佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 少林寺和尚

高棉文化高棉情..... 柬埔寨 Cambodia

原帖由 zelong122 于 23-10-2008 09:30 PM 发表
lz的帖真好看。。。。我现在在vietnam做工,下个月回马。。

还是比较期待你说我的人比较好看......

你在越南哪里喔? 从事什么行业? 那边马来西亚人也不少吧?
胡志明市真的是非常美丽和有魅力的都市, 四处都好有罗漫地克
气氛, 去年去旅行后发现它的美丽, 下个月我还会去越南旅行一次.

回复 81# 少林寺和尚 的帖子

看完了4篇帖子, 感觉你真得很长情,如果女方看到这篇爱的宣言,肯定会很感动... , 但是有时候真得要"争取"的,你不让她知道...永远只有你自己痛苦而已,不论你身在那里,你对她的感觉永远都不会消失!

其实进来这里发表我是有目地的,哈哈! 其实十二月份我会来柬埔寨旅行, 只逗留五天, 金边只住一个晚上吧了.... , 我想问酒店住在金边哪个街道比较方便呢?

原帖由 我是茉莉花 于 24-10-2008 12:20 PM 发表
其实进来这里发表我是有目地的,哈哈! 其实十二月份我会来柬埔寨旅行, 只逗留五天, 金边只住一个晚上吧了.... , 我想问酒店住在金边哪个街道比较方便呢?

好一朵美丽的茉莉花~~~~~

哇....原来是有企图的................ 人心果然险恶.....
你是和朋友自助旅行呢? 还是跟旅行团喔?
为何只在金边一个晚上喔.........

基本上在ANGKOR WAH三天两夜, 在金边三天两夜是最恰当的.
既然你问住金边那条街最方便, 就证明应该是自助旅行了.
住MONIVONG莫尼旺是最方便不过了, 三十美金一天的就很好了.
当然要住那种烂烂风扇房五美金也有. 既然只住一晚, 还是住二三十
美金的吧.

你是哪里人喔? 几个人过来呢? 可否透露一下你们的行程!

起码我坦白喔...因为你在那儿居住4年了,没有理由不懂嘛, 所以问你比较好! 大家都是大马人没有理由你会拒绝我吧, 哈哈 其实我们是自助三人行, 5天4夜, 入境在暹粒而出在金边! 机票3个月前已经定了, 现在正在寻找着住宿, 3天住暹粒, 1天住金边... 我还以为要住SISOWATH QUAY 是热闹的地区, 因为看到地图金边还蛮大的....

我不要住烂烂的, 最起码有30元美金一晚啦... 有没有好的介绍喔? 在网落COPY的地图都不清楚的, 你有没有更加清楚的呢? 我是12月4号出发, 在金边会是12月7号, 如果有时间晚上请你吃饭

Follow Us
我是做拉电的。。我不是在胡志明市做工,我在河内。。闷到爆。。!!还好越南有很多美眉看。。。~^^

原帖由 我是茉莉花 于 24-10-2008 06:25 PM 发表
起码我坦白喔...因为你在那儿居住4年了,没有理由不懂嘛, 所以问你比较好! 大家都是大马人没有理由你会拒绝我吧, 哈哈 其实我们是自助三人行, 5天4夜, 入境在暹粒而出在金边! 机票3个月前已经定了, 现在正在寻找着住 ...

入境暹粒, 住了三天..... 会否太多了呢? 用一天走文化村, 用一整天走ANGKOR WAH,
因为这里的票是算一天制的, 如果你走不完第二天就得再买一张票了, 而且最少都会
去到七八个古刹, 而且时间要选择对, 接近黄昏时分就必须去看日落那高塔, 所以一切
都要安排好, 并非想走哪里就走哪里, 票应该是二十多美金一天如果没记错. 还有记得
要包一整天的都都车, 他就可以四处载你们了, 但有一点要警告你们的就是红泥土会
进肚子不少, 所以记得买个口罩来戴.

