佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋风浪子

远在吴哥的游走故事 【完】。。。下一站:曼谷

原帖由 旋风浪子 于 2-11-2008 12:27 PM 发表

谢谢,有空来看看啦,访客好像很少

可能大家看景很累了,應該要放一些人物才行

原帖由 alicettl 于 30-10-2008 10:59 PM 发表

还是鱼的比较好吃。。。有点想念amok和fruit  shake

amok還好咯,fruit  shake就念念不忘

吴哥 # 22:路边早餐

一大清早起身后,吩咐司机将我们带到暹粒的市集,今天大伙的早餐要真正的体验当地人民的生活了。 走了一会儿,我还是选了最普通的炸油条

来到这里,算是见识了一大清早,暹粒的活力了。摩多车和脚车满街都是,算是暹粒人民最普通的交通工具了。

我们光顾了这位阿姨,8个一美金,便宜还是贵则见仁见智了。

原帖由 pl7407 于 2-11-2008 04:33 PM 发表

fruit  shake有放生雞蛋的,我不敢喝。

小吴哥夜景要另外買票的嗎?多不多人呢?

夜景特別嗎?

吴哥 # 23:女王宫Banteay Srei

买好早餐,我们来到了吴哥里以浮雕闻名的女王宫,女王宫距离暹粒大约40多公里,记得坐了很久的车才到达。一路上也不会很闷,道路两边都是绿油油的稻田,简直美极了,再加上后坐几位旅伴忙着斗嘴,听着听着,我们还是很快的到达了女王宫。

女王宫Banteay Srei:柬埔寨语中Banteay意为高墙,Srei则为女人。女王宫于967年由Rajendravarman II所看似筹建,可是是由其儿子Jayavarman V完成。女王宫是一座印度神庙,它以精美的浮雕文明,是柬埔寨三大圣庙之一,被誉为吴哥艺术的明珠。

听说,太阳下的女王宫更加美,可惜害羞的太阳公公躲了起来,与之无缘了。

Follow Us
seam reap 和 Bonbay 都很像早期92年左右时候的中国大陆农村

好多没牌照的camry 满地尘土 沿路不少的"加油站"

哈哈..加油有桶装 瓶装的 刚开始我以为他们卖一瓶瓶的凉茶

原帖由 老虎2008 于 2-11-2008 01:49 PM 发表
angkor wat的风光真百看不厌
至今还怀念早上四五点打tok tok摸黑去水塘边的情景
呵呵

Angkor Wat四周的自然风景给它加了不少分,尤其是它的护城河,看着河里的吴哥倒影,一个子,赞!!!

原帖由 pl7407 于 2-11-2008 04:32 PM 发表
可能大家看景很累了,應該要放一些人物才行

访客已经这样少了,不敢再放了啦,如果放了,我怕连一个访客也找不到了
没有得到其他旅伴的同意,所以他们的照片就没得放咯。

原帖由 pl7407 于 2-11-2008 04:33 PM 发表

是吗,我好像只喝了coconut shake而已,走宝咯

原帖由 love12345 于 2-11-2008 05:47 PM 发表

有放鸡蛋吗?我喝的好像没有哦。

原帖由 love12345 于 2-11-2008 05:49 PM 发表
小吴哥夜景要另外買票的嗎?多不多人呢?
夜景特別嗎?

吴哥好像有夜游团的,不过我没有参加,不知道多少钱。
我们只是从外面欣赏而已。灯光照射的小吴哥加上护城河的倒影,我个人很喜欢

原帖由 老虎2008 于 2-11-2008 07:39 PM 发表
seam reap 和 Bonbay 都很像早期92年左右时候的中国大陆农村
好多没牌照的camry 满地尘土 沿路不少的"加油站"
哈哈..加油有桶装 瓶装的 刚开始我以为他们卖一瓶瓶的凉茶

是咯,柬埔寨相对来说还蛮落后的。没去过金边,可能那里会好一些。

那个在angkor wat附近的汽球楼主有上去拍吗?

我听说那个是租给老外上去航拍angkor城的

不知道收费多少?

原帖由 老虎2008 于 2-11-2008 08:59 PM 发表
那个在angkor wat附近的汽球楼主有上去拍吗?
我听说那个是租给老外上去航拍angkor城的
不知道收费多少?

好像是USD15,我没有去。不过在上面仰望小吴哥的感觉应该不赖吧,可以看到整个被护城河包围四四方方的小吴哥城

吴哥 # 24:水底的故事之Kbal Spean

看完精美绝伦的女王宫,下一站我们来到了水底浮雕Kbal Spean。Kbal Spean和女王宫的距离不近,加上有一半损坏的黄泥路,我们用上了大约一个小时才成功抵达

Kbal Spean是暹粒河的源头,这里的河床有着栩栩如生的浮雕。Kbal Spean也被称为the valley of a 1000 Lingas,Lingas林迦。吴哥人相信,饮用流过林迦的水源,会带来好运。Kbal Spean由King Suryavarman I开始建造,然后由King Udayadityavarman II完工。

雨季吗,超烂的黄泥路。还好我们坐的时Van,看到有几辆tuktuk的乘客必须下车,自己走过这一段烂泥路

经过烂泥路不久,我们抵达这次的目的地了

从这里爬上去大约需要一个小时,这要看个人的耐力了。记得那个时候,我那双腿很是不听话,酸疼的要命,现在的我也不明白那个时候是怎样爬上去的。从山下到山上共1500公尺。

