佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平凡是福

抓鬼经历 II

原帖由 raymondlim 于 9-1-2009 09:47 PM 发表
若我没记错
人脑内有1000多亿细胞
当他们全部连接时,你就是超人了
可是人类充其量只有大概10巴仙内连接

明天就是你的生日了
happy birthday...

人類只用了10%的大腦?

這一媒體樂於報道的說法至少流傳了一個世紀。幸運的是,這一說法被證實是不對的。核磁共振成像技術已經清楚地證實,人類的大部分大腦皮層都在很好地利用,即使打瞌睡時也是這樣。

楼主。。生日快乐

原帖由 Limao艾斯 于 10-1-2009 09:41 PM 发表

人類只用了10%的大腦?

這一媒體樂於報道的說法至少流傳了一個世紀。幸運的是,這一說法被證實是不對的。核磁共振成像技術已經清楚地證實,人類的大部分大腦皮層都在很好地利用,即使打瞌睡時也是這樣。
...

这资料我是几年前看到的
刚刚找回了
在70年代DR J.Z.Young(脑神经专家)一个统计
所谓10巴仙有用到的是每一个脑细胞都有跟12个细胞连接
而最高纪录是1个脑细胞连接6十万个脑细胞
理论上.....6十万个和1000亿比较起来
我们的人脑..不知道发挥了多少

好吧,就假设我们的人脑真的是完完全全发挥了
那么科学家有没有解释道为何有些人可以过目不忘?神通?特异功能?

ps:其实你的理论也对,只不过那些科学家只测试到脑细胞有醒着,不代表有用到。

回复 262# raymondlim 的帖子

没有冒犯之意。
你所看到的论文是在70年代的产物。科研,每年不断的更新着……旧有的文献不会的被更新至更完善。

脑部的活动跟没有跟脑细胞连接有直接的关系——而是与神经元的化学信息传递有关。既是说,就算你脑部四通八达,但是没有使用到所谓的细胞间连接,也是白接。

而脑部活动是区域性的。每个部分的脑部负责不同的活动:推理,运算,预测,空间感,平衡感,运动等等。这点,他们利用了磁共振来扫描。为何利用磁共振呢?原因是,脑内的神经元所传递的讯息,其实就是微量的电流。有电流的存在,必然有磁力的存在。只要“关闭”某区域的活动,人的行为举止就会很怪异。

因此,你说的“那些科学家只测试到脑细胞有醒着,不代表有用到。” 当中,不代表有用到是在指什么呢?没用到脑细胞是在measurement的时候是没有反应的。

还有,所谓的特异功能。至今,还没有所谓的报告来说明一切都跟脑部活动有关。都只是猜测罢了。因为真正有异能的人难求 为和我要说“真正”呢?因为,很多自称有异能的人都是骗人的。

话说在1985年后电脑开始发挥了他的实用性
当Bill Gates这一年 开始发明了Windows 1.0 和网际网络更发达
使到电脑可以互相交换资讯,进而发挥潜能
如果每个电脑都是Independent,你认为它的实用性有多少?

正如电脑般,人脑的细胞也是互相连接的
而10巴仙的潜能说法是当每一个细胞跟其他12跟细胞连接一起就是一个网络了
当越多的细胞能联合,你的潜能就发挥越大
而不是1000亿个细胞,你只是用了10巴仙

我喜欢苏格拉底的方式,能让我更了解更多东西,不用担心冒犯

原帖由 raymondlim 于 11-1-2009 10:02 PM 发表
话说在1985年后电脑开始发挥了他的实用性
当Bill Gates这一年 开始发明了Windows 1.0 和网际网络更发达
使到电脑可以互相交换资讯,进而发挥潜能
如果每个电脑都是Independent,你认为它的实用性有多少?

正如 ...

