佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋风浪子

远在吴哥的游走故事 【完】。。。下一站:曼谷

吴哥 # 11:大吴哥南门巴云寺

吃完早餐,我们来到了大吴哥Angkor Thom。我们选择了由南门进入,在南门前方的左手边,你可以看到Baksei Chamkrong巴云寺.

Baksei Chamkrong巴云寺由Rajendravarman II (944-968 AD)建成。Baksei Chamkrong的意思是:"The Bird Who Shelters Under Its Wings and comes from a legend"

因为好奇,所以我脚痒痒的爬了上去,不会很高,不过不容易爬,它的梯级真的很高

高处塔里供奉的神像:

巴云寺旁边的不知名小Temple:

过后,我们来到了South Gate,人多到 ,司机已经在south gate的对方等我们。

South gate真的很多人,想要拍一张没有人的照片永远是不可能的 。大伙在south gate花了不少的时间拍照 ,过后我们大步的越过了south gate,寻找司机去了

原帖由 我是茉莉花 于 31-10-2008 02:15 PM 发表
哇!哇!哇! 真得拍到很有水准嗯, 我好羡慕噢... 而且用了PS来突出那张照片的美感,好棒喔! 肯定你一定用很贵的相机拍的, 我的LUMIX肯定没有那么的清晰, 相机重要但是技巧更重要.. 你很专业是不是有学过呢?

相机比普通的DC是贵了一点点,不是很高级那种啦。对摄影,本人只是菜鸟一个,没有特别学过。每次取景都是靠自己的感觉,感觉对了就按下快门,当然一些基本的知识还是要懂的。

原帖由 goodluck88 于 31-10-2008 04:01 PM 发表
不是处男日出咩???

,谢谢纠正,已经改了

原帖由 goodluck88 于 31-10-2008 04:12 PM 发表
不要借啦。。。
自己开一个嘛。。。

如果他要开的话,我就不需要更新了。

因为是我的其中一位旅伴,现在已经有一点懒惰更新了

LZ拍的照片非常漂亮呃~~~很怀念呢。幸好那时我有机会看到日出。但LZ的小吴哥可漂亮哪。

[quote]原帖由 旋风浪子 于 31-10-2008 06:09 PM 发表

相机比普通的DC是贵了一点点,不是很高级那种啦。对摄影,本人只是菜鸟一个,没有特别学过。每次取景都是靠自己的感觉,感觉对了就按下快门,当然一些基本的知识还是要懂的。

那么我要用功一点咯..其实我拍照时真的没有凭感觉取景叻, 只是看到漂亮就拍, 原来拍照不一定要有人在里头的... 现在看到你们的照片,真的"甘拜下风"... 如果有人教我就好了

原帖由 goodluck88 于 31-10-2008 04:12 PM 发表
不要借啦。。。
自己开一个嘛。。。

我又来了。既然我们是一起去的,何必又开新的贴呢?借借就好了。和大家分享分享。
以下是日出的照片。

吴哥 # 12:大吴哥的主角巴戎庙

在这里先补上第二天上半天的行程:
小吴哥日出大吴哥AngkorThom Soute Gate → Bayon巴戎寺→Baphuon巴方寺 → Phimeanakas空中宫殿 → Terrace of the Leper King 癞王平台 → Terrace of the Elephants战象平台

从SouthGate进入大吴哥后,司机把我们带到了大吴哥的主角Bayon Temple巴戎庙。司机给了我们三个小时逛接下来的几个景点,他们则会在Terrace of the Elephants战象平台等我们其实走完整圈后发现整个大吴哥蛮大的,可怜了我的双脚

巴戎庙是大吴哥AngkorThom里名副其实的主角,它是吴哥遗迹的重要景点之一。巴戎庙位于大吴哥的中央,面朝东方,由1181年登基的加亚华尔曼七世(JayavarmanⅦ)所建。巴戎庙由54个宝塔组成,每一个宝塔的四面都是微笑的佛像,转说依加亚华尔曼七世的面像所建,只是只要仔细一看,每一个雕像的笑容皆不一样,相形这就是微笑高棉一词的来源巴戎庙原本是一座小庙,后来由加亚华尔曼七世在成功夺回首都吴哥后所扩建,以纪念这场胜战。巴戎庙回廊上除了雕刻着战争的点点滴滴外,还有一些百姓生活的雕刻。

抬头看过去,都是高棉的微笑

栩栩如生的浮雕,记录着当时高棉一族上至国王下至百姓的点点滴滴

Follow Us

吴哥 # 13:大吴哥之维修的Baphuon巴方寺

朋友说,这样拍才有层次感 ,经过多少个门后,就是巴方寺了。

此路不通,维修当中

从石头的颜色上,可以看出新旧颜色分明,心里不禁问道维修到底是为了什么?全新包装的巴方寺,还是原来那个世界遗迹巴方寺吗?有些人同意,有些人持相反意见,那么你来说说看,到底应该维修吗?如果问我,我会说“不要维修,应该多投入在保护上。”遗迹完整也好,不完整也好,各有各的好。这个世界有一样东西叫做缺陷美,最重要的还是原汁原味

原帖由 旋风浪子 于 30-10-2008 11:58 PM 发表
哇,爱丽斯也来了啊,Amok fish真的不错吃一下,去到柬埔寨真的要试试下他们的Amok。..

你又知道我?

