佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

政府醫院的經歷。。MRI報告出爐了。。

還沒開始講故事時,先講講我們華人對政府醫院的印象。
在這邊我想沒幾個會到政府醫院問診的吧。。
大多數華人都是說,
Zheng Hu Luk Gun Chu mana A Eon A.
Lang Si Pek Che , Tiuk Tan Chin Ya Ku Ah...

我呢是因為要去政府醫院見專科和要求做物理治療,所以就有這故事分享了。

話說有一個星期六早上,我就到SP新政府醫院,想要先去普通門診部見醫生拿推薦信見專科。
去到的時候,醫院大廳冷清清的。。沒什么人。 資訊柜臺也是沒人。
因為不懂要如何登記,就在那邊等等,邊找看有沒有資訊牌。。

這時有位友族安蒂,沒穿制服的。。主動過來問我有什么需要幫忙的。。
我就道明來意。。。她就回答說,今天是禮拜六,沒有專科醫生的。。如果我是緊急的病癥就必須到急診室那邊。。
再有就是新政府醫院是沒有門診部的。。。門診部還是在舊醫院大樓,而且星期五和星期六是休息的。
因為我告訴她我是要見專科醫生,她還特定交代我禮拜天才去舊醫院那邊的門診部給 RM1 見醫生,
然后要求醫生寫推薦信過來。
她的回答很誠懇親切。

接下來就是去舊醫院門診部的時候了。

待續。。。

没了吗???????

原帖由 eidolon 于 21-10-2008 02:54 PM 发表
没了吗???????

都說待續了啊。。。  
謝謝捧場。。

繼續。。。

又來到星期天了, 早上11點半抵達SP舊政府醫院。
看到布條寫著Klinik Kesihatan 已經搬到Farmasi 隔壁了。
我也不清楚到底是在哪里,只好看牌子順著Farmasi的方向走。
到了那邊首先看到的是領藥的地方。。很多人下。。
再來就是門診部, 也是很多人下。。就問了一位友族哪里拿號碼,他指給我看要再走下去一點。。
我就走到注冊處,也是很多人在等呢。。。心想。。今天不懂要等到幾點了。。
然后就走到注冊的柜臺。。給了身份證,拿了號碼。。還有12個才輪到我,那時號碼那邊的時間是 11:32am
找位子坐下來慢慢等吧,順便觀察周邊環境吧。。

硬體設備 :還是很老舊的(舊醫院來的),不過比起小時候的印象,好很多了。至少那種藥水味沒有了。。
病人種族比例 : 個人大概計算是80%馬來人,15%印度人,5%華人
醫院人員 : 登記柜臺收身份證的有兩位, 旁邊給病例卡的也是兩位。。 (需要嗎?)

等了差不多15~20分鐘,終于到我了。。 去到柜臺給了RM1,拿了病例卡,收據和一張調查表。
這張調查表原來是調查門診時間點的。。不過他們竟然使詐的。。
我的調查表的注冊和拿病例卡的時間竟然是寫。 11:37am  - 11:38am
就是說我只等了一分鐘就拿到病例卡的。。。   原來政府醫院的效率提升是這樣來滴。。

待續

接下來就是要到門診部等候了。。
去到那邊,看到總共有8間門診室,我拿到的是7號的房間。。
看看我手上的號碼和上面的電子號碼。。只差一號。。不錯呢。
然后看看手表,已經是11:55了。。
剛剛看到注冊處那邊寫著。。禮拜天的休息時間是12:00 ~ 2:00的呢。
慘了。。如果等下醫生直接去休息了。。我不是要等到下午2點才有得看。。。
這時候醫生(友族女的)出來。。看了我的號碼。。跟我比了個等一下的動作。
過后里邊的病人出來了。。電子號碼也出了我的號碼。
進去后就是告訴醫生我的狀況,然后說我要求見專科。。 她就說要先照X光才能。。
我就告訴他我以前有去過北海道醫院了,這次是舊傷復發,想要再見專科。
她就說你先照X光吧。。不過現在已經是休息時間了。。你下午2:45才回來照X光,然后才可以推薦我去見專科。
她先給我一些藥物。。

還是要來第二次。。。
接下來就是護士幫我填照X光的表格和醫生寫推薦信和開藥方了,那位印裔護士很詳細的告訴待會來照X光后的后續動作,
因為這位醫生下午不在了,所以她要我照完X光要自己拿推薦信去另一邊辦公室登記做預約,然后就是把X光片拿去給專科醫生。

