佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Valuer 交流区

请问这里有谁是Valuer?

专业的(有执照的),才毕业的,还是正在读Valuation的都进来交流吧!!

本人是正在读着valuation,想系着在这里交流能学到丁点知识.

想问下,在马来西亚,
要做comparative method时,我们必须要去哪里找对比资料?

原帖由 yewpoh2002 于 9-11-2008 08:13 PM 发表

你读哪间大学?本人也是读着,比较喜欢Valuation这科吧了!! 当你做Comparison Method 时,你要去JPPH 拿Transaction 资料,还有你的Subject Property资料。然后你要去PTG 给Register Title Or PTD 给Land Title  ...

谢谢,
我在新加坡读Real estate,因为新加坡的政府资料完善,比较容易找transaction,
好奇马来西亚是怎样找的

原帖由 yewpoh2002 于 9-11-2008 08:13 PM 发表

你读哪间大学?本人也是读着,比较喜欢Valuation这科吧了!! 当你做Comparison Method 时,你要去JPPH 拿Transaction 资料,还有你的Subject Property资料。然后你要去PTG 给Register Title Or PTD 给Land Title  ...

是的, 通常JPPH会是拿TRANSACTION资料的最佳地方, 但有时候, 政府部门就很讲程序的, 麻烦到.

原帖由 yewpoh2002 于 17-11-2008 09:02 PM 发表
你还在读书还是Valuer?在Maju Junction那边的JPPH比较容易拿资料,其它的很难的,而却又不给。

VALUER不是可以向JPPH买的?
不是吗?

原帖由 yewpoh2002 于 18-11-2008 12:06 PM 发表

VALUER可以向JPPH买的。 可是我们学生就没有咯!而且他们给很多借口,只有在Maju Junction那才可以拿到KL Area的,Selangor的就在Shah Alam 可是不给的。

是的. 因为JPPH的资料, 都要这样的.
上次我去要拿MELAKA的资料, 也是要下到MELAKA JPPH去.

Follow Us

你读哪间大学?本人也是读着,比较喜欢Valuation这科吧了!! 当你做Comparison Method 时,你要去JPPH 拿Transaction 资料,还有你的SubjXXXXXerty资料。然后你要去PTG 给Register Title Or PTD 给Land Title  ...

investment method... any example? mind to share?

想请问下你们都在哪里念的?

原帖由 yewpoh2002 于 12-11-2008 10:23 AM 发表

新加坡不错哦!政府部门肯定好过马来西亚的。要拿资料都面对很多问题的。新加坡的Valuer 怎样的?要考试拿Licence的吗?我读的学府是受UK承认的。那你的呢?

對,也是一樣,要拿license的

回复 11# shingi301 的帖子

就是有一點像cash flow method

原帖由 yewpoh2002 于 16-12-2008 02:35 PM 发表

我在UM 讀.

你是專讀valuation的嗎??
想問下search land title是什么意思?
JPPH沒有這個資料嗎??

请问读valuation需要舍资格?那里可以读?有partime的吗?
valuer都做些舍的?

谢谢。

想問下現在valuer fresh grad的價錢是多少??

Valuer 应该不算是QS hor???Valuer 的scope of works是什么呢?有谁懂吗?

原帖由 mimi2w 于 19-10-2009 10:36 PM 发表
Valuer 应该不算是QS hor???Valuer 的scope of works是什么呢?有谁懂吗?

Valuer不算QS,QS是算材料价钱,Valuer是算建好的Property市价多少钱,Valuer的工是要去Site Inspection, 然后找资料,才做估价Subject Property值多少钱。有很多钱途的,每个人都会买屋子,每个人都会去跟银行借钱,那银行都需要估价报告。估价报告都是由Valuer估价的,Min Fee是RM400。

想找份valuer的工,可以介绍吗?槟城一带。。。现在大学final year

原帖由 hersing 于 25-10-2009 07:50 PM 发表
想找份valuer的工,可以介绍吗?槟城一带。。。现在大学final year

我也是Final。你是读哪里?? 我也是Penang 人,Penang有大公司如:CH William, City Valuer, Henry Butcher,Khong& Jaafar,这些都是大公司,我十二月会去CH William 做一个月的LI。你要找更多Firm,可以去Board of valuer website 找!!

原帖由 yewpoh 于 25-10-2009 06:14 PM 发表

Valuer不算QS,QS是算材料价钱,Valuer是算建好的Property市价多少钱,Valuer的工是要去Site Inspection, 然后找资料,才做估价Subject Property值多少钱。有很多钱途的,每个人都会买屋子,每个人都会去跟银行 ...

wow,那QS可以转行做valuer吗??还是有什么course可以拿?

原帖由 mimi2w 于 26-10-2009 01:44 PM 发表

wow,那QS可以转行做valuer吗??还是有什么course可以拿?

QS也是不错的行业啊!!只要跟Property 有关的就是有钱途的!!

原帖由 yewpoh 于 26-10-2009 05:03 PM 发表

QS也是不错的行业啊!!只要跟Property 有关的就是有钱途的!!

但也想知道valuer多点点 有什么学校有这个course呢?