所以第三天在暹粒你们要做什么呢? 你们第四天怎么去金边呢? 搭车也要五六个小时,
所以真正来说去到金边已经半天的时间了, 根本没有什么机会SHOPPING, 而且还要
CHECKING酒店, 而且最后一两三点后你们就得出发去机场了. 至于你说的街我是不
知道, 但肯定的是大街就是MONIVONG啦.

你们三个都是美女还是俊男呢? 我提议你们住两天暹粒两天金边比较适合.

原帖由 zelong122 于 24-10-2008 08:12 PM 发表
我是做拉电的。。我不是在胡志明市做工,我在河内。。闷到爆。。!!还好越南有很多美眉看。。。~^^

河内我是没有去过, 但听朋友去那里旅行, 英语好像难沟通, 是吗?
我去年是去胡志明和大勒山, 下个月去除了这两个地方, 还有做大概六小时的
火车上一个山玩, 也会做船过去一个岛, 所以感觉这次的旅行比较有东西玩,
但两个人旅费就543USD了......   

你说下个月就依锦还乡吗? 还是只是回去度假而已? 你又是马来西亚拿哪个
山洞的呢? 我是来自柔佛.

位置.....

现今的我身在柬埔寨.
一个鸟不生蛋的地方.
七十年代的生活, 21年代的开销.
金边市--柬埔寨首都, 四处是平地, 看不到尽头看不到山.
这里虽落后, 但夜生活格外的发达,
越南美女多到数不清.
别人东北有三宝.
柬埔寨也有三宝宝-----> 烟 , 酒 和女人.
当初为什么来这....????
想忘记该忘的, 想逃避该逃的,
说到完就是........一个我爱的女孩.

心情....点滴

望着满地的落叶,零散的红豆,曾经陪伴成长的故土,
看着远方孤寂的夕阳, 少的只是你的声音.
我…..又回来了.
环境依旧, 人事已非.
坐在石椅上, 深呼吸中……风….还夹带着熟悉的乡土味.
一年的光阴…..又这样在想你的日子中流逝了.
凉风微微的吹, 树叶徐徐的坠.
风…….是再笑叶的脆弱, 还是在嘲树的无力.
叶…….是该怪风的摧残, 还是在气树的抛弃.
不管谁对谁错, 它们……都在笑我的痴我的傻吧.
因为你, 我选择了离开. 由于你……..我选择了你的生日回来.
还是和以往一样, 我选择了悄悄的回来, 静静的离开.
当年你许下的每逢生日时我能在你身边的愿望, 我都帮你实现了.
唯一不同的是…….我是在你背后出现.
能再次望着思念已久你的身影, 我就足够了.
下午独坐在咖啡厅, 忘着窗外不远处你的身影,
曾经是那么的熟悉亲近, 现在又是那么的遥远.
你也不会想到身后不远处会有我的出现,
很想拨通你的手机号码, 好想听听曾今熟悉的声音,
但………….还是找不到任何说服自己的理由.
就向当初死就是不肯承认我爱你.
也许…….你也早把我忘了吧.
或许…….不久后我脑海能把对你的记忆清除.
明天…..我又得离开了.
时间………希望能淡化一切.
将来………我不再爱你时, 我就会在你面前出现.
听到纪茹景的 < 值得一辈子去爱不释手> , 就让我想起你.
谁是我值得一辈子去爱的女人……是你吗?
有了他的陪伴, 你……..快乐吗?

好想问一问妳.......... 妳爱过我吗?

为爱伤心为你痛

望着眉公河的流水, 心里在想着,
若将对你的思念写在纸装进玻璃瓶抛入河内,
会不会有一天你在BP河边能捡到?

日记里记述的都是关于你,
除了把对你的想念化成文字,
除了把对你的爱恋化为秘密,
我真的只能这么做, 也只是这样做.

一直无法将心敞开, 才演变成今天的局面.
站在你面前, 就好像站在十字路口,
究竟该不该向你表白, 还是维持着现状 ?
心里可以肯定的是若失败了就等于失去了你,
为爱伤心为你痛, 结果选择了放弃.
爱错了, 心伤了.
过去就让它成为过去,
他日老来树下论枯荣, 回忆还是最美的.

