佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skypang

减肥迷思

打扰打扰。。。那么请问大家一个正处于tyroid(甲状腺炎)康复期的人要减肥有什么好建议呢?我以前可是很标 ...
chiahui90 发表于 15-8-2011 01:44 AM

关于饮食,最好能够少吃多餐,然后进食一些海产类食品,比如:鱼类、海藻类食物。全麦食品能够延长饱腹感,从而减少进食量。当然少不了的是蔬菜水果。把储存的零食清除(送人也好,封起来也好,就是不要吃)。

关于运动:你可以从简单的运动开始:把车 park 远一点,走一些路;不要搭电梯,而走楼梯;如果允许的话,你甚至可以周末去走 shopping 等(不过千万别在外吃,你可以自己准备一些简单食物,饿了再吃。比如水果类食物、小黄瓜、全麦三文治等)。

关于生活作息,找一个适合自己的健康减压方法,比如说:唱歌、运动、找朋友谈天等。无论你几点睡,要确保有充足的睡眠时间、定时及良好的睡眠品质。

还有,找一个很好的朋友/家人/同事,告诉他你的计划及目标,让他成为你的‘减肥闹钟’;让自己不容易起退心、让自己更有动力进行下去。

对不起,迟回复了,希望不会迟。加油 ^^

嗨..... 那些做直销的朋友, 每次一定先和亲戚开刀..
拿了一些所谓的专家报告来骗人..
如果没有吃他们的产 ...
chanyokekim 发表于 16-8-2011 05:17 PM

看清楚了这一点就好。咳,其实我并不是反对产品,只是,产品的功用并不是那么的神奇。在适当的时候使用适当的产品自然好,可是商家们为了自己的利益而严重的夸大了产品的功效。我可以说,超过90%的产品是没有必要的(有些甚至对健康有害,花钱反而损健康)。所以询问真正有资格的营养师是必须的。(重要的是:那营养师本身并不代表任何利益公司或产品)

楼主,我想请问一天吃一餐燕麦有减肥的作用吗?
我看到有别的楼主开帖燕麦减肥法好像很有效,就买了一包试试,放了可可粉一起吃

如果运动的话,一个礼拜做2个小时的激烈运动(打羽球)这样子够吗?还是有其他比较有帮助减重的运动呢
pinkyParty 发表于 16-8-2011 07:55 PM

减肥并不是依靠单一食物的。最主要的是均衡及多元化。建议看回我之前的帖子多了解。

羽球并不是激烈运动。最好一个星期做五次的运动,每次做至少30 分钟。

嗨,lz 你好。。希望你会回复我的问题有以下:

1)请问每天爬楼梯(爬上爬下那种,共~45min)算一种运动吗??这是我吃了午餐~1-2个小时后习惯做或唯一能做的activity。。它可以帮处消化或减肥吗??可是听说会把腿弄粗,真的吗??问了很多人可是没有一个能回答我 。。
2)吃了饭过后可以直接喝热茶吗??会把营养洗掉吗??
3)听说市场/p.malam 卖的豆腐花是放了雪糕粉的,是否有此事??雪糕粉对人体有害吗??

lz~等您的回复哦~谢谢。。

哦,忘了,还有几样事情想要问lz您:

1)感冒和发高烧是不一样的是来的吗??怎样来分辨两者??我妈妈讲发烧或感冒期间不能吃饭或油腻食物,对吗??
2)关于水,楼上有位说一天只可以喝~2L的水而已嘛??如果能喝3-4L就不好吗或有什么反效果??
3)请问白酒与黑酒又分别吗??听说适量喝黑酒对身体是好的??我爸爸每天很喜欢喝1罐小瓶的黑狗牌酒,ok吗??
4)听lz您说以前也是个胖子,那您是多胖,然后健康的减了多少,大概用多久的时间瘦下来??(这个可能太私人问题了,lz 可以选择不用回答的,只是好奇而已,也可能可以鼓励下我减肥,呵呵。。)

不好意思哦,问将多,可是我只有能向lz询问,请帮帮我,不要忽略我的问题,感恩~谢谢!!

