佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房2★第164道∼∼risotto黄梨鸡(所有食谱附图step-by-step)★

Svenja....昨晚我做了fresh cheese brownies....还没吃到...但同事们都说好吃...
放些照片给你看....

我现在有开始卖我的japanese cheese cake.....昨天有人跟我定了一粒.....
所以就一口气做了Japanese Cheese Cake 和你的 Fresh Cheese Brownie....

原帖由 svenja 于 29-10-2008 03:49 AM 发表
我用的面粉都是普通面粉,如果要用到高筋面粉的话我会特别声明。那蜗牛卷是普通面粉,还是我写错,一路来我都以为我用的普通面粉就是all-purpose flour 。我这里的面粉有分几种号码,405, 550, 812, 1050,1600及1700,405是最普通的面粉,用来做蛋糕或煮菜用的那一点点面粉也是这种。青岛那边的面粉怎样分的? 马来西亚咧?我没在马来西亚买过面粉,不懂超市的面粉是怎样粉的,应该是米有号码的那种

我所知道的, 好像有3种: 高筋面粉 (High protein flour), 普通面粉 (All-purpose flour) 和低筋面粉 (Superfine flour).
其实, 这些粉, 还有其他名称的..

我看如果我这里也有卖的话,一定是很贵,我觉得硬皮的高高的muffin杯做起来很漂亮。
傻傻,你做的红萝卜蛋糕是什么size的烘模? 我买的蛋都是中型的。
你要拿一部份的糖和柠檬来打蛋白? 我的眼睛有开大一点 那柠檬是柠檬碎吗? 还是柠檬汁? 如果是柠檬汁的话就不行,因为这会失去了红萝卜蛋糕的原味。还是我想到别的地方去料

嗯. 我也觉得, Muffin 还是高点硬点的, 做起来才漂亮, 不然会扁扁, 很欠揍的样子.

我的烘盘啊...是 28cm x 21.5cm

我在TESCO 买的鸡蛋, 我觉得比较小粒罗. 昨晚我在菜市场买, 就大粒点(价钱也便宜些). 要等买了红萝卜才能做.

蛋白的打法.. 不是全部的柠檬放下去.. 只是拿一小匙的柠檬汁, 在蛋白打到起泡后, 加进去, 还有糖一半, 分三次加进蛋白来打.
(呵, 这是我做 Japanese Cheesecake 的做法, 从网上学来的). 或许下次我来试试..
其实, 这只是要让蛋白打起得更漂亮而已.

对啦, 我没看过你做 Japanese Cheesecake 哦..
介绍你一个 recipe, 很好吃的. 我的蛋白就是跟她学的.
http://www.leisure-cat.com/frm_1373.htm

RM30/kg的杏仁算是便宜了吧!这个杏仁和你照片里面的是一样的。如果买小包装的更加贵,算起来接近RM50/kg呢!
上次新年的时候买多的价钱是RM27/kg,不过现在不可能了。东西样样起价

你的面包看起来很吸引我,我喜欢吃这种比较angmo的面包

Svenja,这面包的材料简单下窝
连牛油都不用啊 会干干吗?
德国人没有面包的日子就会像华人没有米饭的日子吧

原帖由 svenja 于 29-10-2008 07:10 AM 发表

谢谢ling  我觉得有点像洗碗sponge
因为前天晚上忘记set面包机,结果第二天没面包吃,所以临时就快手快快烘
如果没有新鲜酵母的话,你可以用一包即溶的,即是8g。可是我在网上读到,1kg的面粉就用两包即 ...

你的是新鲜酵母,块状的,湿的。 另外两种是粉状的。新鲜酵母比较难保存。

你这种弄出来的比较好吃(网路上的高手说的,我到现在还找不到),听说口感是不同的,也比较香,你试用普通的,然后告诉我是不是有分别

我还是觉得自己很kp一下

今天买了cinnamon powder, 终于做了炒杏仁。 还没冷却我就忍不住吃了一粒,然后。。。一粒接一粒,就这样吃了十多粒吧(可能不止。。),结论是很好吃很香

这个食谱不难做,可是到最后等糖溶解马上关火那一个步骤有点难,怕糖焦了。 我也不知道做得对不对,上张图片让你看看。

我觉得最后的步骤我做错了,应该等到糖完全溶解才拿上来,可是我的non stick 已经不是完全不沾(割花了),糖开始沾锅了,就只好快快关火。 我看你的是有糖浆的,而我的是干身的。。。。算是不成功吧,好在滋味还满好的。

Follow Us

回复 116# svenja 的帖子

阿斯文雅,你的面包哦很绵绵咯~
味道应该是发酵味+咸味
对吗?
我很喜欢这样的味道的,有的人说我变态。
所以哦,我朋友他们不太能接受pretzel面包的,
硬硬干干咸咸,给我就爱死了~!

