佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skypang

减肥迷思

原帖由 wschang74 于 8-11-2008 08:42 PM 发表

現在都沒有談到任何產品,而是在討論健康觀念和如何吃得健康的事實,跟本就不是講某某產品如何如何…… ,請您不要先入為主,一直帶著對健康產品的偏見來說話。:@

可能吧,但是你给的link 确实是某个产品的link。

饭后运动应该在几小时后才进行?

原帖由 Elsiewang 于 8-11-2008 10:39 PM 发表
饭后运动应该在几小时后才进行?

主要看你做什么运动,和你吃的分量。如果只是轻微运动的话(如散步),你可以吃饱后就去散散步的。
如果你吃得饱,以及做比较激烈的话就建议饭后大概两个小时才做。
如果你知是吃一片面包或比较少的食物,半个小时或一个小时后就可以做比较激烈的运动了。

运动最佳时候是傍晚四点到七点之间。

原帖由 skypang 于 8-11-2008 11:11 PM 发表
运动最佳时候是傍晚四点到七点之间

這段時間對許多上班族來說 有點困擾
因為不是還沒放工就是還卡在塞車長龍陣里
要是凌晨5或6點呢?

原帖由 skypang 于 8-11-2008 10:04 PM 发表

可能吧,但是你给的link 确实是某个产品的link。

沒關係啦!若你要用偏見看待也沒甚麼,這些link都以知識傳達,不需「神化」甚麼產品,相信真的不少人在神化他們的健康食品,而我的link不會去「神化產品」誇大其功效。 只強調營養對人體的幫助,讓自身的細胞達到最健康的地步,其中的照片都是他們使用產品之後,讓細胞在180天內都吸收到了足夠均衡的營養,活化了細胞所達到的果效,其實產品是有他的高營養價值的,要達成足夠均衡的營養,活化細胞,靠我們不是專家的人是沒辦法作到的,何況現今的食品污染實在是嚴重,細胞在極度惡劣的污染中活著,叫他如何健康,若全身細胞健康,身體不健康都幾難一下。健康的人就自然能有標準的體重囉。就這樣簡單易懂……

原帖由 weige_m80 于 8-11-2008 11:18 PM 发表

這段時間對許多上班族來說 有點困擾
因為不是還沒放工就是還卡在塞車長龍陣里
要是凌晨5或6點呢?

可以的,最好要先做一下暖身运动。
加油。

Follow Us
原帖由 rebecafang 于 8-11-2008 11:44 PM 发表
公说公有理,婆说婆有理。那到底是谁对呢?应该相信谁呢?

看个人选择吧。
都说了,营养学很flexible的,坚持要吃supplement?可以啊!
不过建议最好找一位营养师讨论,再帮你算算看比较好。否则因为某种营养素过多而中毒就不好了。

在这里可不能帮你算到这么仔细的问题。

原帖由 wschang74 于 8-11-2008 11:25 PM 发表

沒關係啦!若你要用偏見看待也沒甚麼,這些link都以知識傳達,不需「神化」甚麼產品,相信真的不少人在神化他們的健康食品,而我的link不會去「神化產品」誇大其功效。 只強調營養對人體的幫助,讓自身的細胞達到最健康的地步,其中的照片都是他們使用產品之後,讓細胞在180天內都吸收到了足夠均衡的營養,活化了細胞所達到的果效,其實產品是有他的高營養價值的,要達成足夠均衡的營養,活化細胞,靠我們不是專家的人是沒辦法作到的,何況現今的食品污染實在是嚴重,細胞在極度惡劣的污染中活著,叫他如何健康

不是专家,也能办得到。真的,很容易,容易到你可能会不信,就是食物金字塔。
食物金字塔就是为大众而特别设计的,简单,易懂,有效。

美食怎么吃(二)

我喜欢吃快餐,也相信在这的很多也喜欢吃快餐吧?尤其对注重健康的人,快餐绝对是一大隐忧。快餐不健康吗?