嗨,lz 你好。。希望你会回复我的问题有以下:

1)请问每天爬楼梯(爬上爬下那种,共~45min)算一种运动吗??这是我吃了午餐~1-2个小时后习惯做或唯一能做的activity。。它可以帮处消化或减肥吗??可是听说会把腿弄粗,真的吗??问了很多人可是没有一个能回答我 。。
2)吃了饭过后可以直接喝热茶吗??会把营养洗掉吗??
3)听说市场/p.malam 卖的豆腐花是放了雪糕粉的,是否有此事??雪糕粉对人体有害吗??

lz~等您的回复哦~谢谢。。
fnee 发表于 8-11-2011 12:19 AM

1)爬楼梯确实是一种很好的运动,不过需要注意几个事项:鞋子一定要适合、舒服,最好有防震功能的。爬楼梯的姿势一定要对,慢慢一步一步爬,切勿冲忙及用力踏。适当的吃水果补充维他命C。这些都是要保护我们的膝盖。运动久了人体脂肪就会减少,包括腿脂肪。因为脂肪的减少,肌肉的线条就会比较明显,这时就会让人有‘变粗’的错觉。并不是腿变粗了,而是脂肪减少了,是值得高兴的事。
2)热茶并不会‘把营养洗掉’,可是它会降低人体对一些营养的吸收,比如维他命B1及铁质。不过一餐两餐时没多大影响的,不要每一餐都这样就可以了。
3)并不是雪糕粉,是石膏粉(gypsum powder)。做豆腐花都是需要放的材料之一,作用是使之凝固。只要不要过量,对人体是没害的,放心。事实上,它可以是人体钙质来源之一。

Follow Us
哦,忘了,还有几样事情想要问lz您:

1)感冒和发高烧是不一样的是来的吗??怎样来分辨两者??我妈妈讲发烧或感冒期间不能吃饭或油腻食物,对吗??
2)关于水,楼上有位说一天只可以喝~2L的水而已嘛??如果能喝3-4L就不好吗或有什么反效果??
3)请问白酒与黑酒又分别吗??听说适量喝黑酒对身体是好的??我爸爸每天很喜欢喝1罐小瓶的黑狗牌酒,ok吗??
4)听lz您说以前也是个胖子,那您是多胖,然后健康的减了多少,大概用多久的时间瘦下来??(这个可能太私人问题了,lz 可以选择不用回答的,只是好奇而已,也可能可以鼓励下我减肥,呵呵。。)

不好意思哦,问将多,可是我只有能向lz询问,请帮帮我,不要忽略我的问题,感恩~谢谢!!
fnee 发表于 8-11-2011 07:57 AM

1)感冒和发烧并不是‘疾病’,而是‘病症’。也就是说,可以有很多原因引起感冒或者发烧的。通常都是因为病菌感染,而引起这种病症的病菌有很多种,需要专业的查证才知道原因。因为感冒或发烧期间会导致食欲、消化能力下降,所以还是不要吃‘太重’的食物,尽量少油和少盐,清淡为主。
2)其实“一天喝2L的水”是对于大多数上班族的建议。一天喝多少的水,其实是要看很多因素的:第一,男生比女生喝更多的水;第二:运动量多的必须要喝更多的水;第三,天气热比冷天需要更多的水;第四,生病要喝更多的水。除了肾脏有问题、或特殊情况的病人,喝多水并不会有多大问题的。(除了你突然间灌上整大桶的水,你不会吧?)
3)呵呵,喝酒并不会对人体带来多大的好处。不过男人一天没超过一罐半的啤酒却是可以的。可以的话,还是少喝为妙。
4)我那时多胖就不懂(因为那时没有去秤),不过我是不知不觉间瘦下来的,只要保持健康饮食(呵呵,可能男生比较不会注重体重,我是因为读了营养学而健康饮食的)。

你说的是真的,但是不要被‘天然’这两个字愚弄了(dun be fooled by the word ‘natural')。
人们很常 ...
skypang 发表于 17-10-2008 04:39 PM

有机方法种出来的毒草也是很天然....

其实只要把握得好,快熟面也会很健康的。一下就是我煮快熟面的方法:
1)首先把快熟面用热水煮三分钟,然后 ...
skypang 发表于 27-10-2008 08:26 PM

第一个步骤还有一个重要的功用,把大部分的蜡去掉....

