佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋风浪子

远在吴哥的游走故事 【完】。。。下一站:曼谷

原帖由 旋风浪子 于 2-11-2008 01:23 PM 发表
最后,我们来到了今天的最后一站-小吴哥。这时我们今天第二次的莅临了。小吴哥早上逆光,不利摄影,所以大多人都会选择下午再次光临。可是今天抵达是,天色已经灰暗,有一部分的旅伴进入小吴哥,另外一部分着在外面 ...

很美的小吴哥哦 。。。。
你的拍照技术很不错哦!!

原帖由 旋风浪子 于 2-11-2008 01:23 PM 发表
最后,我们来到了今天的最后一站-小吴哥。这时我们今天第二次的莅临了。小吴哥早上逆光,不利摄影,所以大多人都会选择下午再次光临。可是今天抵达是,天色已经灰暗,有一部分的旅伴进入小吴哥,另外一部分着在外面 ...

旋风浪子,你的游记写得真好啊,我再来支持支持!
其实,也不必太过在意访客的多寡。用心写的游记,肯定会有知音人的。加油了!

另外,希望你不介意我多事。"莅临"这词好像不太适合在这里使用哦。
"莅临"是客套语,主要是用来指贵宾来到自己的地方。若指自己来到某个地方的话,很少人会用"莅临"。
如有得罪,先在此谢过!

原帖由 lingee01 于 4-11-2008 01:53 PM 发表
很美的小吴哥哦 。。。。
你的拍照技术很不错哦!!

照片美是因为那里的风景美不胜收和用了入门,跟我的技术应该没什么关系,刚开始学,菜鸟一只。不过下定决心要练练自己的摄影技术到时真的。

原帖由 anfield 于 4-11-2008 02:48 PM 发表
旋风浪子,你的游记写得真好啊,我再来支持支持!
其实,也不必太过在意访客的多寡。用心写的游记,肯定会有知音人的。加油了!
另外,希望你不介意我多事。“莅临”这词好像不太适合在这里 ...

其实不管访客的多与寡,我还是会把这个游记写完的。
“莅临”这个词我倒是真的用错了,很多时候我真的没有真正去理解这些意思相近的词字。我倒不会介意你的纠正,反倒要跟你说声谢谢了。毕竟很多时候,错会比对给人带来更多的益处,这可是我学习上的名句哦。大家向错学习吧。。。。。。

原帖由 旋风浪子 于 4-11-2008 03:24 PM 发表

照片美是因为那里的风景美不胜收和用了入门,跟我的技术应该没什么关系,刚开始学,菜鸟一只。不过下定决心要练练自己的摄影技术到时真的。

其实不管访客的多与寡,我还是会把这个游记写完的。
“莅临” ...

嗯,美丽的风景+不错的摄影机,出来的效果就很好了!!技术,可以慢慢磨练。。。加油咯!!

向错学习,说得真好~~!!

吴哥 # 25:来看看我们第三天的午餐

在Kbal Spean山下的档口,大伙人都没有胃口,原因吗,不外是,环境超差的,食物超贵的,加上对它的食物没有信心,喝完椰水,一行人走人咯。

这一次没有例外,也是司机拿主意带我们到不知道哪里的餐馆用餐了。看到满餐馆都是洋人,就知道是专门做旅客生意的食店了,小砍一下是在所难免了。

这个时候,一位旅伴说这里的食物蛮小份的,不能两个人share share了。其实在暹粒、吴哥吃了几餐后发现这里的食物蛮大份的,对我来说,两个人加多一个饭share share刚刚好。既然这次旅伴这么说了,我们就一人点了一份午餐。谁知道食物送到是,被炸到,可是蛮大份的 。看来这次不免要吃肉饱了。

可是哦,这样巧另外一位旅伴点了AmokFish,可是没有了 。所以最后还是加了一个白饭和我share share了。

我们第三天的午餐就在这里吃咯。。。。。。

叫了一杯xxx牛奶咖啡,可是味道这的是怪到没法形容,不知道是什么味道,也就是一种不熟悉的味道。

我对面旅伴点的curry chicken,椰浆的味道也是一样的重。

我点的ginger chicken,它们的姜好像是不用钱的,不知道是姜炒鸡肉啦,还是鸡肉炒姜 。可是味道还不错啦。

吴哥 # 26:没有宝剑的宝剑塔 Preah Khan

用完午餐,司机车我们到宝剑塔咯

宝剑塔 Preah Khan也被称为所谓的父庙,由Jayavarman七世所建,庙内供养观世音菩萨,而且是依据其父亲的形象所雕刻而成,这也是别名父庙的来源了。此外,值得一提的是宝剑塔的城墙上共雕有72尊的garuda神鸟。听说可以认养garuda神鸟哦,一只美金二万。

我和garuda神鸟

雨神莅临咯。。。。。。背景里的可是我的几位旅伴哦,熟悉的应该可以认出他们吧

Follow Us
哇! 你写游记还蛮快的叻, 不错不错  继续加油!

