佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

秋天的希腊 - 雅典 (Athens) + 圣托里尼 (Santorini)-8天7夜之旅 <完成>

终于要开贴写我的游记了。。我是第一次写游记, 希望不会写得太闷人。

十月1日, 我们从多哈飞去雅典旅行。。这次的旅游是8天7夜, 旅游的地点只有两个地方 - Athens + Santorini. 本来我们是打算也去Mykonos的, 但由于安排不到交通从Santorini去Mykonos, 只好放弃了。

红色圈起来的地方就是我们去的地方了。。

我们的行程:-

10月1日
- 从多哈国际机场飞往雅典国际机场 (Elefthérios Venizélos)
- 没有特别活动

10月2日
- 搭blue star ferry从Athens (Piraeus Port) 到Santorini (Thira Port)
- 乘搭caldera  boat绕岛

10月3日
- 游玩地点: Megalochori, Perisa Beach, Oia

10月4日
- 游玩地点:  Akrotiri/Red Beach, Light House, Ancient Thira, Perisa Beach, Pirgos, Fira

10月5日
- 游玩地点:   Fira, Firostefani
- 搭blue star ferry从Santorini (Thira Port)到Athens (Piraeus Port)

10月6日
- 游玩地点:   Mount Lycabettus, Acropolis & The Parthenon

10月7日
- 游玩地点:   Temple of Olympian Zeus, Zapian Exhibition & Congress Hall, Temple of Poseidon (Cape Sounion)

10月8日
- 游玩地点:  Keramikos, Monastiraki Flea Market, Central Market
- 从雅典国际机场飞往多哈国际机场

目录: (可点页数击进入内容)
第一页:我们的准备 + Doha International Airport (#2)
                上机 (#5)
                Athens International Airport + Metro的资料 (#18)
                到达Athens City + Athens街上逛逛 (#19)
                前往Piraeus Port (#22)

船 + 船开始行驶 (#23)

第二页:  在船上 + PAROS 与 NAXOS岛 + 到达Santorini (#33)
                Santorini的资料 (#34)
                Thira Port + 沿途去Fira的照片 (#35)
                Check in 旅馆 + 前往caldera boat tour (#39)
                Caldera Boat Tour 环岛游 (#40)

第三页:  我们的旅馆 + 早餐 (#56)
                前往Akrotiri乱乱拍 (#60)
                美景 + Megalochori (#67)

Perissa Beach (#69)

第四页:  Perissa Beach (续)- 注意的事情 + 我们的午餐 (#77)
                前往Oia (89#)
                Oia - 等待日落前 (93#)

第六页  Oia的日落 (147#)

第七页  晚餐篇 (162#)
                日出篇 (163#)
                前往Red Beach (164#)
                Red Beach 篇 (170#)

评分

caoyun + 30 完成游记, 特此加分鼓励!

先说说为什么我们会选择去雅典? em, 其实是因为我们有多余的Q-miles (是Qatar Airways的分数)。。算了算, 发现我们可以换免费的机票去Istanbul或Athens. 由于Athens比较远, 我们选择了Athens..还有就是Athens属于Europe而Turkey还不是Europe。这是我们第一次去欧洲国家哦。。

哦。。忘了说这是free and easy的。。没有跟团, 那样比较便宜, 而且可以自己决定去哪里。。想逗留一个地方几久就几久。。

看看我们的准备:

这是我们换的钱。。800euro。。

我们两人的行李, 很少吧。。但有点重。。我们尽量少带点东西

到达Doha International Airport:

我们的boarding pass..之前已经定了位子的 10A+10B。。要靠窗。。这是因为我们试过之前被分开过, 好可怜, 所以还是预定位子来得安全

Doha International Airport - Gate 3:到机场乱拍之照。。(不好意思, 有点蒙)
看到穿白衣的阿拉伯男人和黑衣的阿拉伯女人
由于我们过Doha机场好多次, 这次就只拍到1-2张而已。。懒惰。。

期待看Santorini 的日落。 

原帖由 wsmiin 于 19-10-2008 08:45 PM 发表
期待看Santorini 的日落。 

可以。。要等一下。。。

上飞机咯

我们的飞机是1.05pm。 12.50pm已经可以准备上机了。 Doha的机场不想KLIA有Jet bridge直接从机场连接到飞机, 是需要搭巴士的。

我们在飞机上的合照。。希望没有吓到人

飞机起飞后看到的Doha...真的是只有沙。。没有树。。想到都热吧!

