佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平凡是福

抓鬼经历 II

神话。。。
佛教的天龙八部看了没,那里好多种生物看到我头大大

非常开心看到楼主的新楼!

期待楼主的精彩分享!

我也选 B:

原帖由 平凡是福 于 11-10-2008 12:11 PM 发表

你要听我那方面的故事?工作?童年?追女孩?朋友?
没有C这个选择,如果有5个人选C,我干脆什么都不发表

当然是鬼经历
其实A和B我也想听,那么就A吧。
希望及时明天看到。。。

我选 (b)。
还有平凡兄要写什么故事都可以 (包括 你的生活啊,朋友啊。。。。)。。我相信大家都不介意...
哈哈

就说说我五师叔,也就是正清师傅的故事。

我五师叔是我师傅同门师兄弟里第二特别的一个。我师傅同门师兄弟中,只有我大师伯是以道士为正业,其他师兄弟则有其他的正业。而我五师叔的正业是修车师傅。知道他的副业的人是通过朋友或亲戚介绍才知道。

我听过关于他其中的故事是这样的。
有一对夫妇来找他,首先女的告诉他,她可能撞邪了。五师叔问她什么事?她讲有一天晚上睡觉的时候,半夜她看见她的丈夫背后对着她,但他的头却转了360度过来看着她,她吓了一下,惊醒了,原来只是个恶梦。她丈夫也惊醒,问她什么事。她讲了后,她丈夫觉得只是恶梦而已。第二天晚上,也是一样的情况,这次是看见她丈夫坐在床边对着她怪笑,她问他什么事。突然她丈夫好像要咬她那样扑过来。她惊醒了,也是一场恶梦。后来他们讨论了觉得不对径,就经过朋友介绍找到了我五师叔。

我五师叔问她几个问题,最近有没有和人结怨?最近有没有去过阴深的地方如坟场,树林?那间屋子他们住了多久?有没有发生过类似的事情?全部问题他们都答没有。我五师叔就给了他们两张符,一张在床头火化,另外一张做符水喝。说如果还有问题就一定要回来。
他们回去做了后,第二天回来说,问题还存在。我五师叔就叫正清去那间家看看。(这里我忘了详情),后来五师叔叫那位女子的丈夫去做法(没记错的话,是那女子的丈夫在外面玩女人后被人报复,我五师叔告诉那女子说只是教她丈夫一点方法,每个晚上她睡觉后做,维持5天就可以了。可以说我五师叔包庇了那男的,实际上是做法破了别人的法后,再暗中帮他们夫妇做爱情白降)
后来他们夫妇也没事了,这就是我五师叔其中一个我比较记得的故事。

哇。。。我抢到了沙发~~

Follow Us
哦....原来还有白降的啊....第一次听说...

准备花生看故事
先留下脚印

我的旧同事也有阴阳眼。他有次看到在我们工作地方的前面有 fun fair , 全都是鬼在哪边排队玩,
不明白那个fun fair 的轮是如何作出来的。。他是印尼人。
这里以前有个会员的叔叔有帮过她开眼, 用的是印尼巫术。很快就开到了。

他父亲去世时, 也有回来看他们,从窗口进来的,叫他好好照顾家人, 他母亲知道后还煮他父亲喜欢吃的面。

有些东西他不明白, 他看到他家里有只男鬼,整天在家里的, 他家里也有养狗, 但是为什么这只狗没有吠他呢?

有一事请问楼主:
信奉佛教我们就称为佛教徒,在马来西亚,只要家里有拜神的通常人家都会自称佛教徒(包括我本身),可是究竟这个说法正确吗?因为一般大马人不只拜"佛",而其他所谓的"神",如关公,大伯公,天官,五方五土,太上老君,九皇大帝,等等等等我们也有拿香膜拜和供奉,这又是怎么说?

道教算不算是一个宗教?有人会说自己是信奉佛教的,那有没有人会说:我是信奉道教的,我是道教徒?

本人对这种知识理解尚浅,所以用词方面可能跟正确讲法有所出入,敬请见谅。

原帖由 JayKayElle 于 14-10-2008 12:54 AM 发表
有一事请问楼主:
信奉佛教我们就称为佛教徒,在马来西亚,只要家里有拜神的通常人家都会自称佛教徒(包括我本身),可是究竟这个说法正确吗?因为一般大马人不只拜"佛",而其他所谓的"神",如关公,大伯公,天 ...

