佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sharine77

已婚男人的保单受益人应该是谁?

要看爸爸的保单上有什么吧?
有部分爸爸,将其它遗产都已经预先留给了妈妈和孩子(已经供完的房子和其它FD类),
剩余的保险数额可能也不多留给自己父母亲。
这样应该没有问题吧?

应该转给妻儿的。

他的保险方父母与姐姐。。那时还没结婚。。本身有2分保险一份100%我的父母,刚买一份80%父母20%他。。。父母比较需要多过他

旧的不需要换名. 父母还是要照顾的.
丈夫应该另外买多一份给妻儿.

放妻儿。。。

我觉得要看个人的意愿咯!

我想最主要是要跟当事人沟通好好。。。对方对你没有信心才会不敢放你的名字吧?

我男朋友一早就说过要改放我的名字,但是还没有注册所以不能放自己的名字。。

Follow Us
原帖由 雪人不見了 于 24-10-2008 05:40 PM 发表
通常都会更改为妻儿吧!

我也认为,通常都是改妻儿的名字吧。。。。这样有个保障嘛。。。
但,有些人不会酱想的,他们会认为只是个名字而已呀,万一有什么事的话,即使受益人使他们的父母,他们也会还给媳妇和孙子。。。。。哎。。。钱财的事很难理的清的。。。最重要还是要看当事人怎么决定与安排吧。。。

原帖由 Queen81 于 15-12-2008 03:07 PM 发表
我觉得放父母是应该的,因为毕竟是他们花毕生的心血养大自己另一半的
如果有超过一份保险,就一份放父母,另一份放老婆
不然就放两人名字来share或多买一份囖

可是,这也要当事人有这个能力能偿还那么多份保险哦。。。。
有着能力供那么多保险的话,就能这样分配,如果只买一份,就很难了。。。。

我老公放我的名,
我买的放妈妈...

我觉得放谁的名字会因人而易的。如果配偶为家庭付出(挨生挨死),对婚姻忠心,是个好妻子好母亲/好丈夫好爸爸,就应该100%放配偶的名字。就我来说,我认为我LG还没到好丈夫好爸爸的标准,所以我放的是我妈妈和姐姐的名字。如果我有个万一,起码我不担心我的孩子会失去生活的保障。(我LG是那种有钱就会乱乱借钱给别人的烂好人),虽然我的薪水比LG多,但是我一样会要求他的保单放我的名字,不是因为我帮他供保费的次数比他多。。。他的父母除了“养”大我LG以外,就没有别的了。。(我LG来自完全没有家教的家庭)==''',这种父母,我认为不需要放他们的名字。

老公所有的保单都有我的名啊

结婚后当然是老婆啦。。。老公100%写我的名字(因为我看这他写的)。。我却30%是妈妈,70%是老公。。如果给妈妈的话,怕他拿了不给我。。到时那里有钱养家〉?

我要求我的他婚后所有的保单都得更换我的名字^^
而他也更换了好久了^^
我的想法同楼主大致上都一样~家公家婆孩子众多(七个),而我就只有那么一个老公~我下辈子都是靠他了~

其实应该问的是。。 公积金的受益人放的是谁的名?

原帖由 我爱雨天 于 2-2-2009 01:36 PM 发表
其实应该问的是。。 公积金的受益人放的是谁的名?

对噢^^但我也已开声了^^
表格还在等主管弄^^

没有孩子前一半父母,一半妻子.
有孩子后换去全部妻子.
毕竟这家庭都是由夫妻一起承担的.

其实,我有话说。。。这是我的好友告诉我也警告我的。他是个保险经纪,有读遗产。。他说结婚了的人,无论男或女,都得放受益人给另一半和孩子。。因为无论发生什么事,只有他们可以直接和很快的拿到钱,手续也简单。政府也不能hold你任何遗产。。假如放50%妻子,50%父母,假如发生事时(touch wood),妻子的50%可以立刻拿到,另外50%会hold着,政府拿来还清你生前的债务,如汽车贷款,credit card等,剩下的才给会父母。这个process可能用上好几年,手续也很复杂。所以,结婚后,无论亲生父母,兄弟姐妹都不再是直属,只有你的妻子和孩子罢了。
除非你有做遗嘱。。那么你要给谁都没问题。

我弟弟还没结婚,两年前因车祸去世了。保险没有放受益人。。。所以,只有父母可以申请当受益人。因为他还年轻,没债务,所以可以拿到100%的赔偿。间中的手续真的很很麻烦。所以劝你们问清楚你们的代理员,听听他们的意见。

丈夫的保单受益人应该放妻儿的,当然要改啊
我老公的保单受益人是我,
两个孩子保单受益人也是我

照理婚後,保險的受益人應該放太太的名字。。
但是若他不要換也不可以做甚麼的哦。。