佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【COB】〖Accounting | 北大会计系〗

Bachelor of Accounting with Honours - [B.Acct. (Hons.)]
Bachelor of Accounting (Information Systems) with Honours - [B.Acct. (IS) (Hons.)]

看了这么多北大的的贴,没有一个是会记的。
各位北大会记系的,进来交流吧。
今年第一学期,想请问学长学姐我们该怎么add drop??

这样都可以???
来支持下
很简单,用电脑add drop。
如果你是要问add什么科比较好(虽然你没问)
如果还没拿Financial Acc,可以试试看。
Management Acc会比较难。
IT in Acc也可以试试
FM I 可以拿了,不用怕
暂时这样吧!
(以上非专业意见,仅供参考,希望Acc的人来给意见

PS:是会计???还是会记???

原帖由 贾肥 于 17-10-2008 10:58 PM 发表
看了这么多北大的的贴,没有一个是会记的。
各位北大会记系的,进来交流吧。
今年第一学期,想请问学长学姐我们该怎么add drop??

你可以去参考那本buku panduan akademi..

你可以了解更多。

原帖由 DADDY_MUMMY 于 18-10-2008 03:45 AM 发表
这样都可以???
来支持下
FM  ...

Paiseh...
哈哈,是会计啦。

那请问一下,这些书都是要买的吗??
还是借就可以了??
因为他们说那些书以后我们会用到的哦。

买书,是为了你的一生
出去做工后,虽然不是所有的Acc 知识都用到(看你在做工的领域)
可是买来以后可以refresh你的脑。
不怕生锈
ky_1630说得没错,看看那本书吧!!

Follow Us
原帖由 DADDY_MUMMY 于 18-10-2008 03:45 AM 发表
这样都可以???
来支持下
FM  ...

我的看法就更你不一样...
我觉得MA容易IT的就不简单了...

我个人觉得会计的科目,最好跟着BUKU PANDUAN ADD。因为过后的东西都很多是有PRASYARAT的!由浅入深的。
你是AIS的还是PURE?
至于TERAS的科目,你喜欢的,对你没有影响!
但安排科目方面,最好自己能应付得了,尽量在SEM 1~4之间把你的PMK推高!

回复 7# LuPorTi 的帖子

哦???
说来看看,想知道你们的看法/想法/经验

原帖由 LuPorTi 于 18/10/2008 10:19 PM 发表

我的看法就更你不一样...
我觉得MA容易IT的就不简单了...

我呢就刚好跟你相反...
我觉得 IT 比 MA 容易咯...
其实这些都是看个人的啦...
就看你比较兴趣哪一科,
那么那个科目嘛比较容易咯...

我个人想法是
最好先拿掉那些有 prasyarat 的科目,
然后,在后面的 sem 时就可以比较自由安排
你要的科目咯...

原帖由 渺茫希望 于 19-10-2008 12:25 PM 发表

我呢就刚好跟你相反...
我觉得 IT 比 MA 容易咯...
其实这些都是看个人的啦...
就看你比较兴趣哪一科,
那么那个科目嘛比较容易咯...

你SEM几?
我也比较喜欢IT?因为我喜欢电脑科技!
但后头的AIS比较难了,开始那些INTERNAL CONTROL SYSTEM之类的东西了!
都是TEORI,要背的,“显”掉!
最重要的是,上LAB的课,没听课,用电脑上网!哈哈!

原帖由 魑魅 于 19/10/2008 12:52 PM 发表

你SEM几?
我也比较喜欢IT?因为我喜欢电脑科技!
但后头的AIS比较难了,开始那些INTERNAL CONTROL SYSTEM之类的东西了!
都是TEORI,要背的,“显”掉!
最重要的是,上LAB的课,没听课,用电脑上网!哈哈!

我 sem 5 咯...
我是 acc pure 的...
但对 IT 还蛮有兴趣的...
本来下个学期想要拿 programming 的,
但因为下个学期的科目都很负担,
怕拿了 programming 会更加应付不来,
所以就打算假期时自己自修咯...
你呢?
是 sem 几 的学生?
你应该是 AIS 的学生吧?

原帖由 渺茫希望 于 19-10-2008 01:16 PM 发表

我 sem 5 咯...
我是 acc pure 的...
但对 IT 还蛮有兴趣的...
本来下个学期想要拿 programming 的,
但因为下个学期的科目都很负担,
怕拿了 programming 会更加应付不来,
所以就打算 ...

要毕业了咯!
恭喜、贺喜!

原帖由 DADDY_MUMMY 于 18-10-2008 11:48 PM 发表
哦???
说来看看,想知道你们的看法/想法/经验

我觉得每个人都有每个人的看法...
我可能很喜欢MA...所以从中六到现在...MA都觉得没问题...

原帖由 LuPorTi 于 19-10-2008 09:42 PM 发表

我觉得每个人都有每个人的看法...
我可能很喜欢MA...所以从中六到现在...MA都觉得没问题...

喜欢就去拿啊!

什么是MA?   
一个学期拿二十二个小时可以吗??
七个科目。
会很惨,应付不来吗??

原帖由 ky_1630 于 19/10/2008 09:30 PM 发表

要毕业了咯!
恭喜、贺喜!

还有两个学期,再加上还要 practicum,
所以还有一年半左右啦...
还没有酱快毕业啦...
等我要毕业时,你才来恭喜我啦...
哈哈哈...

原帖由 贾肥 于 22/10/2008 11:29 AM 发表
什么是MA?   
一个学期拿二十二个小时可以吗??
七个科目。
会很惨,应付不来吗??

MA 是 management accounting...
我个人认为如果没必要就最好不要拿 full 22 jam kredit 咯...
这样很压力一下...
但这也要看个人啦...
我想,你最好去探听一下你即将要拿的科目先,
然后就看看会不会有太多 assignment 和 mid sem...
还有 final exam 是以多少分计算和以什么 format 来考的...
酱你就可以知道你的能力是否可以应付得来咯...
这只供参考哦...
哈哈哈...

回复 15# LuPorTi 的帖子

所以希望你能分享嘛!
也让你的学弟学妹更了解他们的科目