吴哥 # 27:涅槃宫Neak Pean和塔頌寺Ta Som

Next station 我们来到了龙蟠水池/涅槃宫Neak Pean。因为遇到雨季,四周积满了水,不能过去了 。平时,旅客可以到中央的小庙参观的喔。

Ta Som塔頌寺。

吴哥 # 28:守护东面之湖的东美蓬East Mebon

• 东美蓬East Mebon
  • 十世纪中期(953)
  • Pre Rup 风格
  • Rajendravarman所建造
  • 建议参观时间30-45分钟。
  • 参观时间:早上或者傍晚。

East Mebon本是被East Baray东面之湖所包围,如今这湖已经干渴了,不在需要船也能到达了。我们用的入口就是以前登陆East Mebon的码头 。East Mebon共有两层平台,每层平台的四方都有一只石象镇守,全部共八只石象,记得把它们找出来哦

注意看右边,石象的背景

这次的石象是在左边

你的贴太快了,我跟不上,还只留在Bayon寺,

旋风,你更新的速度好快哦,让我有点跟不上脚步了
不知道在看见吴哥时我心里会是怎样的感觉

期待期待~

原帖由 woanyann 于 4-11-2008 09:16 PM 发表
哇! 你写游记还蛮快的叻, 不错不错  继续加油!

原帖由 zhenqiang 于 5-11-2008 09:42 PM 发表
你的贴太快了,我跟不上,还只留在Bayon寺,  

原帖由 Teddy黄小少 于 5-11-2008 09:56 PM 发表
旋风,你更新的速度好快哦,让我有点跟不上脚步了
不知道在看见吴哥时我心里会是怎样的感觉
期待期待~

不会很快啦,回来都快两个星期了,加上没有做笔录,想快点写完,不然很快就把当时的心情和点点滴滴给忘了。本来就打算两三个星期里就全部给它写完的。哈哈。。。对了小少,个人建议啦,如果你是有心人,最好去前把每一间庙的历史给看一次,绝对获益不浅,本人较懒惰,又对历史提不起兴趣,所以就skipped了。。。。。。

写完后,要专注找些资料,年尾有长假,加上前一阵子发生了不少的事情,真的想出去走一走,调整一下自己的心情,不想呆在家里发霉。。。
希望可以成行啦。。。

旋风的游记很详细的介绍每一间庙,对想去那里旅游的朋友有很好的参考作用。
我在想,在短短几天的时间,一口气看那么多间庙,不晓得会不会有所谓的“审美疲劳”呢?

记得去年在吴哥的时候,看见工作人员开始帮寺庙装灯,现在还有夜游吴哥了,不懂几年后的吴哥会变成怎样

吴哥 # 29:变身为神的地方 - 变身塔 Pre Rup

告别东美蓬East Mebon,我们来到了今天的最后一站变身塔Pre Rup,这里是吴哥窟里里一个看日落的好地方。四周被稻田包围,没有高耸的树木,一望无际,照理应该可以很清楚的看到“咸蛋"慢慢的消失在地平线后面,可惜当天天气不作美,与之无缘了
  • 变身塔 Pre Rup
  • 由Rajendraman II在位時所建
  • 建於十世纪中期约961年
  • 建议参观时间约45分钟
  • 最佳参观时间是早上日出或者傍晚日落,源于四周没有高大的树木,可以迎接第一道和最后一道曙光。

Pre Rup的意思是变身,有学者认为这里就是火化国王的神庙,而当时的人相信国王驾崩后将变身为神。

吴哥 # 30:再来看看第三天晚餐我们在哪里吃了哦

我们晚餐的地方就是这间了,其实我也不知道在哪里,因为是旅伴找的资料,司机带的路,和我们GH的距离不近就是了。

中间,忽然一位司机跟我们说,他们需要回去开会,待会儿再回来载我们
原来司机也是要开会的

这也结束了我们第三天的行程,坦白说一句,我还真的对吴哥的庙宇有了不浅的审美疲劳感 。明天最后一天的行程又会是如何呢?

回复 116# 旋风浪子 的帖子

Moloppor Café是日本人開的,很有氣氛,上面還可以泡湯哦

回复 98# LimSikit 的帖子

你说的也对, 谢谢你的提点.. 原来还要回SIEM REAP 买去洞里萨湖的票啊, 我还以为去到那边才买

吴哥 # 31:第四天早餐+暹粒早市

今天剩下不多的景点,所以和司机约了较迟的时间出发。可是不知道为什么,一大清早已经没有了睡意,洗刷完毕,还有一个多小时才出发,想想后,决定拖着酸痛的双脚向Old Market出发。来到Old Market发现一大半的档口还没有开始营业,想想也是,毕竟才早上七点多 。既然如此,也只好往回走了,可是半路却遇到两个同样早起的同伴,告知Old Market有一个档口可以拿到四个磁铁一美金 。顶不住诱惑,又往Old Market走去 。最后买了四个普通和一个有颜色的磁铁,共二美金。

买完东西,回到GH,时间刚刚好,不一会儿,大伙一起出发了,可是今天另外两外同伴没有随行了。因为有些同伴还没有吃早餐,司机找了几间餐厅后,把我们带到了一间蛮便宜的餐厅 。自己因为吃饱了,和几位同伴在餐厅一旁的暹粒早市走了一圈。

水果档:

早市里,很多档口在卖金首饰,不知道是真的还是假的:

餐厅早餐的menu:

就是这间了,午餐时我们还吩咐了司机把我们带回来这里

吴哥 # 32:第四天第一站罗来寺Lolei Temple

今天的第一站,我们来到了罗来寺Lolei Temple。

• 罗来寺Lolei Temple
  • 建于十世纪后期-893
  • 由Yasovarman I所建
  • 参观时间大约20分钟足已
  • 属于罗洛寺群,坐落于暹粒东南方约13Km
虽然难以想象,可是罗来寺本是一个岛屿神庙,坐落于Indratataka baray正中央。罗来寺本来由Indravarman所筹建,最后由其儿子Yasovarman I完成。