佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 少林寺和尚

高棉文化高棉情..... 柬埔寨 Cambodia

原帖由 少林寺和尚 于 25-10-2008 02:18 PM 发表

中央市场和俄罗丝市场都是值得一走的,  通常都是早山七八点开档, 下午五六但就收了.

苏丽亚广场就在中央市场旁边而已, 但和KL比较起来, 是小乌见大乌, 金边半年前也开了
一间比较像样一点的金满城购物中心了 ...

很感激你的提议,其实我们的目的是吳哥,金边是第二..所以我还是跟着偏排好的行程走, 毕竟起码都有到过金边咯! 真得有点期待将要来临的旅行.... 是了,现在那儿的天气如何呢? 有下雨吗?

原帖由 我是茉莉花 于 25-10-2008 04:18 PM 发表

很感激你的提议,其实我们的目的是吳哥,金边是第二..所以我还是跟着偏排好的行程走, 毕竟起码都有到过金边咯! 真得有点期待将要来临的旅行.... 是了,现在那儿的天气如何呢? 有下雨吗?  

上次去的时候由于是有柬埔寨同事做导游, 所以我们的时间才非常的充足,
而我另两个朋友是跟着旅行团去的, 走的时间都不够就必须赶下一趟了.
而且晚上还是没有节目的, 最后我自己走去她们的酒店找她们两个, 三个人
搭都都车四处走, 两个小时才收我们两块美金, 我们都怀疑那车夫是精神有
问题, 两个小时收这么便宜. 上次去文化村的时候, 碰巧还有中国杂技团的
表演.

现在年尾是属于雨季了, 几乎天天都有下雨, 现在这段时间来会很可惜, 因为
吾哥有个楼梯很陡很高的庙宇进行维修, 所以关闭了停止旅客上去, 所以你们
的景点就少了一个.

暹粒---吴哥窟之旅

2006年4月13号的柬埔寨新年, 和5位柬埔寨同事和2位大马同事搭了
巴士开始了暹粒---吴哥窟四天三夜之旅. 第一天早上五六点就去了金边
等巴士, 大概坐了五个小时左右才到达了我们的目的地. 天气非常的炎热,
车站也只是小小的几间房间而已, 人又这么的多, 身上又拿着行李, 必须
时刻堤防着自己的财务. 经过了朋友的询问, 我们搭了两辆嘟嘟车到达了
酒店, 最想做的事情就是打开冷气和冲凉了. 全部准备好了之后大概十二
点多, 简单的在外面用了午餐, 第一个参观地点就是文化村了.

往事.....怎堪回首......

假若没有了回忆.....是否内心深处就不再那么忧郁.

如果少了对你的思念......是否日子就会变得沉闷无趣事?

也许人生没有所谓的一见钟情, 那么对于彼此的相遇又做何解释 ?
还记得第一次见到你, 就深深被你吸引........戴着一副眼镜的你, 对于生活总有少许的埋怨.

由于能和你有更多相处的机会, 我跟着你加入了华文学会, 是天意吗? 你却在我转入华文学会的那周
转入了之前我所属的学会. 除了无奈.....还是无奈.

后来知道暑假你都会去环球做假期工, 我也开始了假期在环球做牛做马的日子.
虽然每次都被折磨得要死要活, 但能够见到你......再苦又何仿!

因为你的关系.......华中毕业后我取消了继续学业离开家乡的念头,
所有的一切.............说穿了只不过不想放弃见到你的机会,
也许.....在别人眼中我这么做蛮傻的,
但是..............这就是爱吧 !

在时光流逝的当中, 我一直深信向你表达的日子就在不远,
我也这样的期待......期待......期待着.
不懂那个伟人说过 " 有期待才有希望 " , 我就秉持着这个信念, 不停的在期待, 无时的在等待.
但是.....却没有人提醒我...........期待背后是要靠行动来辅助

直到后来.....................在朋友和自己面前从不沾酒的我, 竟在你的婚里上第一次体验到酒醉的感觉.
虽然有某人之前已提醒我还是缺席为妙, 但........还是想多看你一眼.
在那婚礼进行的当中, 也只有这某人知道当时我心里的痛苦.

虽然你已嫁为人妻, 也已身为人母, 但在我心里.....你还是你...还是没人可代替.
我最大的心愿....就是能让你知道我对你的感受, 和你对我的重要.

