佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋风浪子

远在吴哥的游走故事 【完】。。。下一站:曼谷

吴哥 # 07:柬埔寨民族文化村

没有多久我们来到了柬埔寨民族文化村,票价还不便宜的说:@,USD11。

入口拍的,应该时水车吧:

售票处:

USD11的超贵门票 :

村里的表演时间表:

水上村寨和渔村:

大剧场,可惜错开了表演时间。这里上演的是The Greatest King Jayavarman 7 show,相信是一个蛮大型的表演,可能很壮观

华人村寨:

表演-Peacock Dancing,可能看不懂,觉得很废一下。在村里总共看了4个show,觉得全部蛮搞笑的

普农族-Phnorg Village,下午这里也会有表演。

文化村内一个小小的浓缩景点:

人造景点真的不适合我吧,在这里走了半天有多,可是却感受不到什么特别之处。参观完,只是想到一个字,“假”。

个人认为,如果有较好的去处,不建议参观。除非你对它的表演有兴趣,那就另当别论。不过我相信The Greatest King Jayavarman 7 show应该会是一个不错的表演,可惜时间不允许,表演时间是星期567,晚上7.15-8.15,不知道有谁看过嘛?以上纯属个人意见

我订了机票明年会去吴哥+金边7天6夜游
进来支持和参考一下
LZ加油写多些经验分享

柬埔寨民族文化村。。 我上次没去到也。。

回复 21# 旋风浪子 的帖子

LZ你可比我好多了,上次我去水上人家更烂。

我也蛮喜欢你拍照的技巧和照片上的水印, 我觉的你很专业哦! 得空可以教我吗? 我12月份才去,也是住GOLDEN TEMPLE VILLA...

原帖由 ah_sing85 于 28-10-2008 01:24 AM 发表
我订了机票明年会去吴哥+金边7天6夜游
进来支持和参考一下
LZ加油写多些经验分享

可以去这样多天啊,好好享受吧。

原帖由 trinnie 于 28-10-2008 10:01 AM 发表
柬埔寨民族文化村。。 我上次没去到也。。

下次有时间再去咯

原帖由 lonely_wolf 于 28-10-2008 10:30 AM 发表
LZ你可比我好多了,上次我去水上人家更烂。

是吗?你去了哪里的水上人家?TonleSap湖?

原帖由 我是茉莉花 于 28-10-2008 11:44 AM 发表
我也蛮喜欢你拍照的技巧和照片上的水印, 我觉的你很专业哦! 得空可以教我吗? 我12月份才去,也是住GOLDEN TEMPLE VILLA...

我也是从网上学来的,很容易而已。打开下面的连接试试看。
http://bbs.neoimaging.cn/thread-25896-1-1.html
http://bbs.neoimaging.cn/thread-30-1-1.html

Follow Us

回复 26# 旋风浪子 的帖子

对,就是TonleSap湖。我看我小时候老家后面的鱼村都不知漂亮过那边多少倍。根本就没什么特别,而且还很贵,非常不值得!

原帖由 lonely_wolf 于 28-10-2008 02:48 PM 发表
对,就是TonleSap湖。我看我小时候老家后面的鱼村都不知漂亮过那边多少倍。根本就没什么特别,而且还很贵,非常不值得!

还好我没去TonleSap湖。

回复 28# love12345 的帖子

你是幸运的,或者说你是做对的选择。

http://bbs.neoimaging.cn/thread-25 ... [/quote]

哦...原来要用PHOTOSHOP来做的, 由于太多下载软件,我都不懂那一个... 有ADOBE PHOTOSHOP 7.0, CS2, CS3, ILLULATION..真得太多了!  想请问你是用那个的呢? 你有耐心哦,从网上学来都做的这么好..

CS
原帖由 我是茉莉花 于 28-10-2008 06:29 PM 发表
http://bbs.neoimaging.cn/thread-25 ...

哦...原来要用PHOTOSHOP来做的, 由于太多下载软件,我都不懂那一个... 有ADOBE PHOTOSHOP 7.0,  ... [/quote]
我用的PS是CS2,install了,再step by step跟着做,不会很难啦。

没有下文了吗? 别偷懒...

