佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 最帅的帅哥

护照问题。。各位请进

回复 18# 鼻涕虫 的帖子

跟通常自由行的一样咯 。。。买机票 。。。弄 visa 。。。第一次的话 就被 移民厅官员 谈天 。。。

原帖由 鼻涕虫 于 10-10-2008 07:53 PM 发表

哦,真的是这样吗。。那就好。。
那么我想问看,我要sponsor我女友来澳洲旅行,她要准备什么东西呢?需要apply visa还是ETA的吗?要怎样apply? 花多久才能apply到?

我上次去澳洲的时候去找在旅行社工作的朋友
把护照交给她
她印了一张字条粘在我的护照里面,那张纸条就是visa
前后不到10分钟,也不花一分钱

明年才会降低护照价钱
那么对今年年底出护照或更新护照的朋友不是很不公平

原帖由 Pinky 于 24-10-2008 12:12 PM 发表
明年才会降低护照价钱
那么对今年年底出护照或更新护照的朋友不是很不公平

那我明年在做。。哈哈。。

哈哈,我的护照是rm150.因为我拿外国offer letter去申请。不过最后还是没出国读书。。。
酱更新护照多少钱?

原帖由 evo_ce9a 于 10-10-2008 06:25 PM 发表

先买了机票再弄passport是没问题的
只要在出发前确保护照离开expired date超过半年以上

版主,我之前买 MAS 的机票时,好像是要 key in passport number 的,如果定了机票,才来 renew passport,会不会 passport number 不一样而不能登机呢?

原帖由 鼻涕虫 于 10-10-2008 07:53 PM 发表

哦,真的是这样吗。。那就好。。
那么我想问看,我要sponsor我女友来澳洲旅行,她要准备什么东西呢?需要apply visa还是ETA的吗?要怎样apply? 花多久才能apply到?

如果是旅行的话,需要 ETA 咯。Apply ETA 需要 passport 的,所以我认为你的女友最好是去 renew passport 先。

Apply ETA 可以交给旅行社或是自己 online apply,之前我是自己online apply 的,20 澳币。而交给旅行社做,则会比较便宜,我也是事后才知道

Follow Us
有谁有艮新消息?有下价吗?

第一次申请护照需要什么证件呢?申请后什么时候能拿到护照?

原帖由 leekk810-11-2008 10:04 PM 发表
第一次申请护照需要什么证件呢?申请后什么时候能拿到护照?

要两张passport 照, 报生纸,RM300,IC,还有上网print form(要前后都复印,不然他们不鸟你)或者去那边买一张RM1。
多数一天就好了,最快一小时最久几天。。。http://www.imi.gov.my

原帖由 evo_ce9a 于 10-10-2008 06:25 PM 发表

先买了机票再弄passport是没问题的
只要在出发前确保护照离开expired date超过半年以上

如果只去新加坡﹐ 同樣需要超过半年以上 ??

回复 30# panlnl3 的帖子

凡是出国旅行还是留学的人的护照读需要最少半年以上的,不然申请任何的visa或pass是就会遇到难题了,还要现在来砂拉越是不用护照了,因为大马卡上有你们的详细资料,你们只要填写一张入境的表格就可以通行了,记住保留那张表格直到你离开为止哦

回复 31# 樊雨軒 的帖子

謝謝你的解說。

原帖由 最帅的帅哥 于 9-10-2008 10:29 PM 发表
有的话记得告诉老弟。。谢谢。。

为何不去看报章呢~~~
等这里的人告诉你~~?

原帖由 舞主孤文 于 24-11-2008 02:01 PM 发表

为何不去看报章呢~~~
等这里的人告诉你~~?

哈哈...
可能他怕看漏吧...

原帖由 vanicoe 于 26-11-2008 01:21 PM 发表

哈哈...
可能他怕看漏吧...

嗯嗯。每天都在留意。。。

原帖由 最帅的帅哥 于 28-11-2008 10:19 AM 发表

嗯嗯。每天都在留意。。。

那么... 应该是你要通知这里的人...

原帖由 vanicoe 于 28-11-2008 05:12 PM 发表

那么... 应该是你要通知这里的人...

就是每天都看不到那消息。。

原帖由 大肥牛 于 24-10-2008 22:37 发表

版主,我之前买 MAS 的机票时,好像是要 key in passport number 的,如果定了机票,才来 renew passport,会不会 passport number 不一样而不能登机呢?

如果是旅行的话,需要 ETA 咯。Apply ETA 需要 ...

好像听说commenwell 的国家是不用付钱的,只需上网填写资料,然后apply,将那张纸剪下来粘在passport里面就行了。

原帖由 panlnl3 于 12-11-2008 16:12 发表

如果只去新加坡﹐ 同樣需要超过半年以上 ??

不一定,上一次我来的时候,护照有效期是少过半年,但是新加坡的官员还是给我过,可能因为每一天都有很多这些人吧。。。

但是为了避免麻烦,还是确定一下比较好。

國際護照并沒有減價的說法哦