佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

全球经济酱差, 还要投资吗??

如题, 各位大大怎么个看法呢??

美国某前几大银行倒闭
英国某某银行需要政府出面support
日本某保险公司宣布beh sai
北极某国家宣告破产

有些人说
就是这个时候, 趁低吸纳

有些人说
先按兵不动
现在这个时候
Cash is The KING..

各位对投资酱有心得的大大..
你们的意见有事如何呢???

马来西亚不是没影响,它只是很迟钝,而且高官们在忙着党选。。。至于本地银行业有没有牵涉,如果有多深,没人可以给一个很肯定的答复。。。可听说CxMB和老虎中招了,至于多少不知道。。。
如果有多余的钱,又怕贬值,投资地产是不错的选择。当然,时间(何时合适)和地点(产业地点)很重要。。。
CDS风暴才开始不久,估计明年初才会明朗化,那时再决定也不迟。。。

个人浅见

这个时候更要找有1%租金回酬的产业,有1%回酬的产业才能够在最艰难的时候也会有0.7%的回酬。如果租金回酬也只能够还贷款的利息,还是不要冒险。

都大大.. 不好意思..
你所谓1%的租金回酬, 到底是怎么算来的呢??
我虽然有那个Excel format..
可是还是很blur..
谢谢

如果我说现在不适合买under contrustion的房子..
你赞成吗??

原帖由 el/leepy 于 12-10-2008 00:53 发表
都大大.. 不好意思..
你所谓1%的租金回酬, 到底是怎么算来的呢??
我虽然有那个Excel format..
可是还是很blur..
谢谢

如果我说现在不适合买under contrustion的房子..
你赞成吗??

赞成,因为屋业可能停顿,倒霉的人还利息还到疯掉。如果建到90%才停顿,贷款人要无期限的还利息。

举个例子:

90K的屋子有RM900的租金就是1%的回酬,这是最简单的计算法。一般agent都是这样计算的。
那种乱七八糟的计算法不好用。

Loan Overview
PrincipalPaymentAPRTotal InterestTotal Loan Value
$90000.00$711.715.0000%$38107.80$128107.80

Amortization Table

Pmt #PrincipalInterestBalance
1$336.71$375.00$89663.29
2$338.11$373.60$89325.18
3$339.52$372.19$88985.66
4$340.94

90K的屋子,如果获得100%的贷款(我用100%的贷款,方便把投资者用储蓄、公积金的头期计算在内),每月的instalment是RM712, 供15年(即使供30年,每个月的利息还是大致一样,只是还母金的速度不同)。
公寓每个月的管理费和杂费大概要RM100-200之间。那么租金应该在RM900就是很好的回酬。
如果没有办法得到这样的回酬,租金至少也不能少过RM375+杂费(RM100或RM200)=RM475至RM575,(视杂费多少而定)因为公寓如果打理不当,外观不美,太久没扫漆和leasehold等问题,都会使到屋价下跌。

买一间发展商建的新产业,除了屋价,还有许多的支出如律师费、印花税、水电deposit、铁花、基本电灯、风扇等等,都是投资者要考虑的问题。

公寓有管理费和杂费,所以最好找有1%或至少0.7%。如果不是买来自住,就要尽量避免亏损的投资。

这么多国家降息了,大马有降息吗?

Follow Us
原帖由 pepper-shock 于 12-10-2008 11:11 AM 发表
这么多国家降息了,大马有降息吗?

你看那油价的降法,国家银行会有可能降息咩?

危机就是商机。。。。。

原帖由 NoParking 于 12-10-2008 12:49 PM 发表

你看那油价的降法,国家银行会有可能降息咩?

恕我愚昧,我不明白,可以赐教吗?  为什么油降价就不可能降息,如果股市持续红海,有可能降息吗?谢谢。

回复 9# pepper-shock 的帖子

什么都有可能,世事无绝对。。

几个月前,这里也是有很多人讲会升息,但是等了很久,都没有看到有升息。。

不要想太多,即来之,则安之。。。

回复 10# pipi88 的帖子

如果降息就立刻借loan了,呵呵。

回复 11# pepper-shock 的帖子

如果升息的话,屋子跌价20%,那么你会买吗?

原帖由 pipi88 于 13-10-2008 11:50 AM 发表
如果升息的话,屋子跌价20%,那么你会买吗?

哪里的屋子跌价20%,记得跟我讲。

原帖由 pipi88 于 13-10-2008 11:50 AM 发表
如果升息的话,屋子跌20%,那么你会买吗?

