佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Gazat

下大雨时,驾着车的你是否会开double signal?

原帖由 vandoren 于 29-6-2009 08:55 AM 发表

如果路上只有一辆车开 DS,还比较容易闪。
当如果前面有 2-3 辆车开 DS,你又该怎么办呢?

下大雨的时候,要是路况看不清楚的话,最好是减速驾驶。

在很久以前,我还是新车手的时候也是鸟那些开DS的那些人。

有一次在高速公路跑得很快,前面一段距离有车开DS,突然下死我就马上减速。
减到普通的速度时候(80),前面就是一段奇怪的大雨,就像墙壁这样(一边有下大雨一边却没有雨),进入大雨的里面就像瀑布水那么大。

如果没有前面的那辆车开DS,我可能来不及煞车了。

还有DS在大雾中也是很好用,前面车的DS就像在海中的灯塔。

原帖由 ptt2u 于 29-6-2009 09:17 PM 发表

我的经验就是,下几大雨都好,前面的路都是一样走的(不会因为下雨马路变了样)不用特地用1度呀慢慢走的啦,等下后面有罗里撞来,你说谁死先?

所以通常下雨跟车走的,跟下跟下突然有辆没有DS的车在我的车头前近 ...

好一句
下几大雨都好,前面的路都是一样走的(不会因为下雨马路变了样)
非常同意
那试问有多少个会记得那个样呢?
你说跟车走
那为何跟下跟下会跟到一个没有开DS的?
而且还差点撞上
介意告诉我你当时速度多少吗?
那如果你跟ds走,突然间那辆开着ds得死火,怎么办??

原帖由 ptt2u 于 29-6-2009 09:21 PM 发表

酱厉害啊?

停下来要制作车祸啊?

危险危险。

除非去休息站停车。

看来再highway坏车的很可怜
都会给你说
在这里坏车
要制作车祸阿!!!
哈哈哈

原帖由 891108 于 29-6-2009 10:12 PM 发表

好一句
下几大雨都好,前面的路都是一样走的(不会因为下雨马路变了样)
非常同意
那试问有多少个会记得那个样呢?
你说跟车走
那为何跟下跟下会跟到一个没有开DS的?
而且还差点撞上
介意告诉我你当时速度 ...

我跟下跟下不知道什么时候跑出一辆没有DS,不清楚。应该是我走慢了一些,和前面车有距离时候插一辆没有DS的车。
虽然没有开DS的车都可以模糊的看到,但是只看到小红灯分辨不出什么轿车款式。

雨大到看不到路,不可以妈烟妈烟啊。当时我两粒都缩了,又有罗里,后面又不知道什么车。

原帖由 891108 于 29-6-2009 10:13 PM 发表

看来再highway坏车的很可怜
都会给你说
在这里坏车
要制作车祸阿!!!
哈哈哈

如果路上多车,前面车闪到,后面也应该闪到的。因为都是跟前面的车走。

少车的话,雨不是很大还没有关系。雨太大肯定撞了的,这些不是新鲜事。

太大雨的话要hiway维修车的那些黄灯(像警察灯)的那些才能在远距离看到。

原帖由 ptt2u 于 29-6-2009 09:34 PM 发表

在很久以前,我还是新车手的时候也是鸟那些开DS的那些人。

有一次在高速公路跑得很快,前面一段距离有车开DS,突然下死我就马上减速。
减到普通的速度时候(80),前面就是一段奇怪的大雨,就像墙壁这样 ...

你不来不及煞车
这跟你的车速有关
请检讨!!
DS在大雾中也是很好用
这个我同意
karak highway就是一个例子~
空气太好
每次都开窗的
很醒神

Follow Us
原帖由 ptt2u 于 29-6-2009 10:35 PM 发表

我跟下跟下不知道什么时候跑出一辆没有DS,不清楚。应该是我走慢了一些,和前面车有距离时候插一辆没有DS的车。
虽然没有开DS的车都可以模糊的看到,但是只看到小红灯分辨不出什么轿车款式。

雨大到看不到路, ...

那辆车插即来没有开singal?
我很好奇你这个故事为何那么多破洞
你还没有回答
那如果你跟ds走,突然间那辆开着ds得死火,怎么办??

原帖由 ptt2u 于 29-6-2009 10:41 PM 发表

如果路上多车,前面车闪到,后面也应该闪到的。因为都是跟前面的车走。

少车的话,雨不是很大还没有关系。雨太大肯定撞了的,这些不是新鲜事。

太大雨的话要hiway维修车的那些黄灯(像警察灯)的那些才 ...

雨太大肯定撞了的,这些不是新鲜事
就是因为你们这些滥用DS得人
令人家分辨不到到底是行驶中还是停止!!!!

