佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我带着我的小马车阿~摇啊~摇啊~摇~~蜜瓜西米露+芒果冰

大家好,这是我第一次在这里开楼!!
之前一直在这里潜水,呵呵~~是时候浮上来介绍美食了
这里会放我和小马先生平时吃的一些美食,觉得好吃就介绍给你们

保留~~~

第一站:关丹
前几个礼拜我和小马先生到关丹游玩,我们在出发前找了很多那里的美食资料,所以我们就边驾车边看路牌,找这些美食
这个是蛮出名的东莞佬鸭面

鸭面的肉很像烧肉,嫩嫩的~~面是手工做的哦

小马先生的也来了

总结:鸭肉不像我们平时吃的鸭肉,像烧肉多一点 面吃的出是手工做,因为很粗糙,可是也是不错的
这是另个出名的酿豆腐,叫大树头,可是我们吃不下了

小记:这里我们花了蛮长的时间寻找,因为他搬过很多次,本来是在一个stadium附近的,到最后搬到一个flat楼的小foodcourt酱,不过下午生意还是不错的。

再来~~~
我们到了teluk cempedak走走,听说那里也是有好吃的炒牛河和蜜瓜西米露。
可是我们去的时候,西米露没有开,华人档口又没有几个,正当我们要离去时。。。。
突然发现。。。

这里叫渔人码头,我看到那边的装潢很特别,所以想去喝点东西。
在看menu时,小马先生看到了炒牛河,呵呵~~所以我们就叫了炒牛河和拉拉~~
在等待的时候,拍了一些店的角落给你们看

有点蒙了~~

来了~~ (这个是我们吃到一半拍的,因为好吃所以之前忘了拍,呵呵

果条不会干干的,湿湿酱,又不会很湿。虾大只又很新鲜~~

小记:这个炒牛河真的出乎我们意料之外,因为我们还以为应该不是很好吃,去店里时可以看见没有什么人的,我们就想随便吃吃就算了,谁知道。。。。。一吃就爱上了。
小马先生说,怡保的也是一样好吃,我真期待呢~~
(哈哈,拉拉也忘记拍)拉拉很新鲜,可能是靠近海边,海鲜都很新鲜。
(过后的几天,我们都很想念这个炒牛河。。。。 )

关丹的食物!!期待期待~
确实非一般的鸭肉感觉,不过感觉味道不错~

终于第一次由我开口先;欢迎加入美食区~

LZ是住在关丹吗??
期待你的`美食`哦!!

Follow Us
吃饱了炒牛河,实在是饱,可是小马先生说有另个必定要尝试的
就是satay zul了
我们叫了八枝satay,鸡肉,羊肉,牛肉,鸟肉个两枝

黄瓜和酱料来了~~

他的酱料很不错,他的花生很舍得放~~

来咯~~~

我们吃那些satay还蛮不错的,没有很多肥油~~

小记:这些satay我觉得还普通,鸟肉就有点.....因为我一直咬又咬不断,整个肉软软的,越吃越 ,所以鸟肉还是不要轻易尝试的好。小马先生认为他的酱料比较好吃,我也是这样觉得,毕竟在新山很少吃到酱大粒花生的satay酱。呵呵~~

原帖由 agness_07 于 24-10-2008 07:40 AM 发表
LZ是住在关丹吗??
期待你的`美食`哦!!

我住在新山的,去关丹玩玩而已~~

原帖由 清水柳 于 24-10-2008 07:38 AM 发表
关丹的食物!!期待期待~
确实非一般的鸭肉感觉,不过感觉味道不错~

终于第一次由我开口先;欢迎加入美食区~

谢谢~~

过后的拍的不是很好,哈哈~~

我们隔天下午的时候去了kuantan town,去找美食。
我们来到一个叫三兴的咖啡店,听说那里的滑蛋面和猪肠粉好吃,我们就来try try咯~~
可是猪肠粉没有开,我只好叫鸡饭咯。话说那里的鸡饭也是有很多种,有芝麻鸡,和xxxxxxx(我忘记了),然后我就试了他们的椒盐鸡饭。
小马先生叫了滑蛋面

