佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

意大利/瑞士 - 一个古老+文明国度之旅 (点击在第二楼) -* 完成*

支持.....当...当...当.....当................................

原帖由 Sh1l1N 于 10-10-2008 02:14 PM 发表
来看当当的游记了。。。

哈哈...你很快哦~沙发被你坐了

原帖由 ryogamy 于 10-10-2008 02:17 PM 发表
留个脚印先

谢谢支持

原帖由 lingee01 于 10-10-2008 02:23 PM 发表
当当我来啦~~!!!!!!!关灯后的机舱很漂亮哦。。。还有点点繁星。。。。

坐777-300大机才有这样的.我们也有坐200,是没有

原帖由 luckycat 于 10-10-2008 02:32 PM 发表
再接再厉。。。继续写

需要时间来写呢~太多资料及图片了

原帖由 laichoihsia 于 10-10-2008 02:35 PM 发表
哈哈!!我也来了。。好羡慕你的意大利和瑞士旅行。。。"可能"打算明年尾会去,因为,在中东出发比在大马出发便宜嘛!!所以,我会来抄资料!!

我的资料没有那么多,你可以去看TrishaLavittae的.她的楼好多资料

原帖由 danielle_danz 于 10-10-2008 02:39 PM 发表
沙发

吝啬两个字留言.

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 10-10-2008 02:41 PM 发表
哈哈.... 不懂你在什么时候luzern的.... 因为我在那里遇到很多大马来的旅行团.... 而且全部都安排去一间应该是由华人而开的手信店. 店上还挂了大马的国旗哦.... 

我10月1号在LUZERN, 10月 ...

我们在瑞士停留很短时间.没有去华人开的手信店呢~
哈哈~1号我是在罗马呢~

原帖由 sunnie_h2o 于 10-10-2008 02:42 PM 发表
终于等到kdd开帖。。
我会默默一直看

得空可以浮上来的....不要一直潜水啊
原帖由 kotalu2 于 10-10-2008 02:45 PM 发表
留脚印先,等下有空慢慢看

原帖由 蛋蛋天使 于 10-10-2008 02:48 PM 发表
当当姐,我也来料~~~~~~

谢谢支持

原帖由 木雨文 于 10-10-2008 02:52 PM 发表
KIONG XI 当当...
你的背包真小... 出乎我意料下

你以为我是富太去europe shopping咩

原帖由 red_wolf 于 10-10-2008 02:54 PM 发表
哇~终于等到你开贴了。。。
我等看照片。。。

支持一下 ~

看来很多认识我的朋友等我写游记.
压力下~

原帖由 stephenling 于 10-10-2008 03:17 PM 发表
很幸福哦, 能够去这么浪漫的国家. 有雪山看吗?  欧洲还不是我的目标, 看看游记先, 寻找感动.

我觉得最浪漫的地方是爱情海...可惜我不是去那里
有去雪山~
看了你最新分享的旅游帖...很赞.但是我还没有留脚印

原帖由 hooi_2513 于 10-10-2008 03:18 PM 发表

Palmolive Themal Spa...
和我用同一个BODY SHAMPOO。。。

啊哈哈~
我平时不是用这个的

原帖由 teEby 于 10-10-2008 03:22 PM 发表
版主就是版主 。。
貼都井井有條 。。
版主﹐ 我在疑難區有個貼。。 你可以幫我解決嗎

请不要75我这实习版主

原帖由 Topgun888 于 10-10-2008 03:23 PM 发表
支持.....当...当...当.....当................................

谢谢.

原帖由 KimD@ngD@ng 于 10-10-2008 03:25 PM 发表

哈哈...你很快哦~沙发被你坐了

谢谢支持

坐777-300大机才有这样的.我们也有坐200,是没有

需要时间来写呢~太多资料及图片了

我的资料没有那么多,你可以去看TrishaLavittae的.她的 ...

=> HELP
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1366650&extra=page%3D1&page=1

我稀飯這張 。。
顏色以及那個框

自从纽西兰回来后, 中了雪山的毒. 不只想看, 还想踏在雪上. 就这样不知不觉地去了喜马拉雅山区.  瑞士是我梦想, 但还是很遥远.  没有去爱情海? 没关系啦, 留住借口下次去

30/09/08意大利机场篇
从DUBAI机场飞往意大利罗马机场需要6个半小时左右.抵达罗马机场时的我已经剩下半条人命.好累哦~转机真的很累.经过这次后,我对自己说...以后要避这样转机了.

罗马机场并不像我国机场那么新.不大.蛮旧的.而且他们的保安也不是太严.记得以前在NZ,踏出机仓后,就有一位警察拉着一只Beagles狗在仓外迎接你.等行李时,也有好多警察拉着狗到处走.及嗅你的行李.但是在意大利机场并没有这样的事情发生哦~

此外,抵达时我才知道原来我们是不需要填写Arrival Card的.下机后,需要坐aero train才能到immigration hall.

到了passport control.等候passport盖印.我过的时候,可能样衰.被问是否跟团来?有多少人?

过关了

意大利机场大概就是这样,蛮冷清的.

这就是Fly Emirates Cabin Crew的制服.但是她们在机仓内是没有带头巾及帽.大部分都是外国人.

到了当然要SMS回家报平安.算算从KL出发到罗马已经用了23个小时!可以飞去美国了!!

机场外的德士

这是我们从机场坐去酒店的BUS.

