佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skypang

减肥迷思

原帖由 麻纱 于 3-4-2009 11:42 PM 发表
Skypang,有些问题想要请教您;
1)如何知道自己身体每天基本需要的卡路里?
网上很多类型的calculator,有的是按重量,有的是说女生需要1200卡,得到结论大概是1200-2000卡不等,不知道如何确认哪个数目较可信。

2)如果我每天基本需要的卡路里是1600卡,假设我摄取了1200卡,这个差异会让身体慢慢地瘦下来对吗?

3)假设我加上运动消耗500卡,那么等于我只摄取了700卡,会对身体造成伤害吗?如果会,是不是说我做了大量的运动的时候,也要确保身体摄取高一点的热量以平衡?还是说我只需要摄取足1600卡,可是可以做高消耗卡路里运动(比如消耗800卡),而不需要额外补充卡路里?

先谢谢你的答案!
...

对不起,最近比较忙,都没有时间上网。。。

1)很对不起,暂时还没有一种仪器能够一百巴仙的准确地量出你身体一天里消耗的卡路里是多少。非常准确的仪器只有在特定的lab里才有,很怀疑马来西亚是否会有。现在很多的formula都是以平均每一个人的作为基础,都是大概大概罢了。事实上,你身体消耗的卡路里每一天都不同,你今天作多了一点点的小动作(例如举手),就和昨天你身体消耗的卡路里不同。其实并不需要太在意那数目,那只可以用来作参考。大多数女生消耗的卡路里在于1500-2000 kcal之间,只要控制好饮食,再加上适当的运动,就会有很好的效果了。

2)对。

3)这个要看你做的是什么运动,而且你进食的食物份量能否提供得到你身体所需的其他营养素。

希望能给到你需要的答案。

原帖由 幽灵^^草草 于 4-4-2009 08:32 AM 发表
可以请问下关于淀粉吗?

淀粉=starch=碳水化合物的一种,也是complex carbohydrate的一种。

原帖由 hippopothomas 于 4-4-2009 09:56 AM 发表

所谓的淀粉就是Carbohydrate,顾名思义,就是 Carbon(碳)和 Hydrogen (氮)的聚合体(当然还有一点点的其他物质来改变它的属性)。
地球上的生物,都是由基本的Carbohydrate形成。
所以很多人所说的不吃淀粉减肥,可是已经吃下去了还不知道罢了。
淀粉不是致胖的关键,懒惰才是减肥最大的敌人。

抱歉,Carbohydrate (C6H12O6) 的意思是hydrated organic carbon,也就是说比起基本的Organic Molecule (例如:C6H14O7) 少了一个water molecule (H2O) 。

Carbohydrate含量有Carbon,Hydrogen和Oxygen。

不否认你吃什么都会发胖,因为地球上的生物都是由Organic Molecule 组成,我们所需的三大营养 —— protein, fat, carbohydrate也是由Organic Molecule 组成,只是fat含有fatty acid(油酸),protein含有amino acid (氨基酸)。

原帖由 skypang 于 7-4-2009 09:19 AM 发表

淀粉=starch=碳水化合物的一种,也是complex carbohydrate的一种。

当然,不否定它是complex carbohydrate,starch是指植物淀粉,glycogen是指动物淀粉。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

谁来给我知道啊~~~

进餐后多久才能运动???很烦恼。。。每天我吃东西的时间很靠近运动时间。。
运动是原地跑步。。。。

请问谁能给我“正确”的知道。。。。进餐后要过多久的时间才能运动?

先谢谢你们的回答~谢谢!

原帖由 tvxq 于 9-4-2009 01:02 AM 发表
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

谁来给我知道啊~~~

进餐后多久才能运动???很烦恼。。。每天我吃东西的时间很靠近运动时间。。
运动是原地跑步。。。。

请问谁能给我“正确”的知道。。。。进 ...

对于这个问题,其实是没有一个正确和固定的答案;
而且要看你运动的时间,吃过什么东西还有吃的份量。

所以,能透露以下你运动前通常都吃些什么?

原帖由 FungKhor 于 9-4-2009 01:14 AM 发表

对于这个问题,其实是没有一个正确和固定的答案;
而且要看你运动的时间,吃过什么东西还有吃的份量。

所以,能透露以下你运动前通常都吃些什么?

.......正餐.....
很难跟你讲什么,我找一个我的晚餐给你看.....
例饮食1:
晚:
1)芹菜炒虾-1中撮
2)煎荷包蛋 -1颗
3)汤 -2碗
(汤里。。。广东菜,炸大鱼丸-7粒 , 蘑菇-3~4粒,肉碎)
4)MISTER POTATO CRISPA TOMATO FLAVOUR-      1/3罐
5)MISTER POTATO CRISPA sour cream &onion  FLAVOUR-   1/6罐

例饮食2:
晚。。。。
1)咖喱羊角豆 -7条
2)咖喱鱼8CM X 6.5CM X 4CM-1块
3)咖喱汁
4) 饭-2匙
5)豆沙饼(淡文饼)-4颗
6)圆麦饼-3片

有点奇怪的饮食......吃到饱....

过1小时后运动能吗?

