佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Gazat

下大雨时,驾着车的你是否会开double signal?

原帖由 ptt2u 于 28-6-2009 01:44 PM 发表

会造成后面驾驶的司机误会?你错了。

在路上驾驶要保护自己,也要照顾别人。你看到路,也不代表人家看到您的车辆。

开 double signal是给后面的车辆注意和看到,可是有些混蛋都不开。到近近才看到小红灯, ...

你这种所谓的 "照顾" 后面驾驶的司机,真的是强词夺理,也很佩服你为了让自己的行为正确化,而说他人不会驾车的态度感到汗颜。

评分

帅歌仔 + 5 我很赞同

double signal 是坏车的时候!Pls 拉~,等下鸟你们 ,就说鸟你们~平常天黑或者下大雨,开小灯,后面的红灯就亮起了!除非你色盲,不然绝对是500M 里看到的!将怕死,将怕别人装,Pls 去装那些拉格lorry的红灯闪下闪下的!在不然就停在一边,不要开double signal 害人!有点常识看~我绝对相信,这里有10个,7个不赞成开的,还有两个是看你们开,才有样学样的!pls ~

当雨水大到看不清楚的暴风雨,不开double signal就像晚上在高速公路不开灯驾驶。因为都有路灯,而且我还看到很清楚。

double signal开给别人看的。

逻辑来讲,开了会更危险。。应为在误导前后的司机。。最DL就是那种跟在我后面又开DS的车。。我想换Lane时都不懂后面的车想怎样:@ :@ :@
如果他没开DS, 他要割我就应该打 Signal。。。 酱才对嘛

同样的。。如果你前面的车开 DS, 当你要超车时他突然吃出来会怎样??应为他跟本丧失了Signal的功能了

原帖由 ptt2u 于 28-6-2009 01:44 PM 发表

会造成后面驾驶的司机误会?你错了。

在路上驾驶要保护自己,也要照顾别人。你看到路,也不代表人家看到您的车辆。

开 double signal是给后面的车辆注意和看到,可是有些混蛋都不开。到近近才看到小红灯, ...

很勉强咯
人家看到你看不到
是否检讨下你自己的眼睛或镜子或wiper
另外
你的到近近才看到小红灯,就是差点,害人精。
下雨还开那么快??

原帖由 ptt2u 于 28-6-2009 06:00 PM 发表
当雨水大到看不清楚的暴风雨,不开double signal就像晚上在高速公路不开灯驾驶。因为都有路灯,而且我还看到很清楚。

double signal开给别人看的。

你还没有回答
到底如何分辨是坏车或正常
如何分辨转左或转右

Follow Us
高速公路没有得给你慢慢走的啦。等下后面有快车来,就害人害自己。
害死自己没有关系,最好不要做害人精。

用眼睛分辨啦。这样也不会,活了那么久学到什么东西。

1.下雨开快车,你根本就错,就算开了DS,也不是完美
当DS息乐的那一刻
你会看到什么
哈哈
说不定也在那息那一刻
就撞上了
那你不会用眼睛分辨距离???????

rainx对我来说
很好了
很清晰
没有任何问题

原帖由 ptt2u 于 28-6-2009 07:53 PM 发表
高速公路没有得给你慢慢走的啦。等下后面有快车来,就害人害自己。
害死自己没有关系,最好不要做害人精。

用眼睛分辨啦。这样也不会,活了那么久学到什么东西。

有够强词夺理下。。。zzz
那高速公路+下很大很大雨时。。我们该如何换Lane????

