佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房2★第164道∼∼risotto黄梨鸡(所有食谱附图step-by-step)★

回复 141# svenja 的帖子

angmo 的cheese cake 有很多种的也

我喜欢new york cheese cake 你有食谱吗?

原帖由 svenja 于 31-10-2008 03:58 AM 发表
傻傻,你买这个烘盘多少钱? 我有一个宽型的,可以弄成像你图里的那个size,我很想买20x20的,看看明天有机会给我siam到便宜的吗 等你的红萝卜蛋糕part 2

我打蛋白没有这么打,有也是只是加少许糖来打。下次我也要试下做cheese cake,不过要等我吃完蛋糕先 我是没做过japanese cheesecake,看到dawn做到很美下,想外面买的
谢谢你给的那个link,好多食谱哦 教的很仔细噢

那烤盘很便宜, 才RM6.90.. 看到的时候, 很意外.. 因为其他SIZE的盘都要RM10+/RM20+
所以我就快快买了.. 刚好家里也没有四方/长方的烤盘..
现在有点后悔没有多买一个.. 不知道还有没有... 周末要去看看一下..

红萝卜蛋糕part 2 还没开始.. 但昨晚做了你的 cream cheese brownie..
我自己觉得不是很满意.. 样子..和口感.. 还需要改善..
不过呢.. 我同事他们就说好吃罗.. 哈哈.. 但他们时常都说好吃的啦..

嗯. DAMN 的那个 Japanese cheese cake, 跟我做过的那个 Clarey 做的.. 看起来是一样的..
不过.. 我发现到看起来一样的
Japanese cheese cake, 有很很多不同的 recipe..
而我介绍你的那个.. 材料比较简单.. 不过很好吃.. 你真的可以做来吃哦.. 不会让你后悔的. 哈哈..

svenja考虑买这个转转的锅子来炒杏仁吗?
我还打算买个新的不沾锅来炒呢

原帖由 svenja 于 31-10-2008 07:38 AM 发表

引用:
原帖由 monchichi2 于 30-10-2008 09:59 AM 发表
请问你的japanese cheese cake 有没有食谱
我很喜欢吃cheese cake 外面买很贵,所以想自己做

angmo的cheese cake你要吗? 但是又怕材料你找不到

不好意思,明天或后天再续,因为明天要出门,可能夜回。

回复 141# svenja 的帖子

我喜欢new york cheese cake 你有食谱吗?

Svenja, 我就 KP 的帮你回答一下.. 如果他们不喜欢, 你回来时再介绍给我们啦.

这个SITE, 有很多很好的RECIPE, 还有 step by step guideline,

这是 Japanese cheese cake, 我做过这个, 很好吃. 很送软.. 好像 KLCC Isetan 隔壁卖的 cheesecake 那样:
http://www.leisure-cat.com/frm_1373.htm

从那还可以找到很多的 recipe.. 也有 New York cheesecake.

希望大家喜欢啦.

原帖由 svenja 于 29-10-2008 03:52 AM 发表
这是昨天做的,叫黑森林农村面包,这面包是德国人较常吃的一种,吃惯了就能体会它的原味,刚刚吃还不能 。德国面包种类太多太多了,前年的一个展览会公布超过1000个种类。德国人可以一天三餐都吃面包,配与不同 ...

里面的组织看起来好漂亮哦!
可是我看到一共有1150g的面粉...我想还是算了..要用手揉是会死翘翘的!
为什么说吃不惯呢?味道很奇怪吗?口感很硬哦?

那个转转锅好特别~

Svenja, 你的炒杏仁里的糖是castor sugar (细颗粒)还是icing sugar?照片看不清楚。 我家的炒杏仁要吃完了,下次我要减低糖的份量,你有什么建议?应该可以减多少?

Svenja, 我也要看你家的照片,在哪里在哪里?!