Follow Us
原帖由 天然82 于 7-4-2009 10:08 PM 发表

抱歉,Carbohydrate (C6H12O6) 的意思是hydrated organic carbon,也就是说比起基本的Organic Molecule (例如:C6H14O7) 少了一个water molecule (H2O) 。

Carbohydrate含量有Carbon,Hydrogen和Oxygen。

不否认你吃什么都会发胖,因为地球上的生物都是由Organic Molecule 组成,我们所需的三大营养 —— protein, fat,carbohydrate也是由Organic Molecule 组成,只是fat含有fatty acid(油酸),protein含有aminoacid (氨基酸)。
...

哦,对不起,手快快taip错了,谢谢你的纠正。
应该是说“碳水化合物”carbon 和 H20的结合体。。。

原帖由 skypang 于 7-4-2009 09:15 AM 发表

对不起,最近比较忙,都没有时间上网。。。

1)很对不起,暂时还没有一种仪器能够一百巴仙的准确地量出你身体一天里消耗的卡路里是多少。非常准确的仪器只有在特定的lab里才有,很怀疑马来西亚是否会有。现在 ...

谢谢解答,这样就是说如果运动太激烈的同时又在减肥(吃很少或者热量很低),其实对身体也是会不好(营养不良)。如果吃了1500卡下去可是又消耗掉1500卡还是不行的

原帖由 tvxq 于 9-4-2009 10:58 AM 发表

例饮食1:
晚:
1)芹菜炒虾-1中撮
2)煎荷包蛋 -1颗
3)汤 -2碗
(汤里。。。广东菜,炸大鱼丸-7粒 , 蘑菇-3~4粒,肉碎)
4)MISTER ...

过1小时后运动能吗?

如果你是吃到饱
我建议至少2小时后才运动
这样你比较不会觉得不舒服或胃痛
除非你是消化很快的人,吃了一个小时之后就感觉消化完了

原帖由 tvxq 于 9-4-2009 01:02 AM 发表
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

谁来给我知道啊~~~

运动是原地跑步。。。。

请问谁能给我“正确”的知道。。。。进 ...

我只知道太靠近会生盲肠哦, 小心哦...

原帖由 tvxq 于 9-4-2009 10:58 AM 发表

例饮食1:
晚:
1)芹菜炒虾-1中撮
2)煎荷包蛋 -1颗
3)汤 -2碗
4)MISTER POTATO CRISPA TOMATO FLAVOUR-      1/3罐
5)MISTER POTATO CRISPA sour cream &onion  FLAVOUR-   1/6罐

我只是很奇怪做么减肥的人吃MISTER POTATO

原帖由 tonic8080 于 10-4-2009 04:32 PM 发表

我是傻人来的........

原帖由 麻纱 于 10-4-2009 04:06 PM 发表

如果你是吃到饱
我建议至少2小时后才运动
这样你比较不会觉得不舒服或胃痛
除非你是消化很快的人,吃了一个小时之后就感觉消化完了

还蛮久的说2小时多...

以前我不运动原因是懒惰第1,第2..我一直吃.....
要运动有点怕生盲肠.....

回复 285# tvxq 的帖子

至少你还有心运动, 好事来的

原帖由 hippopothomas 于 9-4-2009 07:41 PM 发表

哦,对不起,手快快taip错了,谢谢你的纠正。
应该是说“碳水化合物”carbon 和 H20的结合体。。。

如果诠释中文,应该是这样吧!

但英文的意思就是“缺水的carbon molecule。”

原帖由 tonic8080 于 10-4-2009 04:32 PM 发表

我也是觉得很奇怪,我运动的零食是豆类食物。

原帖由 tvxq 于 10-4-2009 05:47 PM 发表

我是傻人来的........

还蛮久的说2小时多...

以前我不运动原因是懒惰第1,第2..我一直吃.....
要运动有点怕生盲肠.....

我觉得你的思想应该要纠正过来
何不试试看如此:
拿两个小时来运动,不必太激烈,就看电视原地踏步,或者扭腰
这样,至少这两个小时里面你都不会吃东西
如果流了汗又要去洗个澡什么的
至少三个小时内你都不会吃东西
这样不是很好的减肥吗?

灌输你自己:"不一直吃东西是不会饿死的,可是一直吃东西是会肥死的”

原帖由 麻纱 于 13-4-2009 10:00 AM 发表

我觉得你的思想应该要纠正过来
何不试试看如此:
拿两个小时来运动,不必太激烈,就看电视原地踏步,或者扭腰
这样,至少这两个小时里面你都不会吃东西
如果流了汗又要去洗个澡什么的
至少三个小时内你都不 ...

其实我吃完.....如果很严重大量....我会来回走我的客厅的.......
前天去买了个扭腰盘......(本来就是要给我妈用的)...
看来我要用了........原地踏步我OK......今晚TRY看看.....

我COPY你的回复去我的帖.....

其实当我想吃时........

不管什么理由也很难阻挡我 .....
吃完感觉得很饱时才清醒.........

水肿?肥胖?傻傻分不清楚

我是个小肥的女生,可是只要喝了一大瓶的水,我的脸就更加圆又肿,尤其是前天晚上灌了很多水,隔天就脸和眼睛都是肿,可是不喝水的话,我的脸和嘴唇又很干,我该怎么办?

多做运动(这个非常重要),吃多一点蔬菜(一天3-5份)水果(一天2-4份),吃比较清淡的食物(尤其是减少盐分)。还有,别为了怕水肿而不喝水,喝水并不是导致水肿的原因,喝少水反而会把问题弄得更严重。

喝少水照成水肿 (water retention) end of story