PTT那么偏激
应该是
某年某月某日
他自己在下着大雨开快车
由于下大雨的关系
所以视线对他来说很蒙
所以就差点撞上个没有开DS得人
从此之后
他非常讨厌下大雨不开DS得人

自己开快车不说
走去赖人家
天大的笑话

如果下得真的超级大,我是会开的。

因此,我认为在大雨中打 DS 绝对正确,因为闪烁的 DS 黄色光线远比红色车尾灯明显,能给别人提供对你车子的距离的判断能力,因此,所谓“豪雨中慢速行驶的尾随车子见到前面子打 DS 而紧急刹车”是不符合逻辑的,在慢速下你可以拥有更长的时间和更远的距离来判断前方打 DS 的车子是否处于停止的状态。最重要的是,在能见度极低的恶劣环境下,你理当慢速驾驶及有随时停车的准备,而不是保持高速甚至看到前面有车打 DS 时准备靠右超车,因为,能见度低的情况下,你不可能会比前面的车看得更远,而你不知道前面是否有路面崩裂或山崩?!

其实我觉得开着ds是为了让后面的人注意下。。不要跟到那么近。。因为我不知道自己几时会停止走动。。所以后面的车看到前方的车开着DS的话。。自己就该提高警惕力。。注意前方的车。。。。毕竟若没有什么事情。。谁会那么无聊开着DS。。开了就是希望警惕后方的车。。小心行驶。。。。这是我驾车时。。若遇到有些事时而开DS。。就好像有时你在高速公路那。。突然发觉前面有车紧急刹车,车速变成好像是完全禁止。。那你若不开DS的话。。那么后方的车会来不及刹车。。。所以我开了DS就是要让后方的车注意我的车已经差不多是要属于完全停止状态。。。希望他别以为我的车还是会走动而完全没有开始放慢速度。。。所以开DS就可你自己怎么用了。。。不一定要是车坏了才可以开DS。难道开着DS来警惕后方的车注意和放慢速度行驶不对吗。。。DS开着就表示车子有问题。。希望后方的车别跟着那么近也要注意。。车子随时都会停止和转换车道。。。难道后方的车看到人家开了DS还跟到近近。。。结果撞到人还说人家滥用DS。。我觉得DS不一定要是车子坏在路旁才可以用。。。其实但你觉得车子有问题时也是可以用。。。最重要的是希望大家开车的时候。。若看到有车开着DS的时候。。可以提高自己的警惕性。。别跟着那么近。。。保持安全的距离就可以了。。这就是我觉得开着DS的用处。。。

所以我开了DS就是要让后方的车注意我的车已经差不多是要属于完全停止状态。
你错了
ds的用途是让后方的车注意我的车已经属于完全停止状态。
难道开着DS来警惕后方的车注意和放慢速度行驶不对吗。。
这个对

S开着就表示车子有问题。。希望后方的车别跟着那么近也要注意。。车子随时都会停止和转换车道。。
反对~
DS开着表示车是停止/坏车~
不是什么转换车道
那怎么知道转左转右

我平常很少加入这些讨论的话题的,不过今天看完这个之后就想说一下,毕竟关于人身安全。
我觉得真的很奇怪,那些支持开DS的人为什么这么固执,总有很多理由:什么看不到路,别人看不到自己,暴风雨,20秒前换灯。。。等等。。。

第一:想法就是不想因为别人看不到自己就撞上自己的车。 这就从心理上来说,自私的行为(可能自己不知道)
第二:就是那些根本不会UNDANG,应该是买驾照回来的。。。
第三:又要开车,又怕死的, 为什么不搭车呢。。。。

马来西亚的交通规则基本上源于英国的交通规则,我在英国生活了10年,也考了英国的驾照(已经五年了)。英国的交通规则和研究交通安全可以说全世界最严的之一。我都从来没听说过下大雨开DS,而那些说什么暴风雨的,你有机会的话(如果有机会哈。。),在英国的海边城市住上一年到两年的时间,才会真正见识到什么叫暴风雨,8号风球(我试过9号风球),什么叫大雾|(你伸出自己的手,根本看不见自己的手掌),暴风雪。。。。。这些更恶劣的天气,英国交通安全局都不让驾驶中开DS。因为他们也有研究过,开DS会造成更混乱,更危险的局面。。。。

