佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

背包梦幻国度之小背包与瑞士 << 完 >>

玩够了雪.. 看看时间已经是下午4点了... 是时候下山了...

我们就往缆车站里走...

上到了半山....一切美景尽收眼里.

想想好像有一样东西没有做到... 就在原地做了.. 就是...

拍了以下的照片... 主题是凡走过必留下痕迹....

一路下来... 终于又回到了这个缆车站...

一路走着回... 沿途欣赏风景...

湖边留影....

因为归心似箭, 很快的就走回了这个住宿...

回到来的第一时间当然是去冲亮.... 因为肚子饿了... 想快点去吃东西...

接下来就是找餐厅了... 因为觉得不是很舒服... 所以我们去了一家华人餐厅...

我们点了4样菜和4被百开水...

冬菇, 斗芽, 麻婆豆腐.

蒸三文鱼.....

总共CHF110. 差不多马币350.....  超级的贵哦....
一碗白饭-CHF4 x 4 = CHF 16
4杯温水-CHF2 X 4 = CHF 8
冬菇 - CHF 12
斗芽 - CHF 16
麻婆豆腐 - CHF 18
蒸三文鱼 - CHF 25
加上TAX和一点tips 就等于CHF110 了.

难得来了... 就来一张和照吧....

吃饱过后, 也是时候回去休息了... 走出街道人烟稀少...

所可以做的就是散步做 " windows shopping "

接下来的时间当然是上床睡觉休息了.... 因为要准备明天的旅程了...
在这里我睡得特别的舒服... 一来可能玩得太累吧.... 二来.. 它的床和禙单真的太舒服了...

我就睡在左边的双人床.... 一躺下去就呼到天亮了....

原帖由 Teddy黄小少 于 14-10-2008 10:11 PM 发表
超漂亮的雪山雪景,之前还一直和旅伴讨论说毕业两年后要去韩国或北海道滑雪,看来如果可以再忍多一两年存多一点,去瑞士滑雪也不错

北海道滑雪也不便宜哦... .我看至少也要 6000 - 7000 吧....
去瑞士不需要多一两年啦..... 有8000 应该够滑雪了.....

LZ,你好!!!我是刚加入cari的新手,以前还不是会员时就一直追看大家的游记了,一直以来都不太敢梦想要去太远的国家旅行,因为直觉认为一定很贵,去不起!!!我到目前为止最远也只是去过印尼而已,以前我看游记总是会选择性的只看亚洲地带的,因为觉得欧美国家钱那么大,我怎么能去???而且看别人的游记说去台湾,香港就要3k-5k了,哪里还敢看欧美的!!!可是今天无意之中看见你的游记,好像有魔力把我吸进来,不看还好一看就停不了,你的游记不但非常详细而且我觉得你在为出发前已经做了很久很多的准备了吧???!!!因为你去玩的费用超吓人的-----------这么便宜又可以慢慢的欣赏美丽的风景,然后拍,看,玩,吃,睡,这是我一直响往的旅行方式耶!!!看了你的游记让我觉得,去欧美不再是遥不可及的梦,谢谢你的分享期待你更精彩的游记,还有paiseh。。。。我好像写太多了。。。。

原帖由 憨居妹 于 14-10-2008 11:11 PM 发表
LZ,你好!!!我是刚加入cari的新手,以前还不是会员时就一直追看大家的游记了,一直以来都不太敢梦想要去太远的国家旅行,因为直觉认为一定很贵,去不起!!!我到目前为止最远也只是去过印尼而已,以前我看游记总 ...

谢谢你的留言...

我在出发前的8到9个月就开始计划了... 飞机票也在半年前定了... 所以在飞行方面确实剩下不少..
因为之前出差去过那里, 所以对那里的旅游和消费有个大概的概念...
我做这个计划是因为.. 在去年我去一个中国的云南团就花了我RM5000左右了... 而且跟团限制多.. 不自由. 觉得很贵...
所以我就先以瑞士这个国家去来做预算和计划..出来的结果出乎意料.
当我做了这个计划出来, 我有些朋友看了确实很心动. 只是有些人不能出游太长, 但是还是找了4个人一起去. 这是最好的团队了. 因为在吃方面, 住方面, 交通方面也很方便呢.
之是比中国多两千多元就可以去到瑞士这个很美丽的欧洲国家确实是让我有点意外.
计划做好了... 就要去实行了... 所以半年前开始定飞机票, 定宿舍... 换外币... 都是分开来很多个月来做的... 因为这样就不需要一次拿一笔钱出来了... 所以时间控制方面绝对是很弹性化的.....
时间到了... 很兴奋的飞了.... 最意想不到不到的是在吃方面的预算好像多了... 所以我们当机立断就决定用这笔钱去米兰圆了女生的梦想...
住的方面也没有想到会这么好... 毕竟不是住高级的HOTEL.
我朋友告诉我... 他还以为我们的背包会很辛苦, 那里知道是多虑了. 因为他说不像背包, 像来"滩世界".
回来了... 我把这份计划放上来的目的就是让大马的游儿知道... 游欧洲最高消费的国家也不需要很贵的...
很好的规划就可以玩得很自在很逍遥很享受的. 我想这是每一个游儿的梦想吧.....

