佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Gazat

下大雨时,驾着车的你是否会开double signal?

有够强词夺理下。。。zzz
那高速公路+下很大很大雨时。。我们该如何换Lane????

前后的车都是开DS, 我不知道后面的车会不会突然吃出来割车...或前面的车会不会突然吃出来....
那我该怎么办???

case 1: 我也开DS,前后的车不懂我想换道或割车,我要换,硬硬吃出去踩油就是了
case 2:我没开DS, 不过我想换道前打Signal

那个来得安全?

原帖由 escaping 于 29-6-2009 11:23 PM 发表

前后的车都是开DS, 我不知道后面的车会不会突然吃出来割车...或前面的车会不会突然吃出来....
那我该怎么办???

case 1: 我也开DS,前后的车不懂我想换道或割车,我要换,硬硬吃出去踩油就是了
case 2:我没开DS ...

case 3:我开DS, 不过车突然死火,,怎么办

原帖由 891108 于 29-6-2009 11:01 PM 发表

你不来不及煞车
这跟你的车速有关
请检讨!!
DS在大雾中也是很好用
这个我同意
karak highway就是一个例子~
空气太好
每次都开窗的
很醒神

就是我车速快,如果没有全面的那辆开DS的车,我可能失控了。

DS就是提醒后面的车辆。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 891108 于 29-6-2009 11:06 PM 发表

雨太大肯定撞了的,这些不是新鲜事
就是因为xxxx滥用DS得人
令人家分辨不到到底是行驶中还是停止!!!!

如果不开DS你就会分辨出车辆驶中还是停止咩??xxxxxx

如果你在雨中不开DS被撞,看是不是活该。

你说话说好来,你滥用而不是我滥用。你一年遇过几次超级大雨,开过多少次DS。

你没有遇过大雨,不代表你没有开过DS。

我是遇到超级大雨才开DS的。

xxxxxx

原帖由 ptt2u 于 30-6-2009 12:10 AM 发表

如果不开DS你就会分辨出车辆驶中还是停止咩??xxxxxxxx

你说话说好来,你滥用而不是我滥用。你一年遇过几次超级大雨,开过多少次DS。

你没 ...

好好地DS本来就给停止的汽车使用
就是滥用DS的
造成现在难以分辨的现象出现!!!
还有
你如何分辨他死火了还是因为下雨看不到而减慢速度??????
另外
你也承认了 你自己车速快
才造成差点撞上没有开DS的人
xxxxxx
每个人能见度不一样
那岂不是每次下大雨通解街都DS????
对阿
我的是假设性故事
你的是真故事
有什么问题?XXXXXXXXXXXX

Follow Us
有解释@根据或列出数据/辩论是好的,不过若以不友善且难听的口气就没意义了。

所以请大家注意自己的用言。

若再出现骂架的口气我就马上扣分兼关闭主题。

谢谢合作!

P/S:想不到这话题引起的回响会那么大。。。
(还以为这种话题在车坛版之外的地方不会持久)

P/S:想不到这话题引起的回响会那么大。。。
(还以为这种话题在车坛版之外的地方不会持久)
为何你会没有想到?

原帖由 lewiswong 于 28-6-2009 11:35 PM 发表
我平常很少加入这些讨论的话题的,不过今天看完这个之后就想说一下,毕竟关于人身安全。
我觉得真的很奇怪,那些支持开DS的人为什么这么固执,总有很多理由:什么看不到路,别人看不到自己,暴风雨,20秒前换灯。。 ...

解释得很详细呢... 当大家都开DS的时候,的确是会造成一片混乱的... 而且当你身边的人都开DS时,你的却不会把速度放慢或更加注意了的...

其实以前我有开的
因为为了方便后面的车可以更加留意
可是那天听了my fm后我才知道这样做是错的
因为开会捣乱视线哦
不懂你要转那里
可是我觉得如果很大很大的话
开是有必要的

原帖由 一支花 于 30-6-2009 01:29 PM 发表
其实以前我有开的
因为为了方便后面的车可以更加留意
可是那天听了my fm后我才知道这样做是错的
因为开会捣乱视线哦
不懂你要转那里
可是我觉得如果很大很大的话
开是有必要的

就是你这类kopi license的乱用DS才会造成大马为车祸率最高的过家之一。

原帖由 ptt2u 于 30-6-2009 12:10 AM 发表

你没有遇过大雨,不代 ...

你看过谁把车parking在路中间的?

如果你是发鸡盲的,或眼力很差水的,下大雨看不到路就请你找个地方等雨停或等雨量变小。
不要自做聪明开DS,你以为别看清楚但别人不知道你要驾去什么鬼方向。

你那么怕给人撞也该找个地方躲的啊。

你没有遇过大雨,不代 ...

真奇怪,怎么你讲到,车坏停在路上开 DS 就是滥用 DS,下大雨开 DS 就不是滥用?真的是强词夺理,歪曲事实
给你讲到好像下大雨不开 DS 就是完全看不到车子似的

ptt2u 根本就是下大雨自己超速
差点撞伤没开DS得
自己不检讨
走去赖没开DS得

开DS只能在巴生谷一带看到罢了!那么的一小部分,你觉得你们是对的么?被人笑罢了!

原帖由 OrcLu88 于 30-6-2009 03:31 PM 发表
开DS只能在巴生谷一带看到罢了!那么的一小部分,你觉得你们是对的么?被人笑罢了!

有种可怕的病毒叫做:人云亦云
很多人会因为人家怎么做,而去那么做的... 这样的现象可是会蔓延的!

原帖由 OrcLu88 于 30-6-2009 03:31 PM 发表

plus 也有很多。。。。。

原帖由 891108 于 30-6-2009 03:07 PM 发表
ptt2u 根本就是下大雨自己超速
差点撞伤没开DS得
自己不检讨
走去赖没开DS得

有超速又怎样?没有超速又怎样?

路还是一样走的,我的视线比较好,所以下雨不下雨对我是没有影响的。

所以都是以路牌的速度为主,除非我完全看不到路才会把速度降下来。

我不是P牌执照啦。

原帖由 vandoren 于 30-6-2009 02:24 PM 发表

真奇怪,怎么你讲到,车坏停在路上开 DS 就是滥用 DS,下大雨开 DS 就不是滥用?真的是强词夺理,歪曲事实
给你讲到好像下大雨不开 DS 就是完全看不到车子似的

车要坏就坏远一点,要停在安全的地方。不是停在路中的。停在傍边傍边去。

路上的人都有开DS,只有你没有开DS。路上的人全部傻的,只有你是聪明的。(听罗里老讲的)

全部人都错,只有你对的。因为你只活在你自己的世界而已。

没有。
开灯罢了。