佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 汉王

那个银行的FD利息最高?(FD计算法)

我今天去renew我的fd。。。
public的,本来是3.7的。。。
现在下到3.5而已咯!!!!

原帖由 rooney_4ever 于 18-12-2008 02:23 PM 发表
我是FD白痴,如果有RM50k, 放一个月或一年的定期比较华算?
有50k我那3/4去投资好过了咯!因为放fd不会很多

回复 63# 伤心的王子 的帖子

也只是高一点,现在澳币的利率降到很低,很快可能会跟大马银行的利率一样了。 别冒这风险。

回复 53# hurtedheart 的帖子

一个月的定存至少要RM5000。

原帖由 rooney_4ever 于 18-12-2008 02:23 PM 发表
我是FD白痴,如果有RM50k, 放一个月或一年的定期比较华算?

分成几份比较稳。。。比如说一个月、三个月。。。这样至少要用到钱的时候才不必烦恼,要不放一年,结果不到几个月就要用到钱,那时不是很头大吗?对不?

放BSN比较高^_^
之前3.7时我朋友讲放BSN回教模式的FD有4.2
但我去放时没写明多少!只写六四分账?我朋友放时说有写是4.2%

Follow Us
BSN回教模式的定期投资和一般的定期存款不同,

定期存款的利息是依据存放日榜上列明的利息率来计算。

回教模式定期投资是依据期满后榜上列明的利息率来计算。

just put in to insurance...8%-12% interest..

FD 要 renew 的啊? 到期时自己还会continue 不是吗?

原帖由 edmondloke 于 27-12-2008 05:38 PM 发表
just put in to insurance...8%-12% interest..

是takaful吗,肯定8至12巴仙率??:@ :@ :@
包赚??有白纸黑纸写明???:@
那张纸写。5.5至6。。。。:@ :@
朋友算过只有3巴仙。。:@
到底谁在撒谎??:@

原帖由 flycrab 于 27-12-2008 01:59 PM 发表
放BSN比较高^_^
之前3.7时我朋友讲放BSN有4.2
但我去放时没写明多少!只写六四分账?我朋友放时说有写是4.2%
BSN的回教模式的FD?可以解释下大概是怎样的吗?

我也不清楚,我朋友弄时有说有注明4.2%
但我弄时没有,只是写着六(Pelabur)四(Bank)分账,prinsip MUDHARABAH
我做时也没跟我讲是回教模式或常规模式

没有固定interest多少的, 我的代理说是6% ~ 8%

我觉得他们只是跟剧以前interest说而已.

个人觉得像BSN, 6%~8%咯.

六(Pelabur)四(Bank)分账是什么意思?

应该是BSN拿你的钱借人后,赚到的跟你六四分账,我拿60%盈利,是回教法吧

原帖由 汉王 于 27-12-2008 08:57 PM 发表
BSN的回教模式的FD?可以解释下大概是怎样的吗?

回教模式定期投资是 根据期满后 榜上列明 的利息率 来计算。

听说最近hong leong bank有一个新的fd
7%利息的
真的吗?

原帖由 flycrab 于 27-12-2008 09:44 PM 发表
但我弄时没有,只是写着六(Pelabur)四(Bank)分账,prinsip MUDHARABAH

那maybank的etika不是更加抵???
6-8%
8-2分账

原帖由 flycrab 于 27-12-2008 09:44 PM 发表
还是有点mcc(meng cha cha)!你们还是解释清楚一点吧!

Akaun Simpanan pelaburan (Simpanan Tetap) yang berlandaskan Prinsip Syariah, Mudharabah.
http://www.bsn.com.my/perbankanislam/mudharabah.asp

这不像以一般定期存款的操作方式,存入银行时
利息率榜上列明3%,期满后,我们就获得多少。

回教模式叫分享利润的计划,该利息率榜上也有说明生效日期,
按照回教模式,期满后我们才看看利息率榜上列明多少利息,
才计算多少利息。存放时利息率榜上列明的利息只给我们作参考而已。

Kadar Keuntungan bagi tarikh efektif 16 Disember 2008 - 15 Januari 2009                                                                                                                    
BULANKADAR (%)
13.00
33.15
63.35
94.09
124.24
154.40
184.59
244.61
364.59
484.54
60 bulan ke atas4.65

* Pembahagian keuntungan di atas adalah dari keuntungan sebenar dan akan berubah dari semasa ke semasa