佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: milk_boyz

马来西亚到底几时才会有高清电视台啊?

原帖由 carte82 于 27-3-2009 10:55 PM 发表
哈哈~如果你是開玩笑的話不會怪你。要不然會笑你~

英雄所见略同

原帖由 milk_boyz 于 28-3-2009 03:06 PM 发表
香港高清翡翠台,美国CNN HD,台湾公视HiHD,香港atv HD,新加坡HD5。
这些都是高清频道,不信自己上网查,还是不相信的话,去问你香港的朋友或网友吧。古人云:识少少,扮代表,今天我终于见识到了。

我只是個攝影師,

識少少是沒錯,

但是倒是不敢扮代表。。。

只是用過HD等級的攝影機來拍過幾部作品罷了。。。。

原帖由 破魂 于 29-3-2009 01:02 AM 发表

我只是個攝影師,

識少少是沒錯,

但是倒是不敢扮代表。。。

只是用過HD等級的攝影機來拍過幾部作品罷了。。。。

原来如此

回复 42# 破魂 的帖子

ok咯,算我的错,我把话说得太重了。。。。

原帖由 jie2003 于 2-12-2008 02:44 PM 发表

只要有接受器就可以了...新加坡也好不到那裡去...HD台只有HD5...其它DIGITAL台只有CH8,CH5(跟HD5一樣的,只是不是高清的),CH NEW ASIA和MOBILE TV吧了,都不是HD台喔...數位台吧了...害我買那個USB的DTV接受器結果沒德看CHU和OKTO...A NEI台也是沒有數位台...不過我沒有看啦...

HD5是唯一免费的HD台。 新加坡还有两台MioTV 和starhub cable可以观看到多四,五HD台.

原帖由 milk_boyz 于 29-3-2009 12:19 PM 发表
ok咯,算我的错,我把话说得太重了。。。。

好説好說~~~

其實HD至少在20年前就開始了,

只不過比較少人知道。。。

近10年來,才推得比較兇~~~

沒記錯的話本來是美國在研發的,

後來卻是日本Sony把它弄了出來,

爲什麽會這樣我不太記得了,

下禮拜五去拜訪一個對HD非常熟悉的朋友再問問他好了。。。(他從二十年前就開始自制接收器來收日本的HD試播頻道)。。。

對我來説,

HD應該是整個系統,

從攝影機、到剪接平臺、最後輸出的source、播放器、電視或投影機。。。

這全部都必須達到HD等級,

我們才能看到真正的HD畫面。。。

電視來説,

因爲液晶電視(真的Full HD的),其實很少。。。

電視臺不會爲了這麽小眾去買新的系統來播放的。。。。

所以HD最後把目標轉移到電影上,而不是電視。。。

但是又害怕失去電視這一塊,

所以HDV就出現了。。。。

所以現在大家看到的,應該只是HDV等級的東西而已。。。

HD的,應該只有試播。。。

以上有一小部分的事情還不確定,
等我拜訪了我那位朋友之後,
發現有錯,我會再更動。。。

Follow Us
原帖由 astral 于 5-12-2008 06:40 PM 发表
HD5都是以16:9放送,不过并非全部都是原生16:9的,有些是经过处理的,即使是HD Movie,有些不是原生16:9的(eg: 2.40:1 / 2.35:1等)会被crop成16:9

也有些2.35:1的movie没有被crop~!

消息指出~
ASTRO 在不出3个月之内,将会有一些变动!
大家就拭目以待吧~

原帖由 1979 于 7-4-2009 06:55 PM 发表
消息指出~
大家就拭目以待吧~

你的消息从哪里得知的呢?有没有link?

q
要看谁执政了
如果是BN应该看不到了

原帖由 1979 于 7-4-2009 06:55 PM 发表
消息指出~
大家就拭目以待吧~

是咩
哪里来的消息
有点不可致信

真的吗?消息来源准吗?说真的,又期待又怕受伤害。

原帖由 破魂 于 29-3-2009 02:55 PM 发表 好説好說~~~其實HD至少在20年前就開始了,只不過比較少人知道。。。近10年來,才推得比較兇~~~沒記錯的話本來是美國在研發的,後來卻是日本Sony把它弄了出來,爲什麽會這樣我不太記得了 ...
我覺得你應該誤解了我的話。有些HD電視臺試播是沒錯,但是只有日本有HD是不可能的。當然無可否認日本在HD的確是前鋒,可是很多國家在HDTV的努力是有目共睹的。比如説美國ESPN西岸開始1080p全高清廣播。
可能你指的HD是Full HD?還是其他的條件?HD當然是從製作到傳送一直到接受到呈現是都是保留高清和“幾乎”沒有壓縮下進行的。

傳馬電訊首要媒體‧聯手競標英超轉播權
(吉隆坡)馬電訊(TM,4863,主板貿服組)計劃在今年杪推介寬頻電視服務,並計劃競標英格蘭足球超級聯賽等高知名度活動,以提高市場市場影響力。
根據消息透露,這馬電訊可能與首要媒體(MEDIA,4502,主板貿服組)聯手競標,主要是後者有興趣提昇節目內容。這項未來3年球賽獨家轉播權競標高達數百萬令吉,下半年可揭曉競標成績。
馬電訊執行副總裁(消費)表示,公司希望能攫取這項轉播權,以符合其擁有3個不同平台業者目標,並幫助豐富與提高顧客附加價值。
由於馬電訊近幾年積極進軍寬頻電視或網絡電視(IPTV)業務,尤其目前推行的113億高速寬頻計劃將可協助馬電訊擁有充足資源轉播賽事。
目前,ASTRO(ASTRO,5076,主板貿服組)擁有這場球賽2007年至2010年獨家轉播權,預料未來不可能放棄這項轉播權。不過ASTRO目前積極進行成本撙節措施,加上消費者謹慎用度情況提高,因此提高成本憂慮也跟隨揚高。
星洲日報/財經‧2009.04.04

看來這個比較吸引消費者。終于看到競爭了。這才對!

哇,这贴的时间到现在差不多9年了,马来西亚终于有了高清台了,不过本地免费台依然以标清播放中......还说2020......

astro 早在前几年就已经有b.yond高清台了。我在3年前才升级家里astro去b.yond看高清台。大概是2010年有高清台。

现在的astro都是插hdmi了,虽然只有1080p。但是电视机就已经到4k去了。