吴哥 # 08:巴肯山上看不到太阳的日落

从文化村出来后,大伙人浩浩荡荡的买门票去了。买的当然是3天pass啦,一人USD40

我们抵达时其实也没有几个人在买票,没有遇到一些网友所说的人山和人海 。要不了几分钟,我们一行人就拿到了自己的门票。我们在这里花了USD40

本来想买一个塑胶封的,价钱不会贵,可是很难算出整数,所以大伙最后放弃了。五点后,门票是从隔天算起的

买了门票后,到后面给查票员例行公事的看了一下就可以过关了。接着当然就是看日落去咯

Phnom Bakheng是Yasovarman I于公元九世纪迁都大吴哥附近后所建所建,是当时的国庙,比起AngkorWat还要老两个世纪

通往巴肯山的路上,因为下雨加上修路,所以一些地方只剩下破烂的单行道黄泥路,结果就是我们小小的塞车了一下 。没多久,司机就将我们带到了巴肯山附近。有两种方法可以上山,一是最原始的方法:两条腿 ,再不然就花钱骑大笨象 。它的山路不难爬,大约十五分钟就可以到达山上了。其实Phnom Bakheng不算很特别很精彩,旅客所期待也不是这庙而是它的日落。从这里看到的吴哥日落感觉很不赖,可惜老天不给脸,与我无缘啦。

抬头看去,一大片人头,对我来说多少有些扫兴 。个人觉得日落比起日出更加符合吴哥,日落代表着落幕,而吴哥恰恰就是人们所追忆的失落古文明。

我也是没看到日落。。。。

下次再去过

原帖由 woanyann 于 29-10-2008 05:13 PM 发表
没有下文了吗? 别偷懒...

整个行程你最清楚的,最应该由你来写的

原帖由 love12345 于 29-10-2008 07:09 PM 发表
我也是没看到日落。。。。

下次再去过

有遗憾,才有希望

吴哥 # 09:晚餐之什么是Amok

巴肯山上,时间到,工作人员开始赶人下山了
没有太阳的日落,每个人带着失望下山去了。手表的时针和分针显示时间还没有到六点傍晚,可是天已经黑的不像话,带支手电筒包你不后悔。手往背包里摸,找出了早已准备好的torch light。虽然巴肯这里的山路不难走,可是还是有很多人被东西绊倒,差点跌个四脚朝天。

来到山下,很轻松的找到了我们的司机,司机很安全的把我们送到了GH门前,谢谢了司机 。自己会错意,在这个时候,跑回房间冲凉去了,其他同伴则打算直接找东西吃了,还好自己的洗澡速度,没让人久等了 。

一行人顺着GH门前的小路直走,T junction转左再直走,在第二个路口转右,一路走下去,我们来到了著名的pub street。一眼望去都是洋人 。名副其实的洋人街。

很容易,我们找到了今晚吃完饭的地点。就是这里咯:

有谁知道什么是Amok?
Amok算是柬埔寨的国菜,如果是Amok Fish就是用去了骨的鱼,加上很多很多的椰汁椰奶,香草,不知名的菜,各种香料调制而成。听闻,正宗的amok是用烧烤的,再盛在椰壳里上菜。可是我们的是用叶子装的。

这个是真正的餐馆菜单,可不是什么政治菜单哦

去到柬埔寨,还是喝coke。

不知名spring roll,皮很硬,馅不错,酱汁赞:

Amok鱼,amok鸡,amok猪和amok菜:

猪的排骨:

鸡肉lok lak:

这两样都不错吃下。这餐饭共吃了USD4,还算值得

晚上的pub street:

旋风浪子,你的游记写得很好,加油!我们下个月也要去暹粒,希望能好好参考你的帖子。
照片拍得不错,是新买的相机吗?

回复 36# 旋风浪子 的帖子

點了那麼多AMOK,不怕吃得膩嗎?椰漿很濃,吃吃下就很快膩了
我上次也在這間吃過,環境還算不錯

原帖由 anfield 于 30-10-2008 12:08 PM 发表
旋风浪子,你的游记写得很好,加油!我们下个月也要去暹粒,希望能好好参考你的帖子。

恭喜你咯,下個月去,現在的美金越來越高了

原帖由 anfield 于 30-10-2008 12:08 PM 发表

这次还是一家四口的旅游?看了安爸你不少的游记,只是没有浮出来留言而已。你的游记才真正的精彩,尤其是那些毒品照片
是的相机刚买不久,还不是很会用,班门弄斧了。

原帖由 pl7407 于 30-10-2008 01:29 PM 发表
點了那麼多AMOK,不怕吃得膩嗎?椰漿很濃,吃吃下就很快膩了
我上次也在這間吃過,環境還算不錯

不是点了那么多啦,是套餐来的。这份我们六人share share了,椰浆味真的很浓 ,吃多了不知道会变成怎样。

原帖由 pl7407 于 30-10-2008 01:34 PM 发表
恭喜你咯,下個月去,現在的美金越來越高了

是咯,手头上还有一些美金,前些天去看了汇率,比我兑换时还高,所以收起来了。