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 14-10-2008 10:40 PM 发表

北海道滑雪也不便宜哦... .我看至少也要 6000 - 7000 吧....
去瑞士不需要多一两年啦..... 有8000 应该够滑雪了.....

如果真的去北海道的话一定去三个星期,短期旅行不过瘾,更加不想跟团
所以干脆毕业后做工两年才去,那样钱就比较不是大问题了

就因为你的瑞士游记,我的旅伴店小一也是说比想象中便宜,结果搞得大家开始想多多了
只是接近四千块机票,只去一个星期好像很不值得

你们那一顿的华人餐真的很贵
我们去澳洲的时候也是一直找饭吃,平时在这里时却又爱吃西餐

原帖由 Teddy黄小少 于 15-10-2008 02:01 AM 发表

如果真的去北海道的话一定去三个星期,短期旅行不过瘾,更加不想跟团
所以干脆毕业后做工两年才去,那样钱就比较不是大问题了

就因为你的瑞士游记,我的旅伴店小一也是说比想象中便宜,结果搞得大家 ...

对哦.... 去三个星期才过瘾... 要不然机票真的是有点浪费哦...
只是如果是有假期还可以... 没有假期, 两个星期已经很不错了...

游瑞士绝对不会比想象中贵的...

吃的华人餐好真的是超贵的哦... 不过也就只是在ZERMATT而已... 因为在其它地方都可以找到便宜的华人餐的.....
但是在那里要找CHICKEN CHOP, FISH AND CHIP也不是这么简单的... 我们走了很多地方才找到一间有得吃而已....

Follow Us
原帖由 爱新觉罗胤翔 于 11-10-2008 04:56 PM 发表
有哦... 那时候在沙登吃饭时候说的.....

你这么说又记起来了,人老了,记忆力没那么好

原帖由 xiao_yee 于 15-10-2008 09:09 AM 发表

你这么说又记起来了,人老了,记忆力没那么好

哈哈... 现在才记起来哦.... 你说你老.. 那么我不是更老了吗....

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 14-10-2008 11:33 PM 发表

谢谢你的留言...

我在出发前的8到9个月就开始计划了... 飞机票也在半年前定了... 所以在飞行方面确实剩下不少..
因为之前出差去过那里, 所以对那里的旅游和消费有个大概的概念...
我做这个计划是因为.. 在去 ...

你真的很厉害策划呢!!! 下一次打算去哪里??

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 15-10-2008 10:18 AM 发表

哈哈... 现在才记起来哦.... 你说你老.. 那么我不是更老了吗....

小鱼很年轻, 你也是
我最老

hi~~好久沒上游記留言...你還記得我嗎 (寫游記半途而癈@那個 )
我之前一直以為你是女@ 看了照片后才知你是男子漢

背包去玩真@能看到/做到很多跟團做不到@事
期待接下來@旅程

原帖由 lingee01 于 15-10-2008 11:14 AM 发表

你真的很厉害策划呢!!! 下一次打算去哪里??

我没有什么厉害的啦... 也是要大家协力才能在那里发挥最大的成果...

下次还没有决定.....

大伤元气了... 要补回子弹了....

原帖由 ranger53100 于 15-10-2008 11:15 AM 发表

小鱼很年轻, 你也是
我最老

小鱼很是年轻 , 但是我都三张了....

原帖由 msshell 于 15-10-2008 11:19 AM 发表
hi~~好久沒上游記留言...你還記得我嗎 (寫游記半途而癈@那個 )
我之前一直以為你是女@ 看了照片后才知你是男子漢

背包去玩真@能看到/做到很多跟團做不到@事
期待接下來@旅程 ...

我当然记得你... 看游记看到一半吧了.... 为什么不继续了...

哎呀.... 难道我的回复显得我像女生吗??? 哈哈.....

背包真的很不一样哦... 就是很随性的去玩就好了....

谢谢你进来留言...

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 15-10-2008 11:34 AM 发表

我当然记得你... 看游记看到一半吧了.... 为什么不继续了...

哎呀.... 难道我的回复显得我像女生吗??? 哈哈.....

背包真的很不一样哦... 就是很随性的去玩就好了....

