佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheehaw33

政府醫院的經歷。。MRI報告出爐了。。

浪人大大。。。你要保重。。。。

原帖由 tenchi 于 17-11-2008 11:02 PM 发表
可怜。。。以后SP好像也会有MRI了。。。

我今天才看到PERLIS (KANGAR)中央医院也有MRI 部门

但是,我的CASE (我膝盖半月软骨板MEDIAL MINISCUS ),但是 , 医生的报告是需要关节镜(SCOPE),不是MRI ,可能需要动小手术"Arthroscopic meniscus Repair ,打开两個小孔修理膝盖是"微创膝盖手术"。

但是 , 我本身拥有稀有的血型(AB-) ,虽然,医生告知是小手术,血流不多,但是,我本身还是很害怕,想知道,除了这个手术之外,还有其他的治疗法吗 ?

很严重

PreOp® Patient Education Arthroscopic Meniscus Repair, Knee

给看着那么多先。。。
应该不是什么大手术。。。

AB Negative 血型可以接受 :

• A Negative
  • B Negative
  • O Negative
  • AB Negative

祝早日康复。。。我们去打badminton

原帖由 浪人 于 26-11-2008 11:07 PM 发表

我今天才看到PERLIS (KANGAR)中央医院也有MRI 部门

但是,我的CASE (我膝盖半月软骨板MEDIAL MINISCUS ),但是 , 医生的报告是需要关节镜(SCOPE),不是MRI ,可能需要动小手术"Arthroscopic meniscus  ...

哇。。 手工很差下。。  
第二張照片中間為何有好像水腫瘤的?

原帖由 tenchi 于 27-11-2008 12:05 AM 发表
WuVHWZX91KY

HocWnJlhKT4

t_QMg-e2v_k

给看着那么多先。。。
应该不是什么大手术。。。

AB Negative 血型可以接受 :

A NegativeB NegativeO NegativeAB Negative
祝早日康复。。。我 ...

我看了這片段。。。不懂真的要給醫生動刀嗎。。。。

Follow Us

回复 65# cheehaw33 的帖子

他做的不是手术。。。只是scope罢了。。。
开2个洞,一个paip吹气进去,另一个paip是camera。。。应该是这样
详细要问浪人。。。

政府医院,真是令人不满。我外公(最近刚往生)有一次从私人医院拿医生推荐信到政府医院去挂牌
没想到有信也得在急症部等两个钟头多~~~人不死也被他折磨到死啦~~~~:@ :@ :@ :@
他们就是这样做事的,先帮病人稳定,急救,检查了,去打报告,然后讲话讲话,交谈交谈,谈笑风生半小时了再回来看你。然后叫你去登记住院,拿单回来给他了再做下一步。

拿回来了单交给他们,还在东摸西摸,都不知道他们在搞什么~~迟迟都不肯把病人送进病房。一下说还没检查好,一下仪器又查不到,一下又整半小时没有人理你,一下又说不够人手推车送去病房。
送到病房,还要一大堆的检查,从3点多送进急症室,6点多进病房,在病房又一大堆检查,效率又不快,等这等那~~~直到晚上八点才有得休息。
不要说是病人啦,就算是我也都累坏了啦!!!(那些功夫在私人医院只花了最多半小时就搞定)

原帖由 浪人 于 26-11-2008 11:07 PM 发表

但是,我的CASE (我膝盖半月软骨板MEDIAL MINISCUS ),但是 , 医生的报告是需要关节镜(SCOPE),不是MRI ,可能需要动小手术"Arthroscopic meniscus  ...

你要保重...多照顾自己...不要整天到处走.

OKU PARKING

我昨天再度回到亚罗士打 SULTANAH BAHIYAH 医院做物理治疗 , 上一回 ,我去医院诊病, 我们兜了好多圈才找到最靠近的地点泊车 , 经过OKU PARKING 一带,只看见OKU 位置只PARKING 摩托 , 没有留位置给于需要的人

昨天,我7早8早来到医院物理治疗部 , 也兜了一圈 , 很幸运的找到靠近 STORE FARMASI 停车处(在物理治疗部隔壁楼) , 但是经过物理治疗部前面OKU PARKING , 看见一位工作人员在帮忙一位病人(脚部有包绷带,但是,走路都比我还快 )者指挥PARKING , 我询问之下,原来,去物理治疗部接受治疗者都可算是OKU ,可以将车子泊在 OKU PARKING LOT

所以,我这位 OKU 不知下次再外面,是否有这样的优惠呢 ?

原帖由 lilolian 于 29-11-2008 06:31 PM 发表

你要保重...多照顾自己...不要整天到处走.