你的这个面包好像很容易做~看起来很大粒哦~
可不可以挖一个洞然后到咖喱进去?
我男朋友超级喜欢这样的咖喱面包桶。

斯文雅你家还几有效率一下,
要拍照的时候大家排队男左女右,一前一后几好啊!
你的兄弟姐妹团几大一下!只有你一个人漂到国外去住啊?

你要看双胞胎香蕉,我就跑下去楼下看他还有没有在,
幸好我爸爸还没点到它,所以我帮他拍了裸照~

吃吧!吃吧!生个双胞胎!

啊!!!!!!Svenja 我爱你。。。。。。。。的厨房 恭喜新厨房开张,送你一个吻 呵呵! (不要骂我!!

之前都有爬你的帖子(可惜没有留言),觉得你的食谱很棒耶!今天我试做了你的瑞士正宗红萝卜蛋糕,但我的情况是,蛋糕烘好后有点扁 (高度大概只有4.5cm - 5cm),是不是发粉放不够多??(我照足你的食谱材料,放了11g发粉)其他的都没有问题,蛋糕的口感和味道一流!!! 谢谢!!!!!!!!!!!!!!

(抱歉我没有拍照片哦!!)

原帖由 爱吃 于 29-10-2008 06:43 AM 发表

这个ratio 是6:3:2,  fresh yeast: yeast: instant yeast

惨,越来越kp了

原帖由 svenja 于 29-10-2008 07:10 AM 发表

如果没有新鲜酵母的话,你可以用一包即溶的,即是8g。可是我在网上读到,1kg的面粉就用两包即溶酵母,也有些人说1块新鲜酵母(42g) = 2包即溶酵母(1包8g)。但是我这里用的是20g新鲜酵母,它已经发得很大了(如果跟足时间来让它发的话)。你可以试下用12g即溶酵母,至少冒的险不会那么大。因为1kg的面粉如果做得不好的话真的很沙洋一下。

顺便介绍下裸麦粉 这就是为什么它的质体会比较紧密及少气泡。

烤麵包時的特性
裸麥面與小麥麵在烤麵包時的特性非常不同,其原因是裸麥面中含有半纖維素,因此裸麥面中的麵筋無法構成一個支持一定體積形狀的框架。在揉面和 ...

谢谢爱吃及svenja的详细解释,我已经记下来了

酵母 那么会胀?
酵母是粉红色的?
草莓口味的?
糟糕 自从看过你的草莓后
就觉得你的食物会和草莓连在一起

回复 123# Dawn_Teoh 的帖子

请问你的japanese cheese cake 有没有食谱
我很喜欢吃cheese cake 外面买很贵,所以想自己做

原帖由 hsling 于 29-10-2008 09:57 PM 发表

不用谢啦,我也拿了你不少的食谱

对它的名字很好奇,为什么名为黑森林农村面包? 起初我误以为它像黑森林蛋糕的口味,进来才发现不是,但又不觉得它很黑。
你的食谱很特别,很少见到不用放油的面包;但是我这里不懂得找得到whole grain rye flour吗?

我想我的儿子如果移民到那边应该会很高兴,因为他每天最讨厌面对的就是米饭了。

这面包很像蛋糕哦!

svenja 姐,
现在才发现你的新楼,用了两个多小时终于爬完了,还好只是6楼还不难爬 超喜欢你的炒杏仁和cream cheese brownies

虽然有点迟
但还是要说
恭喜恭喜!!

期待你接下来的食谱
要好好的学才可以!

Svenja, 今晚我做了你的 Cream Cheese Brownie..
现在还在炉子里烘着呢..
不过.. 我有两个不对的地方..
1. 烤盘忘记涂牛油.
2. Cream cheese 没完全暖回温室的温度, 结果有颗粒..不溶化...

所以不知道成品会如何...

终于烘好了.. 可是啊.. Svenja, 我的布朗尼好像很开心, 竟然开口笑哦..
可是, 拿出来后才2/3分钟, 就沉下去一点..
你的会这样吗?

还没吃.. 还不知道味道..
迟些再告诉你..

给你看看照片

不好意思,这几天好忙
原帖由 柠檬绿茶 于 29-10-2008 09:29 AM 发表
口感是否像海绵蛋糕,因为看起来很像...
什么都会做的同时,是否也节省很多了

这是给想吃像海绵蛋糕的人而做的 是可以省很多,但是吃起来却不会像海绵蛋糕,很矛盾的面包
原帖由 Dawn_Teoh 于 29-10-2008 09:33 AM 发表
Svenja....昨晚我做了fresh cheese brownies....还没吃到...但同事们都说好吃...
放些照片给你看....

dawn,你的fresh cheese brownies白色部份保留得不错,深浅分明,你的同事真幸福,常常都有好东西吃
原帖由 Dawn_Teoh 于 29-10-2008 09:39 AM 发表
我现在有开始卖我的japanese cheese cake.....昨天有人跟我定了一粒.....
所以就一口气做了Japanese Cheese Cake 和你的 Fresh Cheese Brownie....

