佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: evawyh

秋天的希腊 - 雅典 (Athens) + 圣托里尼 (Santorini)-8天7夜之旅 <完成>

风景好赞!!!!!!!!!!

eva,为什么那里的屋子都是白色的,很特别哦

这就是从kamari来ancient thira的另条路。。
我们走得那么辛苦, 别人竟然驾车上来。。

沿途步行的好处是可以看得更多啊~

好浪漫的希腊。。

原帖由 CK08 于 30-10-2008 03:28 PM 发表

哈哈,那不是很奇怪的天气哦 ,有没有多擦防晒油阿

哈。。要搽。。我又带去。。都没有搽。。。所以黑咯。。

原帖由 SF03 于 30-10-2008 03:34 PM 发表
哇,这张我喜欢,他们的屋子都很美哦

是啊。。有机会去那里看, 就能实地考察。。

那张照不是我拍的。。我的拍照技术有限。。就算那里很美。。也很难拍出酱的照。。

Follow Us
原帖由 TrishaLavittae 于 30-10-2008 03:37 PM 发表

这个地球真美。。其实有很多国家的风景都超美的。。各有各特色。。你去的italy也是别有一番风味。。

原帖由 CK08 于 30-10-2008 03:50 PM 发表

不懂哦。。是特色。。他们都说"像爱琴海的白"

原帖由 KimD@ngD@ng 于 30-10-2008 04:03 PM 发表
这就是从kamari来ancient thira的另条路。。

哈。。不过我还是建议如果你下次去驾车。。因为走路的经验不好。。

原帖由 thenks 于 1-11-2008 02:42 PM 发表
好浪漫的希腊。。

em..该说浪漫的爱琴海。。我对
原帖由 TrishaLavittae 于 30-10-2008 03:37 PM 发表

这个地球真美。。其实有很多国家的风景都超美的。。各有各特色。。你去的italy也是别有一番风味。。

原帖由 CK08 于 30-10-2008 03:50 PM 发表

不懂哦。。是特色。。他们都说"像爱琴海的白"

原帖由 KimD@ngD@ng 于 30-10-2008 04:03 PM 发表

哈。。不过我还是建议如果你下次去驾车。。因为走路的经验不好。。

原帖由 thenks 于 1-11-2008 02:42 PM 发表
好浪漫的希腊。。

em..该说浪漫的爱琴海。。我对"浪漫的雅典"/ "浪漫的希腊"有点保留。。

10月4日 - Pirgos

从Ancient Thira下来, 整个人已经是又黑又累了, 基本上是没有什么心情在去什么地方玩。。做了个小决定, 就是在从Ancient Thira回Fira的半途停下, 看下Pirgos (Pyrgros), 然后就回旅馆去休息了。。

Pirgos并不说很特别。。有点像马六甲的A famosa吧。。只不过这里有点像Fira/Oia, 都有窄的小楼梯通往里面的建筑屋

Pirgos的地图

在Pirgos的一些照片:-

教堂哦。。。是不是全部教堂都一样?

从Pirgos也能看到Ancient Thira

那里的屋子

那里的屋子

有点像古保那样

************************************************************************************************************
我们的照片:-

嗨,我打算3月和同事一起去,大概10天9夜。EVA说的总开销是BUDGET的还是挥霍性的?是有包括购物的吗?等我订了机票后,EVA可要多多指教了。

原帖由 2299 于 4-11-2008 01:03 PM 发表
嗨,我打算3月和同事一起去,大概10天9夜。EVA说的总开销是BUDGET的还是挥霍性的?是有包括购物的吗?等我订了机票后,EVA可要多多指教了。

我们的是budget型的。。。没有包shopping的。。我们只是买了点小样的纪念品回去而已。。。手袋, 衣服, 鞋子统统没有买。。

如果要shopping, 住好,吃好。。我想15-20K一个人就差不多了。。

我们那住budget的酒店都花上2.5K。。如果是4-5星的大概是150-200 euro一晚。。。

有什么问题也可以PM我或其他有去过greece的人。。可以帮到你, 我们都会尽量帮。。

谢谢你。。。 待会儿再PM你我的问题。

10月4日 - Fira之夜

经过两天在santorini的旅游,其他比较出名的地方都算游过了。。我们就回到Fira去走走。。可能也是感觉累了。。是时候到些比较近旅馆的地方看。。走累了可以直接回去休息。。

在fira街上拍的santorini地图

Fira Town Map - 放大不懂看到吗?

