佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sharine77

已婚男人的保单受益人应该是谁?

我也是那么认为。
到目前为止我的保单受益人还是我父母。
Cutedrummer 发表于 25-10-2008 05:19 PM

你们不知道
    当你是single时,nominee是父母 trust
    当你已married,nominee是夫妻和孩子吗?trust
    会有分别得,叫你的agent分析给你们知道吧!

不然我也可以告诉你们的

我剛剛註冊...
我和老公是另外加買一份保單...人壽+意外保險
各自放對方的名字.....

老公婚前放妈妈名字,婚后我要求放我的名字。因为有了小孩,万一他什么事,我没办法养小孩。

我老公在我们注册后就自己说要放我的名。我是婚前放父母,婚后第二年才转去老公的。

我之前在某保险公司呆过,知道赔偿手续很麻烦,不像我们买保险时那么容易,尤其是放父母亲名字的,妻儿有些很可怜,因为关系到钱,人性就会显现了。人走茶凉,孩子死了,会想媳妇孙儿那么多吗??但还是有个案的。。

我未婚夫保险也是放他妈妈名字,屋子是他前女友和他妈妈名字。。我提起可以把保险放我名字吗?因为有什么事情时,要索赔,手续,我去办会比较方便,毕竟不是简单的事情。。但被感觉我贪钱

我的agent也跟我提到,只有合法的伴侶是合法的收益人,如果你把受益人放父母或朋友,索賠的手續很麻煩,也許到時候會拿不到錢呢。就算你的名字不在受益人一覽,你還是可以爭取的,但需要時間。。。

而放孩子呢,就一定要18嵗以上,不然你的賠償將會放在保險公司的基金裏,直到你的孩子滿十八嵗,才可以拿去來,這些年都不會有利息的。所以我沒有放我孩子為收益人,不然就益了保險公司。

我老公結婚后就賣了一份保險,我是受益人,他不大喜歡保險的但是想到如果有任何意外,我和孩子還有一點保障,雖然我自已養一個孩子也不難,但還是小心為上。而我也把我結婚前買得最大的保單換了他的名,因爲我婚前已經買了幾分保單,所以就改名好了。

而爸爸媽媽,哈哈哈,剛剛想起,原來我沒有放我的爸爸為受益人,只有媽媽,還有哥哥們,侄兒們。(有可能會換啦,因爲他們都還未成年)

其實,保單只是一個保險,不一定有坏的事情發生,只是不怕一万,只怕萬一。至於老公要不要放你的名,真的不能逼,如果他為你著想的,就應該為孩子和你做一個保險。找些專業的保險員去分析下,多找幾位,可聽取不同的意見。(哈,不要找我,因爲我不是保險agent,我只買保險,不會賣保險)

Follow Us
你老公跟我老公一样,结婚后我要求保险加我名字,结果他在那里发神经,也是认为他妈妈会给我的。屁!他妈宠其他孩子宠到出脸,哪里可能会给我这个外人。但我退一步,告诉他放孩子跟他妈妈的就好了

正常是应该放老婆的名咯!
我老公是放我的名哦!

老婆或者孩子的名字

祈福他和她 发表于 6-3-2014 02:04 PM
我之前在某保险公司呆过,知道赔偿手续很麻烦,不像我们买保险时那么容易,尤其是放父母亲名字的,妻儿有些 ...

对。老人家就是把钱看得太重。因为他们会想到孩子不把钱留给老婆必有愿意。他们也不会把钱还回给老婆。

maybank不给我同时放妈妈和老婆

其实啊,如果人都不在了,抱着丈夫留下来的钱,也没有意思。只是,如果意外不死,保险不是老婆的名字,索赔还真麻烦,因为照顾伤者的肯定是老婆,要签名啦,手续啦,一大堆,还要看那个受益人的脸色。。。

他供当然他决定啦,你的建议他不听也没办法,不要小事化大,无理取闹。

我老婆常说, 她不会勉强我换受益人。 因为如果我没换,她保险的受益人也绝对不会是我。。她的保险只会给孩子, 而且还是孩子成年了才领得到。。T.T

明显他不信任你

我的全放老公的,因为我知道我有事,他会照顾我妈妈。老公只有1份放我的,其他的放他妈妈。曾经有想过怎么他就不担心我和宝宝没有保障吗?不过也只是想想而已,没有这些,我又不会饿死,何必拿来自添烦恼?呵呵。

我和男友还未结婚,不过他的保险已经是我的名了,原因是他不希望有天他走了剩我一人为生活打拼。。

婚前放我父母的名。婚后我就改为老公的名。
因为父母说他们老了,不要放他们的名了。
所以我直接告诉老公我放她为受益人,
所以之后他也放我的名为受益人

我是结婚后一星期就去换成夫妇,去到才懂原来买保险时我们已经放对方

婚前,受益人是父母
婚后,如没孩子,受益人仍然是父母
婚后,如有孩子,受益人建议转成孩子的名字

个人看法

如没孩子,即使另一半不在了,自己有手有脚可以养大自己,都不是什么大问题。
如有孩子,保费可以帮忙负担孩子的学费及生活费,自己还是有手有脚可以养大自己,也不是什么大问题。