佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚到底几时才会有高清电视台啊?

马来西亚到底几时才会有高清电视台啊?
其他国家,如:新加坡、台湾、香港、中国、日本、韩国、欧美国家都有了,马来西亚到底几时才有?
马来西亚有测试过高清电视台的吗?

我也想知道的。 什么都慢过人。

我也想知道的。 什么都慢过人。

几时有不是很重要, Astro已经很清了.
不收费才是最重要.

详细资料可以去这个网站了解   www.slowslowwait.com.my  

原帖由 ab21cn 于 11-10-2008 12:23 PM 发表
不收
费才是最重要.

你把ASTRO接到LCD就知道清不清了。说真的ASTRO画面真的越来越蒙
连INFO BAR 那个CHANNEL NO。都蒙到。。。。。。。
看看无线的高清台,真羡慕。
有美国ESPN HD 更爽

Follow Us
原帖由 tomson 于 11-10-2008 09:34 AM 发表
详细资料可以去这个网站了解   www.slowslowwait.com.my  

哈哈很搞笑慢慢等.com

其實就算大馬有高清電視台﹐也一定會比外國的差﹗
不是撥你冷水﹐這是一向以來的本地作風﹗ 而且也一定會是收費的。
這一點肯定勝外國的.... 收費一定比外國貴﹗   
所以不要有太高的期望。希望越大﹐失望越大﹗
還是買多幾張BluRay實際一點。

paiseh.... 有一点搞不懂地

如果我们的 TV signal 不是高清....

为什么一些广告可以看到很清的效果?

原帖由 tomson 于 11-10-2008 01:04 PM 发表

我还笨笨的跑进去看。。。。

記得 RTM 之前有在吧生谷一帶測試過高清廣播, 前陣子奧運期間都有試播. 至於什麼時候才正式開播, 真的沒有人知道.
Astro 在 CRT 電視時代, 真的有讓人驚艷的感覺, 尤其是和無線電視台比, 沒有雪花的感覺真好. (以前住的地方收訊不好, 雪花嚴重)
現在住KL了, 買了42" Plasma, 裝了好的天線, 才發現無線電視台的畫面原來也可以那麼美的.
反觀Astro的節目, 有些頻道還好, 有些就很糟糕, 其實問題就在於他們把某些節目的壓縮率壓得太高了(提高廣播效率,降低成本,但卻犧牲品質), 以至於在大螢幕上看, 真的是慘不忍睹.:@
就像八樓的有提到, 有時廣告反而還清楚, 這也難怪嘛, 廠商給了大把銀子打廣告, 如果不清的話那還得了...

原帖由 needforsleep 于 13-10-2008 11:20 AM 发表

我还笨笨的跑进去看。。。。

我也上当了。。
还以为真的有此网页。。。
可以看看到底还有什么东西没听过的。。。

谁知。。。
我太笨了。

高清的就如依说的,
马来西亚有此服务。而且还是测试中。
你必须要买哪个数码解码器。听说好像要RM500-RM1000呢。价钱不是很确定。
暂时好像可以收RTM1和RTM2。效果好像蛮不错。但是还是测试中。
http://www.rtmhd.com/mainmenu.html

http://www.dvb.org/about_dvb/dvb_worldwide/malaysia/index.xml

原帖由 bonson 于 14-10-2008 10:12 AM 发表

我也上当了。。
还以为真的有此网页。。。
可以看看到底还有什么东西没听过的。。。

谁知。。。
我太笨了。
...

~不只我一个。。。。

我帮你打他。。。 +

Sony的HDTV有Astro Enchanment功能,请问这是个什么样的功能啊?

RTM 在巴生谷测试的不是高清广播,只是只是数码广播DVB-T全名Digital Video BroadcastTerrestrial,类似Astro使用的是DVB-S, 差别是一个用地面的广播台来发射迅号,一个用卫星来发射讯号.

基本上它们测试的有 4 - 5个电视台节目以及一些 Radio台...基本上都是RTM的台。RTM1,RTM2,RTM-i Arena...
完全没有一个如:TV3,NTV7等等的私人台...

传统的类比广播和数码广播的差别在只用非常小的天线就能接受。。4寸长的天线就能清晰收看。。而且不会象传统的类比广播有雪花出现

其实在马星3号Measat 3 (和Astro使用同一颗卫星) 上面有高清节目。。。广播平率是用 C-Band ! 只是大马没什么人会去收看!。。。
节目有:Voom HD ,National Geographic Channel HD Asia 和 The History Channel HD Europe
之前这些节目都是免费收看!
现在 National Geographic和 The History Channel 已经加密了。。。现在只剩下 Voom HD 可以免费接收!

接收条件必须要有支援HD的卫星解码器和至少1 meter 的锅头。。。 锅头的方向角度和astro完全一样 (因为同一颗卫星嘛!)

原帖由 peter_ng 于 19-10-2008 08:53 PM 发表
其实在马星3号Measat 3 (和Astro使用同一颗卫星) 上面有高清节目。。。广播平率是用 C-Band ! 只是大马没什么人会去收看!。。。
节目有:Voom HD ,National Geographic Channel HD Asia 和 The History Channel H ...

没有办法啦。。。只能期待Astro能推出高清服务。

原帖由 ab21cn 于 11-10-2008 12:23 PM 发表
不收费才是最重要.

astro叫清
无线电视都比她清阿

Sony的HDTV有Astro Enchanment功能,请问这是个什么样的功能啊?

他是吧一些呈现在电视的noise(雪花)减得最少(LCD太明把我们astro的雪花呈现出来)

好处--画面变滑
坏处--颜色变淡,速度变慢。。

P.S纯属讨论“据我所知的”,错别鸟我。。。。

原帖由 allader 于 30-10-2008 09:35 PM 发表

他是吧一些呈现在电视的noise(雪花)减得最少(LCD太明把我们astro的雪花呈现出来)

好处--画面变滑
坏处--颜色变淡,速度变慢。。

P.S纯属讨论“据我所知的”,错别鸟我。。。。

ceh。。。我还以为画面会从4:3变成16:9呢。。。

没办法 谁叫我们的政府想不开,不给卫星电视器材进口
看不到国外电视高清