离开家乡来柬工作也快两年了, 只能说....还是很想你.
五月回去时也找了你, 你在信息中也交代我下次回去时记得找你.....我会记得的.

往事怎堪回首.....................只叹......天若有情天易老.

两个马来西亚在柬埔寨工作的朋友也碰巧跟另个团来暹粒旅行,
很碰巧的能够在文化村相遇.

我们三个大马人对天发誓, 绝对没有在光天化日之下强逼
女同事和我们合照!

这么热的天气简直要把我们蒸熟了, 想不到后面的佛还睡的这么
香甜, 果然验证了一句话别 .... " 太阳高高挂, 佛主梦照做 ".      

Follow Us

因果循环

人性本善还是人性本恶呢? 最主要还是要有一颗善良纯洁的心,
多做点善, 就能多聚点德, 这样才能远离罪恶.

既然是文化村, 当然少不了舞蹈的存在, 所以在文化村里也能够
欣赏到一些民族舞蹈或话剧的表演, 让我们从中认识到异族的
文化气息.

文化村内的很多节目都是依照时间顺序编排下来, 所以只要根据指示就可欣赏到所有表演了.

还看....................
这位网友................. 你是看我呢? 还是色迷迷的瞧着三地姑娘呢!

表演完后还可以和剧中演员合照留念, 当然也许你们的焦点是我也
说不定...............

中国杂技表演

接近傍晚时分, 很幸运的这时期文化村邀请到了中国杂技团来此表演.
当天文化村的此段表演果然将场地周围挤得人山人海, 而中国杂技团
的表演让观众看得目瞪口呆.

各位小朋友大朋友注意, 姐姐和妹妹是有练过的喔!
千万不可以尝试, 知道吗?

Dont' try at home !  

我顶...我顶.....我顶顶顶................

如果想尝试的话, 请拿家里小BABY方便用的便筒还是老人家的痰盂练习为妙!

桌子除了拿来放东西外, 还可以拿来当玩具使唤!
顶完了瓷盆, 哪里可以放过桌子呢!

至于人叠人嘛..... 各位还是眼看就好, 千万不要去尝试喔!

既然是中国文化表演, 哪里可以缺少舞狮的助阵呢!
而我们文化村当天五六个小时的行程也就结束了.

柬埔寨美食之.....炸香蕉

各位, 曾志伟的"记得香蕉成熟时"大家应该看过了, 但上图这么长这么
扁的炸香蕉应该没看过吧!

炸香蕉对于我们来说并没什么希奇, 但柬埔寨用的香蕉是属于另一品种,
而且成熟后的香蕉外皮仍然是青色. 而且香蕉的处理是切好小片香蕉后,
将其打扁弄长粘面粉后再拿来炸, 所以炸出来的香蕉则是扁扁长长, 吃
起来是脆脆的感觉, 反而没有什么吃到香蕉肉.

看清楚了吗?  足足有九寸的长度. 而下面那个则是炸木薯.

请问楼主,从 SEAMREAB 到 KAMPONG THUM 有多远啊?车程多久?
我的柬埔寨帮佣明年回国,我也想去她家拜访下。

原帖由 lu18 于 28-10-2008 10:23 AM 发表
请问楼主,从 SEAMREAB 到 KAMPONG THUM 有多远啊?车程多久?
我的柬埔寨帮佣明年回国,我也想去她家拜访下。

从地图上来看还比金边接近, 所以根据我无理的推论, 应该四个小时
就可以到了. 你要去她家拜访, 还是三思而后行啦, 普遍上他们这种
乡下地方房屋, 卫生都非常的简陋, 你去她家拜访又能够住哪里呢?
所以还是想好一点.

原帖由 少林寺和尚 于 27-10-2008 03:39 PM 发表
两个马来西亚在柬埔寨工作的朋友也碰巧跟另个团来暹粒旅行,
很碰巧的能够在文化村相遇.

其实文化村是不是在洞里萨湖呢?风景优美哦,文化村英文名叫什么喔?

回复 119# 我是茉莉花 的帖子

如果没错的话, 文化村和东南亚最大的湖泊洞里萨湖是完全毫无
亲戚关系. 从金边去暹粒旅行的途径有三, 就是水陆空三路, 如果
是选择水路, 就必须坐六个小时的船, 到暹粒的时候就会经过洞里萨
湖, 所以硬要将文化村和洞里萨湖加上关系的话, 就是邻居了.

顾名思义, 文化村英文名就是.... Culture Village .....