佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skypang

减肥迷思

不需要,我在想,一些产品也会影响肠胃运作,比如过多的 fiber supplement.
skypang 发表于 12-7-2012 11:30 AM

感谢你的热心解答让我明白很多东西,你的帖子也让我知道很多健康的重要性

谢谢,感恩

lz。。。 想请教怎么看Nutrition Info。。
Macadamias (40g)
那边写
serving per package : 1
serving size       : 40g

我看的明白的是一包=1serving
其他的是什么意思???

per serving         : per 100g (下面就)
energy 288kcal 720kcal
那么高热量??!!!还是说那是100g的热量
我只有40g 所以要除10乘4???
288 和 720 要看那一个??

我喝yakult
只写
serving size = 80ml
per serving  = per 100ml
是不是说1罐yakult不到一个serving???

不好意思。。好像问多了

人家说睡觉前4小时不吃,可是我回家就1930 了。。2000我会吃麦片或是水煮青菜加1个橙。。。然后2230就想睡 ...
bt5354 发表于 12-7-2012 04:23 PM

你听谁说的? 没有这样的事。其实这个话题也已经讨论过了,如果你有时间的话就找回之前的帖看看吧~在这里就不再重复了~~

回复 956# bt5354

Macadamias (40g)
那边写
serving per package : 1
serving size       : 40g

我看的明白的是一包=1serving
其他的是什么意思???
答:对,一包就是1serving

per serving         : per 100g (下面就)
energy 288kcal 720kcal
那么高热量??!!!还是说那是100g的热量
我只有40g 所以要除10乘4???
288 和 720 要看那一个??

答:它这里的意思就是 1个分量(serving)就有288kcal,如果100g的话就有720kcal。所以如果你吃了一包的话,就吃进了288kcal。你可能很奇怪为什么它要放100g的卡路里,直接放一包的就可以了。其实100g是一个标准。因为每个公司出的产品分量都不一样。比如说饼干,每个公司出的包装饼干分量都不同,有些 50g、有些60g等。这个时候要看哪一个饼干比较好的时候,就看 100g 的。

我喝yakult
只写
serving size = 80ml
per serving  = per 100ml
是不是说1罐yakult不到一个serving???

答:对,你喝的 yakult 是 80ml。那个 per serving 不用看了。

不好意思。。好像问多了

答:不会~~

不需要,我在想,一些产品也会影响肠胃运作,比如过多的 fiber supplement.
skypang 发表于 12-7-2012 11:30 AM

想多了解這個 ,意思是有時,吃太多的supplement是否不好呢? 其實,應該如何才能判定我們身體缺乏哪個營養,而去服用supplement?

回复 958# skypang

谢谢lz耐心回答。。。。你的贴我看了好几篇。。。让我学到很多。。。

想再问一些问题。。。
因为我最近很有开始积极地减肥。。。我现在是算 serving的。。。最后想想热量很重要
就好像我提到的macadamias。。1包只是一个serving,但是热量288kcal,比一碗饭还高,
那是不是就说我谷类多其它要吃少一点了。。。为了不超出总热量1600。。。
我有听人家说要健康的人都会把nut当零食。。。我是不是有错了???
我买了很多nut... 不敢吃了。。。热量很高

Follow Us
回复  skypang

谢谢lz耐心回答。。。。你的贴我看了好几篇。。。让我学到很多。。。

想再问一些问题 ...
bt5354 发表于 14-7-2012 01:08 AM

您好,如果你不介意
我分享给你看这个帖子,这是我在网上之前所学习到的资料,她也是位营养师 你的问题他也有指出来哦
http://nghooilin.blogspot.com/search?q=%E5%9D%9A%E6%9E%9C

里面有对你的解答。。或许也可以等Lz大大来解答你的疑问

回复 961# 小小滴商人

谢谢提供的质料。。。很有用阿。。。。谢谢

回复  skypang

想再问一些问题 ...
bt5354 发表于 14-7-2012 01:08 AM

嗨。跟你挺有缘的。我也是很喜欢坚果类的食物。
其实,有很多种吃法。我个人建议不要买coated with honey 或加了很多sodium的或是油炸后有着很香脆的表皮的。
就是原味的,也可以自己烤。或者放进燕麦里(适当的分量)再加点葡萄干,会是很不错的早餐。

至于那个1600kcal,其实不需要那么苛刻,如果超出了点,当天就增加运动量就行了。

回复 963# upanda

谢谢你的建议。。。我最近才开始注意卡路里。。。今天才知道坚果卡路里那么高!!我之前一天还吃10颗夏威夷豆。。。现在想起来真的想把他们吐出来。。。
我选择坚果都是加盐而已的。。。但。。。热量还是很高。。。
我最近也吃素。。。不吃肉但是豆类或豆腐。。。。现在好怕尿酸了。。。郁闷

回复 27# skypang

LZ你听过隔日进食吗?你有什么看法吗?

大大您好,我想请问,减肥者,运动后要多久进食是最适当的时间?

网上有太多的说法。。

我想听听您的意见

skypang 发表于 13-7-2012 05:48 PM
回复 956# bt5354

请问像咖啡 nescafe regular 3in1 里写  :

Per Serving 20g - 86kcal  Per 100g - 429kcal

那我喝一杯咖啡是 86kcal, 对吗?

skypang 发表于 2-11-2008 09:14 PM
要减肥?就要吃得饱。

很多人认为减肥就是要饿肚子,大错特错了。

提问:吃饱了一餐,之后等到有饿的感觉,是不是可以说身体已经把食物消化了,热能也消掉了?(比如说吃下500卡的食物,消化了就等于500卡不见了?)

umayaskme 发表于 9-8-2012 09:36 PM
提问:吃饱了一餐,之后等到有饿的感觉,是不是可以说身体已经把食物消化了,热能也消掉了?(比如说吃下 ...

食物被消化而已,卡路里怎么会消失呢?如果这样的话就糟了,我们每天吃的食物一消化完热量就不见掉,要怎么生存?呵呵。

brianW87 发表于 9-8-2012 10:18 PM
食物被消化而已,卡路里怎么会消失呢?如果这样的话就糟了,我们每天吃的食物一消化完热量就不见掉,要怎 ...

就是说还是得运动咯??

umayaskme 发表于 10-8-2012 01:43 PM
就是说还是得运动咯??

我们身体每个动作,活动都需要热量的。当然,要减重消耗得更快的话,做运动是很好的选择,但记得要持续三十分钟以上,身体才会开始燃烧脂肪。

brianW87 发表于 10-8-2012 03:04 PM
我们身体每个动作,活动都需要热量的。当然,要减重消耗得更快的话,做运动是很好的选择,但记得要持续三 ...

比较肥的,是不是需要比较久的时间运动?

umayaskme 发表于 10-8-2012 09:46 PM
比较肥的,是不是需要比较久的时间运动?

身体没问题的话,建议做持久些。适量的运动配合热量的控制,记得饮食的营养要均衡。

brianW87 发表于 11-8-2012 12:58 AM
身体没问题的话,建议做持久些。适量的运动配合热量的控制,记得饮食的营养要均衡。

谢啦~