Follow Us
哇!!svenja 果然厉害, 我的baking powder 只不过是过期7年半吧了 (呵呵,看瓶底时还真的吓倒口开开) ,所以今天就纳纳声赶去超市购买新的baking powder

还有今天做了你介绍的炒杏仁,结果有一大半杏仁,现在已经乖乖睡在我的胃里了!

不用怕不用怕!等你老公拿菜刀追我时,我会向你老公口里猛丢炒杏仁,不然就丢瑞士红萝卜蛋糕、黑森林蛋糕、农村面包,呵呵呵,让他追不到我。

切了后, 里面是这样的.

放着到下午吃, 味道更好了.

Svenja.....Cream Cheese Brownie...Cream 那个部分的味道是不是有点带酸的...??

原帖由 monchichi2 于 31-10-2008 08:55 AM 发表

new york cheese cake的食谱我米有,德国阿嬷cheese cake食谱你要吗? 德国人很好笑下,他们如果有食谱来自妈妈或阿嬷的话,都很自豪的告诉大家,然后放的蛋糕名后面都注明阿嬷或妈妈,阿嬷就如"姜是老的辣的" 有实力的咧MP 也同时代表家传食谱。
原帖由 傻傻 于 31-10-2008 01:48 PM 发表
那烤盘很便宜, 才RM6.90.. 看到的时候, 很意外.. 因为其他SIZE的盘都要RM10+/RM20+
所以我就快快买了.. 刚好家里也没有四方/长方的烤盘..
现在有点后悔没有多买一个.. 不知道还有没有... 周末要去看看一下..

红萝卜蛋糕part 2 还没开始.. 但昨晚做了你的 cream cheese brownie..
我自己觉得不是很满意.. 样子..和口感.. 还需要改善..
不过呢.. 我同事他们就说好吃罗.. 哈哈.. 但他们时常都说好吃的啦..

嗯. DAMN 的那个 Japanese cheese cake, 跟我做过的那个 Clarey 做的.. 看起来是一样的..
不过.. 我发现到看起来一样的Japanese cheese cake, 有很很多不同的 recipe..
而我介绍你的那个.. 材料比较简单.. 不过很好吃.. 你真的可以做来吃哦.. 不会让你后悔的. 哈哈.. 

好便宜下 我昨天去便宜店找20x20cm的,找米有:@ 结果只买到饼干印,是在1欧元店买的。
我觉得你的cream cheese brownies卖相不错呀,口感不好啊,会是巧克力底太粘? 说得也是,我每次做给客人的时候都问他们好不好吃,就算我没问,我还自己死爱面子说:"hmmmm。。。真好吃"
傻傻,你把dawn的名字写错了
说不定大家的japanese cheese cake都是来自同一个师父,然后大家都将食谱转到各网站,说不定有一天那师父也收到别人寄给他的食谱
昨天下城去亚洲店,是在购物中心里的一间,香港人开的,外面也有几间亚洲点,是泰国及台湾人开的,我去的这间香港店是比较整齐,其他的亚洲店都把东西摆到很窄也很乱。然后我想顺便要找塔塔粉,那老板问我是虾米来的,我说是做蛋糕用的,还spell英文出来给他听,他就指一个摆面粉类的角落那边,指着baking soda powder,说是不是那个(当我是白痴的啊? :@ ),我说这种塔塔粉是很普通的粉来的,亚洲人做蛋糕都时常有用到,因为想做你们的蛋糕嘛 所以嘛顺便找一下,买不到就只好叫我姐姐寄过来。然后我就找干虾米,这次是真的虾米 就问他,他说在冷藏冰箱里,因为可以收藏久一点,而且比较卫生,我看他要说的理由应该是想说虾米很臭,所以才放进冰格里,因为我看到他们把整粒榴连也放在冰格里。
原帖由 kittymiao0210 于 31-10-2008 01:58 PM 发表
svenja考虑买这个转转的锅子来炒杏仁吗?
我还打算买个新的不沾锅来炒呢

