佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 少林寺和尚

高棉文化高棉情..... 柬埔寨 Cambodia

刚刚得到那里工作,薪水给USD1300会很底吗如果是在金边??
还在考虑要不要过去,听说那里生活费满高下,怕工资负担不来开销,在那里的朋友,给点意见小弟

viewsonic 发表于 22-6-2017 12:47 PM
刚刚得到那里工作,薪水给USD1300会很底吗如果是在金边??
还在考虑要不要过去,听说那里生活费满高下,怕工资负担不来开销,在那里的朋友,给点意见小弟

1300在金边算很不错了,算中上等级了... 除非说你每晚都去夜生活,不然肯定够你用够你存

leocross 发表于 26-6-2017 06:56 AM
1300在金边算很不错了,算中上等级了... 除非说你每晚都去夜生活,不然肯定够你用够你存

怎么说是算中上等级了? 小弟不是很喜欢夜生活,你们都是在那里开银行户口,还是直接把钱汇回马来西亚银行。

viewsonic 发表于 29-6-2017 10:45 AM
怎么说是算中上等级了? 小弟不是很喜欢夜生活,你们都是在那里开银行户口,还是直接把钱汇回马来西亚银行。

我都是开柬埔寨银行账号的,马来要用到钱就转账回去

leocross 发表于 2-7-2017 02:31 AM

那银行的汇率不会很高吗?

impact 发表于 8-8-2017 10:12 PM
那银行的汇率不会很高吗?

还好,我转账的数目都不大,所以没什么差别

再来,我的柬埔寨银行卡都开了国际提款功能,在马来要用钱就直接按咯

Follow Us
大家好,我是刚达到柬埔寨工作的,  人身地不熟, 希望能认识到大马人,指点指点一下.

我的微信(wechat)是: weeteckchew

請問一下在金邊生活的朋友們.

我想知道一下, 國外人仕可以在柬埔寨購買有土地的房產嗎?
又如果和老婆連名一起買可以嗎?

還是只能放本地人的名字?

leocross 发表于 8-8-2017 11:53 PM
还好,我转账的数目都不大,所以没什么差别

再来,我的柬埔寨银行卡都开了国际提款功能,在马来要用钱就直接按咯

柬埔寨的FD很高喔, 而且可以放美金的~~ 柬幣更高~~

beyondseek 发表于 26-8-2017 01:53 AM
柬埔寨的FD很高喔, 而且可以放美金的~~ 柬幣更高~~

我又不是放几百万美金,数目不大的情况下对我来说差别不大

想找一个柬埔寨翻译员,能翻译中文柬语
然后可以跟着我一起做市场调查
最好费用是能算小时的

pm 联系我wechat: weeteckchew

leocross 发表于 28-8-2017 05:35 AM
我又不是放几百万美金,数目不大的情况下对我来说差别不大

5.5%, 拿一萬放個一年, 拿個幾百美金給小朋友過年紅包也好~~~ 每年給小朋友的紅包錢就省到了~~~~

beyondseek 发表于 29-8-2017 01:14 AM
5.5%, 拿一萬放個一年, 拿個幾百美金給小朋友過年紅包也好~~~ 每年給小朋友的紅包錢就省到了~~~~

我每个月就放个400-500美金,多的就没有咯

leocross 发表于 29-8-2017 02:09 AM
我每个月就放个400-500美金,多的就没有咯

呵... 每個月可以有400, 一年有4800, 再加點花紅下去, 整一萬存著做救命錢, 沒救命每年可以拿紅包錢~~~

beyondseek 发表于 29-8-2017 02:16 AM
呵... 每個月可以有400, 一年有4800, 再加點花紅下去, 整一萬存著做救命錢, 沒救命每年可以拿紅包錢~~~

好像很完美哦

leocross 发表于 2-7-2017 02:31 AM

在那里开户口需要什么资料??
需要工作证件吗??

各位大大,想请问你们,你们在cambodia 做工,然后要在马来西亚买屋子还是车子,用什么来文件来证明,因为小弟那里没有给payslip,只是出现金,那你们有payslip吗??

viewsonic 发表于 25-9-2017 01:01 AM
在那里开户口需要什么资料??
需要工作证件吗??

需要到有效的商务签证就可以了,有工作准证更好咯

martinX 发表于 17-12-2012 05:48 PM
已经PM 您了。有什么可以PM沟通。你私人的东西,我就私下帮你分析吧。
基本上那个Link 写的还蛮接近的。八九不离十都是这样的价格左右。

我也想知道,目前在马来西亚3k+,值得过去吗?

在这边工作需要签证吗?