哇。。。你够力下,生意越做越大 空云一粒过来这里
原帖由 傻傻 于 29-10-2008 09:52 AM 发表
我所知道的, 好像有3种: 高筋面粉 (High protein flour), 普通面粉 (All-purpose flour) 和低筋面粉 (Superfine flour).
其实, 这些粉, 还有其他名称的..

我这里就分很多种,单单要选面粉都很花时间去找。连卖现成的给面包机用的面粉都有超过20种 其实我觉得面粉种类越多越乱。

嗯. 我也觉得, Muffin 还是高点硬点的, 做起来才漂亮, 不然会扁扁, 很欠揍的样子

我的烘盘啊...是 28cm x 21.5cm

我在TESCO 买的鸡蛋, 我觉得比较小粒罗. 昨晚我在菜市场买, 就大粒点(价钱也便宜些). 要等买了红萝卜才能做.

蛋白的打法.. 不是全部的柠檬放下去.. 只是拿一小匙的柠檬汁, 在蛋白打到起泡后, 加进去, 还有糖一半, 分三次加进蛋白来打.
(呵, 这是我做 Japanese Cheesecake 的做法, 从网上学来的). 或许下次我来试试..
其实, 这只是要让蛋白打起得更漂亮而已.

对啦, 我没看过你做 Japanese Cheesecake 哦..
介绍你一个 recipe, 很好吃的. 我的蛋白就是跟她学的.
http://www.leisure-cat.com/frm_1373.htm

傻傻,你买这个烘盘多少钱? 我有一个宽型的,可以弄成像你图里的那个size,我很想买20x20的,看看明天有机会给我siam到便宜的吗 等你的红萝卜蛋糕part 2

我打蛋白没有这么打,有也是只是加少许糖来打。下次我也要试下做cheese cake,不过要等我吃完蛋糕先 我是没做过japanese cheesecake,看到dawn做到很美下,想外面买的
谢谢你给的那个link,好多食谱哦 教的很仔细噢
原帖由 kittymiao0210 于 29-10-2008 10:27 AM 发表
RM30/kg的杏仁算是便宜了吧!这个杏仁和你照片里面的是一样的。如果买小包装的更加贵,算起来接近RM50/kg呢!
上次新年的时候买多的价钱是RM27/kg,不过现在不可能了。东西样样起价

你的面包看起来很吸引我,我喜欢吃这种比较angmo的面包

还是觉得很贵下
如果你要炒的话,要等到炒好了的杏仁完全冷才享用
我老公吃惯angmo面包,他说马来西亚的面包怪怪的
原帖由 蓝月儿 于 29-10-2008 11:52 AM 发表
Svenja,这面包的材料简单下窝
连牛油都不用啊 会干干吗?
德国人没有面包的日子就会像华人没有米饭的日子吧

月儿,是不是很简单咧,五支手指都没超过
不过干啊,很有质感,从冰格拿出来放进toaster真的很好吃下
还有一个,马来西亚人米有辣椒的日子不懂怎样过

不好意思,佳礼等下要关门啦,我来不及回帖,希望大家见谅

原帖由 爱吃 于 29-10-2008 12:12 PM 发表
你的是新鲜酵母,块状的,湿的。 另外两种是粉状的。新鲜酵母比较难保存。
你这种弄出来的比较好吃(网路上的高手说的,我到现在还找不到),听说口感是不同的,也比较香,你试用普通的,然后告诉我是不是有分别
我还是觉得自己很kp一下
今天买了cinnamon powder, 终于做了炒杏仁。 还没冷却我就忍不住吃了一粒,然后。。。一粒接一粒,就这样吃了十多粒吧(可能不止。。),结论是很好吃很香
这个食谱不难做,可是到最后等糖溶解马上关火那一个步骤有点难,怕糖焦了。 我也不知道做得对不对,上张图片让你看看。

我觉得最后的步骤我做错了,应该等到糖完全溶解才拿上来,可是我的non stick 已经不是完全不沾(割花了),糖开始沾锅了,就只好快快关火。 我看你的是有糖浆的,而我的是干身的。。。。算是不成功吧,好在滋味还满好的。