kittymiao,那个转转的锅子很贵下,要rm113,我怕买料之后会变成夜夜磨杏仁的女人
你想炒几kilo ?
原帖由 傻傻 于 31-10-2008 02:00 PM 发表
Svenja, 我就 KP 的帮你回答一下.. 如果他们不喜欢, 你回来时再介绍给我们啦.
这个SITE, 有很多很好的RECIPE, 还有 step by step guideline,
这是 Japanese cheese cake, 我做过这个, 很好吃. 很送软.. 好像 KLCC Isetan 隔壁卖的 cheesecake 那样:
http://www.leisure-cat.com/frm_1373.htm

从那还可以找到很多的 recipe.. 也有 New York cheesecake.
希望大家喜欢啦.

谢谢傻傻拔键相助
那个网站我已经save进favourite料。
你讲的那间KLCC Isetan 隔壁,是不是isetan楼上超市的隔壁? 我很洗番买他们的绿茶蛋糕哦,好香也很够味
原帖由 思念离我很近 于 31-10-2008 02:21 PM 发表
里面的组织看起来好漂亮哦!
可是我看到一共有1150g的面粉...我想还是算了..要用手揉是会死翘翘的!
为什么说吃不惯呢?味道很奇怪吗?口感很硬哦?

谢谢思念
那面包差不多快吃完了。用的面粉是很多下,我每次看到用到1kg的面粉都会怕怕的,因为真的很多,做错了会很沙羊下 但是因为看到很多人都做的成功,所以我才把心一横,勇敢的去做 咦? 你家没有面团搅拌器咩? 要用手揉的话对我来讲是不可能的任务
你是说我老公吃不惯马来西亚的面包,还是你们吃不惯欧洲的面包? angmo面包大多数是硬硬的,就如大家吃的法国面包,外硬内软松。马来西亚的面包是外内都软松,而且味道比较甜

原帖由 canary_lee 于 30-10-2008 02:27 PM 发表
对它的名字很好奇,为什么名为黑森林农村面包? 起初我误以为它像黑森林蛋糕的口味,进来才发现不是,但又不觉得它很黑。
你的食谱很特别,很少见到不用放油的面包;但是我这里不懂得找得到whole grain rye flour吗?

我想我的儿子如果移民到那边应该会很高兴,因为他每天最讨厌面对的就是米饭了。

canary,不好意思把你骗进来 其实它真的是来自黑森林的面包。有些面包材料是有加些一种黑色素,叫做黑面包,通常里面都有加草麦之类的。
可能亚洲人对黑森林蛋糕印象比较深刻,其实黑森林地区还有很多经典菜大家都很少听过,比如说用烟肉包肉,各类的锔芝士菜肴等等,又或者有用到樱桃巧克力之类的甜品,都是德国人熟悉的黑森林佳肴。黑森林除了蛋糕出名外,还有就是cuckoo clock也是出名的。
我做法国面包也是没有用牛油,whole grain rye flour或者在有机店可找到。
你儿子吃米饭吃到显ho,肚子饿也是要吃 就像我每天早餐都吃面包,也是肚子饿没办法
原帖由 宝贝Bi 于 30-10-2008 08:13 PM 发表
这面包很像蛋糕哦!

我还没试过做圆圆一粒的蛋糕
原帖由 何碧文 于 30-10-2008 10:59 PM 发表
svenja 姐,
现在才发现你的新楼,用了两个多小时终于爬完了,还好只是6楼还不难爬 超喜欢你的炒杏仁和cream cheese brownies

谢谢文文
不好意思让你爬到酱高,不过这楼不难爬
谢谢你喜欢炒杏仁及cream cheese brownies
新年快到了,还可以再炒几次
原帖由 阿滨米果 于 30-10-2008 11:16 PM 发表
虽然有点迟
但还是要说
恭喜恭喜!!

期待你接下来的食谱
要好好的学才可以!