吃了有点像kelopok放月光河的汁酱,吃的出kelopok的味道,总结来说是不错的。

来了~~

这个椒盐鸡有点过咸了,所以每一口都要配饭吃,总结来说还是不错吃的~~

小记:来到这个咖啡店,还有一个关丹水饺。好像很出名,因为有上过报纸的。
可是我们去的时候已经在收档了,所以没吃到
猪肠粉也是,第二次要去打包时也没有开,真有点

再来,我们到了pekan这个马来渔村,去试试烧鱼
我们到的时候才五点半,那边的人说要六点才开始,所以我们到附近的海边走走。
到了六点,我们就回来选烧鱼,等了蛮久烧鱼才上桌~~

烧鱼来了

小马先生迫不及待了(因为等很久了

总结:鱼本身很新鲜,不过你看他放这么多的(忘了什么名字),其实一点都不辣,辣的是他拿来的那两个酱料,两个都不同的感觉,呵呵呵~~

下次会放我们在这里,就是新山吃到好吃的东西~~
敬请期待

那个面为什么你叫它作kelopok?

原帖由 sweetymiumiu 于 24-10-2008 09:06 AM 发表
那个面为什么你叫它作kelopok?

kelopok是那种炸虾饼,鱼饼之类的统称(不懂对吗?),每次吃都有一种味道。
我吃那个面的时候,就吃到他的面有那种味道。
顺道一提,kuantan出产很多这种虾饼,鱼饼之类的东西,所以吃到这样的面也不算太惊讶,可能是他们摊主的创意,把这种kelopok当成面食。

恭喜开帖。
楼主的关丹之旅很丰富下,品尝道地的华巫美食。

恭喜新楼开张~~~!
哇,很高兴一介绍就是介绍我的地盘
错过西米露,可惜。
那边有一间卖鸡扒的,好吃,价钱便宜。
那间河粉的,应该是新开的,我没看过

satay zul,很出名。不过我很喜欢他旁边隔两间的咖哩面。
咖哩汤很浓,酱料sambal一流,可以加料yong taufu新鲜好吃,蚶肥美,那边的tec C很香~~~~哇,很想念!
附近的traffic light有很传统的cendol/ABC,有吃到吗?

烧鱼来对了,每次都要等蛮久的
我娘家就在附近,呵呵呵。。。。
老板叫‘哦鬼’(黑鬼)
有去ISTANA跑跑吗?

原帖由 jill~fenfen 于 24-10-2008 07:58 AM 发表
吃饱了炒牛河,实在是饱,可是小马先生说有另个必定要尝试的
就是satay zul了
我们叫了八枝satay,鸡肉,羊肉,牛肉,鸟肉个两枝

黄瓜和酱料来了~~
http://i364.photobucket.com/albums/oo85/jillfenfen/DSC ...

首先恭喜LZ新楼开张。
鸟肉哦,听都没听过呢。是什么味道啊?

原帖由 kinoko 于 24-10-2008 10:21 AM 发表
恭喜新楼开张~~~!
哇,很高兴一介绍就是介绍我的地盘
错过西米露,可惜。
那边有一间卖鸡扒的,好吃,价钱便宜。
那间河粉的,应该是新开的,我没看过

satay zul,很出名。不过我很喜欢他旁边 ...

谢谢~~
是啊~~西米露旁边那边有个鸡扒,可是我们去的时候还没有开,打算走完沙滩一圈再到回去,可是还是没有开
原来satay zul附近这么多东西吃啊,下次如果还有机会去的话,要去试试了~~
我们吃了satay就会酒店了,太饱了
原来pekan是你的娘家阿~~^_^那边很自然,到处可以看到羊在那边吃草,走来走去的。
我们去了east coast mall, 还有megamall。
没有去到istana,有经过外面几次,晚上很美,很多灯,那边是开放参观的吗?

原帖由 congorwg 于 24-10-2008 11:02 AM 发表

首先恭喜LZ新楼开张。
鸟肉哦,听都没听过呢。是什么味道啊?

我们吃的鸟肉是有腌过酱料了的,所以就酱料味道而已。
鸟肉有点像。。。很多肥猪油+薄薄的肉
所以很难咬断,小马先生是整个吞进去的
我吃了一半,就吐出来了。

燒魚好吸引呢
kuantan 我沒有去真正吃過美食呢
看來還真的很值得去一去