佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房2★第164道∼∼risotto黄梨鸡(所有食谱附图step-by-step)★

原帖由 svenja 于 2-11-2008 07:38 发表

引用:
原帖由 Dawn_Teoh 于 1-11-2008 10:04 AM 发表
Svenja.....Cream Cheese Brownie...Cream 那个部分的味道是不是有点带酸的...??

dawn,cream那边是有一点点酸的,只是一点点吧料,快快吃的时候不会发觉到 如果你吃了底部的巧克力部份,然后再吃白色部份,慢慢的就会分得出是有一点点酸的。我用的是double cream,因为买不到普通的,所以搅拌步骤那边就要久一点才能酱它搅拌至均匀。你的cream没有一点点的酸吗?

有啊.....所以才问你啊..... 我是用 Kraft 的Cream Cheese....

这是我第一次做的BlueBerry Cheese....   好好吃喔.....

回复 160# svenja 的帖子

骨辣ho...我嘛是这样觉得

爱玩啦。。。样样要试试看罗

竟然玩到放错cream...
paiseh paiseh....
幸亏,蛋糕ok

Svenja, 炒杏仁我减低了糖份量,不但做成功而且最后那步步骤把糖再次溶解我也做到了,好高兴哦

实在忍不住再次说“很好吃,太好吃了”

原帖由 svenja 于 23-10-2008 07:15 AM 发表
这是那天煮的
叫鸡腿芥末汁,很容易煮的懒人餐

---------------------------------------------

材料:
份量: 2人份

3个鸡腿
2粒红葱头(切碎)
2瓣蒜头(捣碎)
2汤匙橄榄油
2汤匙鬼佬芥末酱(mustar ...

svenja~~我又来了!你这个懒人食谱很适合我这种懒人..
前天进来看到之后迫不及待隔天就去jusco依足你的材料买回来煮
我另外还加了蘑菇片,因为我老公喜欢吃

一句话 :好吃到不得了!!
大家都吃到津津有味~~
老公的外婆平时不吃酸的食物的,但是吃到这个太好吃了赞不绝口

剩下的汤汁不舍得丢掉~隔天配饭吃也很开胃!哈哈~~

原帖由 svenja 于 3-11-2008 03:38 AM 发表

ling,我看到你的回应有很多这 ,我看到也
你有一直搅拌吗?要一直搅拌不停,是不要让它粘在一起。照理说,那糖水在开始消失时,这段时间就是它变干的时候,所以在那糖开始溶时,就要快点倒入盘里然后快快弄散它。你的情况我还是第一次听到,我所听到的,如果有问题,都是不小心炒焦或是粘,不过都是只粘一些,并不是像你的情况 很可惜这次炒得不成功,不懂你还要再试吗?

我觉得在炒的过程中,每一个步骤的动作要快,或者就能避免类似的问题发生。
我还有一个食谱是用microwave的,不懂你要吗? ...

我有一直不停的搅拌,由第一个步骤开始到结束
我的糖水煮了变成了糖浆,最后再变成了焦糖,它就是没有变干
炒了这次有阴影了,暂时还不敢再做第二次
谢谢你,我家里没有microwave,所以食谱可以不用给我

给你看下我炒的杏仁,有点焦,可是还是可以吃的啦!哈哈。。。
很黑下,别吓倒喔

我的不沾锅、一双筷子、汤匙及叉子全部都黏满了硬硬的糖浆
我将它们全部泡在水里过夜才能够清洗干净

原帖由 爱吃 于 3-11-2008 01:49 PM 发表
Svenja, 炒杏仁我减低了糖份量,不但做成功而且最后那步步骤把糖再次溶解我也做到了,好高兴哦

爱吃,
你知道为什么我的糖水不能够炒到干吗?
我用中小火一直炒,不停的搅拌,它最后直接变成焦糖 不会像你们所说的那样先变干,然后才开始变溶。。。

Follow Us
原帖由 svenja 于 2-11-2008 07:38 AM 发表

你更加历害,发粉都可以收到7年 我乱猜也猜中哦
下次你再做一次瑞士红萝卜蛋糕,让我知道下发不发
哇。。。你吃炒杏仁吃得好快哦 是不是怕别人跟你抢,所以快点吃 你那边的杏仁贵吗?
你不用猛丢杏仁给我老公,因为他会把嘴巴打开然后把一粒粒的杏仁含进去 除非你就酒瓶,他会怕的

Yeah!! 今天又烘了瑞士红萝卜蛋糕,不同的是,我可是用没过期的发粉哟! 结果呢? 蛋糕在烘炉里发到不清不楚,中间隆起像个火山那样! 之后拿出来待凉时就缩小噜!

我这里超市卖的杏仁大概200g需要马币12块,去街市买的话也便宜不了多少。。。下次试炒macadamia nut, 不知道效果会不会更棒??

原帖由 傻傻 于 3-11-2008 06:59 AM 发表
我也是抄一部分出来去NOTEPAD回答的..全部抄的话, 你的楼不是很快就到限制的顶楼了..哈哈 

是咯,很快就到顶楼,然后滑鼠会滑到很累下
是柠檬汁.