谢谢阿滨米果的支持
一点都米有迟,这楼还很新 如果你要到另一个旧家说恭喜开新楼,那么就会很迟
原帖由 傻傻 于 30-10-2008 11:45 PM 发表
Svenja, 今晚我做了你的 Cream Cheese Brownie..
现在还在炉子里烘着呢..
不过.. 我有两个不对的地方..
1. 烤盘忘记涂牛油.
2. Cream cheese 没完全暖回温室的温度, 结果有颗粒..不溶化...

所以不知道成品会如何...

傻傻,不好意思,现在才回你
1. 烤盘没搽牛油就会很难脱盘哦,我有搽牛油,但是有些部份也是粘住烤盘。
2. cream cheese那个步骤就比较花点功夫,我搅拌很久才将它弄得均匀点。我也是直接从冰箱拿出来的。
原帖由 傻傻 于 31-10-2008 01:36 AM 发表
终于烘好了.. 可是啊.. Svenja, 我的布朗尼好像很开心, 竟然开口笑哦..
可是, 拿出来后才2/3分钟, 就沉下去一点..
你的会这样吗?

还没吃.. 还不知道味道..
迟些再告诉你..

给你看看照片

傻傻,你做的比我的还美噢! 我的也是有开心,就像你图内那样,可惜没拍到照片。烘好后的brownies只是沉一点点吧料。

原帖由 爱吃 于 31-10-2008 06:06 PM 发表
那个转转锅好特别~

Svenja, 你的炒杏仁里的糖是castor sugar (细颗粒)还是icing sugar?照片看不清楚。 我家的炒杏仁要吃完了,下次我要减低糖的份量,你有什么建议?应该可以减多少?

Svenja, 我也要看你家的照片,在哪里在哪里?!

爱吃,那个转转锅最近收到册子有看到卖(我这里时常都有商店派册子注明这个礼拜offer的东西),但是觉得价钱贵下,要百多块rm。
我炒杏仁是用普通的castor sugar。我下次再炒的时候也会减少糖粉,原本的糖粉是200g,我想减到130g,让它的糖溶到接近像caramel的样子,会比较香,但是炒好后手脚要快点,不然就变成O郎杏仁

我拍隔壁家的照片比较多,很少拍自己的家,有也是只拍花吧料,如果要看一两张的话,在我那个"春天开的花。。。"的帖有拍到前面吧料
原帖由 matthew123 于 31-10-2008 08:32 PM 发表
哇!!svenja 果然厉害, 我的baking powder 只不过是过期7年半吧了 (呵呵,看瓶底时还真的吓倒口开开) ,所以今天就纳纳声赶去超市购买新的baking powder

还有今天做了你介绍的炒杏仁,结果有一大半杏仁,现在已经乖乖睡在我的胃里了!

不用怕不用怕!等你老公拿菜刀追我时,我会向你老公口里猛丢炒杏仁,不然就丢瑞士红萝卜蛋糕、黑森林蛋糕、农村面包,呵呵呵,让他追不到我。

你更加历害,发粉都可以收到7年 我乱猜也猜中哦
下次你再做一次瑞士红萝卜蛋糕,让我知道下发不发
哇。。。你吃炒杏仁吃得好快哦 是不是怕别人跟你抢,所以快点吃 你那边的杏仁贵吗?
你不用猛丢杏仁给我老公,因为他会把嘴巴打开然后把一粒粒的杏仁含进去 除非你就酒瓶,他会怕的
原帖由 傻傻 于 31-10-2008 10:57 PM 发表
切了后, 里面是这样的.

放着到下午吃, 味道更好了.