接下來就是去等拿藥了。
給了藥單,又是拿號碼等。。
等了10分鐘。。 拿到藥了。時間是12:25 。

從登記到拿藥,不到一個小時。。。 還蠻不錯下了。

之前對政府醫院門診部的等久久的印象完全改觀了。
我是用了差不多50多分鐘完成,不過那張調查表可能只是寫30分鐘的呢。。。

下午三點正到醫院的X光部。。 沒人的。
柜臺有兩位年輕友族美眉,給了表格,又拿號碼。。 都沒人的。。號碼的電子牌也沒開。
等了5分鐘,終于被叫進去照X光了。。
原來剛才柜臺一位是負責照X光的。。
很快就照完了。。當中她也有問我膝蓋是什么問題。。我說是打球受傷的。
她說很多這樣的病例。。
過后又等了10分鐘左右。。才拿到X光片。

拿來X光片就到那個護士講的辦公室,里邊有兩個護士,告訴他我的來意,他就幫忙我登記,
然后打電話到新醫院的專科部幫我預約時間。 我要求她給我星期天,她說不行。。是那邊決定的。
后來拿到的日期是月尾,上班天。。我又要拿年假了。。
哪位護士說我已經幸運了。。可以排在兩個星期后吧了。。她說有些人要見專科要排到三個月后呢。。

這次來只花了20分鐘。。 現在就等月尾到新醫院見專科的時候了。
到時又上了分享那邊的經歷。

開這帖是想要分享去政府醫院的經歷。。 這次的醫院之旅還蠻滿意的。
希望能有其他網友如果也有這樣的經歷,不管是美好的還是受氣的經歷。。不妨也放上來分享下。。
也順便可以讓其他沒到過政府醫院的網友了解下。

Follow Us
是你幸運而已。。。。那天我大概晚上十點半帶我老哥去急診,瓦老,竟然要等到半夜一點,他們就是走漏洞,說什麽晚上的急診室部分號碼的不分先後,分的是病症,眼看一個又一個友族進去,我不聼的問,最後老子發狂的在狂罵醫生了,他們才心不甘請不願的叫我老哥進去,最後還草草了事,隨便應付幾句就讓我老哥走人,什麽態度,要不是我附近沒有24小時的診療所,我才不會去呢

原帖由 csbozy 于 22-10-2008 08:05 AM 发表
是你幸運而已。。。。那天我大概晚上十點半帶我老哥去急診,瓦老,竟然要等到半夜一點,他們就是走漏洞,說什麽晚上的急診室部分號碼的不分先後,分的是病症,眼看一個又一個友族進去,我不聼的問,最後老子發狂的在 ...

可否告知是那邊的GH ?

巴东色海的产妇KLINIK也不错下。。。不需等太久,护士也态度亲切!

日德拉的。。。。。。。

原帖由 cheehaw33 于 21-10-2008 03:10 PM 发表

都說待續了啊。。。  
謝謝捧場。。

待续来骗分吗?
不过..还是要谢谢你分享..
祝你的脚快快好,我们可以再去打羽球

原帖由 davidthegreatz 于 22-10-2008 12:50 PM 发表

待续来骗分吗?
不过..还是要谢谢你分享..
祝你的脚快快好,我们可以再去打羽球

有心有心。。 感謝感謝!
又一分料。。。

搂主失终了吗???怎么还没等到你的待续。。。

回复 13# ivdecember 的帖子

他应该还没有去新医院看专科。。。所以暂时没有待续了。。。

LZ去新医院看专科,第一站就是去counter pertanyaan那边拿号码等register。。。去register时给他们你的推薦信,第一次register是FOC的。。。然后得到一本簿子后就可以上去2楼那边转左第一个counter就是骨科。。。再给他们推薦信和那本簿子register多一次,那多一个号码。。。等。。。通常都是MO看你罢了。。。别期望太高 不是实习的就算好了。。。

可能他们会叫你找多一次xray。。。xray部门在楼下另一个翼。。。你可以直走向牙科那边。。。看到一扇黄色的门。。。除去后就可以看到医院大厅在楼下。。。然后转右过了一扇门就看到lift了。。。进去下level 2。。。出来后,你的左边是门,对面也是门,走向右边的走廊就可以看到xray部门。。。进去register和拿号码。。。等。。。他们不会给你xray片的。。。然后就跟着你刚才下来的路线回去骨科那边。。。你的xray医生可以从他的电脑那边看到。。。如果有药,那要的是在下面第一次register那边。。。这里也要register和拿号码。。。等。。。

物理治疗部门。。。你要出去外面,驾车去后面医院第2个出口那边就可以看到了。。。这里他们会帮你做appointment先,然后就可以回家了。。。

想和大家分享一个真人真事。。

一位两岁的小女孩,在家跌倒。
妈妈就带她去中央医院紧急部看医生,
检查后,医生说没事,开了止痛药给小女孩。
回家,小女孩依然哭哭啼啼。。(因为痛)

妈妈很不放心,然后就带女儿到私人医院去再做检查.
经过医生检查和照x-ray,

结果.........

锁骨和手臂的骨头都折断了....