你这个说法是不成立的。
如果真的如你所说脑细胞10%连接,只能说那个脑袋像烂了的豆腐散散的。

在最基本的生物学里,
细胞(cell)组成组织(tissue)--->组织形成器官(organ)
每个读过生物学的人都知道的东西。

一个器官就是由千亿个细胞连成的,一堆细胞,如果你说只有10%连成,那么不是烂烂一块块?

你的10%是那些无聊人做出来的故事,和那些什么平常人只开发10%脑袋,如果00%开发成了超人这些没根据的故事一样。

70年代的包括是人类只发现脑袋10%的功能,因为没目前advance的机械如PET SCAN等这些仪器去研究其他功能,当代的心理学家只能探讨到10%。

其实脑袋每个部分都在运作着,每个细胞都连着,聪不聪明目前的说法是讯息连接,就是IMPULSE MESSAGE的敏感性,这个敏感性有天生和后天的因素影响。
天生的就如爱因施旦,左脑和右脑中间的GAP让讯息可以更多空间移动,所以目前科学家认为是这个原因让他聪明。

后天就是通过学习让脑袋一直送讯息,一直用脑让神经线更敏感,一直生长到其他\领域,所以通过学习让人聪明这个说法是成立的。

总结来说连接的不是细胞让人更聪明,而是那个让讯息移动的SARAF神经线的扩展和运用让人更聪明。

回复 265# carlosmak 的帖子

谢谢你的解释。我都没有好气跟他解释了

不过,好像有点离题了吧? 脑细胞跟鬼魅没有关系吧?

Follow Us
原帖由 faiko 于 12-1-2009 12:20 PM 发表
谢谢你的解释。我都没有好气跟他解释了

不过,好像有点离题了吧? 脑细胞跟鬼魅没有关系吧?

不客气,大家讨论讨论。

其实见鬼有一种说法是闹电波和人死后留下来的电波产生共鸣而引起,当然这个只是说法而已。

不过还有一个说,听听就好。
人的视线是看到所有3D的东西,人类是看不到4D的物体的。
鬼魂就是4D的,有时候他们转去3D,所以我们看见了他。
这个听听就好。

一般上4D指的是除了三条空间轴外加一条时间轴。

如果说蚂蚁只会平面向前走,它们就是二维空间的居民。
二维空间的居民很难想象上空会有一只手下来把他们抓走。因为他们的世界就只有前后。
人类就是三维空间的居民。除了前后,还有上下的意识。

当然这也只是一个例子。

而四维空间的居民恐怕就是可以穿越时空的物种了。

所谓灵众怕且还只是三维空间的居民罢了。

管他
3D + Time Axis = 4D……其实是指时空(Space-Time Coordination) 如果这样子讲法。2D + Time Axis = 3D了吗?

重点是在于:除了我们现在所在的三维时空,还有没有更高的四维时空呢?

数学家可以演算算到十多维的空间,那又如何?我们的眼睛只允许看到三维时空罢了。

看看鬼故事就好,表扯太远

看到我頭昏腦脹的。。。好深奧!

刚刚上网看了资料,知到人脑的使用率为10%因为
1:,研究者发现,人脑的作用都在大脑的皮层,皮层以下的部份所谓“白灰质”部份没发现有什么用。大量切除后对人的思维没什么影响。由此就有人说我们对大脑仅使用了10%。
2:人脑中除了有神经元,还有神经胶质细胞,后者的量要远远大于前者。原来以为后者只是对前者起支持、保护、营养等作用,现在发现后者也可以分泌和吸收神经递质,有调制作用。在wikipedia看到的是神经元原只有10%而已。
3:我纠正之前的理论,不是只有连接10%,而是每一个细胞都有用到,至于说潜能的多寡是因为平均每一个细胞连接其他的数量。