傻傻,你的cream cheeese brownies切开后,纹路不错噢! 那底部的巧克力够moist,我就是洗番酱子。惨料,睡觉前肚子特别的饿
原帖由 Dawn_Teoh 于 1-11-2008 10:04 AM 发表
Svenja.....Cream Cheese Brownie...Cream 那个部分的味道是不是有点带酸的...??

dawn,cream那边是有一点点酸的,只是一点点吧料,快快吃的时候不会发觉到 如果你吃了底部的巧克力部份,然后再吃白色部份,慢慢的就会分得出是有一点点酸的。我用的是double cream,因为买不到普通的,所以搅拌步骤那边就要久一点才能酱它搅拌至均匀。你的cream没有一点点的酸吗?

Svenja, 每次看到你的回复,都那么用心.
全部 quote 过来,一一的回答..

嗯.cream cheese brownie, 刚拿出来真的觉得它不美. 但放到隔天,冷了..
纹路出来了..就漂亮多了, 味道也出来了..中间就很 moist..
只是旁边比较干..我也不知道为什么..
但我的那几个同事说很好吃..

傻傻,你的cream cheeese brownies切开后,纹路不错噢! 那底部的巧克力够moist,我就是洗番酱子。惨料,睡觉前肚子特别的饿

谢谢. 那我还算做成功罗? 哈哈~~ 不过hor..冷了之后, 我觉得很扁呢..所以那天我是切四方小小块的给同事吃..比较好看..而且, 这样才可以多吃几口..不然一大块的..都不够分呢..

呵, 抱歉, 一时手快, 就没再查过就 post 了..
抱歉了, dawn..

你买不到他他粉的话, 可以用柠檬来代替..我在其他地方有看到这样说的..

哇~榴连也卖到德国去啊? 那里来的榴连哦?
很多 angmo 郎都很怕榴连的香味吧? 哈哈

你讲的那间KLCC Isetan 隔壁,是不是isetan楼上超市的隔壁? 我很洗番买他们的绿茶蛋糕哦,好香也很够味

对,就是超级市场隔壁那间.. 我就没吃过其他的..
我想, 你自己做的话, 应该也可以跟他们的一样香一样够味呢..

你的面包,我不敢做..我很怕搓不成,而是要用手搓..OMG..

楼主你好~!!
我是新来这里的会员。。
嘿嘿。。
我在你的“地盘”爬了好久好多楼哦~!!!
有点累的说。。
我一直在用眼睛吃那些美味的食物。。
哈哈。。

楼主很厉害做好料哦~!!
爬了那么多楼。。
知道楼主好像有开网站卖这些好料吧??
我可以知道网址吗??

看了楼主的那么多好料弄得我心痒痒的也好想试试看列。。
呵呵。。

svenja,今天我终于买了带皮的杏仁,可是只买了100克而已
要试做你的炒杏仁,希望可以成功!

原帖由 svenja 于 21-10-2008 06:27 AM 发表
这是今天做的,叫炒杏仁。在德国,通常炒杏仁是在圣诞节的pasar pagi malam就会出现,在啤酒节也会有几档是摆卖炒杏仁或其他花生之类的。档口卖的炒杏仁好贵,一包100g要rm15-20。有时候经过时会被那香香的杏仁味引诱 ...

呜呜。。。 svenja,

我失败了啦!。。。。
有跟着你的步骤,只是我把材料减半了

到了第四个步骤,你说细糖会变干,可是我的有始至终都是水水黏黏的状态
我用中小火慢炒,幼糖炒到开始焦了还不会变干的?。。。
不管啦!眼看它就要焦了我就快快倒入已涂上牛油的烤盘内搅拌一下

问题又来啦! 它超黏的 像在做拔丝~~~~~
然后我就将杏仁待在盘内待凉。。。。等到稍凉时打算拿起来了,
槽了!!!!! 全部的杏仁都卡在烤盘上了,硬梆梆。。。救命啊!!
这时候的我已经是大汗淋漓了,要了!~~~~~

最后汉尼叫我隔水炖煮一下看看那焦糖会不会变软
我们就试了。。。焦糖变软了,我就开始用手将杏仁分开,烫死我了~~~
打算放弃了,可是想了想,杏仁好贵一下,又已经花了这么多时间来做了
就只好继续将杏仁一颗一颗拿出来了,手指差不多要熟了~~
(我试过用汤匙及筷子来弄,可是好难噢!因为太黏了