,这个问题你已经问出来了....我觉得你最好做好心理准备被楼主骂白痴

楼主很像我的女老板 ,心情差时会拿人来开刀的。

不过楼主如果有愉快的旅途就不会拿人来开刀了。

原帖由 四大走狗之首 于 14-10-2008 12:30 PM 发表

,这个问题你已经问出来了....我觉得你最好做好心理准备被楼主骂白痴

骂白痴也没办法,是我见识浅薄也好,愚昧也好,就是真的不知所以才想要询问个清楚嘛。。。

如果楼主任为这个问题是白痴的问题,那我就是白痴好了。
如果楼主任为这个问题是愚蠢的问题,那我就是愚蠢。
如果楼主任为这个问题是个好问题,聪明的问题,那我就是聪明。

怕被骂就不会问,要问就不怕被骂。。。

说真的,像我这般年纪的人在我身边似乎没人会回答了(现在的人宗教意识都没那么重,很多都是人云亦云,在不然就是纯粹为了"拜",而"拜",而有些只是因为父母叫拜所以拜,没有几个是真正理解那个宗教的。说得严重点,试问时下的年轻人,又有几个是真正理解自己是在拜什么的?好比说佛教常讲常常诵经或抄经文可以为自己和家人积德,那么如果一个人号称他/她可以把某经文背熟,还时常抄经,但却不理解经文的内容,只是一味抄抄抄,这样的话又是怎样呢?)所以如果可以的话想恳请楼主解说。

你又何以见得这是个白痴问题?
要不然,这个问题你会回答我吗?会的话就请先"救"我啊。。。

原帖由 四大走狗之首 于 14-10-2008 12:30 PM 发表

为什么会被骂白痴哦。。其实我也分不清。。

回复 56# JayKayElle 的帖子

不懂就是要问到懂 ..

原帖由 JayKayElle 于 14-10-2008 11:39 PM 发表

骂白痴也没办法,是我见识浅薄也好,愚昧也好,就是真的不知所以才想要询问个清楚嘛。。。

如果楼主任为这个问题是白痴的问题,那我就是白痴好了。
如果楼主任为这个问题是愚蠢的问题,那我就是愚蠢。
如果 ...

只要你观察楼主的平时回复的方式,还有你有机会和楼主在MSN谈天的话,你就不难发现他对问题的判断方式和回答方式。

原帖由 平凡是福 于 12-10-2008 11:59 PM 发表
就说说我五师叔,也就是正清师傅的故事。

我五师叔是我师傅同门师兄弟里第二特别的一个。我师傅同门师兄弟中,只有我大师伯是以道士为正业,其他师兄弟则有其他的正业。而我五师叔的正业是修车师傅。知道他的副业 ...

男女之间的事,竟然动用到下降,真是无奈

感谢楼主的经历分享。。。

原帖由 JayKayElle 于 14-10-2008 12:54 AM 发表
有一事请问楼主:
信奉佛教我们就称为佛教徒,在马来西亚,只要家里有拜神的通常人家都会自称佛教徒(包括我本身),可是究竟这个说法正确吗?因为一般大马人不只拜"佛",而其他所谓的"神",如关公,大伯公,天 ...

道教本来是一个哲学
里面重要的理论是无为
就是说一切的东西都能靠自然发展
不需要靠外力
还有天地人
在东汉三国时代
他被张角和张陵利用反抗昏君
自然而然变成一种宗教
宗教何尝不是被统治者利用来钳制人民的思想

有问题就问
人家骂白痴
你不会亏什么

欢迎搂主补充

我來支持故事的
呵呵。
期待你更多的故事。

有一事请问楼主:

其实这个问题并不白痴,只是愚蠢而以。对不起,我骂人是比较直接的。
我觉得这是愚蠢问题的理由,就是你的想法太转牛角尖了。
何必在意字眼?一个普通的华人讲他是佛教徒,但他可以不可以去教堂听耶稣,而且认同基督教呢?答案是可以!但一个大牧师可以不可以去佛堂听经,然后说他认同佛教?答案是不可以!为什么?
另外一个例子,如果你叫黄文汉,我可不可以叫你阿汉,或者是叫你ah wong,再不然就叫你文汉?这一切只是称呼而已。
我拜印度神,但我可以不可以自称佛教徒?当然是可以!
因为我相信什么,和自称什么,根本就对整个宗教世界没有影响!我不是该宗教界里的什么大人物,我只是很模糊地拜神而已(像你讲的身边朋友那样宗教观念模糊的人),我出去强奸人,会不会对佛教的名誉有影响?
我自称回教徒,然后去吃猪肉,宗教局会不会来抓我?
我说了那么多,你明白我的意思吗?