坦白说,我对理论没有研究,那要如何支持我说潜能还能发挥呢?
1:我老师之前有修行,他曾经跟师公比试过看谁能3天3夜不动不吃不喝不大不小,结果....我老师频频去厕所,输了,而师公也如条件般完成这项比试。(这个你要找可以找到)
2:他曾经看过一位对yoga有研究的人,能让生殖器官像孙悟空的金箍棒,要大就大,要小可以变得像婴儿般小。(这个就难找,不知道全世界有多少个人可以练到...)
3:对气功有研究的人,都知道他号称可以医疑难杂症(不过艾滋病就不知道了)。而有几位癌症病人就通过练气功而痊愈了

至于我说思想决定命运,因为我有几个前辈患上了癌症,有些是第3期的,而练功对他们来说是苦上加苦!可是,他们坚持每天如常练功,(有些连续站几小时),如果他们没有坚持的意志力,他们是绝对输给疲劳!死神!可是,他们还存在,因为他们的意念战胜了病魔!

请注意,我所谓的发挥人体的潜能,不是只有聪明,特异功能,而也是改变自己的体质。
谢谢。

原帖由 raymondlim 于 14-1-2009 10:25 PM 发表
1:,研究者发现,人脑的作用都在大脑的皮层,皮层以下的部份所谓“白灰质”部份没发现有什么用。大量切除后对人的思维没什么影响。由此就有人说我们对大脑仅使用了10 ...

1。你的说法根本就不成立,PHINEAS GAGE的案件让我们知道前脑是控制我们的行为性格,因为一支铁支插进他前脑损害了他的大量前脑部分,痊愈后性格完全改变。如果说切除了没影响,你怎么解释这个GAGE‘所CASE呢?
2。就是我们一直要告诉你的。
3。不知道你讲什么。
坦白说,我对理论没有研究,那要如何支持我说潜能还能发挥呢?
1:我老师之前有修行,他曾经跟师公比试过看谁能3天3夜不动不吃不喝不大不小,结果....我老师频频去厕所,输了,而师公也如条件般完成这项比试。(这个你要找可以找到)
2:他曾经看过一位对yoga有研究的人,能让生殖器官像孙悟空的金箍棒,要大就大,要小可以变得像婴儿般小。(这个就难找,不知道全世界有多少个人可以练到...)
3:对气功有研究的人,都知道他号称可以医疑难杂症(不过艾滋病就不知道了)。而有几位癌症病人就通过练气功而痊愈了

这些属于训练,不是大脑潜能。
就好像通过训练,一个人开始可以举重50KG,到最后肌肉FLEXIBLE可以让他承受100多KG。

哈哈,不如你直接告诉我潜能的定义是什么。潜能就是做到平常人做不到的东西。
练得其法,潜能将能发挥,练不得其法,潜能将不能发挥。
而所谓的训练不是发挥潜能的方法之一?
如果你告诉我不用训练就可以发挥潜能,请你直接做给我看1,2,3。
谢谢。

至于理论方面
2:根据研究,人们误以为只有neuron才能控制脑袋,实际上glial cells也有相同的功能。问题是,neuron在脑袋里才有10%,其余的是glial cells。
3:我已经用电脑来比喻了,你直接看我的14-1-2009 10:25 PM和11-1-2009 10:02 PM就可以了

请问科学家有没有统一的说法智慧和聪明能提升到多少?他们能不能担保以后没有人能超越这个数目?
这个问题是根据“左脑和右脑中间的GAP让讯息可以更多空间移动,所以目前科学家认为是这个原因让他聪明”。

神,以前都是人,只不过他们做到人平常做不到的东西,所以他们才称之为神。那么潜能呢?

原帖由 faiko 于 9-1-2009 09:17 AM 发表

其实,这就是个鸡与鸡蛋的问题。虽说“思想不是你的命运,行为不是你的命运”,但你可以排除这一切不被命运所影响?一个出生在战争国度里的孩子,是不可能有慈悲救世的思想,不是么?

人事、环境、思想、行为 ...