人人都拍的云海。。怎么少得了我。。虽然我拍的不美。。

待续..................

谢谢`分享..你在dubai工作吗?

Follow Us
终于回来了,来支持下
标题应该改 ‘希腊爱情海浪漫度蜜月之旅’
比较吸引人

期待Santorini的照片。打算明年去,所以我一定会追你的贴,希望到时候可以向你询问一下旅馆的contact。

看见这篇游记太高兴了。旅游希腊一直是我的梦想。
真羡慕楼主。
期待爱琴海的日落。

呵呵
去玩也不带我

支持eva的楼~这是我原本计划去的地方.
现在得延迟到2010年~

我的下一个目标... 期待你的游记.

我也来支持,快点发照片哦

哇!不错下,行程排到满满的。。。好羡慕哦!。。。。

好羡慕哦!
期待LZ的分享

很惊喜可以看到Santorini的游记。。是我的下下下个目标。。期待楼主的分享。。加油写哦~

原帖由 Prax 于 19-10-2008 10:58 PM 发表
谢谢`分享..你在dubai工作吗?

谢谢你来看我的游记。。我写到很慢。。
我不在Dubai工作。。。我们在Qatar, 是Dubai附近的一个国家。

原帖由 mantaray于 19-10-2008 11:44 PM 发表
终于回来了,来支持下 标题应该改 ‘希腊爱情海浪漫度蜜月之旅’ 比较吸引人

谢谢你。。你的贴也给了我们不少的资料。。没有你,我们都不会玩到那么开心哦。。哈哈!

那天没有回你msn, 出外了。。对不起哦。。

你的标题有点夸张啦。。我不敢说浪漫。。哈!你是去Oman吗? 没有看到你的分享的?

原帖由 TrishaLavittae于 20-10-2008 12:49 AM 发表
期待Santorini的照片。打算明年去,所以我一定会追你的贴,希望到时候可以向你询问一下旅馆的contact。

谢谢。。。我们住的都不是高级旅店, 因为没有budget..但我可以介绍你我们的agent..她很好人的。。什么旅馆都有。。包括2星到5星的。。服务超棒。。

原帖由 19780322 于 20-10-2008 08:22 AM 发表
看见这篇游记太高兴了。旅游希腊一直是我的梦想。
真羡慕楼主。
期待爱琴海的日落。

谢谢你哦。。可能你要有点耐心。。我写到比较慢。。
还有我不是用profesional的相机拍照。。效果可能不是很好哦。。

原帖由 主恩满溢于 20-10-2008 10:57 AM 发表
呵呵
去玩也不带我

你也来了这边?你打算去哪里?要来找资料?

原帖由 KimD@ngD@ng于 20-10-2008 10:58 AM 发表
支持eva的楼~这是我原本计划去的地方. 现在得延迟到2010年~

谢谢KDD,我相信你一定可以实现你的计划的。。加油。。
Italy + switzerland也不错下。。

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 20-10-2008 11:10 AM 发表
我的下一个目标... 期待你的游记.

谢谢。。free and easy感觉不错下。。我也有看你的游记哦。。

原帖由 SF03 于 20-10-2008 11:13 AM 发表
我也来支持,快点发照片哦

原帖由 美云 于 20-10-2008 11:15 AM 发表
哇!不错下,行程排到满满的。。。好羡慕哦!。。。。

谢谢支持。。。不用羡慕。。努力理财就可以去了。 加油!

原帖由 Miss^CooL 于 20-10-2008 03:57 PM 发表
好羡慕哦!
期待LZ的分享

谢谢。。。你也准备去greece吗?