在马来西亚如果说真的下很大雨,你看不见前面的车,那就自己进去最慢的那条LANE,慢慢的速度,方正你都看不见了,开DS都帮不了你多少,反而慢慢的开,你会更安全。。。

说是开给别人看的,你们的意义是在那里?你如果在最慢的那条LANE的话,后面的也是慢,肯定来得及看到你。如果你在中间的,意思就是你自己也想快,又想快,又要怕,又不想别人KISS你,你不是开不见前面吗,还要开这么快干嘛? 那你一定是一条‘自己的鱼’- SELFISH。

那些反驳说坏了车应该要放牌子,对!!!这个做法绝对,可是你不用脑想一下阿,你都说了下大雨看不见前面的车,那个牌子这么小你还看得见。。。???你不是自打嘴巴,自己抓虫进屁股。。。。你自己想一下要是在一条道路上超过50%的人都开DS,而刚好你的车真的坏了,又下着很大雨,你开了DS,不过后面有一辆也是开着DS,以为你们都是同类,等到他看见你停着的,已经来不及撞上了,那你怪谁?如果你说,看到别人开了DS会注意减速度,我可以告诉你,当你习惯之后,你就觉得不用减速了。。。因为你习惯了,别人也习惯看见前面的车DS,人就是这样,一旦习惯了,后果就来了。。。

驾驶要自觉,下大雨看不清楚,就减速,慢慢开,当你看到前面的车时候,一定来得急刹车,除非你开很快。能见度有10米,就算你开40也足够紧急刹车,我相信马来西亚的暴雨还没去到能见度剩下5米吧。

请大家记得DS是让有紧急事件,或者发生事故的时候停下的时候才开的。。。。除了那些紧急要送进医院,或者政府单位的交通工具有权在道路上开DS以示让路的。。。。先做好自己的本分,才来研究别人为什么可以这样可以那样,我就不可以。。。。

请那些坚持下雨天还要开DS的人,麻烦改掉你们习惯。因为我相信因果循环的,迟早一天,你自己会遇上令你难忘的雨天开DS驾车经历,那就为你祈祷一下,因为只有神才能打救你。。。

评分

pooihang + 5 我很赞同
帅歌仔 + 5

原帖由 891108 于 28-6-2009 08:08 PM 发表
1.下雨开快车,你根本就错,就算开了DS,也不是完美
当DS息乐的那一刻
你会看到什么
哈哈
说不定也在那息那一刻
就撞上了
那你不会用眼睛分辨距离???????

rainx对我来说
很好了
很清晰
没 ...

高速公路90跑90,110跑110.就是跑快车

有人相信马来西亚的暴雨还没去到能见度剩下5米吧。

可是那个人不是住在马来西亚的

不知道在路上驾车有几年的经验?

我曾经做过送货VAN一年,就经历很多奇怪的事情了。
遇过下冰刨2次,多次在高速公路一段看不到路得大雨,然后一段路完全没有下雨就像看到墙壁隔离这样。下太阳雨也可以下很大,等等

原帖由 ptt2u 于 28-6-2009 11:53 PM 发表

高速公路90跑90,110跑110.就是跑快车

你在讲什么??

原帖由 ptt2u 于 29-6-2009 12:05 AM 发表

遇过下冰刨2次,多 ...

你要showoff你的经验??
还有
你说
多次在高速公路一段看不到路得大雨
竟然看不路的大雨
还在快速的跑
差点撞到没有开ds得人
所以从此就说没开ds得人害你撞倒他~~~~
哈哈哈哈哈哈哈
很好笑
天大的笑话
你这样跟大便不出赖地硬~~没什么两样
看不到路还驾驶??????????????????????

原帖由 ptt2u 于 29-6-2009 12:05 AM 发表

遇过下冰刨2次,多 ...

酱厉害我看我应该是停下来了。。5米DS都帮不到你了。。
停下来等雨变小后再继续才安全。。

卡..............................................