无论在什么时代,都会有不同的思想存在,问题是他能不能将这些思想成立于世。在战争国度,慈悲救世的思想反而在平民中得到共鸣,而提出这个思想的人,有可能是真的要慈悲救世,也有可能是为得人心所用的手段。现实上一定会有这两种人的存在,只是看谁能最后得到人心而已。
可以改变的,就是你可以做出来,将你的未来改变的东西。

原帖由 raymondlim 于 14-1-2009 10:25 PM 发表
1:,研究者发现,人脑的作用都在大脑的皮层,皮层以下的部份所谓“白灰质”部份没发现有什么用。大量切除后对人的思维没什么影响。由此就有人说我们对大脑仅使用了10 ...

万物都有潜能,而开发/利用这些潜能的方法是非常多。气功就是其中的一种。你举出来的例子,都是气功令修炼者可以控制一些原本不能由人自由控制的人体机能。有人可以以气功战胜癌症,也不能代表思想决定命运。要知道这个世界上有太多的人希望能够战胜癌症,但成功的又有多少?你可不可说那些输了给癌症的人,意志力一定是输给战胜癌症的人?要战胜病魔,主要还是人本身的体质,气功就是改善人体质的方法之一。不过还是不能保证一定成功,因为最大那关还是要看命运肯不肯放过他。

原帖由 raymondlim 于 15-1-2009 10:27 PM 发表
哈哈,不如你直接告诉我潜能的定义是什么。潜能就是做到平常人做不到的东西。
练得其法,潜能将能发挥,练不得其法,潜能将不能发挥。
而所谓的训练不是发挥潜能的方法之一?
如果你告诉我不用训练就可以发挥潜能 ...

潜能是分体质和精神两个。
体质潜能就是能把身体练到超出一个人的极限,这个就是你所说的YOGA,不吃不喝那样,身体去承受。
李小龙也是一个例子,他常常练习把自己的肌肉爆发力,他把自己练到小体型可以打出比自己体型还要重的拳力,这些可以长期累月练回来,不是要脑袋细胞连起来才可以。
至于精神,普通就好像心理学家可以猜测病人的心理,他们也是通过训练练习才会有这种能力,高一点就如和尚修道之人,把精神力量练到更上一层楼。

我已经说过潜能发挥是因为通过学习训练,不是脑袋细胞连接造成,第一个回复已经解释给你听了,只不过你一直在钻牛角尖不得其意。
2:根据研究,人们误以为只有neuron才能控制脑袋,实际上glial cells也有相同的功能。问题是,neuron在脑袋里才有10%,其余的是glial cells。

GLIAL CELL是心理学家近代才发现的,我之前所说的也就是包括这个,你明白就好。
3:我已经用电脑来比喻了,你直接看我的14-1-2009 10:25 PM和11-1-2009 10:02 PM就可以

每个电脑是不同的个体,连接不同的个体。脑袋本来就连接了,你这个比喻会不会不适合?
请问科学家有没有统一的说法智慧和聪明能提升到多少?他们能不能担保以后没有人能超越这个数目?
这个问题是根据“左脑和右脑中间的GAP让讯息可以更多空间移动,所以目前科学家认为是这个原因让他聪明”。

神,以前都是人,只不过他们做到人平常做不到的东西,所以他们才称之为神。那么潜能呢?

我觉得你已经是为反驳而反驳了。
讨论到此都是告诉你连接不是你口中所说的一切,现在你反而来问我宇宙如何形成的问题,你叫我如何答你?

不好意思,插一句话。。。

浪客只是来看楼主的故事。。。
其实。。。为什么会有火药味列。。。。。

冷静冷静!