吴哥 # 14:大吴哥的古空中宫殿Phimeanakas

参观完失望的巴方寺后,我们来到了大吴哥的空中宫殿Phimeanakas。其实看了不少的寺庙后,发现全部寺庙大多都有东南西北四个门和楼梯。

几个同伴,激来激去,看看有谁敢从这里爬上去 。其实真的很危险,不过如果由这里下来更加危险。这个时候才发现,下楼梯其实比上楼梯还要辛苦和危险的

危险的事,我们是不做的 ,毕竟还有很多未完成的愿望,暂时还不想和阎罗王见面。
还是这个木楼梯好 ,又安全又轻松

仰望竖立的石块。

矗立于最高处的四个门。

被人遗忘的感觉:

原帖由 alicettl 于 1-11-2008 07:40 PM 发表
你又知道我?

佳礼游记的红人,哪敢怠慢。如果真的不认识你,还真的枉费泡了这么久的佳礼游记论坛

吴哥 # 15:癞王战象平台

Terrace of the Leper King 癞王平台 和 Terrace of the Elephants战象平台

吴哥 # 16:Day2 吴哥的午餐

看完大大的大吴哥,司机将我们带到这里吃午餐了:

东西真的很贵下,因为没有回到暹粒用餐,所以就这样被砍一下咯。

餐馆前面风光明媚,吴哥的护城河

吴哥 # 17:庭院深深之班蒂喀黛 Banteay Kdei

吃饱饭后休息了一会儿,雨也停了,我们来到了庭院深深的班蒂喀黛Banteay Kdei。

班蒂喀黛 Banteay Kdei,转说中国王和王后泳后休息的地方,和皇家浴池相邻而伴。它也是Jayavarman VII於12世紀中期~13世紀所建,所以在这里你也可以看到Bayon的招牌高棉微笑。班蒂喀黛 Banteay Kdei是佛教寺庙,建筑风格和Bayon没什么两样,只是没有这样复杂和面积较小而已。在这里你可以看到迷宫式的幽深回廊庭院,一句话,就是特别多门槛。

人类,请问我的身体在哪里?

庭院深深。。。。。。

救救我,我要跌倒了。

班蒂喀黛 Banteay Kdei给我一种很宁静的感觉,加上雨后清新的空气,很喜欢当时的感觉,赞

吴哥 # 18:茶胶寺Ta Keo

走出班蒂喀黛 Banteay Kdei,我们来到了临近的茶胶寺Ta Keo。

吴哥 # 19:古树与古庙的战争-塔布隆寺Ta Prohm

我喜欢树,从小在果园长大,对于树,我有一种说不出的感觉。来到塔布隆寺,我却盘旋在巨树和古迹之中,到底我应该同情谁呢?又应该放弃谁呢?一边是茂盛的大树,一边是精美的古遗迹。如果是你,你又会如何选择呢?

塔布隆寺是Jayavarman VII于1186 A.D.为其家人所建。Jayavarman VII在1181A.D.登上王位后,开始了很多巨大的公共工程,塔布隆寺是其中之一。有别于其他寺庙,塔布隆寺因为被巨树盘踞的有点过分而被迫放弃维修,因祸得福而得到了完整的保留。

巨树古庙和Tom Rider的拍摄令塔布隆寺成为吴哥遗迹里一个最受欢迎的景点之一。

大树破坏了城墙

救古庙,还是让大树自然的生长?大树应该是古庙遗迹的一部分吗?你的答案又是什么?

走出塔布隆寺,意外的在一旁看到了久违的水牛

照片拍得很不错!赞!

原帖由 lonely_wolf 于 31-10-2008 06:15 PM 发表
LZ拍的照片非常漂亮呃~~~很怀念呢。幸好那时我有机会看到日出。但LZ的小吴哥可漂亮哪。

谢谢,有空来看看啦,访客好像很少

原帖由 我是茉莉花 于 31-10-2008 06:35 PM 发表
那么我要用功一点咯..其实我拍照时真的没有凭感觉取景叻, 只是看到漂亮就拍, 原来拍照不一定要有人在里头的... 现在看到你们的照片,真的"甘拜下风"... 如果有人教我就好了

多拍多看,久而久之,功夫一定好,所谓久病成良医吗。拍多了,技术一定会进步的

原帖由 老虎2008 于 2-11-2008 12:15 PM 发表
照片拍得很不错!赞!

谢谢,有空来坐坐

吴哥 # 20:周萨神庙Chau Say Tevoda Temple

逛完巨树神庙交战的塔布隆寺Ta Prohm,司机将我们车到周萨神庙Chau Say Tevoda Temple

吴哥 # 21:唯美小吴哥夜景

接着,我们来到了今天的最后一站,小吴哥也迎来了我们今天第二次的光临。小吴哥早上逆光,不利摄影,所以大多人都会选择下午再次光临。可是今天抵达是,天色已经灰暗,有一部分的旅伴进入小吴哥,另外一部分着在外面溜达,等待夜色的来临。其实,第一天看完日落,回程是看到黑夜时灯光照射的小吴哥美轮美奂,这就是我们今天所等待的时刻了
比较可惜的时,我的相机没电了,只能用全自动的小DC顶着用

可惜没有夕阳,很想看看夕阳斜照的小吴哥是什么模样的。

angkor wat的风光真百看不厌

至今还怀念早上四五点打tok tok摸黑去水塘边的情景

呵呵