呵呵,还是说回一样的道理,看你怎么吃罢了。

吃快餐要怎样控制卡路里呢?
第一:不要吃常吃。我会控制自己,大概一两个星期才去一次快餐店。
第二:不必要的不吃:吃炸鸡的话,它的皮我都不吃的。每一次吃快餐时我的朋友都会说我苯,说最好吃的就是鸡皮,怎么不吃?他也很乐意地把我的那一分也吃下去。什么也不用说,看到他的肚子更让我觉得我的决定是对的。每次去都会叫小份的,再来一个light的汽水。从小心的选择可以让原本高于1000kcal的快餐减到500++kcal,是一餐

美食怎么吃(二)

我喜欢吃快餐,也相信在这的很多也喜欢吃快餐吧?尤其对注重健康的人,快餐绝对是一大隐忧。快餐不健康吗?

呵呵,还是说回一样的道理,看你怎么吃罢了。

吃快餐要怎样控制卡路里呢?
第一:不要吃常吃。我会控制自己,大概一两个星期才去一次快餐店。
第二:不必要的不吃:吃炸鸡的话,它的皮我都不吃的。每一次吃快餐时我的朋友都会说我苯,说最好吃的就是鸡皮,怎么不吃?他也很乐意地把我的那一分也吃下去。什么也不用说,看到他的肚子更让我觉得我的决定是对的。每次去都会叫小份的,再来一个light的汽水。从小心的选择可以让原本高于1000kcal的快餐减到500++kcal,是一餐正餐的热量。
第三:吃了后要调整回来。每一次吃之前就会选择比较清淡的食物,再来就是运动。我通常会到游泳池里游上几圈(游泳是我的爱好)。

原帖由 skypang 于 9-11-2008 01:15 AM 发表

不是专家,也能办得到。真的,很容易,容易到你可能会不信,就是食物金字塔。
食物金字塔就是为大众而特别设计的,简单,易懂,有效。

可以更加具體的說明嗎? 讓大眾都可以學習學習。

原帖由 wschang74 于 9-11-2008 01:44 AM 发表

可以更加具體的說明嗎? 讓大眾都可以學習學習。

原帖由 事实胜于雄辩 于 9-11-2008 01:51 AM 发表

好久没有看到你发言了,还好吗?谢谢你了,我还一直懊恼要怎样把图片方上来。。。
金字塔是正确的,但是右边的说明就需要补充一下。
最下一层的是谷类食品(没有包括植物油,油类应该在最上面一层),一天应该摄取6-11servings。
再上一点就是蔬菜和水果类,这里要说明一下,蔬菜和水果是分开的,它们不能互相取代。
蔬菜一天应该摄取3-5servings,
水果一天应该摄取2-4servings,
在上来一点就是肉类,蛋类和豆类食物,一天应该摄取2-3servings,
同一层的有牛奶,cheese,和各类奶制品,一天应该摄取2-3servings,
最上面一层是油类,糖,和盐,应该少量摄取。

serving size 会比较让人误解,一下是一些例子:
1serving=半碗饭,半碗面,一片面包,两片饼干。
1serving=一碗未煮的蔬菜,或半碗煮后的蔬菜。
1serving=一片木瓜,一条香蕉,一片西瓜,三粒红毛丹,等。
1serving=一个火柴盒大小的肉,一块豆腐,一杯豆浆,等。
1serving=一杯牛奶,一片cheese,等。

要吃supplemenmt的话,需要喝很多水来溶解,不然会凝结在肾脏。

我也有一編相關文章讓各位參考!