想问下svenja,为什么我的糖浆不会像你那样可以炒到变回糖的状态呢?

svenja ~~
麵包的名字好美哦  
看起來好好吃  很健康的樣子  
可能因為我喜歡吃黑森林蛋糕  
所以看到黑森林農村麵包  也很想要吃

svenja, 我今天做了你的甜柑蛋糕,
但是用了橘子,
请光临我家看看  (不要介意我把 它做得不美噢

我想请问, 鸡蛋和糖,只是搅拌均匀,还是要打发?
谢谢你噢

原帖由 傻傻 于 2-11-2008 10:58 AM 发表
Svenja, 每次看到你的回复,都那么用心.
全部 quote 过来,一一的回答..

嗯.cream cheese brownie, 刚拿出来真的觉得它不美. 但放到隔天,冷了..
纹路出来了..就漂亮多了, 味道也出来了..中间就很 moist..
只是旁边比较干..我也不知道为什么..
但我的那几个同事说很好吃..

傻傻,我发觉到昨天我回得很乱78糟的
有些字如果太长的话我就没有全部quote出来,因为佳礼系统是一个回应里不能有超过1万个字。
谢谢. 那我还算做成功罗? 哈哈~~ 不过hor..冷了之后, 我觉得很扁呢..所以那天我是切四方小小块的给同事吃..比较好看..而且, 这样才可以多吃几口..不然一大块的..都不够分呢..

呵, 抱歉, 一时手快, 就没再查过就 post 了..
抱歉了, dawn..

你买不到他他粉的话, 可以用柠檬来代替..我在其他地方有看到这样说的..

哇~榴连也卖到德国去啊? 那里来的榴连哦?
很多 angmo 郎都很怕榴连的香味吧? 哈哈

只要是ngam自己要的那种口味就算成功吧,我通常是在第1天烘后,等它冷了就放进冰格里,今天再吃 快要吃完了,omitofo 看来你的同事们都很洗番吃巧克力糕点哦

你说如果没有他他粉就用柠檬来代替啊? 是柠檬汁还是柠檬碎皮?
对洋人来讲,榴莲是臭又丑的水果,所以见不得人,要躲在冰箱里 那购物中心的老板(就是租店给这位香港人的),他说,榴莲味像厕所味。
对,就是超级市场隔壁那间.. 我就没吃过其他的..
我想, 你自己做的话, 应该也可以跟他们的一样香一样够味呢..

你的面包,我不敢做..我很怕搓不成,而是要用手搓..OMG..

哦就是那间店啊,我只买他们的绿茶蛋糕,其他的都没试过。
我做的日本芝士蛋糕不懂还可以吗,因为没试过,洋人都洗番用mascarpone或ricotta来做芝士蛋糕。
那面包你看看就好 如果我家里米有搅拌器的话我嘛是只有看的份
原帖由 shenny1356 于 2-11-2008 02:50 PM 发表
楼主你好〜!!
我是新来这里的会员。。
嘿嘿。。
我在你的“地盘”爬了好久好多楼哦〜!!!
有点累的说。。
我一直在用眼睛吃那些美味的食物。。
哈哈。。

楼主很厉害做好料哦〜!!
爬了那么多楼。。
知道楼主好像有开网站卖这些好料吧??
我可以知道网址吗??