在梦里可能会咯。。。

快跌......发梦着。

一样的嘛..
利息跌, FD的利息也跟着跌的嘛..

都大大, 如果像你这么说.. RM90k 的要租RM900..
那在KL是不可能(很难)的事情
那不是说, 在KL完全不用想投资房子咯..
回酬酱低

RM200k 的公寓, 可以租到RM1000 已经算很很很好了..

原帖由 el/leepy 于 13-10-2008 18:29 发表
一样的嘛..

都大大, 如果像你这么说.. RM90k 的要租RM900..
回酬酱低

RM200k 的公寓, 可以租到RM1000 ...

Loan Overview
PrincipalPaymentAPRTotal InterestTotal Loan Value
[size=+1]$200000.00[size=+1]$1061.45[size=+1]4.9000%[size=+1]$182122.00[size=+1]$382122.00

Amortization Table
Pmt #PrincipalInterestBalance
1$244.78$816.67$199755.22
2$245.78$815.67$199509.43
3$246.79$814.66$199262.65
4$247.79$813.66

那就要看那个产业的前景如何?如果你认为它一定会涨价,那么你可以去冒险,如果你认为它不会涨价,你为了什么而投资?

我还是用我的“工具”分析。利息就要RM800以上,加了管理费都要RM1000,所以有的人,宁愿租房子也不买,反正有人买了做善事。穷人倒贴有钱人。

原帖由 都市人 于 12-10-2008 01:03 AM 发表

赞成,因为屋业可能停顿,倒霉的人还利息还到疯掉。如果建到90%才停顿,贷款人要无期限的还利息。

举个例子:

90K的屋子有RM900的租金就是1%的回酬,这是最简单的计算法。一般agent都是这样计算的。
...

rm90k的屋子有可能租到rm900?那里啊?
一般rm200k的屋子也才租出1千多罢了,对吗?

原帖由 el/leepy 于 13-10-2008 06:29 PM 发表
一样的嘛..

回酬酱低

RM200k 的公寓, 可以租到RM1 ...

这纯粹是我个人的意见

KL真的很难租得到1%of屋价, 有0.7/0.8都好偷笑了
毕竟KL的竞争很多...
但是如果我们找一些地点比较好, 环境不会太差,不太乱, 还是OK的
就算十年后不能番倍赚, 但至少也起了一点吧
而且有人帮忙供屋, 每个月我们再多还一点,
算起来我们用来买屋的钱应该是屋价的一半多一点吧

现在那些2-30年屋龄的屋子一样还有人租, 有些外观都有点抱歉了...
所以我觉得十来年后, 没发生什么大事的话, 行情一样会在
供完了出租就是净赚, 卖个满意的价钱是净赚,
就算没有, 你在银行的角度是拥有净资产的.

租金比较高的地方简单来说就是LRT站旁边咯,
我记得Kelana LRT站那里的rental yield就很接近1%
我上次忘了看到是多少, 没有很仔细的去找过资料...
很多agent是用8%/yr(100k=8k/yr=667=0.667)

至于大家都不会帮别人供房子的问题
我觉得到了收入有一定的程度, 比如说2000-2500以上,
我们才比较有能力存钱买屋

但如果只有1500-2000, 讲真, 要存真的不容易, 尤其是比较年轻的
一个月吃喝玩乐买东西,供车打油修车(尤其P牌喜欢闹脾气), 吃杯面都要给家里,
保险也要买, 有些人饭能不吃, 烟不能不抽...
而且三不五时中炸弹, 50-100烟消云散
所以说剩下来的我觉得存来买屋不如说留做急用...哈哈

一个月存500, 头期+家私装修等至少20k, 那相当于两年的储蓄
第一笔存到的钱一般人是拿来买车的(这是一般现象 )
这应该会花掉一年的储蓄, 然后再来存屋子头期.
不过之前就得先找地方住, 没头期, 怎么买?

一间家RM900, 我再找多两个人来跟我Share,
一个月我花在住上面就可以控制在RM400左右.
靠近工作地点, 交通方面也可以同时稍微减少
在不想帮别人供屋的同时, 也要看自己有没有本事供屋先
这就是我觉得值得投资的原因.
年年有年轻人毕业, 年年有新市场,
人的生意永远做不完, 是看我们怎样去做

至于那些宁愿租2-3000千都不买的朋友,
我就不太清楚了...除了外坡人没有必要买屋子,
公司有津贴,所以可以住比较好以外, 我就不懂为什么了...