我喜欢自己下厨,做一些简单的食物。每一次我的朋友吃我煮的东西都会说我煮的东西没有味道。原因是我放的油 ...
skypang 发表于 27-10-2008 08:33 PM

其实,如果材料放得够足,如玉米等,还是很鲜甜可口的...

关于防腐剂,我之前就已经讨论过了。
skypang 发表于 27-10-2008 08:35 PM

对于那些被批准的防腐剂,可能现在没问题,长远来说是会有问题的....

好的食物?坏的食物?

每次都会听人说:“某某食物好,要吃多一点;某某食物不好,不要吃“。。我听了后 ...
skypang 发表于 8-11-2008 12:44 AM

其中的加工要注意....

有人问我某某营养补助品好不好?会不会带来副作用?

我会说:“不懂”。真的不懂。单单看一个产品不能确 ...
skypang 发表于 8-11-2008 01:41 AM

用来治疗....+ 补充

美食怎么吃(二)

我喜欢吃快餐,也相信在这的很多也喜欢吃快餐吧?尤其对注重健康的人,快餐绝对是一大 ...
skypang 发表于 9-11-2008 01:34 AM

我也喜欢吃,但是他们的确加工得太够力了。所以时不时要克制自己....

这个问题其实之前就已经讨论过了,不过没关系,再在这里大概说一遍。

人们很习惯把食物划清界限,一边 ...
skypang 发表于 11-11-2008 04:43 PM

‘牛奶是牛喝的’。我看到这句我真地笑了,难道就用这句话就把牛奶打进冷宫吗?好吧,那么我说:“香蕉是给猴子吃的,我们是不是不能吃了?“再来,“蜜糖是给蜜蜂吃的,我们是不是又不能吃了?“,还有,“菜是给牛,虫吃的,我们又不能吃了?“。。。。(还有很多很多,如果你要我说出来的话。。)

对于以上这句,我想你的重点错了。牛奶是给小牛喝的,不是你后来给的例子可以推翻的。人奶是给婴孩或小孩喝的,是那句话要带出的重点.....

遇到一个推销员,跟我推销他家的蜂蜜。
他说天天喝蜂蜜有助排毒,蜂蜜含有抗氧化物,还有它能够帮助瘦身。 ...
skypang 发表于 3-1-2009 06:48 PM

花粉里带有的荷尔蒙也是需要关注的项目.....

断食减肥法一直都很流行。断食减肥法有:
1)一段时间内不吃固体的食物,只吃流质食物,包括蔬菜水果汁,汤 ...
skypang 发表于 5-2-2009 09:05 PM

断食会风行一般原因是其用了一点神秘神秘的味道来引人。毕竟现在的生物学还有很多很多未解的课题待研究....

请问一下,如果不吃午餐,饿了才吃,你认为如何?

断食会风行一般原因是其用了一点神秘神秘的味道来引人。毕竟现在的生物学还有很多很多未解的课题待研究....

请问一下,如果不吃午餐,饿了才吃,你认为如何?
skydog 发表于 10-1-2012 03:43 PM

你吓到我了,突然间有15个回复。。。 呵呵,谢谢你那么有耐心看完。。。

总的来说,skip 了任何一餐都是不好的。建议每一餐都要定时吃,尤其是肠胃不好(胃酸、胃痛等)的人。减肥的人更加不要 skip meal,有研究指出(相信你也有听过),skip meal (尤其是早餐)更容易让人肥胖。相信如果你 skip meal 的话,下一餐你会自然地吃得更多,而且身体偏向喜欢高糖分的食物。如果可以的话,建议少吃多餐。

你吓到我了,突然间有15个回复。。。  呵呵,谢谢你那么有耐心看完。。。

总的来说,skip 了 ...
skypang 发表于 11-1-2012 07:37 AM

但是有时少吃多餐会变成多餐多吃咯.....
饿了才吃不好吗?我发现我自己不会吃更多。

但是有时少吃多餐会变成多餐多吃咯.....
饿了才吃不好吗?我发现我自己不会吃更多。
skydog 发表于 11-1-2012 11:50 AM

呵呵,和其他很多事情一样(比如睡觉),‘定时’是很重要的。无论是不是多餐,最主要的三餐还是免不了。短期内可能还可以不吃多,可是长久下去你的身体会自然而然要吃多了,这个变化可能小到连你也感觉不到,可是小变化长久下去就是一个大变化了。