飞机上 (续)

第一次看到爱琴海。。原来就是酱。。心理好开心。。还期待到达后的旅程。。

再来一张直的。。我们到达的时候是黄昏吧。。天有点黄黄的感觉

接下来是要准备landing了。。athens city + Aegean sea
他们的建筑屋也是矮矮的。。一点都不高..

地势很高

我们到达飞机场了。。

从多哈飞到雅典才需花上4个小时的时间。。吃了个飞机上的晚餐 (超好吃的), 小睡了一下, 就到达了咯。。

Athens机场并没有想像中的大。。看到survival guide说可以在机场走走,我还抱着很大希望可以在机场逛的。。结果。。都没有东西看的。。有点失望。。拍了几张照片就走人了。。

到Athens的第一件事就是去拿他们的Athens Map, 外面可要买的。。当然Athens的一些地方会有Tourist Information Booth, 不过他们给的Map都比不上机场拿的Map好 (这是我们比较过得到的结果)。

下到飞机第一件事就是找metro station..

机场的环境

机场不大, 一下子就走出来了。。这是airport hotel - sofitel hotel

出来除了看到Sofitel Hotel, 就是这个escalator, 前往Metro Station

Airport的Metro Station..感觉有点像KL Sentral只是没有那么大而已

****************************************************************************************************************

Em..到达后, 就看着这张地图。。。怎么走啊? 怎么卖票的。。傻傻的看了很久, 都看不懂。。结果直接去counter问。 原来从Airport去Athens City的Metro是蓝色的路线哦。。。只有一条。。我们是要去Monastiraki站, 所以不用半途转站, 太好了。。

其他有用的资料

比较清楚的Athens Metro Map

Metro的花费:6 Euro一个人 或 10 Euro 如有两个人 (不论是在哪个站下车)

通常游客都会住在Monastiraki, Omonia 或 Syntagma; 住在Manostiraki/Syntagma的不用转站,而住在Omonia的就须在Syntagma下车,转red line metro.

到达Athens City

到达Monastiraki后, 我们就check in Tempi Hotel是间家庭式的宾馆。。资料是从Mantaray贴里拿的。。这间宾馆地点方便, 从Metro Station走出来, 再走3分钟就到达了。。最重要的还是它便宜, 64Euro 一晚, 所以我们选择了它。。要求不高的人可以选择它的。对我们来说, 只要可以休息, 睡觉就行了。。

让大家看看我们住的Tempi Hotel的照片。。第一天是住有两张single bed的房间。。我想是reception安排错了吧。。由于才住一晚, 我们也不理了。。

都是非常basic的东西, 有冷热水, heater, 小电视机, 橱和床。。其他的都没有了

**************************************************************************************************

通常游客所住的地方都逃不过Monastiraki, Omonia或Syntagma附近 (靠近Metro Station与旅游景点:-

a) Monastiraki - 它的Metrostation可以直往airport 与 piraeus port..所以很方便。

b) Omonia - Omonia可以直往piraeus port,不用转站。。但通往airport就要在Monastiraki转换Blue line. 听我们的Agent说, OmoniaSquare附近有很多更便宜的旅馆,之前我们也是有找到一些,只不过她说那里有晚上会看到比较多的吸毒者 (这我自己没有去确认过),所以劝我们住在Monastiraki会比较好。。

c) Syntagma - 这里感觉治安很好。。因为就是parliament所在地。 通往airport不用转站, 但去Piraues Port就要在Monastiraki转换Green line.

三个地方都靠近Acropolis, Flea Market等旅游景点。。

******************************************************************************************************
晚上到Athens街上逛逛

大街上, 晚上还是有很多人的。。

我的名字。。所以拍来留念

到处都能看到这些小小的Booth卖东西..拍到有点黑。。技术问题, 不好意思

***************************************************************************************
才走一下子就想睡觉了。。超累的。。。

原帖由 hclion 于 20-10-2008 05:06 PM 发表
很惊喜可以看到Santorini的游记。。是我的下下下个目标。。期待楼主的分享。。加油写哦~

看来很多人会去santorini玩哦。。你打算几时去?