怕了一下,看到了这个牌子,意味则还有1400公尺等着我呢

加油了。。。1300m。。。。1200m。。。1100m。。。。。。300m。。。200。。。
终于看到最后一个牌子了,100m

看到水底浮雕了 。说真的一句,其实也没怎样的吸引我,只是那么的特别一点点而已咯,在水底,也这样而已

我们在这里逗留最久了,还是瀑布好玩

看完水底浮雕,也就下山去了。山下的午餐很贵,大伙没有人要吃,只叫了一粒USD0.75的椰子,解暑当中。。。。。。

原帖由 love12345 于 2-11-2008 05:47 PM 发表

要特別點才有加生雞蛋,普通的都沒加生雞蛋。我喝過加生雞蛋的,只覺得味道特別濃,喝完了肚子也沒出什麼狀況

哦, 原来水底浮雕是这样的 , 而且还要走1500M进去...那么我的行程一定赶不急去洞里萨湖了 ,因为第一天下机,我的行程就安排去女王宫,水底浮雕,洞里萨湖...我只有三天时间逗留在暹粒!

原帖由 我是茉莉花 于 4-11-2008 09:27 AM 发表
哦, 原来水底浮雕是这样的 , 而且还要走1500M进去...那么我的行程一定赶不急去洞里萨湖了 ,因为第一天下机,我的行程就安排去女王宫,水底浮雕,洞里萨湖...我只有三天时间逗留在暹粒!

你要去洞里萨湖啊?听很多网友complaint说不好玩的喔。如果时间紧凑,我觉得可以放弃水底浮雕啦,车程来回加上1500M的山路的确需要蛮多时间的,不过你几点的飞机到暹粒哦?如果时早上的飞机,我想三个地方还是可以做到的。

原帖由 旋风浪子 于 2-11-2008 06:01 PM 发表
买好早餐,我们来到了吴哥里以浮雕闻名的女王宫,女王宫距离暹粒大约40多公里,记得坐了很久的车才到达。一路上也不会很闷,道路两边都是绿油油的稻田,简直美极了,再加上后坐几位旅伴忙着斗嘴,听着听着,我们还是 ...

对啊,上次我们去的时候是在下午三点钟。那时候刚好下过一场大雨,雨后的太阳特别猛烈。笼罩在太阳底下的女王宫实在是太漂亮了,整个宫殿看起来就是红色的,非常漂亮!

原帖由 旋风浪子 于 2-11-2008 10:17 PM 发表
看完精美绝伦的女王宫,下一站我们来到了水底浮雕Kbal Spean。Kbal Spean和女王宫的距离不近,加上有一半损坏的黄泥路,我们用上了大约一个小时才成功抵达

雨季吗,超烂的黄泥路。还好我们坐的时Van,看到 ...

对,水底浮雕就是那样而已......我们在回程时才下大雨。结果在tuk-tuk里等雨停后才进女王宫。

原帖由 lonely_wolf 于 4-11-2008 10:43 AM 发表
对,水底浮雕就是那样而已......我们在回程时才下大雨。结果在tuk-tuk里等雨停后才进女王宫。

如果有下一次,试着拿雨伞走进去,感觉很不一样哦

原帖由 我是茉莉花 于 4-11-2008 09:27 AM 发表

如果是早上八点到达的飞机,还是来得及的,CHECK IN民宿后,大概九点半左右,直接去买票,然后先去地雷博物馆,车程大概35分钟,在那里逗留20分钟,然后就去水底浮雕,坐车去大概要25分钟。从山脚爬1500M大概要45分钟,在那里逗留半小时(其实是休息半小时 ),然后下山。下山比较快,大概要半小时。然后就驱车去女王宫,车程大概要20分钟,在那里逗留1小时,再驱车大概40分钟去暹粒买船票,8美金一人,然后到洞里萨湖,车程大概半小时,应该还赶得及看日落。我们由于在荔枝山脚下吃午餐,花了一小时,所以去到洞里萨湖时,太阳刚好下山了。 这里的太阳在五点半就开始收工了,六点时周围已经是漆黑一片。 虽然看不到太阳下山,不过在洞里萨湖里看到满天的星星,也是一种不错的体验哦。

原帖由 LimSikit 于 4-11-2008 11:45 AM 发表

如果是早上八点到达的飞机,还是来得及的,CHECK IN民宿后,大概九点半左右,直接去买票,然后先去地雷博物馆,车程大概35分钟,在那里逗留20分钟,然后就去水底浮雕,坐车去大概要25分钟。从山脚爬1500M大概要4 ...

我觉得洞里萨湖没什么的。

原帖由 lonely_wolf 于 4-11-2008 01:16 PM 发表

我觉得洞里萨湖没什么的。

确实是没什么,主要就是看一些水上人家的生活和日落而已。还有满天的星星也是不错的,如果看到流星雨的话还可以许愿哦, 这些在光源污染的大城市天空是看不到的。当然,有些人会说这些在大马都看得到啊。所以说,见人见智吧,想去的话就去吧,不想去的话也没关系,最重要的还是自己开心就好。