佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skypang

减肥迷思

回复 931# bt5354

你好!想問您的BMI是多少。

回复 932# bbmeow

又之前的36.8 到现在的30
再减20KG就是24.6

按摩,是可以缓解水肿。因为细胞周围的水分主要是通过淋巴腺流通的,所以适当的按摩是有效的。可 ...
skypang 发表于 2010-12-8 23:39

如果体脂肪偏高,如何解决?

我有个问题想请教,我总觉得(我个人想法)我的胃酸不够,让我很难消化食物。
害我每次都吃很酸很酸的食物,我吃了后,感觉两三个小时就不在涨涨了。
如果我吃米饭,七八个小时我都可以还在涨着,有两三次,七八个小时后,我涨到很辛苦,想办法让自己呕,结果,我看到我呕出还没消化的米饭,就是咀嚼后吞下的饭。
这情形是不是我所想的胃酸不够?

第二,我不爱上厕所。正常三四天一次,不正常7到14天。
什么办法都没效,只有两种方法,我一次吃完半罐大瓶的prum(sunset的黑加梅)
第二咖啡加辣椒。就是说我可能吃了nasi lemak 加一杯咖啡就不久一定肚子痛上厕所。
早上喝温水,多吃蔬菜都没效。药用或很多某某品牌的fibre也没效,yogurt也没效,泻药没试个过,(我很怕)我七八年来都省了很多卫生纸,哈哈!也没试过每天或两天上一次厕所。我的肚子好像会自动储存我的便便,到很满很满才出来。皆因我上完厕所后时可以掉一个公斤,神哦!
我是不是肠和胃都很懒惰的?我的体型也是偏胖。 160 cm,60kg。我有试过减肥到53-56kg时, 哈!两三个星期可以不上问题都没问题,我是不是有问题呀?还是这是正常的?

这真是一个好贴,一定要顶上去,
谢谢你们花那么多的时间去劝服我们这些"老顽固",
去纠正减肥的错误观念。
让我们受益良多,
哈哈!
我觉得有两句花最中肯,
1)不是选择不吃,是选择吃什么。(三餐照吃)
2)"吃少出多"就自然会瘦。吃的总热量少营养均衡,运动消耗热量 就会瘦。

我一个月前开始减肥,一个星期会到健身房运动2-3次,每次都1-2个小时。。大概是踏脚车,yoga,跳健身舞之类的。。 而饮食方面就照旧。。早餐吃个三文治+咖啡,午餐吃什饭-1肉2菜+1份水果,晚餐就在foodcourt打包面或饭但只吃一半。。为什么一个月下来没有瘦到还重了2kg?? 2kg很多呢,就算是muscle也没有那么快&重吧?有哪位大大可以帮我解答吗?

Follow Us
很久没有上来跟大家分享了,是时候让这个帖浮起来透透气了。
好,今天想要分享的是:运动。

其实无论要不要减肥,运动是生活上不能缺少的一部分。很赞同一句话:living is moving。生活就是活动,套用周星驰的一句话:你不活动,跟条咸鱼有什么分别?很多现代人都说“没有时间运动”,其实仔细想一想,这些都是借口。如果你要的话,总会找到时间运动的,哪怕是那短短的十分钟。

运动并不是减肥一族的专利,它对于我们的总健康和精神状况有着直接的关系。运动让我们的身体机能能够正常活动;让我们的脑袋更清醒;让我们的免疫系统更强壮。除了全身瘫痪,我找不到任何不运动的原因。

在这个减肥专区,还是要讲一将运动对减肥的重要。相信大家都知道运动是减肥所不能缺少的重要元素(任何一个说减肥不需要运动的都要小心),除了我说的上面的益处,它是直接消耗卡路里的重要管道,也是我们少数能够控制的消耗管道(其它消耗卡路里的管道是我们不能控制的,比如说年龄、基因、性别等)。根据最新的 Malaysian Dietary Guidelines,普通人如果要维持体重的话,就必须每个星期至少运动五天(之前是三天),每一天至少半个小时。可是也不用一次过半个小时,你可以把它分成几次完成,也就是你可以早上、中午、下午各做十分钟。可是如果要减肥的话,建议每一天至少做运动一个小时(也是一个星期至少五天)。说到运动,很多人就会问:哪一种运动比较好。

要回答这个问题,我必须要解释一下:每个人都有不一样的生活方式、兴趣、性格、生活环境、宗教信仰、各种心理因素等。比如说习惯个人生活的不会喜欢多人运动(比如足球、篮球等);经济不大好的不会被建议花钱去健身中心等。我的建议是:无论什么运动,能够让你感兴趣、你能够长期维持、能够让它成为你生活一部分的运动,就是你最好的运动

最后,跟大家分享一下一些运动在一个小时里消耗的卡路里。当然,这些只是大概,还是要看回个人的体型、性别、年龄、激烈度等。这些只能让大家参考:

1)羽毛球 ~ 300kcal
2)篮球 ~ 500kcal
3)跑步 ~ 600kcal
4)脚踏车 ~ 450kcal
5)瑜伽 ~ 300kcal
6)游泳 ~ 500kcal
7)爬楼梯 ~ 400kcal