健康飲食金字塔

2002年,哈佛大學公共健康學院的韋利博士及其同事,設計了一套新的健康飲食指南:「健康飲食金字塔」(Healthy  Eating  Pyramid)。他們指出新的飲食模式,相比於在92年美國農業部公佈的「食物金字塔」(Food  Pyramid),更能預防患上長期疾病(包括心血管疾病和癌症)。
傳統的「食物金字塔」並沒有把不同的脂肪或肉類分別,但近年來不少證據都顯示有些脂肪和肉類是有益健康的,「食物金字塔」亦建議人們大量進食碳水化合物,有科學家郤指出這些食物便是導致肥胖的真兇。
韋利博士指出,若能跟從新的飲食建議,加上保持理想體重和每日作適量運動,便能有效地減少患上長期疾病的期會。韋利博士做了一個飲食調查,發現跟從新的飲食建議的男性和女性,患上長期疾病的期會分別能減少20%11%,而跟從舊的飲食建議的男性和女性,郤只分別減少11%3%
專家們對於最健康的飲食習慣,仍是未能達成共識。
「健康飲食金字塔」建議:
減少進食紅肉,馬鈴薯和經精製的衛??p白麵包。
每日只進食12個次奶及奶品類食物。
減少進食飽和脂肪,應由不飽和脂肪如植物油代替。
多進食全衛??A蔬菜和生果。
每日進食維他命補充劑。
適量飲用含酒精類飲品。
保持理想體重和每日作適量運動。

原帖由 wschang74 于 9-11-2008 12:10 PM 发表
健康飲食金字塔

在2002年,哈佛大學公共健康學院的韋利博士及其同事,設計了一套新的健康飲食指南:「健康飲食金字塔」(Healthy  Eating  Pyramid)。他們指出新的飲食模式,相比於在92年美國農業部公佈的「食 ...

其实在美国现在已经用一个新改进的金字塔了,名叫:‘我的金字塔’(my pyramid)。不止饮食方式,它还加进了生活方式和运动量。

不过在我国,卫生部还是建议用食物金字塔的。虽然my pyramid已经被改良了,但是它原有的食物分量还是大同小异。

为什么我国不直接用美国用的my pyramid?很简单,因为:
1)国情不同,他们的饮食跟我们亚洲人的饮食是不同的。所以还需要时间研究,再作调整才能够推出适合马来西亚的健康饮食。
2)生活习惯不同,欧美国家的生活作息,和我们亚洲人的生活作息是不一样的。
3)天气不同。在有四季的国家,跟在没有四季的国家的饮食需求是不同的。
4)客观因数,适合国情,每个国家的主食,甜点,水果,蔬菜都不同。就好像亚洲人的主食是饭,欧美大多的国家的主食是potatoes,面包,面食等。

是的,比较建议食用全谷类取代精致的白米,白面包等食物。全谷类应该占碳水化合物的2/3。

不过碳水化合物真的需要占日常饮食热量的大部分(55-60%),再来是脂肪(少于30%),然后是蛋白质(15-20%)。
无论你的饮食是1500kcal/day 还是 2500kcal/day,你的饮食都应该需要把碳水化合物的分量保持在55-60%。
比如说:
1500kcal/day = 825-900kcal 来自碳水化合物,也就是说206-225g碳水化合物;少于450kcal (50g)来自脂肪;225-300kcal (56-75g)来自蛋白质。
2500kcal/day= 1375-1500kcal 来自碳水化合物,也就是说344-375g碳水化合物;少于750kcal (83g)来自脂肪;375-500kcal (94-125g)来自蛋白质。

原帖由 skypang 于 9-11-2008 10:07 AM 发表

好久没有看到你发言了,还好吗?谢谢你了,我还一直懊恼要怎样把图片方上来。。。

还好,谢谢你。
我有两个耳朵, 却只有一张嘴巴,就是要听多说少。

上次听你说要来KL?

原帖由 天然82 于 9-11-2008 11:59 AM 发表
要吃supplemenmt的话,需要喝很多水来溶解,不然会凝结在肾脏。

supplemenmt只不过是將一些我们日常生活中隨处可见的食物將其對人体有帮助的元素浓縮成錠状,胶囊,它的安全範圍非常大,都是人体內可以直接使用,不至於加重腎臟負擔。

你要一天吞一罐就很难说。

原帖由 事实胜于雄辩 于 9-11-2008 09:03 PM 发表

supplemenmt只不过是將一些我们日常生活中隨处可见的食物將其對人体有帮助的元素浓縮成錠状,胶囊,它的安全範圍非常大,都是人体內可以直接使用,不至於加重腎臟負擔。

你要一天吞一罐就很难说。

其實現在細胞營養學已經不把重點研究放在食物營養了,你們知道他們把焦點放在那裡作研究嗎?