谢谢爱吃
对新鲜酵母比较难保存,我在烘焙杂志读到,新鲜的酵母可以放去冰格,等要用的之前才拿出来解冻。我是比较喜欢用新鲜,口感比较好,吃惯面包或pizza的人都吃得出它的不同点。我好久没用粉状的,等以后有机会又临时米有新鲜的才告诉你 你不kp啦,我是很开心你帮我解答

我在步骤图里没写清楚那杏仁要完全冷后才享用,昨天去改了,不好意思。要等冷可之后它才会脆一点,热热的时候吃料会觉得好像漏风。你图上的是对了。我个人比较喜欢给它溶一点,虽然有点粘粘酱,但是溶了的杏仁真的比较香。我是在炒的时候一直炒到干的样子之后就少炒了,让它开始溶,然后就快手拿上来,倒入大烘盘里弄散它。因为大多数人都是用不贴锅来炒,连专用来炒杏仁的锅也是属不贴锅,所以我就跟着做。下次我要试试看普通的锅来炒。家庭专用的就是这样,要用手一直去转。。。

图片来自amazon
原帖由 香草儿~ 于 29-10-2008 09:28 PM 发表
阿斯文雅,你的面包哦很绵绵咯~
味道应该是发酵味+咸味
对吗?
我很喜欢这样的味道的,有的人说我变态。
所以哦,我朋友他们不太能接受pretzel面包的,
硬硬干干咸咸,给我就爱死了~!

你的这个面包好像很容易做~看起来很大粒哦~
可不可以挖一个洞然后到咖喱进去?
我男朋友超级喜欢这样的咖喱面包桶。

斯文雅你家还几有效率一下,
要拍照的时候大家排队男左女右,一前一后几好啊!
你的兄弟姐妹团几大一下!只有你一个人漂到国外去住啊?

你要看双胞胎香蕉,我就跑下去楼下看他还有没有在,
幸好我爸爸还没点到它,所以我帮他拍了裸照〜

吃吧!吃吧!生个双胞胎!

香香,有米有发酵味啊? 不懂咧,因为吃惯这种面包,变到分不出来料,如果你现在叫我吃马来西亚卖的面包,我就会分
bretzel我老公最喜欢吃的,每天上班前我就是烘两个给他在塞车时吃 不过bretzel我不喜欢吃它的盐,所以每次烘好后就把盐一粒丢掉,但是有一点点的盐香味是很好吃下。

这面包是很容易做,只是等的时间较长,很大粒hor 可以吃很多天下,面包我是用切面包机一片片切好,像外面卖的那种整天切好的面包那样,然后放进冰格里。我想做将肉类放进面包的那种,但是一直没时间做。加哩面包桶是不错下

恩诺,我爸妈还真会算时间 我算是排在较后的了,一个大姐也在外国,所以我不算是异数
还好你赶得及拍 双胞胎香蕉像在穿着裤子也
原帖由 matthew123 于 29-10-2008 09:30 PM 发表
啊!!!!!!Svenja 我爱你。。。。。。。。的厨房 恭喜新厨房开张,送你一个吻 呵呵! (不要骂我!!

之前都有爬你的帖子(可惜没有留言),觉得你的食谱很棒耶!今天我试做了你的瑞士正宗红萝卜蛋糕,但我的情况是,蛋糕烘好后有点扁(高度大概只有4.5cm -5cm),是不是发粉放不够多??(我照足你的食谱材料,放了11g发粉)其他的都没有问题,蛋糕的口感和味道一流!!!谢谢!!!!!!!!!!!!!!

(抱歉我没有拍照片哦!!)

还好我老公不会看中文,不然的话他要拿菜刀追你 想像下不会煮菜的人拿菜刀的样子
谢谢你的支持 也谢谢你试了瑞士红萝卜蛋糕 你用的是多少cm的烘模? 我猜有可能是蛋白打得不够发,如果不是的话就要看你的发粉有米有过期 讲笑的啦,希望你不要生气 因为有时我的那些材料过期了我自己也不知道 没蛋糕的照片没关系,有你的就行了 不过听你讲口感及味道一流,我就很开心了
原帖由 hsling 于 29-10-2008 09:57 PM 发表

不用客气
原帖由 38隐形人 于 29-10-2008 11:44 PM 发表
酵母 那么会胀?
酵母是粉红色的?
草莓口味的?
糟糕 自从看过你的草莓后
就觉得你的食物会和草莓连在一起

是很会涨的哦,效果跟鬼婆一样,一发不可收拾
酵母是灰色的啦,你整天想草莓想疯啦?
原帖由 monchichi2 于 30-10-2008 09:59 AM 发表
请问你的japanese cheese cake 有没有食谱
我很喜欢吃cheese cake 外面买很贵,所以想自己做

angmo的cheese cake你要吗? 但是又怕材料你找不到

不好意思,明天或后天再续,因为明天要出门,可能夜回。