整天走,上次还不是陪你的哎呀男友和你出去而已,最糟糕一次就是你们俩在PACIFIC 拍拖,害得我回去脚肿 。

其他时候,我还是乖乖坐在家里上网DOWNLOAD 戏剧看戏

原帖由 浪人 于 4-12-2008 11:10 PM 发表
我昨天再度回到亚罗士打 SULTANAH BAHIYAH 医院做物理治疗 , 上一回 ,我去医院诊病, 我们兜了好多圈才找到最靠近的地点泊车 , 经过OKU PARKING 一带,只看见OKU 位置只PARKING 摩托 , 没有留位置给于需要的人
...

咦?!OKU 泊车位不是只限残障人士么?(就是说他的车有贴上 Pemandu / Kenderaan Orang Kurang Upaya 贴纸)

原帖由 浪人 于 4-12-2008 11:10 PM 发表
...

你不算OKU啦。。。

原帖由 cheehaw33 于 9-12-2008 09:12 AM 发表

你不算OKU啦。。。

我当然不算OKU啦!(只是进入医院厕所时候,必须进入OKU的,因为,我膝盖不能蹲,所以只能进入OKU厕所解决

医院的OKU位置,只留给不是很需要的人浪费而已,反而需要者,都没有得到好的待遇

现在,看到医院OKU PARKING 位置,不再只是泊摩托,而也泊那些载客的德士,以及那些来接送探望家属的健全人士。

原帖由 AS2SP 于 8-12-2008 02:00 PM 发表

咦?!OKU 泊车位不是只限残障人士么?(就是说他的车有贴上 Pemandu / Kenderaan Orang Kurang Upaya 贴纸)

目前,在医院大门OKU PARKING LOT 都是PARKING者是四肢健全,脑袋OKU 的咯
(为了自己方便,不顾他人的咯)

我在KANGAR TABUNG HAJI(靠近THE STORE , BANGUNAN MARA 旁边)看见那些OKU/孕妇 PARKING LOT ,反而是方便那些进入银行办事的脑袋OKU商人及一些专业人士

但是,在物理治疗部是在医院后面,那边OKU PARKING LOT 是方便那些行动不是那么方便需要接受治疗者PARKING 的地方。

回复 75# 浪人 的帖子

我曾投投诉表格在 BORANG CADANGAN 于HSAH,但。。。。。

明天还是需要回去医院报到,明天就可以知道,到底是需要动手术或者。。。。。。。。。。。(一切答案明天揭晓)

不知明天可以见到美女医生或者“鸟”医生呢?希望可以遇见美女医生

今天去医院检查,我的美女医生不知跑去那里,没有值班(但是,值班表有她的名字)

DR CHONG 专科医生证实,我膝盖半月软骨板严重受伤,必须SCOPE及马上修补,但是,他在这个月尾已经要离开亚罗士打中央医院,再也没有专科医生可以接手,他唯有介绍我到KMC去找一位印度年轻专科医生。

目前,暂时接手的马来医生,也没有SCOPE的经验,不知如何下手修补膝盖内部半月软骨板,所以,我询问DR CHONG,听说SP GH, KANGAR GH 都没有SCOPE的专科医生,我现在可头大啦!

時間過的真快。。。我下個禮拜二又要去復診了。。。
到現在都還沒接到AS GH 的MRI預約電話。。。禮拜二要去追問了。。

那天去METRO,順便問CASHIER在METRO照MRI多少錢, 她說全身應該是800多。。。 我問只是腳呢,她說不清楚了。

原帖由 cheehaw33 于 26-12-2008 09:04 AM 发表
時間過的真快。。。我下個禮拜二又要去復診了。。。
到現在都還沒接到AS GH 的MRI預約電話。。。禮拜二要去追問了。。

那天去METRO,順便問CASHIER在METRO照MRI多少錢, 她說全身應該是800多。。。 我問只是腳呢 ...

在私人医院,RM 800++ 只是其中一个部位而已

AS GH 其中一个部位是收费RM70,我询问我朋友,因为他老爸意外,背部神经线压到,所以,马上MRI,收费是RM70

如果GH 医生相当确定是半月软骨板受伤,我建议你不要浪费时间等AS GH MRI 排期了(其实,那天我在X RAY 部门询问,只要有医生推荐信,可以直接到该部门拿日期了,但是,我不知道你的CASE 是如何),再来,如果肯定是半月软骨板受伤,我推荐你进入GH SEBERANG JAYA,目前,该医院有1位专科医生(DR MOHAN) 可以做这个半月软骨板SCOPE手术,目前,AS ,KANGAR,SP的GH,暂时再也没有一位医生可以做这个手术了。 

半月软骨板SCOPE是对于一些医务人员来说是小手术,但是,我询问几位医疗所医生,都给我同样答案,这个不是简单的手术,那些新晋的专科医生及未受训练的专科医生都不敢做这些手术,MO也更不能动这个手术。所以,他们只能个能要求病人做些物理治疗+止痛剂来减轻痛楚而已。