万物都有潜能,而开发/利用这些潜能的方法是非常多。气功就是其中的一种。你举出来的例子,都是气功令修炼者可以控制一些原本不能由人自由控制的人体机能。有人可以以气功战胜癌症,也不能代表思想决定命运。要知道这个世界上有太多的人希望能够战胜癌症,但成功的又有多少?你可不可说那些输了给癌症的人,意志力一定是输给战胜癌症的人?要战胜病魔,主要还是人本身的体质,气功就是改善人体质的方法之一。不过还是不能保证一定成功,因为最大那关还是要看命运肯不肯放过他。

呵呵,好啦,我相信命运拉,就比如在那么多65亿人之中,我们能交谈,算是一种缘分。
至于气功方面,你可能说的可能有道理(因为命运太玄了),而说命运,不如说他们没有修生养性,或者是练不得其法?当然气功有很多种,我不能一定说每个气功一定是有效。

潜能是分体质和精神两个。

体质潜能就是能把身体练到超出一个人的极限,这个就是你所说的YOGA,不吃不喝那样,身体去承受。
李小龙也是一个例子,他常常练习把自己的肌肉爆发力,他把自己练到小体型可以打出比自己体型还要重的拳力,这些可以长期累月练回来,不是要脑袋细胞连起来才可以。
至于精神,普通就好像心理学家可以猜测病人的心理,他们也是通过训练练习才会有这种能力,高一点就如和尚修道之人,把精神力量练到更上一层楼。

我已经说过潜能发挥是因为通过学习训练,不是脑袋细胞连接造成,第一个回复已经解释给你听了,只不过你一直在钻牛角尖不得其意。

哈哈,坦白说,我一开始对楼主的说法是人的潜能发挥10%,而脑细胞连接是我的support idea(你们可能会误解,因为我没有读研究理论/science,它也是我那时知道的唯一一个example)。

GLIAL CELL是心理学家近代才发现的,我之前所说的也就是包括这个,你明白就好。

至于你有说GLIAL CELL?恕我不知道你有用这个字眼。
那么如果加glial cell,到底人脑的潜能是发挥了多少?

恩,至于电脑跟脑细胞,迟点再跟你说,看看有没有人猜到。

我觉得你已经是为反驳而反驳了。
讨论到此都是告诉你连接不是你口中所说的一切,现在你反而来问我宇宙如何形成的问题,你叫我如何答你?

哈哈,如果你从另外一个角度来看?把他们当成两个不同的问题?或者是你误会了?

原帖由 平凡是福 于 16-1-2009 12:11 AM 发表  
无论在什么时代,都会有不同的思想存在,问题是他能不能将这些思想成立于世。在战争国度,慈悲救世的思想反而在平民中得到共鸣,而提出这个思想的人,有可能是真的要慈悲救世,也有可能是为得人心所用的手段。现实上一定会有这两种人的存在,只是看谁能最后得到人心而已。
可以改变的,就是你可以做出来,将你的未来改变的东西。

其实,我只是想说,命运引导着一个人的思维。所以,不会100%偏离该走的轨道。

有句话说:时势造英雄;英雄造时势。

到底是“时势”创造了“英雄”,还是“英雄”创造了“时势”? 两者都有可能?
=====================
Raymond Lim, 老实说,你已经钻牛角尖了。

我也不想理你了。你选择性地去看那些符合你的“观点”的论据罢了。这种做法,很容易也很快被外界反驳了

真正的科学,是先做“假设”,然后需要总结与归纳所有的discovery/finding,再然后再做出结论。

而不是,现定下结论,再找discovery来support它。这种逆向方法,在外面会给人shoot到乱的

平凡兄,你的故事呢 T___T

各位说的东西都很高深,看不明白

在阳间人们所烧的冥钱,纸屋。往生者收不收的到我不知道。问题是有酱多的钱拿去烧这些不确定的东西为什么不拿钱去帮助更有需要的人呢?佛菩萨要的不是我们的钱,而是我们的虔诚的心。就如我们的祖先,他们需要我们做子孙的功德来帮助他们早点投胎,也是为祖先集阴德。

至于搂主在故事里说到的烧冥纸,我想应该是为那些孤魂野鬼补充点热气吧。