佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

孩子除了上课,还有参加什么活动或副修什么课业吗?

想参考一下这里的妈妈们都让孩子学什么?
除了上课之外,还参加了什么活动或学什么吗?

我五岁的孩子学心算和钢琴。

我 家 的 孩 子 什 么 都 没 学。

原帖由 ~~你回來了~~ 于 9-10-2008 11:28 AM 发表
我 家 的 孩 子 什 么 都 没 学。

你家孩子几岁了?

我家的在上心算课时看到别的小朋友学画画就吵妈咪给他参加,
上幼儿园听同学们有学抬拳道也吵着要学。

我女儿5岁半左右开始学跳舞,钢琴,水墨画。

原帖由 redapril 于 9-10-2008 11:49 AM 发表
我女儿5岁半左右开始学跳舞,钢琴,水墨画。

水墨画??
这么小可以吗?我倒没想过

原帖由 逛逛小店 于 9-10-2008 11:45 AM 发表

你家孩子几岁了?

我家的在上心算课时看到别的小朋友学画画就吵妈咪给他参加,
上幼儿园听同学们有学抬拳道也吵着要学。

4  岁, 5  岁,7  岁。
老 大  在 幼 儿 园 有 学 过 几 个 月 的 珠 心 算, 后 来 因 为  幼 儿 园 换 老 师 教, 学 费  起 价 到 双 倍, 就 没 学 了。 老 大 也 表 示 不 喜 欢 上 这 个 课。
我 孩 子 不 会 吵 要 上 课, 我 没 法 子 载 他 去 上 课, 交 通 上 有 很 大 的 问 题, 我 们 在 家 常 玩 生  物, 也 不 太 闷, 养 昆 虫 是 我 们 的 爱 好。

Follow Us
我的两个孩子学画画快一年了,是他们喜欢画画我才安排给他们。

接下来我会带他们去公园捡垃圾和跟他们一起做酵素,还有做垃圾分类,也就是家庭化的环保。

原帖由 ~~你回來了~~ 于 9-10-2008 11:56 AM 发表

4  岁, 5  岁,7  岁。
老 大  在 幼 儿 园 有 学 过 几 个 月 的 珠 心 算, 后 来 因 为  幼 儿 园 换 老 师 教, 学 费  起 价 到 双 倍, 就 没 学 了。 老 大 也 表 示 不 喜 欢 上 这 个 课。
我 孩  ...

其实养生物是很不错的,可惜我家那个是过敏儿,不能动猫狗的。

原帖由 逛逛小店 于 9-10-2008 12:09 PM 发表

其实养生物是很不错的,可惜我家那个是过敏儿,不能动猫狗的。

我 家 没 养 猫 狗, 怕 出 远 门 没 人 顾, 还 有 我 儿 子  也 过 敏。 我  是 养 蚊 子, 毛 虫,  蜘 蛛。。。。。

原帖由 萤火虫姐姐 于 9-10-2008 12:09 PM 发表

接下来我会带他们去公园捡垃圾和跟他们一起做酵素,还有做垃圾分类,也就是家庭化的环保。

是不是小朋友都爱画画的?
我家的最近还要妈咪教他摺紙。

家庭环保我们一直都在做,最基本的就是先让他学会处理纸张,如何善于利用。

你的去公园捡垃圾和跟他们一起做酵素之想法很好。我要多多学习了。

原帖由 萤火虫姐姐 于 9-10-2008 12:09 PM 发表

这 个 我 喜 欢, 但 老 公 很 反 对 孩 子 检 垃 圾, 我 们 还 在 闹 革 命。 老 公 太 担 心 孩 子 的 健 康 了。

原帖由 ~~你回來了~~ 于 9-10-2008 12:14 PM 发表

我 家 没 养 猫 狗, 怕 出 远 门 没 人 顾, 还 有 我 儿 子  也 过 敏。 我  是 养 蚊 子, 毛 虫,  蜘 蛛。。。。。

养 蚊 子, 毛 虫,  蜘 蛛。。。。。
不行啦!他妈都怕,怎养?

原帖由 逛逛小店 于 9-10-2008 12:18 PM 发表

养 蚊 子, 毛 虫,  蜘 蛛。。。。。
不行啦!他妈都怕,怎养?