我找到一些打蛋白的资料:
搅打蛋白膏
蛋白膏的搅打质量是制作戚风蛋糕的关键,而影响蛋白发泡 ...

谢谢你的资料
我现在发觉到我做的那个marble cake之二里,打蛋白时有加细糖,不过也有加一点点细盐。
"如果沒有塔塔粉,也可以用一些酸性原料如檸檬汁或橘子汁(橙汁)來代替"。我这里就很少在蛋糕材料里加些果汁。那么就是说其实他他粉未必是100%非用不可,如果没有的话也可省略,只要是蛋白够新鲜的话。明白料!

大马的mascarpone或ricotta都很贵哦..小小一盒250g的mascarpone要RM20左右,ricotta还便宜点,但也要超过RM15..

我买了一盒 cottage cheese,跟 cream cheese 差不多价钱..可是啊,放着不知道怎样用.

我这里卖的ricotta也是很贵,不过还是比你们那边便宜很多,但是如果要拿来做蛋糕的话,多数是要用到最少两盒 不过crème fraîche或者quark也是常用来做芝士蛋糕的。马来西亚超市容易找到quark吗?

我还没买过cottage cheese来做糕点或菜,你买的cottage限期到几时? 有个菜谱不懂你要吗? 不过有用到whipping cream。
原帖由 Dawn_Teoh 于 3-11-2008 12:15 PM 发表
有啊.....所以才问你啊..... 我是用 Kraft 的Cream Cheese....

这是我第一次做的BlueBerry Cheese....   好好吃喔.....

你很够力下,一直来引诱 我还有很多蛋糕还没吃完
dawn,你这个blueberry cheese cake用的芝士是哪一种?
原帖由 美牙 于 3-11-2008 01:25 PM 发表
骨辣ho...我嘛是这样觉得

爱玩啦。。。样样要试试看罗

竟然玩到放错cream...
paiseh paiseh....
幸亏,蛋糕ok

如果不ok就丢过来我这里
原帖由 爱吃 于 3-11-2008 01:49 PM 发表

爱吃,很开心你再一次炒的时候成果满意,也掌握到它的技巧了
我第一次炒的时候也是担心炒错,结果第一次炒得还不错,第二次再炒时觉得太快拿出来,因为糖溶解得不够满意,所以又放回去给它溶。炒多几次就会更熟巧了,你可以炒来卖 我明天还要再买杏仁,够力,好像中毒不浅 可能会试下别的果仁。
原帖由 jiali_18 于 3-11-2008 04:18 PM 发表
svenja~~我又来了!你这个懒人食谱很适合我这种懒人..
前天进来看到之后迫不及待隔天就去jusco依足你的材料买回来煮

大家都吃到津津有味~~
老公的外婆平时不吃酸的食物的,但是吃到这个太好吃了赞不绝口

剩下的汤汁不舍得丢掉〜隔天配饭吃也很开胃!哈哈〜〜

jiali_18,很开心你试了那道懒人菜 今天还有另一个懒人菜,等下才出
很难得你老公的外婆也喜欢吃哦
我们都将那汁吸到干干的,一滴不留
原帖由 hsling 于 3-11-2008 06:51 PM 发表
我有一直不停的搅拌,由第一个步骤开始到结束
我的糖水煮了变成了糖浆,最后再变成了焦糖,它就是没有变干
炒了这次有阴影了,暂时还不敢再做第二次
谢谢你,我家里没有microwave,所以食谱可以不用给我

给你看下我炒的杏仁,有点焦,可是还是可以吃的啦!哈哈。。。
很黑下,别吓倒喔

我的不沾锅、一双筷子、汤匙及叉子全部都黏满了硬硬的糖浆
我将它们全部泡在水里过夜才能够清洗干净

哈哈。。。。ling,你的遭遇让我想起以前做的草莓果酱,也是有很深的阴影,那热热的草莓果酱一倒入玻璃瓶
里就要马上翻过来,结果我错手,用的是玻璃瓶,盖也是玻璃,但是那盖里有一层是胶质的东西,结果整个厨房四处都是草莓酱,因为爆炸,不懂的人如果刚进来的话,会以为发生凶杀案
我查不出你到底哪里做错了,也不敢叫你再试了 看到你的杏仁色泽不错下,不会黑啦 瓶里的杏仁都粘在一起吗? 有脆吗? 可以吃就好啦,我也不舍得丢

har? 要泡过夜才可以清洗掉啊? 我大约1小时内就可以掉了,东东的锅好像更快。
原帖由 matthew123 于 3-11-2008 08:50 PM 发表
Yeah!! 今天又烘了瑞士红萝卜蛋糕,不同的是,我可是用没过期的发粉哟! 结果呢? 蛋糕在烘炉里发到不清不楚,中间隆起像个火山那样! 之后拿出来待凉时就缩小噜!

我这里超市卖的杏仁大概200g需要马币12块,去街市买的话也便宜不了多少。。。下次试炒macadamia nut, 不知道效果会不会更棒??

