佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: evawyh

秋天的希腊 - 雅典 (Athens) + 圣托里尼 (Santorini)-8天7夜之旅 <完成>

原帖由 evawyh 于 22-10-2008 01:35 PM 发表

哈哈!那我告诉他, 他一定很开心。。。

对啊。。KDD一直都想去, 其实我想我选择了santorini也是因为她吧。。她告诉我一定要去那个地方。。我那时还不知道greece有个酱的地方哦。。

去哪里真的不 ...

她的心愿已给你达成了, 我也不用带她去去了
世界那么大~  还有很多好地方没去呢

其实我觉得那个船费还好啦~ 我在悉尼坐船看海港一个人要花200澳元
个人觉得没坐船就看不到全岛外观, 毕竟海看陆与路看海的感觉相差很大

原帖由 evawyh 于 22-10-2008 02:55 PM 发表
我们就酱穿着短裤, 拖鞋出门了。。。回来把照片给朋友看时, 朋友还说我们过casual了。。现在想回去好像有点

有点啥?? 最重要自己舒服就行了, 不用理别人怎么说

原帖由 ranger53100 于 22-10-2008 03:39 PM 发表

其实我觉得那个船费还好啦~ 我在悉尼坐船看海港一个人要花200澳元
个人觉得没坐船就看不到全岛外观, 毕竟海看陆 ...

你这么说,她会有点失望吧。。

不过,说得也并非没有道理。。世界还有好多好多的地方可以去, 说不定比Santorini更美。。

我觉得santorini岛的外观反而没有什么非常特别的地方, 因为给我的感觉是城市都集中在一边。。当ferry走进码头的时候都会看到。。坐另个船去环岛会看到比较近, 可是太高的建筑屋反而看不到了。。有好有坏。。不过既然去到,还是值得一游。

原帖由 ranger53100 于 22-10-2008 03:41 PM 发表

有点啥?? 最重要自己舒服就行了, 不用理别人怎么说

我们是没有什么注重外表的。。所以。。就酱咯。。哈哈!没人提起, 还不觉得什么。。

原帖由 evawyh 于 22-10-2008 03:51 PM 发表

你这么说,她会有点失望吧。。

不过,说得也并非没有道理。。世界还有好多好多的地方可以去, 说不定比Santorini更美。。

我觉得santorini岛的外观反而没有什么非常特别的地方, 因为给我的 ...

就算没特别也别后悔, 毕竟是你们曾经到过的地方。
试用不同角度和观点来看每个地方, 可能会有惊喜呢

原帖由 evawyh 于 22-10-2008 03:52 PM 发表

我们是没有什么注重外表的。。所以。。就酱咯。。哈哈!没人提起, 还不觉得什么。。

讲你的人可能都还没去过三多泥里, 只要不失礼于场合就可以了

Follow Us
在路途又看到一个可以看到美景的地方...地点是在一间restaurant的隔壁..(所以说如果没有驾车,会少了很多乐趣, 坐bus不会在半路停下来给人拍照

我想每个人都说Santorini美的地方就是这个吧...蓝蓝的天与海。。和大马海边看到的不一样:-

有点讨厌。。我又盖眼睛了

地点就在这间mexican restaurant的旁边

***********************************************************************************************************
Megalochori

去Akrotiri的路上会经过Megalochori, 租车的人告诉我们那里可以看到traditional village..但会不会是我们要求太高了呢。。真的不什么特别le...是这些???

那边的一间小教堂。。不知怎么进去的。。

典型的屋子...

店与Megalochori的街上

旧旧的Bus station牌

新的Bus station?

那里的意见旅馆。。在santorini没有看到高级的hotel哦。。

还好有间Art centre..以为是什么。。原来是卖东西的。。里面的东西不能拍照。。

Art Centre附近的风景还蛮美

原帖由 ranger53100 于 22-10-2008 04:03 PM 发表

就算没特别也别后悔, 毕竟是你们曾经到过的地方。
试用不同角度和观点来看每个地方, 可能会有惊喜呢

Em..对对。。不是说后悔去了。。只是觉得他们很好赚。。那样绕一下就赚到笑。。哈!"吃水深"!