回复 88# 少林寺和尚 的帖子

我第一次去柬埔寨的,我朋友曾经去过的说暹粒起码要住上3天以上, 而金边住1个晚上或2个晚上就足够了...因为他们说金边很闷的地方喔! 我也知道ANGKOR WAT 入门票一天是20元美金, 3天票是40元美金, 其实我付得钱2天或3天没有分别,所以游览ANGKOR WAT 大和小要用上2天时间, SO我第一天会去女王宫/高布思滨/地雷博物馆/洞里萨湖,就足够了... 我没去荔枝山和崩密列, 因为路途十分遥远 .

至于金边呢我都懂搭巴士用了大半天,所以一早7点钟就出发了, 预料下午1点到达, CHECK IN 过后出发去杀人场/波布罪恶馆/独立纪念碑, 然后第二天早上去皇宫/国家博物馆/RUSSIAN MARKET. 然后2点去机场!

虽然行程满满的, 不过应该还可以啦... 谢谢你的提议和提点! 其实这次是2女1男, 我们都是来自SELANGOR的...

我来自selangor Puchong,是我只不过在越南两个月而已。。。、金边也有很多美眉看吗??说真的越南空气很差,烟尘滚滚。。!!

原帖由 zelong122 于 25-10-2008 10:48 AM 发表
我来自selangor Puchong,是我只不过在越南两个月而已。。。、金边也有很多美眉看吗??说真的越南空气很差,烟尘滚滚。。!!

哇!很接近我工作地方, 我的公司在SUNWAY吧了, 其实我的表弟也是在越南工作,那里我就不晓的!

原帖由 少林寺和尚 于 25-10-2008 08:13 AM 发表

入境暹粒, 住了三天..... 会否太多了呢? 用一天走文化村, 用一整天走ANGKOR WAH,
因为这里的票是算一天制的, 如果你走不完第二天就得再买一张票了, 而且最少都会
去到七八个古刹, 而且时间要选择对, 接近黄昏时 ...

我忘记问你CENTRAL MARKET 和 RUSSIAN MARKET, 几点开始开档和收档呢? 是不是还有一间SORYA SHOPPING CENTRE 呢?

原帖由 我是茉莉花 于 25-10-2008 10:15 AM 发表
我第一次去柬埔寨的,我朋友曾经去过的说暹粒起码要住上3天以上, 而金边住1个晚上或2个晚上就足够了...因为他们说金边很闷的地方喔! 我也知道ANGKOR WAT 入门票一天是20元美金, 3天票是40元美金, 其实我付得钱2天或3天 ...

其实会走的话....吴哥走一整天你也累死了, 文化村半天就够了, 至于荔枝山, 我是有去过,
而且还是吃了两个小时的红泥土, 感觉自己就像"滚滚红尘"的男主角一样, 回去后洗燥要
洗三遍, 山上有个瀑布是蛮大的, 路途遥远, 而且外国人还要收20USD, 太不值得了啦.

金边的话SHOPPING就够你忙的, RUSSIA MARKET就是TUTOPONG, 但里面很热一下,
中薯是很平常的事, 中央市场就比较好走一下. 适于杀人场, 皇宫我都没有去过. 而独立碑
那带算小公园, 所以适合傍晚时候去走走.

原帖由 我是茉莉花 于 25-10-2008 01:58 PM 发表

我忘记问你CENTRAL MARKET 和 RUSSIAN MARKET, 几点开始开档和收档呢? 是不是还有一间SORYA SHOPPING CENTRE 呢?

中央市场和俄罗丝市场都是值得一走的,  通常都是早山七八点开档, 下午五六但就收了.

苏丽亚广场就在中央市场旁边而已, 但和KL比较起来, 是小乌见大乌, 金边半年前也开了
一间比较像样一点的金满城购物中心了.

原帖由 zelong122 于 25-10-2008 10:48 AM 发表

但我觉得胡志明市的空气还可以啦, 大勒山由于是属于高山, 当然
四各位的新鲜了.

至于金边的空气....... 气管不好的人还是少来为妙!
至于美女也不少啦, 有很多越南和中国妹来这里赚外块的.

暹粒荔枝山瀑布