Follow Us
原帖由 KimD@ngD@ng 于 10-10-2008 02:54 PM 发表
登机时,由于很多亚洲人飞往罗马.那时候我就看到一位老外太太用很怀疑语气问身边人,这是飞去罗马的机吗?听了她那么问,我觉得她有点看不起亚洲人.:@:@但是这班机的航空服务人员就很友善.比起在马来西亚起飞的那班好得多.
那未免她太落后见识不够了吧!难道亚洲人不能坐飞机?!

原帖由 teEby 于 10-10-2008 03:34 PM 发表

我稀飯這張 。。
顏色以及那個框

这张是我用DSLR拍的.
之前那些是用普通DC拍~
等我有时间过去帮你看看但是我帮不了你啦.
因为我不是疑难区BZ

原帖由 stephenling 于 10-10-2008 03:39 PM 发表
自从纽西兰回来后, 中了雪山的毒. 不只想看, 还想踏在雪上. 就这样不知不觉地去了喜马拉雅山区.  瑞士是我梦想, 但还是很遥远.  没有去爱情海? 没关系啦, 留住借口下次去

如果你去瑞士的话会更加中毒.那里的雪山比NZ的美很多
在瑞士我觉得很舒服.因为那里NZ有像.干净,环境优美.
我计划2010年去爱情海...free and easy

原帖由 nininana 于 10-10-2008 03:43 PM 发表
那未免她太落后见识不够了吧!难道亚洲人不能坐飞机?!

当她大乡里出城....可能她不知道有人的地方就有黄皮肤人
这样想自己会好过点.

支持下先,
不然下个月没有人帮我们写游记!

哇... 看了你的贴... 只是开头而已就已经莫名兴奋起来了....

30/09/08罗马建筑屋篇
离开机场后,导游不想浪费时间.所以就安排我们先去梵蒂岗及斗兽场.从机场到市区需要1小时左右.沿途我坐在巴士就开始很努力的拍照.最后搞到自己在那么短的旅程就拍了超过千五张照片.我到今天都还没有把照片整理好呢~这是个很好的教训.----->不要乱拍照~

上车后导游告知基本上开旅游巴士的人一天开车不能超过12个小时.而且他们的巴士也装备了一个机器.里面either是insert disc或刷卡.譬如说发生任何碰撞或以外.机器内就能把一份报告打印出来.那么就知道司机开车的速度是多少等.

意大利的机场快铁铁路.没有机会拍到列车

沿途会看到很多这样的树.导游说这是Umbralla Tree或正确说法是Pine Tree.这些树只生长在地中海国家.

好荒凉哦~当时的我觉得意大利与我想象中有出入

进入市区了.那里的建筑屋都不高.

这样的广告牌没有机会在我国看到吧.

看到这里我就想,不会意大利文的话要怎样搭BUS

30/09/08油站篇
意大利也有很多不同名字的油站.我看了也觉得蛮新鲜~

.

其中4个名字的油站我们这里不曾看过呢.

那里的油价.如果我们不算汇率的话.我觉得他们的价钱很公道.(如果以赚欧圆来说)

30/09/08 Rome市区
坐旅巴才知道当司机进到一些地方时,需要交付类似入场税这样的东西.而且还是数百块euro.当地的政府可真的很会计划.因为这样做无疑中增加了不少收入.

看到这些围墙吗?围墙内就是梵蒂岗.坐在巴士内的我好期待呢~

这里是旅巴的car park.只让巴士车停放.

好大部的饮料及零食贩卖机.

Yea...开始步行进入St Peter's了(从car park内)

中途看到穿costume的外国人.

我来爬帖了。。

api...

小忆来捧场,我好像好慢hor

KDD 写得好详细......

30/09/08 St Peter's Basilica (1)
梵蒂岗城是世界上最小的国家.1929年意大利与教皇签约,成为主权国家.仅仅只有0.44平公里.梵蒂冈城国,是位于意大利首都罗马城西北角.领土包括圣彼得广场、圣彼得教堂、梵蒂岗宫、博物馆和公园以及几条街道.人口约800人左右住在这里的人大部分是神父,修女,及瑞士卫兵.(教皇亲自选的).此外,梵蒂岗在许多国家有大量地产和投资.金融资本在意大利有相当势力.教徒捐赠款亦为国家经济收之一.

http://www.vatican.va/phome_en.htm
以上是梵蒂岗的网站

这就是目前的教皇.
Benedictus XVI
Joseph Ratzinger

踏入St Peter's Basilica前.就见到这些大柱.

这就是全世界最大的教堂
.这所建筑物是著名的(G.L.Bernini)的打造.St Peter's被认为是世界上是最壮丽的广场之一,集中了巴洛克艺术的精华.这个用黑色小方石铺砌地面等都是Bernini的设计.柱廊是广场的装饰,从设计到建成,花费了Bernini 11年的时光陶立克式的柱廊由284根圆柱和88根方柱形成对称的环形,分四列组成三条走廊,通向圣彼得教堂,像是用一双巨手托起了St Peter's Basilica.在广场内侧140根石柱顶端的平台上,屹立着140尊神态各异的殉道者的大理石雕像,它们是由Bernini和他的学生们雕刻.

教堂外的雕像

进入前,衣服必须整齐.不得穿短裤或无袖衣服或背心.在还没进入教堂前,必须scan了才能进(跟机场一样)

我的天啊!梵蒂岗围墙和St Peter's Basilican的大著好壮观啊!

KDD出国还带了好多化妆品~ 我都是睡到最后一分钟,没时间化