原帖由 ranger53100 于 22-10-2008 04:06 PM 发表

讲你的人可能都还没去过三多泥里, 只要不失礼于场合就可以了

我们真的不很发觉周围的人。。大多数中国, 台湾来的游客都穿得美美的。。而Europe来的也是casual下,女生都是穿裙 - 方便脱衣游泳,男的穿短裤和blouse啦。。

我来之前是打算那天穿jeans的。。不过, 想到出去看海, 穿到长长的好像很不爽。。。我的他都穿成酱, 我当然要配合他咯。。还有就是我们有驾车嘛。。如果觉得不爽再回来换都不是问题。。所以就不理了。。。不过穿短裤到处走感觉还挺爽的!!

10月3日: Perissa Beach - 黑沙滩

本来要去Akrotiri, 也不懂几时开始走错方向。。到了Perissa Beach..也好。。来了就看看。。可惜的是没有带泳衣/spare的衣服。。不能下水。。

来到的时候,又是中午的时候,有够晒。。很多照片都背光。。

那里的沙真的是黑色的。。

有些地方还有些小石头, 脱鞋走会痛。

还有些好滑的石头, 我们拿了1-2个回去做纪念(好像是不能的)

虽然天气很热, 不过水冷冷的。。很爽!!

后面就是很高很高的山了。。看起来"非常"靠近ancient thira

好多人穿bikini, 有些就半裸 (女生), 全裸的还看不到; 附近还有间蓝色教堂, 看到吗?

这些shed好像要租的。。我们还躺下去拍照, 之后才看到价钱牌

好可爱的小弟弟, 忍不住拍了他的照

这边的水看起来不蓝

我拍到的感觉好像天黑了。。其实不是酱的

我们来一脚。。穿拖鞋短裤的好处咯。。

**********************************************************************************************************
来些我/他的照片:-

**********************************************************************************************************
我们来自拍下。。

假假一下

原帖由 evawyh 于 22-10-2008 03:02 PM 发表

原来。。你打算去旅游吗?还是来看看其他人的照片?

我们的计划有点变化。。所以还不知道几时会回。。暂时性肯定的是明年2月尾会回一趟大马。。

你新年会回吗?

我来这里因为要看KDD。。哈
我下个月会去台湾一个礼拜。我9月才回家一趟,但是我新年还不知道会回家吗,如
果爸妈不来看我我就回。
我觉得你CASUAL到很好啊。。。喜欢那里的朴素
有机会还会再去一次希腊。毕竟有遗憾。

忘了跟你说澳门也有个黑沙滩

原帖由 ranger53100 于 22-10-2008 03:39 PM 发表

个人觉得没坐船就看不到全岛外观, 毕竟海看陆 ...

:@:@:@:@:@
我不用你带我去呢~
世界那么大,就先去Greece吧~

原帖由 evawyh 于 22-10-2008 05:53 PM 发表
10月3日: Perissa Beach - 黑沙滩

本来要去Akrotiri, 也不懂几时开始走错方向。。到了Perissa Beach..也好。。来了就看看。。可惜的是没有带泳衣/spare的衣服。。不能下水。。

来到的时候,又是中午的时候 ...

如果我没有错的话,langkawi也有黑沙滩,N年前我去的时候看到~
你们在那里租车需要国际驾驶照吗?
左盘开车会难吗
如果不难的话我也要自己开~

原帖由 lancyhuan 于 22-10-2008 06:03 PM 发表

我下个月会去台湾一个礼拜。我9月才回家一趟,但是我新年还不知道会回家吗,如
果爸妈不来看我我就回。
有机会还会再去一次希腊。毕 ...

如果ranger不要去greece的话我们两个人一起去吧

EVA... 我来罗...
不晓得你是否还记得我吗?
谢谢你的游记...
现在才知道原来那儿都只是看日落及海...
我好像不怎么懂浪漫...