我 老 公 只 怕 毛 虫 的 大 便,  因 为 数 量 很  惊 人 , 也 需 要 很 多 新 鲜 的  叶 子 来 喂 养, 他 很 心 疼 孩 子 去 采 他  心 爱 花 卉 的 叶 子。

是儿童水墨画班, 他们是画一些南瓜,葡萄,黄瓜,。。。比较简单的。其实开始时我也担心水墨画对于5岁多的孩子会不会太枯燥了,幸好她还挺喜欢的。

原帖由 redapril 于 9-10-2008 12:39 PM 发表
是儿童水墨画班, 他们是画一些南瓜,葡萄,黄瓜,。。。比较简单的。其实开始时我也担心水墨画对于5岁多的孩子会不会太枯燥了,幸好她还挺喜欢的。

这个我倒是很好奇。因为小朋友对色彩是很好奇,好像小瓜画苹果,他会去想是什么颜色的?有青色的,红色的。他也常问什么东西是什么颜色的。

但对水墨画这单一色彩,他们也能接受吗?
我好像在问笨笨的问题

回复 13# ~~你回來了~~ 的帖子

哇, 我好佩服你,能陪他们一起养生物。他们会不会搞的乱78招,到最后把虫都给弄死了? 你自己1个人照顾3个孩子极做家务吗?

其实以上妈妈们的哪些养生物,做酵素,还有做垃圾分类的亲子活动都很棒。。。可是我办不到里。。。

原帖由 逛逛小店 于 9-10-2008 12:56 PM 发表

这个我倒是很好奇。因为小朋友对色彩是很好奇,好像小瓜画苹果,他会去想是什么颜色的?有青色的,红色的。他也常问什么东西是什么颜色的。

但对水墨画这单一色彩,他们也能接受吗?
我好像在问笨笨的问题

有 水 彩 水  墨  画 的, 我 邻 居 的 孩 子 就 是 学 这 个。

原帖由 redapril 于 9-10-2008 12:58 PM 发表
哇, 我好佩服你,能陪他们一起养生物。他们会不会搞的乱78招,到最后把虫都给弄死了? 你自己1个人照顾3个孩子极做家务吗?

其实以上妈妈们的哪些养生物,做酵素,还有做垃圾分类的亲子活动都很棒。。。可是我 ...

我 们 是 分 工 合 作 养 生 物 的, 会 在 不 同 时 间 找 生 物, 好 像 蜗 牛, 要 在 晚 上 10  点 后 较 容 易 找 到。 他 们 曾 经 弄 死 过 生  物, 因 为 太 用 力 去 抓  虫 了 , 其 它 的 还 好,  我 只 担 心  他 们  把 毛 虫 的 大 便 倒  出 来 玩  吧 了!
我 家  的 垃 圾  有 做 朔 胶, 铁, 铝 罐。。。。 等 的 回 收 工 作, 从 小 孩 子 在 外 面 看 见 这 些 能 回 收 的 东 西 会 检 起 来 带 回 家 的, 可 以 卖 又 可 环 保。 我 儿 子 7  岁 了, 最 近 跟 我 说 麦 当 当 很 不 环 保, 因 为 用 的 全 是 可 循 还 的 容 器, 但 却 当 垃 圾 酱 子 丢 掉, 有 机 会 他 做 老 板 的 话, 一 定 要 员 工 分 类,1  可 环 保, 2  可 卖 $, 我 家 公 听 了 目 登 口 呆。
我 是 一 个  人 全  职 带 3  个 孩 子, 家 里 我 就 是 女  佣 咯!

回复 15# 逛逛小店 的帖子

对呀,就是水 彩 水  墨  画,所以一点也不单掉(不像以前只有黑白而已)。 小孩都喜欢用水 彩彩色,而且在家或学校也不可能每天都用水 彩彩色,所以她喜欢上这兴趣班。

当她3岁多画画时也常问我该怎么画该上什么颜色的,但我都不画给她看只跟她聊哪个东西的特征它看起来像什么然后让她自己想。所以每次她彩的东西都是5颜6色的,非常可爱。可能是从小都让她自己想,现在当学校老师要她画什么她都能画的好。

回复 18# ~~你回來了~~ 的帖子

你真的很棒!1 人对3个孩子极家务。