恭喜你噢! 你一个人吃啊? 以后可以做来卖,一定很多人跟你高关的
哇。。。杏仁都是酱贵哦 好采我这里卖比较便宜,不然天天吃的话真的吃不起 啊不然可以试下跟果仁批发商买,应该会比较便宜的 macadamia nut不是更贵吗?  印度人卖的kacang putih不懂可以吗? 我想炒没壳的太阳花种子 因为圣诞节pasar malam也有卖这种。

这是前前前几天煮的
叫不辣的鬼佬加喱鸡 摆明就是小孩程度的那种辣
不错吃下,最后加上去的那个安石榴不用加也无所谓,原本以为整碟会很苍白,所以就加点红红的石榴肉,ang ang bo sio sang  哪里知道原来是lebih的

---------------------------------------------

材料:
份量: 2人份

2-3支去骨鸡腿(切块)
1罐黄梨(黄梨切块,保留罐里的黄梨水)
200ml菜汤(vege-stock)
100g cream cheese
250ml牛奶
1汤匙牛油
1瓣蒜头(捣碎)
1茶匙加喱粉(要辣点的话可加多)
220g螺丝面
少许细盐及黑胡椒粉

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

原帖由 hsling 于 3-11-2008 06:55 PM 发表

爱吃,
你知道为什么我的糖水不能够炒到干吗?
我用中小火一直炒,不停的搅拌,它最后直接变成焦糖 不会像你们所说的那样先变干,然后才开始变溶。。。

hsling, 你的糖有没有量对份量?我前天做的100g杏仁只用了50g糖(家里没有细砂糖,我把它打细将就用),水是60-70g左右。 我猜你的水和糖其中一个出错吧,没有图片看我也是agak agak .  我把糖减少那么多,从90g减到50g也没有问题,而且糖浆形成很快,很容易炒。  或者你照我的分量试看,我一开始是用50g水,后来看到有点少,又加了一些。 希望你成功!

你说不沾锅要浸水过夜才能洗掉糖焦,可是我的锅只浸水一下就洗净了,奇怪哦~

svenja , 你的骗鬼佬加哩螺丝面(骗=才一茶匙加哩粉 )能不能不要放黄梨水?我怕家人不喜欢。。

突然想到svenja是不是已经逐渐进入冬眠,因为你说过一到冬天,夜长日短,你就会冬眠,不想上菜了

哎呀,之前说想看的是你一家人的合照,不是看你的家啦,我写错了,不过我知道很多人不喜欢公开,所以我也不勉强,我只是kp想看一下。。。(其实hor, 我也是不喜欢公开那个,喜欢神秘感)

忍不住叻~~~~~那就动手吧....
我全都用Kraft牌的Cream cheese来做的.....
Kraft牌的奶味会比较浓郁..

原帖由 jiali_18 于 3-11-2008 04:18 PM 发表

大家都 ...

啊~
我昨天也是煮这个,味道还可以,可是很酸,不知道是不是放太多mustard了?
只有我老公讲好吃而已,因为我家翁家婆不能接受特别的东西。

回复 170# svenja 的帖子

黄梨和石榴的配合味道该是怎样的?而且是CURRY 也!完全想象不到!
ANG MO的CURRY果然和我们这里的不一样...

好像很多人都开始做炒杏仁了,不过我还没有做。要暂时让厨房休息一下专心做姐妹结婚的物品了
看你煮不辣的咖喱,日本人吃的也是。有的口味还是甜甜的呢

回复 170# svenja 的帖子

竟然还洒上 石榴肉
这个是什么餐?

咖哩鸡 放黄梨的哦
那么不是酸酸的?

哪个是石榴肉哦~
我有吃过哦!
脆脆那样的!

原帖由 爱吃 于 4-11-2008 06:40 AM 发表

hsling, 你的糖有没有量对份量?我前天做的100g杏仁只用了50g糖(家里没有细砂糖,我把它打细将就用),水是60-70g左右。 我猜你的水和糖其中一个出错吧,没有图片看我也是agak agak .  我把糖减少那么多,从90g ...

我是将svenja的食谱减半来做的,杏仁100克、幼糖90克及清水50毫升,不知道问题出在哪里了?。。。

我的那不沾锅在我炒好了杏仁后里里外外都沾满了硬硬的焦糖
我就将它们浸泡在水里了不去管了,到了第二天才去洗,所以我说浸泡隔夜才洗

原帖由 hsling 于 4-11-2008 08:03 PM 发表

我是将svenja的食谱减半来做的,杏仁100克、幼糖90克及清水50毫升,不知道问题出在哪里了?。。。

我的那不沾锅在我炒好了杏仁后里里外外都沾满了硬硬的焦糖
我就将它们浸泡在水里了不去管了,到了第二 ...

那你再试一次,失败是成功之母嘛

呵呵 ~~ Svenja  
這咖哩很適合小朋友呢
小朋友看到  應該很喜歡
我可以加 chili padi 嗎