***********************************************************************************************************
Fira大街的一些照片:-

这是Fira大街的一间卖纪念品的店

蔬菜水果挡

听说这里的tomato超好吃。。看样子也不错。。

***********************************************************************************************************

这是Fira市里。。路也是窄窄的

走了一下。。先去吃个晚餐。。饿死了。。进了下面这间stani

这是appetizer - 他们的tomato又可爱,又好吃。。很甜。

这是我叫的stuffed tomato & Onion..原来是在tomato&Onion里面放饭。。饭有tomato的香味。。还不错。

这是老公叫的鱼扒饭。。还可以。。

太阳下山后。。。风变很大。。。餐馆给了两杯酒我们。。味道有点怪怪。。不知怎么形容

原来在Fira的餐馆很多都能看到日落的。。。我们选的这间就被电线挡了一点视线 (进去吃的时候也不知道那里看到日落的;出来是才看到照牌

太阳还是被云层遮住。。。看不到太阳落下海面

我们两人很明显的黑了很多

************************************************************************************************************
黄昏后的Fira照。。随意乱拍的。

好可爱的棋。。。不过很贵

ice cream店

中华大饭店:-

华人游客优惠 - 大部分都是7.90 Euro

**********************************************************************************************************
我们的照片:-

eva我来了。。。先留下脚印,有空才慢慢看。。。

爬完贴才知道原来LZ是回我在《人在海外~Qatar 大马人》的Eva。幸会幸会!
Eva小两口的幸福之旅让人觉得很甜蜜窝心。。。继续加油!
LZ用了多少Qmiles 分数来换?我的现在才11000,好像还不够咧。我想用12月头的假期离开闷人的Qatar出去溜一下。本来想去土耳其或埃及 。。但好像都是些回教国,和Qatar有点差不多,不懂会不会很闷。惨! 看来希腊是另一个选择。
很喜欢蓝白相间的建筑物,看了很让人有清新,自由,在带点浪漫。如置身在蓝天白云之间。。。Eva 的游记让我想起了林悦的《彳亍地平线》,小两口踏遍欧洲的旅程很叫人向往、敬佩! 期待ing…. Eva快快完成游记post上来!

楼主的老公好厉害哦!everythings plan well...

原帖由 lingee01 于 4-11-2008 05:21 PM 发表
eva我来了。。。先留下脚印,有空才慢慢看。。。

谢谢你也来支持。。

原帖由 GalGal5212 于 5-11-2008 03:56 PM 发表
楼主的老公好厉害哦!everythings plan well...

他是典型的planner..什么都要准备好才做。。所以都会比人慢半拍。。有好有不好。。我是急性子的。。叫我做planning我就真的很懒。。。

你也打算去greece玩? 我觉得greece不错下。。

原帖由 Eureka 于 5-11-2008 12:46 PM 发表
爬完贴才知道原来LZ是回我在《人在海外~Qatar 大马人》的Eva。幸会幸会!
Eva小两口的幸福之旅让人觉得很甜蜜窝心。。。继续加油!
LZ用了多少Qmiles 分数来换?我的现在才11000,好像还不够咧。我想用12月头的 ...

也没想到在这里看到你。。你迟了开贴了:《人在海外~Qatar 大马人》我等等在qatar的大马人很久了。。。想不到临走前1个月才遇到几个。。是在玩我吗?

分数要用25000换。。你可以考虑换one way的。。十二月去会很冷也。。我建议你明年10月才去,raya假期嘛。。。可以再存多点分数。。。

em..来着的12月假期, 你可以考虑去走走dubai..才6000 Q miles而已。。。

我会努力写的。。最近好像没有什么mood..所以写得很慢。。会加油的了。。

10月5日的日出 & 白天的Fira

看看这几张照片。。比之前的好一点点啦。。。

*************************************************************************************************************
10月5日是在santorini的最后一天了。。早上9点后要还车了。。还真有点不舍得..

看看白天的Fira:-

大街的一间bakery shop

在大街还能看到驴子。。赶快拍下来。

可以望到海景色餐馆

那天真的好大风哦。。

Cable car station

Cable car的time table; 收费是4euro per trip

感觉有点要下雨酱。。

这张拍到云很可爱。。

看到cactus很可爱。。拍下来。

待续。。

10月5日 - Fira & Firostefani

Fira附近的的museum:-

好奇怪的花哦。。大马有吗?

一些不知名的地方

其实我们并没有在Fira逗留很久, 发现Fira和Oia都差不多。。

eva去了哪里?怎么没有回来继续写啊