谢谢你进来留言...

我之前也以为你是女的!!!!

原帖由 KimD@ngD@ng 于 15-10-2008 12:48 PM 发表

我之前也以为你是女的!!!!

我有这么女性化吗??? ............... .............

惨了.....

这么男性化的名字哦... 竟然...

酱在那里吃什么是最便宜的呢?
但我是超怕冷的人,去到那里不知道会不会冻僵了

原帖由 sweetymiumiu 于 15-10-2008 01:18 PM 发表
酱在那里吃什么是最便宜的呢?
但我是超怕冷的人,去到那里不知道会不会冻僵了

吃麦当当最便宜..... 一个BURGER- CHF3.9. 套餐CHF11就很饱了.

怕冷的话.... 穿多几件衣服好了... 我就穿了三件.... 上雪山就4件....
最重要是你的脚要保暖....  脚一冷的话.. 全身就跟着冷了...

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 15-10-2008 11:29 AM 发表

我没有什么厉害的啦... 也是要大家协力才能在那里发挥最大的成果...

下次还没有决定.....

大伤元气了... 要补回子弹了....

那,代表你们大家都很厉害咯 !!!
是啊。。出门一次,荷包就会大出血。。。。要好好养精储蓄,下一次再出发!!! 别忘了通知我哦。。。

第三天: 貝林佐納 » 去看世界遗产 - 城堡

第三天的到来..... 起得很早... 因为拥有充分的休息...
今天的目的地是意大利语区的首府.... 貝林佐納(Bellinzona)

这里比较少亚洲游客去,纪录所以就决定去那里看一看...
更何况那里有民宿... 去住别人的家里应该会很不一样... 这个民宿我是在背包客栈看到的... 所以用电邮和他联系预定了一晚的住宿.

貝林佐納是提契諾州(Ticino)州的首府,由於地處從義大利翻越阿爾卑斯的要地,自古以來就是兵家必爭之地。岩石上巍然聳立著卡斯特爾格朗德(Castel Grande)、卡斯楚·蒙特貝羅(Casgello di Montebello)和卡斯楚·薩索·科爾巴洛(Castello di Sasso Corbaro)三座城堡。從這三座被列爲世界文化遺産的城堡中,您可以對其複雜的歷史有個大概瞭解。石磚鋪砌的廣場和拱門設計的回廊,及那些很久以前的老城區都將給您留下難忘的印象。您還可去遊覽洛卡諾(Locarno)和阿斯科納(Ascona),堅頭瓦利山谷、馬基亞山谷、沃薩斯卡山谷。

我们的目的地就只有两座城堡, 因为RICKY(民宿的主人)告诉我另外一个是在高山很远的, 去不去也无所谓.. 所以就把重点放在大街上的两座. 卡斯特爾格朗德(Castel Grande)和卡斯楚·薩索·科爾巴洛(Castello di Sasso Corbaro).

所有东西就绪我们就往火车站出发...  一出门口就到火车站了... 看看还有时间... 所以去买了4杯咖啡... 4 X CHF3.5, 然后就吃我们带去的饼干. 因为我们想把干粮快快吃完来减轻背包的负担.

闲来无事在车站拍照....

我们的背包.... 右二是我的... 是不是很小...

车票机器.....和邮筒.

火车来了... 就傻傻的先上火车拍找了..

原帖由 lingee01 于 15-10-2008 02:14 PM 发表

那,代表你们大家都很厉害咯 !!!
是啊。。出门一次,荷包就会大出血。。。。要好好养精储蓄,下一次再出发!!! 别忘了通知我哦。。。

哈哈... 这个我们真的不敢当的哦... 因为这里有太多的高手了... 我是向他们多多学习的....

中途转站.... 停在VISP.  
因为去貝林佐納有两条路线.. 一是经过冰河路线去... 时间很长需要大概5个小时以上. 所以我选了另外一条短的路线, 但是需要经过ITALY...
因为路程短所以我们选了这条路线...
VISP火车站...

我们的下个转站点.... DOMODOSSOLA.. , 这辆火车也是可以从这里去米兰和威尼斯 (我们之后也是从这里去到米兰).

Italy站的Domodosoola... 很奇怪的是我们进入ITALY的时候. italy 的官员上来查passport, 他们看到我们时候只说了一声"HALLO"就走了... 继续去查其他人passport.
难道亚洲人在那里有特权吗 ... ??

到了这里又跑去搭另外一辆去LORCANO的火车....
途中顺便看看ITALY的风景...
要走得远就是要这样了...
之前的火车都是很短的时间.. 就只有这个需要2小时的时间. 所以索性就在火车上买了4杯CHF3cappucino来喝.