原帖由 lancyhuan 于 22-10-2008 06:03 PM 发表

果爸妈不来看我我就回。

哦。。原来。。
好羡慕哦。。可以去台湾。。
你有什么遗憾?

原帖由 KimD@ngD@ng 于 22-10-2008 06:16 PM 发表

我不用你带我去呢~

如果我没有错的话,langkawi也有黑沙滩,N年前我去的时候看到~
左盘开 ...

他可能讲笑罢了啦。。不要气

我也是N年前去过langkawi..你不说我也忘了那里有黑沙滩。。哈哈!

我在前面的资料更新了。。他们会要求国际驾驶执照的, 有些要求最少超过1年的license, 不过我老公的只有11个月, 他们也接受。。可能这不重要吧。。最主要是可以证明你有超过一年的驾驶经验。那里路很小, 又弯。。有点点危险(如果经验不够)!

是left hand drive..我不会驾车, 所以对我来说什么都难。。我老公说你坐上车驾一下就会习惯的了。。在qatar是left hand drive的。。所以他老就习惯了。。在greece, 我觉得你在那里的第一天就先在fira驾车, 毕竟那里的路不弯, 比较好走。。等你习惯了才去oia/ancient thira..

原帖由 vanicoe 于 22-10-2008 07:09 PM 发表
EVA... 我来罗...
不晓得你是否还记得我吗?
谢谢你的游记...
现在才知道原来那儿都只是看日落及海...
我好像不怎么懂浪漫...

当然记得。。"谈婚论嫁"

好开心看到你。。想不到你也还记得我。。

真的, 那边就是享受风景多。。比较安静, relax的holiday..

LZ,你们的合照确实有吓到我,因为你们太年轻了!!!
我还以为你们是有点年纪的人了,这么年轻就又有不一样的体验真叫人羡慕哦!

Perissa Beach - 黑沙滩 (续)

去Perissa beach需注意的:-
在Perissa Beach, 我们找不到地方换衣服的哦。。所以打算去这个沙滩游泳的朋友在出门前穿好泳衣在里面先, 来到直接脱衣。。跳进水。。

记得带大条点的tower..游完泳后找个偏僻的地方换衣。。我们也是那样的。。

拍完照。。感觉肚子饿了。。找个restaurant做下来吃午餐。。

那里有一排的restaurant可以进食, 一排是向海。。

我们选了这间aquarius restaurant

合照一张先

aquarius restaurant的环境

桌子下看到贝壳的。拍一下

看出去的景色

还看到楼梯的扶手

其他店

其他restaurant

我们的食物。。

那天刚好有对新人刚结婚, 过来吃东西。。拍到不很清楚。。restaurant还为他们播结婚进行曲。。搞到之后好多人来那间餐馆吃

原帖由 琳峨 于 22-10-2008 08:31 PM 发表
我还以为你们是有点年纪的人了,这么年轻就又有不一样的体验真叫人羡慕哦!

说真的, 这是我第一次出国旅行 (除了新国 - 那个不算吧!)
也是我们第一次去Europe, 感觉真的不错。。

不过我们才第一次, 比起那些去过好多地方旅行的人, 我们的并不算太令人羡慕

说真的.... EVA妹妹... 你们真的很年轻哦.. 多少岁?

你老公真的很像大少爷哦.....

果爸妈不来看我我就回。

噢~ 有啥遗憾呢? 说来听听。
我只知道澳门有个金沙

原帖由 KimD@ngD@ng 于 22-10-2008 06:16 PM 发表

我不用你带我去呢~

左盘开 ...

我要去法国, 西班牙, 再去奥地利和尔罗斯

原帖由 琳峨 于 22-10-2008 08:31 PM 发表

楼主虽然样子年轻, 但其实是老鸟来的

原帖由 evawyh 于 22-10-2008 08:39 PM 发表
Perissa Beach - 黑沙滩 (续)

去Perissa beach需注意的:-
在Perissa Beach, 我们找不到地方换衣服的哦。。所以打算去这个沙滩游泳的朋友在出门前穿好泳衣在里面先, 来到直接脱衣。。跳进水。。

记得带大 ...

好旧的新人