看了楼主的那么多好料弄得我心痒痒的也好想试试看列。。

hi shenny你好! 谢谢你的捧场,不好意思,那旧贴的回应我只好搬来这里了
我不历害,骗吃骗吃还可以
我不是卖东西的,可能你误会了
一些菜或蛋糕都很容易做的,或者你可试试看
原帖由 hsling 于 2-11-2008 07:12 PM 发表
呜呜。。。 svenja,

我失败了啦!。。。。
有跟着你的步骤,只是我把材料减半了

到了第四个步骤,你说细糖会变干,可是我的有始至终都是水水黏黏的状态
我用中小火慢炒,幼糖炒到开始焦了还不会变干的?。。。
不管啦!眼看它就要焦了我就快快倒入已涂上牛油的烤盘内搅拌一下

问题又来啦! 它超黏的 像在做拔丝〜〜〜〜〜
然后我就将杏仁待在盘内待凉。。。。等到稍凉时打算拿起来了,
槽了!!!!! 全部的杏仁都卡在烤盘上了,硬梆梆。。。救命啊!!
这时候的我已经是大汗淋漓了,要了!〜〜〜〜〜

最后汉尼叫我隔水炖煮一下看看那焦糖会不会变软
我们就试了。。。焦糖变软了,我就开始用手将杏仁分开,烫死我了〜〜〜
打算放弃了,可是想了想,杏仁好贵一下,又已经花了这么多时间来做了
就只好继续将杏仁一颗一颗拿出来了,手指差不多要熟了〜〜
(我试过用汤匙及筷子来弄,可是好难噢!因为太黏了

想问下svenja,为什么我的糖浆不会像你那样可以炒到变回糖的状态呢?还不会 ...

ling,我看到你的回应有很多这 ,我看到也
你有一直搅拌吗? 要一直搅拌不停,是不要让它粘在一起。照理说,那糖水在开始消失时,这段时间就是它变干的时候,所以在那糖开始溶时,就要快点倒入盘里然后快快弄散它。你的情况我还是第一次听到,我所听到的,如果有问题,都是不小心炒焦或是粘,不过都是只粘一些,并不是像你的情况 很可惜这次炒得不成功,不懂你还要再试吗?

我觉得在炒的过程中,每一个步骤的动作要快,或者就能避免类似的问题发生。
我还有一个食谱是用microwave的,不懂你要吗?
原帖由 ooihoke 于 2-11-2008 07:37 PM 发表
svenja ~~
麵包的名字好美哦  
看起來好好吃  很健康的樣子  
可能因為我喜歡吃黑森林蛋糕  
所以看到黑森林農村麵包  也很想要吃

面包美啊? 如果白雪公主吃的话就更美 顺便想说,童话故事白雪公主也是来自德国
原帖由 美牙 于 2-11-2008 10:05 PM 发表
svenja, 我今天做了你的甜柑蛋糕,
但是用了橘子,
请光临我家看看  (不要介意我把 它做得不美噢

我想请问, 鸡蛋和糖,只是搅拌均匀,还是要打发?
谢谢你噢

美牙,索利,很久没去你家高关料
哟,问得很斯文一下
哇。。。你很骨辣,酱快就弄那个甜柑蛋糕哦
蛋和糖不需要打发,只用搅拌器给它搅拌均匀就可以料。
等下就去你家har

原帖由 svenja 于 3-11-2008 03:38 AM 发表
傻傻,我发觉到昨天我回得很乱78糟的
有些字如果太长的话我就没有全部quote出来,因为佳礼系统是一个回应里不能有超过1万个字。

我也是抄一部分出来去NOTEPAD回答的..全部抄的话, 你的楼不是很快就到限制的顶楼了..哈哈

你说如果没有他他粉就用柠檬来代替啊? 是柠檬汁还是柠檬碎皮?
对洋人来讲,榴莲是臭又丑的水果,所以见不得人,要躲在冰箱里 那购物中心的老板(就是租店给这位香港人的),他说,榴莲味像厕所味。

是柠檬汁.

