上回到酒店去泳池旁边看星星. 带点微风吹下有点想在那边睡.

明天早上看日出.....

待续......

我们上次去Lovina也是凌晨三点开车,好累啊!因为前一晚还走到晚上十二点才回酒店。Gigit Waterfall我也有去哦,不过觉得普通而已。

原帖由 wjchoo 于 11-10-2008 02:03 PM 发表
我们上次去Lovina也是凌晨三点开车,好累啊!因为前一晚还走到晚上十二点才回酒店。Gigit Waterfall我也有去哦,不过觉得普通而已。

我们上次两点多出发去到那边五点罢了. 还要等多一个小时才出海. 坐到屁股都痛. 还好前一晚我们很早睡.

Gigit Waterfall比较普通, 顺路去那边走走而已.

回复 34# nmt170 的帖子

照片拍得很美,让人心痒痒的想立刻订机票飞去,谢谢分享。

想 請 問 樓 主 . 去 看 海 豚 是 一 個 人 Rupiah 150,000  還 是 整 艘 船  Rupiah150,000?

原帖由 priscilia 于 11-10-2008 06:53 PM 发表
照片拍得很美,让人心痒痒的想立刻订机票飞去,谢谢分享。

多谢赞赏...... Bali是很漂亮的地方, 很值得去. 快快订机票飞去吧!

原帖由 cheuleng77 于 11-10-2008 11:36 PM 发表
想 請 問 樓 主 . 去 看 海 豚 是 一 個 人 Rupiah 150,000  還 是 整 艘 船  Rupiah150,000?

是 一 個 人 Rupiah 150,000.