有够强词夺理下。。。zzz
那高速公路+下很大很大雨时。。我们该如何换Lane????

前后的车都是开DS, 我不知道后面的车会不会突然吃出来割车...或前面的车会不会突然吃出来....
那我该怎么办???

case 1: 我也开DS,前后的车不懂我想换道或割车,我要换,硬硬吃出去踩油就是了
case 2:我没开DS, 不过我想换道前打Signal

那个来得安全?

原帖由 escaping 于 29-6-2009 11:23 PM 发表

前后的车都是开DS, 我不知道后面的车会不会突然吃出来割车...或前面的车会不会突然吃出来....
那我该怎么办???

case 1: 我也开DS,前后的车不懂我想换道或割车,我要换,硬硬吃出去踩油就是了
case 2:我没开DS ...

case 3:我开DS, 不过车突然死火,,怎么办

原帖由 891108 于 29-6-2009 11:01 PM 发表

你不来不及煞车
这跟你的车速有关
请检讨!!
DS在大雾中也是很好用
这个我同意
karak highway就是一个例子~
空气太好
每次都开窗的
很醒神

就是我车速快,如果没有全面的那辆开DS的车,我可能失控了。

DS就是提醒后面的车辆。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 891108 于 29-6-2009 11:06 PM 发表

雨太大肯定撞了的,这些不是新鲜事
就是因为xxxx滥用DS得人
令人家分辨不到到底是行驶中还是停止!!!!

如果不开DS你就会分辨出车辆驶中还是停止咩??xxxxxx

如果你在雨中不开DS被撞,看是不是活该。

你说话说好来,你滥用而不是我滥用。你一年遇过几次超级大雨,开过多少次DS。

你没有遇过大雨,不代表你没有开过DS。

我是遇到超级大雨才开DS的。

xxxxxx

原帖由 ptt2u 于 30-6-2009 12:10 AM 发表

如果不开DS你就会分辨出车辆驶中还是停止咩??xxxxxxxx

你说话说好来,你滥用而不是我滥用。你一年遇过几次超级大雨,开过多少次DS。

你没 ...

好好地DS本来就给停止的汽车使用
就是滥用DS的
造成现在难以分辨的现象出现!!!
还有
你如何分辨他死火了还是因为下雨看不到而减慢速度??????
另外
你也承认了 你自己车速快
才造成差点撞上没有开DS的人
xxxxxx
每个人能见度不一样
那岂不是每次下大雨通解街都DS????
对阿
我的是假设性故事
你的是真故事
有什么问题?XXXXXXXXXXXX

有解释@根据或列出数据/辩论是好的,不过若以不友善且难听的口气就没意义了。

所以请大家注意自己的用言。

若再出现骂架的口气我就马上扣分兼关闭主题。

谢谢合作!

P/S:想不到这话题引起的回响会那么大。。。
(还以为这种话题在车坛版之外的地方不会持久)

P/S:想不到这话题引起的回响会那么大。。。
(还以为这种话题在车坛版之外的地方不会持久)
为何你会没有想到?

原帖由 lewiswong 于 28-6-2009 11:35 PM 发表
我平常很少加入这些讨论的话题的,不过今天看完这个之后就想说一下,毕竟关于人身安全。
我觉得真的很奇怪,那些支持开DS的人为什么这么固执,总有很多理由:什么看不到路,别人看不到自己,暴风雨,20秒前换灯。。 ...

解释得很详细呢... 当大家都开DS的时候,的确是会造成一片混乱的... 而且当你身边的人都开DS时,你的却不会把速度放慢或更加注意了的...

其实以前我有开的
因为为了方便后面的车可以更加留意
可是那天听了my fm后我才知道这样做是错的
因为开会捣乱视线哦
不懂你要转那里
可是我觉得如果很大很大的话
开是有必要的

原帖由 一支花 于 30-6-2009 01:29 PM 发表
其实以前我有开的
因为为了方便后面的车可以更加留意
可是那天听了my fm后我才知道这样做是错的
因为开会捣乱视线哦
不懂你要转那里
可是我觉得如果很大很大的话
开是有必要的

就是你这类kopi license的乱用DS才会造成大马为车祸率最高的过家之一。

原帖由 ptt2u 于 30-6-2009 12:10 AM 发表

如果不开DS你就会分辨出车辆驶中还是停止咩??xxxxxx

你没有遇过大雨,不代 ...

你看过谁把车parking在路中间的?

如果你是发鸡盲的,或眼力很差水的,下大雨看不到路就请你找个地方等雨停或等雨量变小。
不要自做聪明开DS,你以为别看清楚但别人不知道你要驾去什么鬼方向。

你那么怕给人撞也该找个地方躲的啊。