原帖由 tenchi 于 4-11-2008 11:53 PM 发表
LZ去新医院看专科,第一站就是去counter pertanyaan那边拿号码等register。。。去register时给他们你的推薦信,第一次register是FOC的。。。然后得到一本簿子后就可以上去2楼那边转左第一个counter就是骨科。。。再给 ...

真像迷宫。。

原帖由 ivdecember 于 4-11-2008 10:58 PM 发表
搂主失终了吗???怎么还没等到你的待续。。。

原帖由 tenchi 于 4-11-2008 11:32 PM 发表
他应该还没有去新医院看专科。。。所以暂时没有待续了。。。

對不起。。久等了。。
已經去了。。
待會才寫。。 等多一下。。

來了。。政府專科醫院的經歷

當天早上到了專科那邊,要拿號碼登記。。
看到出號碼機器那邊有分 A B C 按鈕,A 是8am ~9:30am B是9:30am~忘了幾點。。。
我看看手表,已經差不多是9:40了。。所以就按了 B 。。過后在我后面的問柜臺小姐要按那里。。柜臺小姐說 A 。。。
我也不去理了。。就等我的號碼吧。。 B開頭的。那知道B開頭都很久都不出現。。只是一直轉A開頭的號碼。。
我只好又跑去按了A的號碼。。當我的A號碼叫到底時候,B號碼才開始走。。

去到柜臺,是友族包頭年輕美眉,給了IC和推薦信。。她查了電腦說沒名字。。。 她叫我直接去骨科那邊查。
我只好直接殺去骨科那邊。。到那邊的電腦查詢。。有預約名字。。不過是放12點。。我本來的預約是10點的。 真夠力 !!!
然后我又被指示要下去下面做登記才能。。。  
又殺下去找年輕美眉。。。她又做電腦查詢。。然后說有了。。~¥@%……!¥#&¥@%  很想罵了。。不過她的笑容讓我罵不出口。。
給了RM5..( Tenci. 為何你說第一次是FOC呢?? )
拿了收據和簿子又上樓上骨科。

去到那邊。。又是登記。。拿號碼。。我拿到29號。
我問他,我不是已經預約10點了嗎?為何會變成12點? 他說不知道
然后我又問不是預約10點就是10點有醫生看到么?? (我太天真了)  
他說要等到。。如果早到就可以早點見醫生。。。 !%#……!¥!…… 那要預約時間干嘛?還好他們的態度都很友善。。不然我要發濫咋了。。。

號碼拿了,29號。就去坐坐等吧。。看看號碼顯示器。。。沒ON的。。那時應該是9:55了。
等了差不多10分鐘。。。號碼顯示器開始操作了。。。竟然是001 。。。1號????
現在才開始 ?? 好。。就看看要等多久。。

得空沒事做。。看看骨科的Org Chart ..原來專科醫生(PAKAR) 只有一位。。
其他8位數Pegawai Perubatan.. 就是TENCI講的MO吧。。  有幾位是華裔的。。

接下來是號碼時間進度表、、請看看。。
10:20  5~8 號
10:25  9~10
10:50  11~12
11:30  18~19
12:03  29號。。 終于到我了。。已經等了兩個小時。。 這段期間,只有兩間醫療室在操作。。就是說只有兩個MO當班。

我進去里面了。。還要等多一下。我的號碼是華人醫生的。。Dr.Teoh (還沒進來時有位華人老先生有告訴我里邊有位肥肥的醫生很厲害。。就是這位了吧。。)

進到里邊,他按例問什么問題。。。 我就講述我的傷情。。他叫我去躺下來。
他做了檢查。。他說我可能不止半月板裂,我的韌帶也應該是傷了。

他問我有照過MRI嗎 ? 我是沒有。。然后他問我有保險保嗎?我說我的保險沒有包。。
然后他就REFER我去亞羅士打的中央醫院的MRI,不過要等排期。。他說很久的。。不過沒說要多久。

就等吧。。反正不急。
然后他也說如果我要做手術,他可以安排。。

我也問他現階段可以做PHYSIO嗎 ? 他說不必。。 等看了MRI才決定。
然后護士就幫我弄MRI排期的信。。她說AS的醫院會致電我日期的。。

就這樣結束了。。 12:18分出來。。

下一次的預約是在12月尾。。要回去見他。。。還有就是等AS醫院的電話。

對于這次的專科醫院之行,服務態度是不錯的。。只是要等兩個小時就比較不能接受。。
下次來如果還是這樣多人。。就拿了號碼,出去飲個茶。。吃個包才回來也不遲。。

回复 19# cheehaw33 的帖子

第一次应该是FOC喔!~ 我去时是这样。。。 可能我的身份不一样

就拿了號碼,出去飲個茶。。吃個包才回來也不遲。。很多人都是这样做的。。。但是如果你的号码过了就会中鸟