评分

吟舟 + 5 至少1个小时,减肥才有效。要开始实行了。
leo74 + 5 谢谢分享
铃铛 + 5 太赞了。受益良多,谢谢你^^

很久没有上来跟大家分享了,是时候让这个帖浮起来透透气了。
好,今天想要分享的是:运动。

其实无论要 ...
skypang 发表于 6-7-2012 09:44 PM

请问下是否体重越大的人运动所消耗的卡路里越高呢

请问下是否体重越大的人运动所消耗的卡路里越高呢
小小滴商人 发表于 7-7-2012 12:41 PM

是的。

是的。
skypang 发表于 8-7-2012 06:32 PM

本来我是没在GYM的课堂那边上课的,都是跑步机快走上山为多。体重也慢慢的下了。后来参加一次骑脚踏车的课程后,就迷上了那种运动运动需要更加用力,更加多汗。。
结果体重不下反升了 请问怎么回事啊。。

本来我是没在GYM的课堂那边上课的,都是跑步机快走上山为多。体重也慢慢的下了。后来参加一次骑脚 ...
小小滴商人 发表于 8-7-2012 06:49 PM

在多久时间内重了多少?平时的饮食是怎样的?我建议你除了量体重,也量腰围。在体脂肪方面,腰围比起体重更好。如果你的体重增加,可是你的腰围没变、甚至缩小的话,那么就是肌肉的重量。如果情况调转的话,你就要注意了。

在多久时间内重了多少?平时的饮食是怎样的?我建议你除了量体重,也量腰围。在体脂肪方面,腰围 ...
skypang 发表于 10-7-2012 12:42 PM

3天重了2KG后来在连续数天怎样量都回复不了之前的体重

腰围实在不大会量 请问大大,我穿衣服是怎样都会比以前松很多啦。。可是腰围我觉得下的不是很明显,请问就算增加了肌肉,腰围一定会瘦的?觉得身体是比之前结实了很多,尤其是大腿。。可是肚子还是一大团肉..

我平时的饮食  ,由于我是轮班的。。我三餐都有吃面或饭。。。但是饭分量只是半碗而已。。面就普通人的分量咯。。
蔬菜也有吃很多,水果就比较少。。肉类都是以鸡胸为主。。不过多数吃斋。。自从我减肥后,我的便便比之前不太顺畅了。。而且多是泥状。。请问是否是我的饮食或运动除了问题?

6)游泳 ~ 500kcal
7)爬楼梯 ~ 400kcal

楼主,因为如果是快走(没有跑步那么快,也没有散步那么慢)的话大概是多少卡路里呢?

请问市场卖的enzyme和最近网络流传的honey lemon可以帮助瘦身吗?

谢谢。

3天重了2KG后来在连续数天怎样量都回复不了之前的体重

腰围实在不大会量 请问大大,我穿衣服是怎样都会比以前松很多啦。。可是腰围我觉得下的不是很明显,请问就算增加了肌肉,腰围一定会瘦的?觉得身体是比之前结实了很多,尤其是大腿。。可是肚子还是一大团肉..

我平时的饮食  ,由于我是轮班的。。我三餐都有吃面或饭。。。但是饭分量只是半碗而已。。面就普通人的分量咯。。
蔬菜也有吃很多,水果就比较少。。肉类都是以鸡胸为主。。不过多数吃斋。。自从我减肥后,我的便便比之前不太顺畅了。。而且多是泥状。。请问是否是我的饮食或运动除了问题?
小小滴商人 发表于 10-7-2012 02:42 PM

在这么短时间内增加的大多是水分。这是不错的现象。
腰间的脂肪是真的比起其它地方的脂肪比较难被分解,大多数人的身体会先分解人体其它地方的脂肪,最后才轮到腰间的。只要你坚持下去,迟早会轮到腰间脂肪的。
腰间的肌肉比较少、而且比较难会在腰间生肌肉、就算生了肌肉也是非常有限的;而且大多数的脂肪是储存在腰间。所以量腰围是一个比较准确的测量方法。
可能你在饮食里突然间增加了大量的纤维(蔬菜),使到你的肠胃突然间不适应。纤维对于肠胃健康非常重要,可是突然间太多的纤维会使到你的肠胃不适应。继续你的多蔬菜饮食,给一点时间给你的肠胃适应就可以了。当然,可能还有其它的可能的。

除此之外,你有吃任何的保健品吗?

6 ...
楼主,因为如果是快走(没有跑步那么快,也没有散步那么慢)的话大概是多少卡路里呢?
铃铛 发表于 10-7-2012 11:29 PM

快步走一个小时大概是 250~300kcal 间。

请问市场卖的enzyme和最近网络流传的honey lemon可以帮助瘦身吗?

谢谢。
monopoly 发表于 11-7-2012 02:41 AM

呵呵,我早期的帖已经讲过了,不再重复。

简单的说一句:我本身并不建议这一类的“减肥健康产品/方法”。好过拿你的钱和时间去吃得健康一点,和做一些运动。

常常都會回來這個帖,真的學了很多,感謝樓主的無私貢獻

在这么短时间内增加的大多是水分。这是不错的现象。
腰间的脂肪是真的比起其它地方的脂肪比较难被分解 ...
skypang 发表于 11-7-2012 11:09 PM

没哦,之前有吃Multiple维他命的,后来没吃了,因为自己轮班工作的,睡醒下午了,然后吃了就去运动,时常忘记吃维他命啊

大大是否建议要吃?

没哦,之前有吃Multiple维他命的,后来没吃了,因为自己轮班工作的,睡醒下午了,然后吃了就去运 ...
小小滴商人 发表于 12-7-2012 12:55 AM

不需要,我在想,一些产品也会影响肠胃运作,比如过多的 fiber supplement.