我找到一些打蛋白的资料:
搅打蛋白膏
蛋白膏的搅打质量是制作戚风蛋糕的关键,而影响蛋白发泡的因素却有很多。
1.分蛋时蛋白中不能混有蛋黄,搅打蛋白的器具也要洁净,不能沾有油脂。
2.在蛋白中加入塔塔粉的作用是使蛋白泡沫更稳定,这是因为塔塔粉为一种有机酸盐(酒石酸氢钾),可使蛋白膏的PH值降低至5~7,而此时的蛋白泡沫最为稳定。塔塔粉的用量为蛋白的0.5%~1%。
3.因为糖能帮助蛋白形成稳定和持久的泡沫,故搅打蛋白时放白糖就成了必须。要达到蛋白膏泡发性好,且稳定持久,这里白糖的用量和加入时机就显得很关键。白糖可增加蛋白的粘度,而粘度太大又会抑制蛋白的泡发性,使蛋白不易充分发泡(白糖的用量越多,蛋白的泡发性越差),不过加适量白糖才能使蛋白泡沫稳定持久。所以白糖的用量以不影响蛋白的泡发性,又能使蛋白达到稳定的效果为度。另外,白糖加入的时机以蛋白搅打呈粗白泡沫时为最好,这样既可把白糖对蛋白起泡性的不利影响降低,又可使蛋白泡沫更加稳定。若白糖加得过早,则蛋白不易泡发;若加得过迟,则蛋白泡沫的稳定性差,白糖也不易搅匀搅化,还可能因过分搅打而使蛋白膏搅打过头。
4.搅打蛋白膏的方法要先慢后快,这样蛋白才容易打发,蛋白膏的体积才更大。
5.特别要注意蛋白膏的发泡程度,即达到硬性发泡。搅打蛋白膏可分为泡沫状、湿性发泡、硬性发泡和打过头四个阶段。第一阶段,开始搅打蛋白时,蛋白呈黏液状,打约1分钟后呈泡沫状;第二阶段,加入白糖继续搅打5分钟后,蛋白有光泽,呈奶油状,提起打蛋器,见蛋白的尖峰下垂,此为湿性发泡;第三阶段,再搅打2~3分钟,提起打蛋器,见蛋白的尖峰挺立不垂,并且光泽较差,此为硬性发泡;第四阶段,若继续搅打,则蛋白会呈一团一团的棉花状,即搅打过头了。蛋白膏搅打到硬性发泡时,具有泡沫细小,色乳白,无光泽,倾入容器时不流动等特征。

另外:
他他粉 / 塔塔粉 (cream of tartar)
塔塔粉是一種酸性的白色粉末, 蛋糕製作時的主要用途是幫助蛋白打發以及中和蛋白的鹼性, 因為蛋白的鹼性很強。而且蛋儲存得愈久, 蛋白的鹼性就愈強,而用大量蛋白做製作的食物 都有鹼味且色帶黃,加了塔塔粉不但可中和鹼味, 顏色也會較雪白。

如果沒有塔塔粉,也可以用一些酸性原料如檸檬汁或橘子汁(橙汁)來代替, 但是使用的份量要斟酌,因為這些果汁的酸度不一.一般說來,一茶匙塔塔粉可用一大匙檸檬汁或白醋代替, 但要減少約十公克蛋白用量。使用白醋不需擔心醋味, 和蛋白的鹼性中和及在烘焙後是感覺不太出來的。

沒有塔塔粉,可以嗎?
如果蛋白夠新鮮,蛋白容易打發而且鹼性弱,這時如果沒有塔塔粉其實省略也沒有關係。只要蛋白及糖,一樣可以打出漂亮的蛋白來的。

哦就是那间店啊,我只买他们的绿茶蛋糕,其他的都没试过。
我做的日本芝士蛋糕不懂还可以吗,因为没试过,洋人都洗番用mascarpone或ricotta来做芝士蛋糕。
那面包你看看就好 如果我家里米有搅拌器的话我嘛是只有看的份

大马的mascarpone或ricotta都很贵哦..小小一盒250g的mascarpone要RM20左右,ricotta还便宜点,但也要超过RM15..

我买了一盒 cottage cheese,跟 cream cheese 差不多价钱..可是啊,放着不知道怎样用.